X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4961 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 10:12

Вот же фОшЫсты!!!
Борян, а еще призываешь Сержа&Сo не копипейстить инфу с националистических сайтов.

Макс, можно подробнее об этом? ГДЕ Я ПРОСИЛ СЕРЖА НЕ КОПИПЕЙСТИТЬ ИНФУ? К тому же надо уметь различать националистические сайты и национальные.

Почему-то тебе не по душе приведение подобного же вида инфы, с подробным описанием того, за что народы СК выселяли в Казахстан в 44, стилистика на 99% монопенисуальна!

О выселении спор был именно о балкарцах - помнишь? Серж, как обычно автоматом слил в сторону чечни. Могу я попросить ТЕБЯ привести ссылку или копипаст инфы о балкарцах, которая будет монопенисуальна? Где именно и когда балкарцы нападали на русские селения, убивая все население?

Гришь - не правда, Берия заказал....
Однобоко несколько, не находишь...
А вообще: нам "есть за что любить друг друга" за последние 200 лет, и 100 раз грил - лучше и проще будет "любить дальше" на растоянии Госграницы :)

Нет, не нахожу. Хочешь спорить - факты плз. Ничего, если буду настаивать, как на прошлой странице ко мне - монопенисуально ))?

Сообщение отредактировал Deka: 04 September 2010 - 10:26

• 0

#4962 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 10:22

Нет, не нахожу. Хочешь спорить - факты плз.

Спорить не хочу! Толку один х...- "0,0%"
Ты знаешь, если надо что-то найти - найду :), не хоцца че-та!
Играйтесь дальше

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 September 2010 - 09:53

• 0

#4963 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 10:39

Ты знаешь, если надо что-то найти - найду :)

Не найдешь :-D . Я не нашел. Балкарцы воевали с НКВД и частями РККА - это правда, с мирным населением - никогда.
  • 0

#4964 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 10:51

Пример с убыхами не совсем удачен. Насколько я понимаю, они населяли черноморское побережье Кавказа как раз в округе нынешнего Сочи. Всех "собак" за их исчезновение принято навешивать на турков, и это похоже на правду, на побережье именно они шакалили веками.

13 апреля 1838 года контр-адмирал Артиохов высадил на берег десантный отряд и после кровопролитных боев с убыхами овладел устьем реки Сочи (Саша), где построил форт Александровский (впоследствии Новагинский).

Обрати внимание на дату, это уже после турков.
Требовать компенсацию как это сделали евреи уже некому, целый народ уничтожен. Кстати, последний убых бежал именно в Туречину с черкесами, но погиб.
  • 0

#4965 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 13:40

1. В Америке другое государственное устройство нежели в Раше.

Дурной тон так сразу карвить, надо отвечать на вопрос.. Но будем считать, что ты ответил "нет"..
То есть кавказцам повезло, что в раше такое устройство,что у кавказцев оказались свои национальные гос-ва, в отличии от индейцев? не так ли?

2. В США нет академий - соответственно нет и академиков.

как это нет? сначало бы погуглил.
Хорошо. по-другому. Индейские вожди входят в правительство США и его элиту?

Тот кто начал войну.

ну русских из чечни погнали раньше, чем начиоась война. Кто же это сделал?

В ЮАР провели ЧМ "на днях", Индия куда круче Раши по развитию, Кения - туристический рай Африки, Судан и Бирма - вроде качают нефть - где кости обглоданные???

Ты сравниваешь разные страны в разное время, не карви. Если тебя ограбили, а через 100 лет ты сумел (позволили) чо-та скопить, не значит, что тебя не грабили. Юар повезло, что там какое-то время держались белые со своим апартеидом. Индия и все прочие, намомент ухода бритов - нищие страны, раздираемые гражданской войной. Про бирму (мьянму) до сих пор страшилки снимают типа "Рэмбо 4".

Рассказать цифири? Сколько аулов сжег Ермолов, и остальные русские генералы - приблизительно могу привести.

От тебя ждут если не цифирей, то анализа.
Например.

Индейцы заселяли всю америку, сейчас в резервациях, в сепециально отведенных местах
Кавказцы как жили, так и живут на своей территории

Индейцев в результате осталось 0,5% от исходного числа
Кавказцы увеличили свою численность

Индейцы не имеют субъектности в США
У кавказцев есть свои гос-ва, с президентами,МВД,парламентами,бюджетами, международными аэропортами и таможенными пунктами, посольствами в европе и пр.,причем все это легитимнымно на остальной территории раши.

Ну и т.д.

Беда в том, что ты либо придуриваешься, либо действительно в медресе не учили решать логические задачи и проводить анализ, Все сводится к фольклеру и "Ах господа, вы звери и ваш кровавый еромолов тоже, сколько аулов пожгли - не сосчитать"
И то и другое не способствует диалогу.

Сообщение отредактировал sergB5: 04 September 2010 - 14:00

• 0

#4966 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 15:32

Дурной тон так сразу карвить, надо отвечать на вопрос.. Но будем считать, что ты ответил "нет"..
То есть кавказцам повезло, что в раше такое устройство,что у кавказцев оказались свои национальные гос-ва, в отличии от индейцев? не так ли?

как это нет? сначало бы погуглил.
Хорошо. по-другому. Индейские вожди входят в правительство США и его элиту?

ну русских из чечни погнали раньше, чем начиоась война. Кто же это сделал?

Ты сравниваешь разные страны в разное время, не карви. Если тебя ограбили, а через 100 лет ты сумел (позволили) чо-та скопить, не значит, что тебя не грабили. Юар повезло, что там какое-то время держались белые со своим апартеидом. Индия и все прочие, намомент ухода бритов - нищие страны, раздираемые гражданской войной. Про бирму (мьянму) до сих пор страшилки снимают типа "Рэмбо 4".

От тебя ждут если не цифирей, то анализа.
Например.

Индейцы заселяли всю америку, сейчас в резервациях, в сепециально отведенных местах
Кавказцы как жили, так и живут на своей территории

Индейцев в результате осталось 0,5% от исходного числа
Кавказцы увеличили свою численность

Индейцы не имеют субъектности в США
У кавказцев есть свои гос-ва, с президентами,МВД,парламентами,бюджетами, международными аэропортами и таможенными пунктами, посольствами в европе и пр.,причем все это легитимнымно на остальной территории раши.

Ну и т.д.

Беда в том, что ты либо придуриваешься, либо действительно в медресе не учили решать логические задачи и проводить анализ, Все сводится к фольклеру и "Ах господа, вы звери и ваш кровавый еромолов тоже, сколько аулов пожгли - не сосчитать"
И то и другое не способствует диалогу.

сержик, а где у нас таможенный пункт в КБР находится? Что-то на въезде и выезде из республики, я не видел...
  • 0

#4967 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 22:10

сержик, а где у нас таможенный пункт в КБР находится? Что-то на въезде и выезде из республики, я не видел...

Есть таможня в Нальчике - подразделение федеральной ТС, как и во всех губерниях. А вот на наше посольство в Европе хотелось бы взглянуть :) ну и глазком еще на кавказца в правительстве Раши.

Горец, не обращай внимания - это фрик такой у чела, кругом виноваты кавказцы; в лесных пожарах, в калине и договоре СНВ-2.
  • 0

#4968 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 22:32

нет - скорее нужны ВРАГИ ! (иначе - кто виноват? Может - он сам?? Или марсиане???)
  • 0

#4969 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 23:18

нет - скорее нужны ВРАГИ ! (иначе - кто виноват? Может - он сам?? Или марсиане???)

Виноват в чём? Он ведь живёт в передовом государстве, модернизирующем свои колонии и вообще жить в котором повезло :-D . Не то что в какой-нить канаде...
  • 0

#4970 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 09:34

сержик, а где у нас таможенный пункт в КБР находится?

в чечне все это есть

ну и глазком еще на кавказца в правительстве Раши.

Суркова тебе мало? в думе,в совете федераций куча. В ЕДре. Олигрхи (то же правительство), все президенты в госсоветы всякие входят

Горец, не обращай внимания - это фрик такой у чела, кругом виноваты кавказцы; в лесных пожарах, в калине и договоре СНВ-2.

опять бредишь? приведи пожайлуста цитатой, гдя я говорил что кругом виноваты кавказцы, или прекращай врать.

Сообщение отредактировал sergB5: 05 September 2010 - 09:36

• 0

#4971 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 12:02

в чечне все это есть

Честно? На вопрос о Кабардино-Балкарии другой ответ почему-то даже и не ожидался :mrgreen:

(не помню, где мы тут о тюркизмах и прочих языковых вопросах рассуждали? Как-то помнится в Крым приезжали спасатели из ПЭ - вполне сносно общались с татарами. Я, имея некий опыт общения с теми же татарами, если напрягу моСХ, как-то через три слова на четвертое могу понять балкарца. Да и топонимы у нас похожи. Недавно в поезде ехала с... не знаю, чеченцы или ингуши - в общем, ребята-легкоатлеты и борцы возвращались с соревнований. Как слух и моСХ ни напрягала - даже когда специально научного интереса для попросила их говорить медленно - ни шиша не поняла. В связи с этим вопрос Деке - в сети рыться лень да и некогда - неужели действительно настолько разные языки?)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 September 2010 - 12:04

• 0

#4972 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 13:40

То Deka:
Ну, что ж, давай почитаем вдумчиво:

Для начала, тебя просили привести информацию о жестокостях именно Ермолова. Причем здесь события 1805 или 1809 года?

"Так, генерал Глазенап в 1805 году ...
15 июня 1809 года войска ... "

Далее,
"Лишенный гибкости в отношениях с горцами, грубый и жестокий Ермолов усилил антирусское настроение на Кавказе. За самодурство и жестокость его прозвали на Кавказе “Московским дьяволом”.
Метод Ермолова состоял в том, чтобы, как и во времена его предшественников генералов Бибикова и бригадира Кноринга - нападать на аулы с большим шумом, разорять и сжигать их, уничтожать хлеб на корню, истреблять или забирать мирное население в плен и отправлять вглубь России."

если этот труд претендует на серьезную научность, то в таком случае, как принято, после таких вот утверждений, должна стоять ссылка на документ-первоисточник. Ее нет.

Или, например, в этой фразе:
"В 1825 году Ермолов дал указание кабардинцам переселиться с гор на равнину. Кабардинцы не подчинились этому требованию. Тогда Ермолов вторгся в их страну. "

Опять же - "дал указание". Когда дал, каким приказом, в каких архивах этот приказ можно найти? Без таких вот ссылок это уже получается не научный труд, а белетристика, в стиле Яна (или, еще хуже, Дюма).

Продолжаем читать:
“В продолжение всего почти 1825 года, - пишет П.П. Короленко, описывая один из подвигов Власова, - отряды наши бороздили по Закубанскому краю, истребляя аулы горцев и запасы их. В пылавших селениях черкесы гибли целыми сотнями или от огня или от оружия ожесточенных казаков; нередко женщины и дети, спасаясь от грозившей смерти, бросались в бурные горные реки”.

Ок, вроде бы натыкаюсь наконец-то на первоисточник. Лезу вниз, в список литературы, и с интересом обнаруживаю: в источниках есть Маркс (разумеется, в паре с Энгельсом), есть Словарь Эфрона, есть даже поэма Лермонтова (интересно, с каких это пор художественные произведения стали основой для научных трудов? Может, уже пора на комиксы ссылаться?), но Короленко П.П. - нет (!) Решил погуглить - нашел Короленко П.П. 1834 года рождения (http://kuban-ukraine..._korolenko.html), действительно писавшего на военные темы. Не фига себе современик Ермолова!, учитывая, что Ермолов был уволен в 27 году. И самое главное, почему нет ссылки на первоисточник, если цитата есть?
И, кстати, уволен Ермолов был не за жестокость. С какого бодуна Николай Палкин, только что повесивших пятерых, и отправивший в сибирскую каторгу цвет российского дворянства вдруг озаботился излишней жестокостью Ермолова? Все проще: Ермолов - ставленик Александра I, соответственно, для Николая это более чем веская причина отправить его в отставку.

Читаем дальше:
"Лермонтов в поэме “Измаил-Бей” писал:..."

Ну а этот то каким боком к Ермолову прибился? Первая поездка на Кавказ у поэта была в 38-м. Когда Ермолов был уволен - я уже писал. Почему бы тогда уж до кучи и Тостого не приписать?

И в заключении хотелось бы привести окончание это главы, очень любопытно (сорри за большое количество букв):
"Местные администрации регионов, куда переселялись черкесы, абсолютно не были готовы к такому повороту событий. Опять стали повторяться все ужасы, невзгоды и страдания, сопровождавшие черкесов в ходе Великого изгнания. В 1878 году в Стамбуле ежедневно умирало по 900 человек балканских эмигрантов, из них на территории мечети Айя-София - 25-30 человек. В Бандерьме каждый день смерть уносила 425 жизней изгнанников.
Черкесы из числа оказавшихся в Стамбуле и Марсине пытались возвратиться в свои балканские аулы, где они прожили более 10 лет, но турецкое правительство не разрешило.
Очевидцы рассказывают, что во время переселения горцев по обе стороны Черного моря из-за нехватки кораблей, голода, болезней являло собой кошмарное зрелище.
Произвол турецких чиновников и работорговцев, наживавшихся на бедствиях изгнанников, только усугубили их ужасающее положение. И вот в результате всех этих невообразимо трагических событий корабли, перевозившие несчастных черкесов, перед взором любого свидетеля представляли собой плавающие кладбища.
После нескольких лет, проведенных на чужбине, в 1896 году удалось бежать на родину кабардинцу Беко из аула Хумара. Свои впечатления о переселении и жизни в Турции он выразил удивительно точно: "Не ушедшие в Стамбул о нем мечтают, а достигшие его - умирают".
В таких ужасных условиях очутились черкесы в пределах турецких владений, которые раньше казались им каким-то обетованным раем.
Хотко Довлет-Гирей еще ребенком с первой волной изгнанников был увезен в Османскую империю и сполна вкусил горький хлеб чужбины. Он в парижском журнале "Мусульманин" писал: "Я смею думать, что именно Турция и никто более погубила горцев в нравственном, моральном и физическом отношениях. Притворный и гнусный режим... Нет и нет, Турция не родина нам, а самая злая мачеха... Здесь начинается трагедия жизни. Когда-то, чтобы насолить гяурам, они сманывали черкесов Кубани, но прошло то время, и они им больше не нужны"."

Дека, я это все не к тому, чтобы доказать, что Ермолов был белым и пушистым. В конце концов, не серьезно требовать от всех живших в то время соблюдение гражданских прав местного населения и Женевской конвенции для военнопленых.
А к тому, что для доказательства лучше все-таки использовать более серьезные источники.

Сообщение отредактировал AndS: 05 September 2010 - 13:58

• 0

#4973 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 14:28

Кабардино-Балкария: На Эльбрусе открыли памятник защитникам Главного Кавказского хребта
[03.09.2010 18:19
]

В Кабардино-Балкарии на склоне Эльбруса переустановили памятник защитникам Главного Кавказского хребта в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарской Республики.

На церемонии открытия памятника первый заместитель главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова обратилась к участникам восхождения, отметив подвиги тех, кто ценою своей жизни отстоял мир и свободу на земле.

"Пусть этот самый высокогорный памятник станет символом вечной памяти всем павшим за Родину героям", - подчеркнула она.

Напомним, памятник защитникам Главного Кавказского хребта был установлен на Эльбрусе в 1987 году. Однако в связи со строительством новой канатной дороги памятник демонтировали и передали на временное хранение местным властям.

Представители Луганского областного отделения Национального Олимпийского Комитета Украины обратились с предложением в администрацию Эльбрусского района о его повторном возведении. Предложение украинских гостей было поддержано.
http://www.kavkazweb...20100903-5.html
  • 0

#4974 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 14:48

особо злым участникам советую почитать, в частности это касается сержа: http://www.risk.ru/u...atashnik/12640/ может настроение поднимется...
  • 0

#4975 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 15:35

Честно? На вопрос о Кабардино-Балкарии другой ответ почему-то даже и не ожидался :mrgreen:

Если ты не заметила, Дека ведет диалог от имени всех кавказцев. Он упрекает ермолова в плохом отношении к черкесам, оправдывает чеченцев, устроившим геноцид русским в 90-м, и т.д и т.п. Вот и получает за всех кавказцев. Естественно в критический момент начинается - "а при чем тут балкарцы"? Вообще, я бы, на месте балкарской интеллигенции как можно скорее отрекся бы от своих "кавказских братьев" и "кавказскости", ввиду неумолимо приближающихся событий. Ведь, оставшись один на один со своими соседями, без поддержки русских, 100 тыс балкарцев продержатся недолго. Даже против кабарды.Не говоря уже о приватизаторах от академика, накаченного деньгами и оружием. Которые обязательно заявятся,с предложением отдать бизнес.
  • 0

#4976 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 16:34

Вообще, я бы, на месте балкарской интеллигенции как можно скорее отрекся бы от своих "кавказских братьев" и "кавказскости", ввиду неумолимо приближающихся событий. Ведь, оставшись один на один со своими соседями, без поддержки русских, 100 тыс балкарцев продержатся недолго.

И покопавшись, найти в корнях Австрийскую кровь.
А что - тема!
  • 0

#4977 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 16:47

... а почему бы и нет... кстати - ОСЕТИНЫ - АРИЙЦЫ (не шутка!)
  • 0

#4978 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:00

в чечне все это есть

Я просил ссылки. Где в Европе есть посольство Чечни? Ну и таможню самостоятельную, не являющуюся филиалом федеральной покажь.

Суркова тебе мало? в думе,в совете федераций куча. В ЕДре. Олигрхи (то же правительство), все президенты в госсоветы всякие входят

Сурков - кавказец?? Какой национальности? Президенты входят в совет федерации потому, что там присутствуют все главы регионов согласно Конституции. Ты уже как ребенок, Серж.

опять бредишь? приведи пожайлуста цитатой, гдя я говорил что кругом виноваты кавказцы, или прекращай врать.

Выше.

(не помню, где мы тут о тюркизмах и прочих языковых вопросах рассуждали? Как-то помнится в Крым приезжали спасатели из ПЭ - вполне сносно общались с татарами. Я, имея некий опыт общения с теми же татарами, если напрягу моСХ, как-то через три слова на четвертое могу понять балкарца. Да и топонимы у нас похожи. Недавно в поезде ехала с... не знаю, чеченцы или ингуши - в общем, ребята-легкоатлеты и борцы возвращались с соревнований. Как слух и моСХ ни напрягала - даже когда специально научного интереса для попросила их говорить медленно - ни шиша не поняла. В связи с этим вопрос Деке - в сети рыться лень да и некогда - неужели действительно настолько разные языки?)

Языки абсолютно разные, в чеченском и ингушском языке присутствуют также тюркизмы, но недостаточно для общения на бытовом уровне. С татарами можем общатся практически без проблем, с турками куда сложнее, хотя и можно объясниться, но им для этого нужно напрягаться и вспоминать древнетюркский который более распространен в их провинциях.

То Deka:
Дека, я это все не к тому, чтобы доказать, что Ермолов был белым и пушистым. В конце концов, не серьезно требовать от всех живших в то время соблюдение гражданских прав местного населения и Женевской конвенции для военнопленых.
А к тому, что для доказательства лучше все-таки использовать более серьезные источники.

АндС, ты же знаешь - если надо будет, найду :) А смысл? Ты извинишься передо мной, если я найду требуемые доказательства? Или хотя бы признаешь открыто мою правоту без всяких оговорок?

Если ты не заметила, Дека ведет диалог от имени всех кавказцев. Он упрекает ермолова в плохом отношении к черкесам, оправдывает чеченцев, устроившим геноцид русским в 90-м, и т.д и т.п. Вот и получает за всех кавказцев. Естественно в критический момент начинается - "а при чем тут балкарцы"? Вообще, я бы, на месте балкарской интеллигенции как можно скорее отрекся бы от своих "кавказских братьев" и "кавказскости", ввиду неумолимо приближающихся событий. Ведь, оставшись один на один со своими соседями, без поддержки русских, 100 тыс балкарцев продержатся недолго. Даже против кабарды.Не говоря уже о приватизаторах от академика, накаченного деньгами и оружием. Которые обязательно заявятся,с предложением отдать бизнес.

До вторжения России на Кавказ балкарцы как-то держались имея в наличии всего 25-30 тыс.населения, не волнуйся так за нас :).
  • 0

#4979 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:09

АндС, ты же знаешь - если надо будет, найду А смысл? Ты извинишься передо мной, если я найду требуемые доказательства? Или хотя бы признаешь открыто мою правоту без всяких оговорок?

Ты читал, что написал? Т.е. тебя просят ответить на вопрос - а ты в ответ: "Я отвечу, но только с условием - если вы передо мной извинитесь"! Пипец, приехали.
Мне можешь не отвечать, мне это не нужно.

И, кстати, с чего это ты решил, что я знаю, что доказательства ты приведешь? Я это как раз не знаю.

До вторжения России на Кавказ балкарцы как-то держались имея в наличии всего 25-30 тыс.населения,

Во-во!!! А индейцев Сев. Америки до прихода цивилизованных бритов и франков было 2-4 миллиона, а спустя пару сотен лет - 200 000 чел.
И вместо 2200 племен осталось - 1000. А традиционный уклад остался только на крайнем Севере. Не, есть чему у них позавидовать.

Сообщение отредактировал AndS: 06 September 2010 - 08:19

• 0

#4980 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:25

АндС:
1. Смотри ответ МедМакса (прошлая страница) на мою просьбу привести доказательства. Мой ответ тебе - монопенисуален ;) Извинений не требую, просто хотелось бы иметь основание для продолжения дискуссии - гарантий, что не сольешь как Макс.
2. Диалог о геноциде на кавказе велся с Зонтиком, если ты представляешь его - продолжим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных