Могу вспомнить например о том, что престол ханства мог занимать только чингизид (потомок Чингисхана). Можно порассуждать о различии во внешности крымских татар и о том, что часть их имеют явно монголоидные черты. Могу познакомить с семьей, которая утверждает свою принадлежность к этому роду (труднодоказуемо, конечно, но ХЗ) и явно этим гордится. Но даже если фиг с ними, с ханами и татарами - топонимы монгольские - причем начиная с нынешнего названия полуострова - в Крыму откуда???почему так получается? не вижу связи. Или подразумевается, что существование крымского ханства - это подтверждение теории о великих монголах и их нашествия на русь?
Не была, не видела, не участвовала, не привлекаласьТут имеется в виду другое - действительно ли то, что называется "игом", было на самом деле?
Мля... тока заметила... шЫдевр... ржунимагу... валяюсь пацтолом...
То есть получается, что количество ресурсов с каждым годом возрастает, несмотря на рост населения и потребления этих самых ресурсов??? Счас помру. Честно.ну а то что их было миллионное войско - это фуфло. ресурсов прокормить такое количество тупо не было в те времена
Вспомнила Джека Лондона:
...да, с "Ашанами" во времена Чингисхана и правда было туговато...С раннего детства я знал, что орехи берут у бакалейщика, а ягоды у зеленщика...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 August 2010 - 18:18