X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4821 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:49

. Естественно, что "кровка" с её "око за бровь" и "челюсть за зуб" далеки от нашего понимания.

Вообще "око за око..." это вроде из Ветхого завета...
Все мы одинаковые... в определенных обстоятельствах.
  • 0

#4822 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:59

To Sandro:
Тут есть еще немножко другое. Серж сформулировал различия на т.н. макроуровне, у тебя же прозвучало на микро.
Т.е., я, например, совершенно не знаю, как я себя веду в гостях - по-человечески или нет. В конце концов - судить не мне, а хозяевам.
Но что я знаю точно, это то, что и в Москве, и в Европе я веду себя абсолютно одинаково. Т.е. я не заморачиваюсь вопросами, а как мне надо повести себя в этой ситуации, а как в той. В результате везде чувствую себя комфортно. А если возникают некомфортные состояния - то причиной этого не положение в пространстве, а само мое поведение.

Чего не могу сказать о своих поездках на Кавказ или Среднюю Азию. Нет, речь не о том, что были какие-то проблемы - речь о том, что мне приходилось перестраивать свои нормы поведения ("свои обычаи") под местную "атмосферу". Я не говорю, что это плохо или хорошо - это просто имело место быть для получения комфортного состояния пребывания в гостях.

P.S.

Католики, равно как и православные, склонны подставить правую щеку, получив по левой.

Это слишком упрощенная трактовка Евангелия.

Сообщение отредактировал AndS: 29 August 2010 - 14:11

• 0

#4823 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 15:28

Красное море мелкое, его засрать гораздо легче.
ОФФ: я неверующий, для меня мёртвые уходят навсегда.

мелкое-то оно мелкое... но при том море.

Красное море:
Площадь 450 тыс. км².
Объём воды — 251 тыс. км³.
Средняя глубина 437 м.

Оз. Байкал:
Площадь 31 722 км²
Объем воды - 23,5 тыс. км³
Средняя глубина 744,4 м

Так что - всё меньше в 10 раз, следовательно и засрать - в 10 раз меньше усилий надо...

А что неверующий... Это у меня такое мироощущение. И потом, самое-то главное - объективная реальность от веры не зависит.

Пример: ты едишь в метро: ты неверующий, - при этом следующая станция для тебя будет та же самая, что и для верующего, который молится о какой-то одному ему ведомой станции :)
  • 0

#4824 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 15:55

Это для меня прошло почти мимо. После июньского ДТП, где моя жизнь была разрушена.

что случилось?
  • 0

#4825 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 15:57

Чё эта ваше? Не прихватизируй!!!))) Вендетту на Сицилию тоже штоль "этнические кавказские группировки" завезли?
Имел как-то застольную беседу с одним чеченцем лет десять назад. Обычный среднестатистический грозненец, без особых вакхабицко-шариацких закидонов. Много интересного рассказал о горских обычаях. Все очень дружно вспоминают о кровной мести, но почему-то забывают о кавказских правилах гостеприимства. Дык вот из уст грозненца. Если дождливым зимним вечером в твою саклю постучался твой кровник и попросил приюта, ты обязан кормить-поить, лучший угол выделить, холить-лелеять, как обычного гостя. Рвать и резать имеешь право только когда он уйдёт на изрядной отдаление от твоего аула, то есть лишицца статуса гостя. Такое вот "поглощение" одного закона другим в случаях противоречия.
Может особо ярые фобы просто гостить по-человечески не умеют? Далеко не всё решается хрустящими бумажками (банальность - уставшая истина (ц.))

+100000000...000
  • 0

#4826 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 16:29

Приэльбрусье на пороге перемен: http://www.tyrnyauz....ews.php?id=1970
  • 0

#4827 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:01

Приэльбрусье на пороге перемен

А шо там с курортом в великом тырнаузе? Помница ты сообщал, что там таинственные инвесторы замутили строительство супер-комплекса. Со стадионами, бассейнами и горнолыжными трассами. Как дело движется?
  • 0

#4828 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 17:07

:shock:
... а как же "чОрный альпинист" ???

Увы, я сейчас лишён чувства юмора по известной причине.
  • 0

#4829 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 20:56

Неизвестные в воскресенье взорвали автомашину с сотрудниками милиции в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, в результате взрыва пострадали два милиционера и один местный житель.
http://www.gazeta.ru...n_1540365.shtml
Добро пожаловать)
  • 0

#4830 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 22:33

Не - это наши чуваки цены на будущий сезон "регулируют"...
  • 0

#4831 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 04:33

-Что "австрийцы", что русские создавали великие государства и империи. кавказцы-нет
-И те и другие покоряли территории и входили в контакт с новыми, неизвестными племенами. Кавказцы - нет
-Открывали америку, одни с запада, другие с востока. кавказцы-нет
-двигали науку, культуру, театры, консерватории и пр. кавказцы - нет

Помимо америки, у кавказцев все впереди :mrgreen: .
Естественно, кавказцы не могли создавать новые империи по причине своей малочисленности, но тем не менее попытки расширять свою сферу влияния у них также были. Если ориентироваться на это, ты получается должен ощущать свою общность и с татаро-монголами, китайцами, японцами. Тоже создавали, покоряли, открывали, и консерватории и кабуки разные..
Не показатель, в общем.

Опять же нетерпимость к иноверцам, свойственная радикальным течениям в мусульманстве никак не вяжется с нашей лояльностью к другим конфессиям.

Давно ли? Радикальное течение есть и было у всех религий, это всего лишь показывает юность религии. Вспомни крестовые походы, инквизицию и староверов.
  • 0

#4832 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 12:13

Главное отличие россиян и австрийцев (еврапейцев) - мы засираем мусором всё вокруг, а они нет. Причем белорусы -уже европейцы, западные украинцы -европейцы. Ни разу не видел чтобы сплавщики или альпинисты тащили за собой мешки с пустыми банками.
  • 0

#4833 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 14:07

Помимо америки, у кавказцев все впереди :mrgreen: .
Радикальное течение есть и было у всех религий, это всего лишь показывает юность религии

юные в общем, ну ну. Но собственно,это не противоречит моей мысли о разнице менталитетов. 2-х летний ребенок отличается от зрелого человека.

Естественно, кавказцы не могли создавать новые империи по причине своей малочисленности, но тем не менее попытки расширять свою сферу влияния у них также были.

А почему они были малочисленны?. И чем закончились попытки расширить сферу влияния? или ты это о этническом кавказском криминале?

Если ориентироваться на это, ты получается должен ощущать свою общность и с татаро-монголами, китайцами, японцами. Тоже создавали, покоряли, открывали, и консерватории и кабуки разные..

Ну в татаро-монголов я не верю. Но если они и были - где следы их существования. Их нет. Какую науку двигал китай с японией и что они открывали - не до конца понятно. Им модернизацию делали белые в итоге. Хотя,конечно, они стоят на более развитой ступени цивилизации, нежели кавказцы. Это верно. Поэтому у них и нет кровной мести и с калашниковыми по лесам они не бегают, из пейнтбольных ружей по женщинам не стреляют, и т.д.
  • 0

#4834 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 14:30

Главное отличие россиян и австрийцев (еврапейцев) - мы засираем мусором всё вокруг, а они нет. Причем белорусы -уже европейцы, западные украинцы -европейцы. Ни разу не видел чтобы сплавщики ... тащили за собой мешки с пустыми банками.

И не увидишь. Надо быть полным идиотом (и лентяем, не желающим заранее подготовить продукты к походу), чтобы брать с собой в поход банки, которые много весят и занимают лишнее место.
По поводу мусора - мусорят все (видел мусор и в Зальцбурге, и в Вене), просто одни убирают, а другие нет. Я уже писал тут неоднократно - у нас во дворе по вечерам постоянно компании квасят - на утро двор всегда чист. Так что за отличие не принимается. :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 30 August 2010 - 14:32

• 0

#4835 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 15:10

юные в общем, ну ну. Но собственно,это не противоречит моей мысли о разнице менталитетов. 2-х летний ребенок отличается от зрелого человека.

А почему они были малочисленны?. И чем закончились попытки расширить сферу влияния? или ты это о этническом кавказском криминале?

Ну в татаро-монголов я не верю. Но если они и были - где следы их существования. Их нет. Какую науку двигал китай с японией и что они открывали - не до конца понятно. Им модернизацию делали белые в итоге. Хотя,конечно, они стоят на более развитой ступени цивилизации, нежели кавказцы. Это верно. Поэтому у них и нет кровной мести и с калашниковыми по лесам они не бегают, из пейнтбольных ружей по женщинам не стреляют, и т.д.

татаро-монголы скорее всего были выставлены псевдоугрозой
как нынче терористы-мусульмане

ну а то что их было миллионное войско - это фуфло. ресурсов прокормить такое количество тупо не было в те времена

про чеченцев где-то читал, как они просили нашего царя поставить над ними человека, именно не из их числа
  • 0

#4836 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:20

...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф, то, что от него осталось (немало, кстати) - миражи, а некое количество топонимов монгольского происхождения на полуострове - вклад в дело "дружбы народов"? :-k

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 30 August 2010 - 16:27

• 0

#4837 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:22

И не увидишь. Надо быть полным идиотом (и лентяем, не желающим заранее подготовить продукты к походу), чтобы брать с собой в поход банки, которые много весят и занимают лишнее место.
По поводу мусора - мусорят все (видел мусор и в Зальцбурге, и в Вене), просто одни убирают, а другие нет. Я уже писал тут неоднократно - у нас во дворе по вечерам постоянно компании квасят - на утро двор всегда чист. Так что за отличие не принимается. :biggrin:

видимо во всем опять кавказцы виноваты...
  • 0

#4838 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:25

...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф, а то, что от него осталось (немало, кстати) - миражи? :-k

так же как и 300 летнее иго... Да скоро и вторая мировая мифом станет...
  • 0

#4839 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 17:15

...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф,

почему так получается? не вижу связи. Или подразумевается, что существование крымского ханства - это подтверждение теории о великих монголах и их нашествия на русь?
  • 0

#4840 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 17:16

...вот сижу и думаю - в таком случае получается, Крымское ханство тоже миф, то, что от него осталось (немало, кстати) - миражи, а некое количество топонимов монгольского происхождения на полуострове - вклад в дело "дружбы народов"? :-k

Тут имеется в виду другое - действительно ли то, что называется "игом", было на самом деле?
Когда начинаешь интересоваться историей Руси XIII - XV веков, т.е. выходить за рамки стандартного школьного учебника по истории, действительно начинают возникать вопросы.
Например, как ты думаешь, Карина, смогла бы московская ветвь князей - потомков Александра Невского в первой половине XIV века удержать незаконно занятый Великий Стол без помощи Золотой Орды? И какое количество лет должно было пройти тогда, чтобы московские князья перестали быть заинтересованы в таком заступничестве?
Или, почему, например, в Псковской летописи Куликовская битва по значимости стоит рядом с сообщением о гибели пары ладей не помню в каком озере?

P.S. Ежели что, предупреждаю сразу, в моих вопросах нет желания отговорить тебя ездить на Кавказ. :lol:

Сообщение отредактировал AndS: 30 August 2010 - 17:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных