Вообще "око за око..." это вроде из Ветхого завета.... Естественно, что "кровка" с её "око за бровь" и "челюсть за зуб" далеки от нашего понимания.
Все мы одинаковые... в определенных обстоятельствах.
Отправлено 29 August 2010 - 13:49
Вообще "око за око..." это вроде из Ветхого завета.... Естественно, что "кровка" с её "око за бровь" и "челюсть за зуб" далеки от нашего понимания.
Отправлено 29 August 2010 - 13:59
Это слишком упрощенная трактовка Евангелия.Католики, равно как и православные, склонны подставить правую щеку, получив по левой.
Сообщение отредактировал AndS: 29 August 2010 - 14:11
Отправлено 29 August 2010 - 15:28
мелкое-то оно мелкое... но при том море.Красное море мелкое, его засрать гораздо легче.
ОФФ: я неверующий, для меня мёртвые уходят навсегда.
Отправлено 29 August 2010 - 15:55
что случилось?Это для меня прошло почти мимо. После июньского ДТП, где моя жизнь была разрушена.
Отправлено 29 August 2010 - 15:57
+100000000...000Чё эта ваше? Не прихватизируй!!!))) Вендетту на Сицилию тоже штоль "этнические кавказские группировки" завезли?
Имел как-то застольную беседу с одним чеченцем лет десять назад. Обычный среднестатистический грозненец, без особых вакхабицко-шариацких закидонов. Много интересного рассказал о горских обычаях. Все очень дружно вспоминают о кровной мести, но почему-то забывают о кавказских правилах гостеприимства. Дык вот из уст грозненца. Если дождливым зимним вечером в твою саклю постучался твой кровник и попросил приюта, ты обязан кормить-поить, лучший угол выделить, холить-лелеять, как обычного гостя. Рвать и резать имеешь право только когда он уйдёт на изрядной отдаление от твоего аула, то есть лишицца статуса гостя. Такое вот "поглощение" одного закона другим в случаях противоречия.
Может особо ярые фобы просто гостить по-человечески не умеют? Далеко не всё решается хрустящими бумажками (банальность - уставшая истина (ц.))
Отправлено 29 August 2010 - 16:29
Отправлено 29 August 2010 - 17:01
А шо там с курортом в великом тырнаузе? Помница ты сообщал, что там таинственные инвесторы замутили строительство супер-комплекса. Со стадионами, бассейнами и горнолыжными трассами. Как дело движется?Приэльбрусье на пороге перемен
Отправлено 29 August 2010 - 17:07
![]()
... а как же "чОрный альпинист" ???
Отправлено 29 August 2010 - 20:56
Отправлено 29 August 2010 - 22:33
Отправлено 30 August 2010 - 04:33
Помимо америки, у кавказцев все впереди-Что "австрийцы", что русские создавали великие государства и империи. кавказцы-нет
-И те и другие покоряли территории и входили в контакт с новыми, неизвестными племенами. Кавказцы - нет
-Открывали америку, одни с запада, другие с востока. кавказцы-нет
-двигали науку, культуру, театры, консерватории и пр. кавказцы - нет
Давно ли? Радикальное течение есть и было у всех религий, это всего лишь показывает юность религии. Вспомни крестовые походы, инквизицию и староверов.Опять же нетерпимость к иноверцам, свойственная радикальным течениям в мусульманстве никак не вяжется с нашей лояльностью к другим конфессиям.
Отправлено 30 August 2010 - 12:13
Отправлено 30 August 2010 - 14:07
юные в общем, ну ну. Но собственно,это не противоречит моей мысли о разнице менталитетов. 2-х летний ребенок отличается от зрелого человека.Помимо америки, у кавказцев все впереди
.
Радикальное течение есть и было у всех религий, это всего лишь показывает юность религии
А почему они были малочисленны?. И чем закончились попытки расширить сферу влияния? или ты это о этническом кавказском криминале?Естественно, кавказцы не могли создавать новые империи по причине своей малочисленности, но тем не менее попытки расширять свою сферу влияния у них также были.
Ну в татаро-монголов я не верю. Но если они и были - где следы их существования. Их нет. Какую науку двигал китай с японией и что они открывали - не до конца понятно. Им модернизацию делали белые в итоге. Хотя,конечно, они стоят на более развитой ступени цивилизации, нежели кавказцы. Это верно. Поэтому у них и нет кровной мести и с калашниковыми по лесам они не бегают, из пейнтбольных ружей по женщинам не стреляют, и т.д.Если ориентироваться на это, ты получается должен ощущать свою общность и с татаро-монголами, китайцами, японцами. Тоже создавали, покоряли, открывали, и консерватории и кабуки разные..
Отправлено 30 August 2010 - 14:30
И не увидишь. Надо быть полным идиотом (и лентяем, не желающим заранее подготовить продукты к походу), чтобы брать с собой в поход банки, которые много весят и занимают лишнее место.Главное отличие россиян и австрийцев (еврапейцев) - мы засираем мусором всё вокруг, а они нет. Причем белорусы -уже европейцы, западные украинцы -европейцы. Ни разу не видел чтобы сплавщики ... тащили за собой мешки с пустыми банками.
Сообщение отредактировал AndS: 30 August 2010 - 14:32
Отправлено 30 August 2010 - 15:10
юные в общем, ну ну. Но собственно,это не противоречит моей мысли о разнице менталитетов. 2-х летний ребенок отличается от зрелого человека.
А почему они были малочисленны?. И чем закончились попытки расширить сферу влияния? или ты это о этническом кавказском криминале?
Ну в татаро-монголов я не верю. Но если они и были - где следы их существования. Их нет. Какую науку двигал китай с японией и что они открывали - не до конца понятно. Им модернизацию делали белые в итоге. Хотя,конечно, они стоят на более развитой ступени цивилизации, нежели кавказцы. Это верно. Поэтому у них и нет кровной мести и с калашниковыми по лесам они не бегают, из пейнтбольных ружей по женщинам не стреляют, и т.д.
Отправлено 30 August 2010 - 16:20
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 August 2010 - 16:27
Отправлено 30 August 2010 - 16:22
видимо во всем опять кавказцы виноваты...И не увидишь. Надо быть полным идиотом (и лентяем, не желающим заранее подготовить продукты к походу), чтобы брать с собой в поход банки, которые много весят и занимают лишнее место.
По поводу мусора - мусорят все (видел мусор и в Зальцбурге, и в Вене), просто одни убирают, а другие нет. Я уже писал тут неоднократно - у нас во дворе по вечерам постоянно компании квасят - на утро двор всегда чист. Так что за отличие не принимается.
Отправлено 30 August 2010 - 16:25
так же как и 300 летнее иго... Да скоро и вторая мировая мифом станет......вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф, а то, что от него осталось (немало, кстати) - миражи?
Отправлено 30 August 2010 - 17:15
почему так получается? не вижу связи. Или подразумевается, что существование крымского ханства - это подтверждение теории о великих монголах и их нашествия на русь?...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф,
Отправлено 30 August 2010 - 17:16
Тут имеется в виду другое - действительно ли то, что называется "игом", было на самом деле?...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф, то, что от него осталось (немало, кстати) - миражи, а некое количество топонимов монгольского происхождения на полуострове - вклад в дело "дружбы народов"?
Сообщение отредактировал AndS: 30 August 2010 - 17:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных