X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4801 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:04

Может, посчитаем общие национальные черты австрийцев, русских и кавказцев.

зачем? всем имеющим глаза и уши и так все понятно.

Я его еще не вижу, но вижу необходимость в его изменении ;)

Вот. Мы стоим на разных ступенях развития, потому что я - вижу. Это нормальная эволюция, у тебя все впереди ;-)
  • 0

#4802 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 18:08

зачем? всем имеющим глаза и уши и так все понятно.

И то и другое наличествует... ничего не понятно :whistle: Вернее понятно, что с кавказцами у русских больше общих черт менталитета нежели с австрийцами, но, так как я терпеливый и воспитанный, соглашусь, что может чего-то не знаю, почему и прошу наглядно продемонстрировать тупым перечислением схожих характеристик указанных наций :biggrin:

Вот. Мы стоим на разных ступенях развития, потому что я - вижу. Это нормальная эволюция, у тебя все впереди ;-)

Ну, не ты первый кто придумал идеальное общество. До тебя были Нерон, Сталин, Гитлер.. я лучше посижу ступенькой ниже и пронаблюдаю :rolleyes:
  • 0

#4803 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 01:01

а что с другом случилось? Ну я не говорю про чистоту воздуха у нас, у нас с этим все в порядке, я имею ввиду Москву и Питер и др. большие города...

Сплав, очень боьшая вода этом году.
  • 0

#4804 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 07:13

Сплав, очень боьшая вода этом году.

жалко, прими мои соболезнования...
  • 0

#4805 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 07:28

жалко, прими мои соболезнования...

Это для меня прошло почти мимо. После июньского ДТП, где моя жизнь была разрушена.
  • 0

#4806 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 11:10

Вернее понятно, что с кавказцами у русских больше общих черт менталитета нежели с австрийцами,

Вот и продемонстрируй, что общего у русских и кавказцев. Наверно то, что оба принадлежат к хомо сапиенс. И водку умеют пить оба.
А я коротко опишу разницу. Причем разницу цивилизационную и расовую. Автохтонное население население кавказа (которое может и подревнее т.н.арийцев) всю свою историю кучковалось на определенной территории (либо на самой горе, либо вокруг нее). В то время, как арийцы заселяли плоские пространсва и покоряли моря. Неприступность гор также обеспечила невозможность "растворения" и ассимилирования кавказцев. Отсюда и разница в менталитетах белого и кавказца. Они принадлежат к разным цивилизациям. Все прелести вроде кровной мести, племенно-родовой общины, склонности к экстремальной религиозности, зацикливания на собственной этничности, способность мнгновенно устанавливать горизонтальные связи, взрывной истеричный характер, все это вытекает из способа существования кавказских народов на протяжении тысячелетий.
А то, что водку умеют пить и по мобильнику разговаривать, ну чтож - белое влияние. Но ничо, после того, как на кавказе снова установится имамат или халифат (плохо разбираюсь в терминах), думаю и мобильники у людишек отнимут, и водку точно пить запретят, и вообще - восстановят правильный порядок.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 August 2010 - 11:18

• 0

#4807 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 12:57

имамат или халифат (плохо разбираюсь в терминах)

но сначала джамаат... =@
  • 0

#4808 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 14:07

Вот и продемонстрируй, что общего у русских и кавказцев. Наверно то, что оба принадлежат к хомо сапиенс. И водку умеют пить оба.
А я коротко опишу разницу. Причем разницу цивилизационную и расовую. Автохтонное население население кавказа (которое может и подревнее т.н.арийцев) всю свою историю кучковалось на определенной территории (либо на самой горе, либо вокруг нее). В то время, как арийцы заселяли плоские пространсва и покоряли моря. Неприступность гор также обеспечила невозможность "растворения" и ассимилирования кавказцев. Отсюда и разница в менталитетах белого и кавказца. Они принадлежат к разным цивилизациям. Все прелести вроде кровной мести, племенно-родовой общины, склонности к экстремальной религиозности, зацикливания на собственной этничности, способность мнгновенно устанавливать горизонтальные связи, взрывной истеричный характер, все это вытекает из способа существования кавказских народов на протяжении тысячелетий.
А то, что водку умеют пить и по мобильнику разговаривать, ну чтож - белое влияние. Но ничо, после того, как на кавказе снова установится имамат или халифат (плохо разбираюсь в терминах), думаю и мобильники у людишек отнимут, и водку точно пить запретят, и вообще - восстановят правильный порядок.

Очень развёрнутый ответ, как обычно.. о кавказцах ))
Кровная месть? Наше, согласен, не вижу в нем ничего плохого в том состоянии судебно-правовой системы в которой мы нонче пребываем. Племенно-родовая община? Ты на Кремль свой посмотри ))))
А что, имамат-халифат запрещают общение по мобиле? Жесть :(
Ок, ничего нового по кавказцам ты не сообщил, ну, может теперь хотя бы расскажешь об общности австрийцев и русских?
  • 0

#4809 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 14:50

Все эти вещи легко решаются при наличии нормального гос-ва. А вот менталитет кавказцев не поменяешь.

Материал любопытный попался, когда встретишь подобную "шапку"-- та еще эпоха :

"ПРИЧИНЫ РАЗБОЕВ, ГРАБЕЖЕЙ И ДРУГИХ БЕСПОРЯДКОВ В ЗАКАВКАЗЬЕ И СПОСОБЫ К ИХ ИСКОРЕНЕНИЮ
На просвещенное благоусмотрение его Высокопревосходительства господина Министра внутренних дел Вячеслава Константиновича фон Плеве
Посильный труд бывшего уездного начальника Джеванширского
уезда подполковника Д. С. Барановского, поддержанный
восьмилетней опытностью ближайшего соприкосновения
с народами Закавказского края"
-- http://www.sumgait.i.../baranovsky.htm .
  • 0

#4810 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 20:50

Кровная месть? Наше, согласен...

Чё эта ваше? Не прихватизируй!!!))) Вендетту на Сицилию тоже штоль "этнические кавказские группировки" завезли?
Имел как-то застольную беседу с одним чеченцем лет десять назад. Обычный среднестатистический грозненец, без особых вакхабицко-шариацких закидонов. Много интересного рассказал о горских обычаях. Все очень дружно вспоминают о кровной мести, но почему-то забывают о кавказских правилах гостеприимства. Дык вот из уст грозненца. Если дождливым зимним вечером в твою саклю постучался твой кровник и попросил приюта, ты обязан кормить-поить, лучший угол выделить, холить-лелеять, как обычного гостя. Рвать и резать имеешь право только когда он уйдёт на изрядной отдаление от твоего аула, то есть лишицца статуса гостя. Такое вот "поглощение" одного закона другим в случаях противоречия.
Может особо ярые фобы просто гостить по-человечески не умеют? Далеко не всё решается хрустящими бумажками (банальность - уставшая истина (ц.))
  • 0

#4811 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 21:09

Очень развёрнутый ответ, как обычно.. о кавказцах ))

я же сказал - коротко

Кровная месть? Наше, согласен, не вижу в нем ничего плохого в том состоянии судебно-правовой системы в которой мы нонче пребываем.

вы из нее не вылезали

Племенно-родовая община? Ты на Кремль свой посмотри ))))

это - результат деградации, а не природной склонности к родо-племенным отношениям.

А что, имамат-халифат запрещают общение по мобиле? Жесть :(

не знаю, а вот водку и женщин у вас точно запретят

Ок, ничего нового по кавказцам ты не сообщил, ну, может теперь хотя бы расскажешь об общности австрийцев и русских?

а шо можно нового сообщить, ничем новым на протяжении столетий вы не отличились, а про общности, сперва ты расскажи про схожесть кавказцев и русских, это твое утверждение. Давай по очереди как-то. А то все я да я.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 August 2010 - 21:27

• 0

#4812 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 21:16

о кавказских правилах гостеприимства. Дык вот из уст грозненца. Если дождливым зимним вечером в твою саклю постучался твой кровник и попросил приюта, ты обязан кормить-поить, лучший угол выделить, холить-лелеять, как обычного гостя. Рвать и резать имеешь право только когда он уйдёт на изрядной отдаление от твоего аула, то есть лишицца статуса гостя.

обосраца,какой благородный обычай. А ты не поитересовался у него, на основании каких традиций они русских резали,насиловали и выкидывали из окон в 90-м? Жалко, что машины времени нет, а то я б оплатил вам путешествие , ну чтоб вы просто "погостили по-человечески" там. Желательно со своей семьей.

Сообщение отредактировал sergB5: 28 August 2010 - 21:17

• 0

#4813 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 21:32

Ну, Байкалу пока ничего не грозит...

ОФФ :( Совсем недавно погиб мой хороший закомый из Тывы, Орлан из фирмы Алаш-трэвэл. Что же за год такой? :(

Засрут - дайте только срок... А вообще люди - это ужасно. Сноркал у берегов Синайского полуострова в диких местах... Ныряю... и прям ужас охватывает. На глубине от поверхности и метров до 10 вниз... А может и глубже - не видел - пластиковые пакеты плавают! Пипец! И среди них же куча рыб живет.. ну не гады?! Спросил у бедуинов что это и откуда? - говорят - из Аравии - с того берега... Большой типа город... Так что... Засрут. Совместными усилиями.... А ведь то Красное море...... А Байкал - он поменьше будет.

ОФФ: за потерями следуют приобретения. Хочу в это верить. Да и вообще - имею твердое убеждение - что нас там ждут, те кто ушел раньше
Типа мыслю позитивно :mellow:
  • 0

#4814 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 22:35

Чё эта ваше? Не прихватизируй!!!))) Вендетту на Сицилию тоже штоль "этнические кавказские группировки" завезли?
Имел как-то застольную беседу с одним чеченцем лет десять назад. Обычный среднестатистический грозненец, без особых вакхабицко-шариацких закидонов. Много интересного рассказал о горских обычаях. Все очень дружно вспоминают о кровной мести, но почему-то забывают о кавказских правилах гостеприимства. Дык вот из уст грозненца. Если дождливым зимним вечером в твою саклю постучался твой кровник и попросил приюта, ты обязан кормить-поить, лучший угол выделить, холить-лелеять, как обычного гостя. Рвать и резать имеешь право только когда он уйдёт на изрядной отдаление от твоего аула, то есть лишицца статуса гостя. Такое вот "поглощение" одного закона другим в случаях противоречия.
Может особо ярые фобы просто гостить по-человечески не умеют? Далеко не всё решается хрустящими бумажками (банальность - уставшая истина (ц.))

Вендетта тоже наше всё :mrgreen: не австрийское же..
Приведенный тобой пример показывает чёткую иерархию прерогатив в обычаях, гость стоит выше кровного обычая, пока он гость. При этом он естественно понимает, что будет когда он покинет кров. Все честно.

вы из нее не вылезали

Поясни, из кого не вылезали? Непонятно.

это - результат деградации, а не природной склонности к родо-племенным отношениям.

А деградировали конечно под влиянием кавказцев, австрия ведь далеко ;) а император давно умер.

не знаю, а вот водку и женщин у вас точно запретят

Запретят - увидим, пока пьем/общаемся :biggrin:

а про общности, сперва ты расскажи про схожесть кавказцев и русских, это твое утверждение. Давай по очереди как-то. А то все я да я.

А что мне рассказывать, ты сам уже все рассказал.
Клановость во власти и бизнесе, не умение смотреть в будущее и развиваться, т.е. та самая деградация.
Как видишь, достаточно самокритично.
Твой ход, послушаем об общих чертах русские виси австрийцы.
  • 0

#4815 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 09:27

гость стоит выше кровного обычая, пока он гость. При этом он естественно понимает, что будет когда он покинет кров. Все честно.

А мне,например, больше нравятся обычаи народа маори. Каннибалов. Там намного более благородные законы. Не жрать кого попало, красивые ритуалы приготовления человечины. Кого с перчиком, кого с укропчиком зажарят. Песни поют, пляшут лязгинку. Все намного интереснее и справедливее, честнее, чем у кавказцев.

Поясни, из кого не вылезали? Непонятно.

из первобытного состояния судебно-правовой системы. Собственно кровная месть и есть на кавказе фундамент всех взаимоотношений. Что показывает, конешно, уровень развития.

А деградировали конечно под влиянием кавказцев,

в том числе

Клановость во власти и бизнесе, не умение смотреть в будущее и развиваться, т.е. та самая деградация.
Как видишь, достаточно самокритично.

да, вижу. Только называть деградацию схожестью менталитетов - не верно.

Твой ход, послушаем об общих чертах русские виси австрийцы.

напишу попозже.
  • 0

#4816 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 11:33

То же не совсем верно. Кровная месть на ранних ступенях развития общества существовала у многих народов.
Например она (разумеется, со своими национальными особенностями) была и у славян, в Киевской Руси - достаточно почитать повнимательнее Русскую Правду.
«Аже оубиеть мужъ мужа, то мьстити брату брата, любо отцю, ли сыну, любо братучадо, ли братню сынови»
А уж про дохристианскую Русь я вообще молчу.

И как собственное лирическое размышление - можно, конечно, умиляться и кровной мести, и обычаям гостеприимства, но вот смотрю я на последние новости из клана Ямадаевых, и думаю, да, кровной мести у нас нет, но и такого цинизма, как пригласить убийцу братьев на поминки по одному из них - этого тоже, слава Богу!

Может особо ярые фобы просто гостить по-человечески не умеют?

На мой взгляд, это не очень красивый переход. Здесь вроде как разговор пошел про особенности менталитета разных народов. Или давно не читал Вилана про треники? :wink:
P.S. Кстати, Sandro, это фразой, самого того не желая, ты четко, в 100 раз лучше всех показал, почему у русских и австрийцев очень много общего, а вот у русских и кавказцев - маловато. :lol:

Сообщение отредактировал AndS: 29 August 2010 - 12:39

• 0

#4817 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 12:40

Кстати, Sandro, это фразой, самого того не желаю, ты четко, в 100 раз лучше всех показал, почему у русских и австрийцев очень много общего, а вот у русских и кавказцев - маловато. :lol:

=D>
Терь об общих чертах русских и австрийцев (под австрийцами будем подразумевать европейские народы). Как обычно,будем подходить к вопросу,оценивая цивилизационные процессы.
Русские и европейцы принадлежат к одной расе. Собственно, формирование и последущее заселение европы условными арийцами происходило где-то в средней полосе руси.5500 лет до Н.Э.
Нужно конечно отметить, что принятие русскими византийского православия и сопутствующее ему т.н. "татаро-монгольское нашествия" сильно отбросило русских от общеевропейского процесса, но.
-Что "австрийцы", что русские создавали великие государства и империи. кавказцы-нет
-И те и другие покоряли территории и входили в контакт с новыми, неизвестными племенами. Кавказцы - нет
-Открывали америку, одни с запада, другие с востока. кавказцы-нет
-двигали науку, культуру, театры, консерватории и пр. кавказцы - нет

Не может быть общего менталитета у двух разновекторных цивилизаций. Это противоречит законам природы. Нельзя же принимать любовь к шашлыку или коньяку за общий менталитет. Так же как пороки.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 August 2010 - 12:46

• 0

#4818 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 12:59

Засрут - дайте только срок... А вообще люди - это ужасно. Сноркал у берегов Синайского полуострова в диких местах... Ныряю... и прям ужас охватывает. На глубине от поверхности и метров до 10 вниз... А может и глубже - не видел - пластиковые пакеты плавают! Пипец! И среди них же куча рыб живет.. ну не гады?! Спросил у бедуинов что это и откуда? - говорят - из Аравии - с того берега... Большой типа город... Так что... Засрут. Совместными усилиями.... А ведь то Красное море...... А Байкал - он поменьше будет.

ОФФ: за потерями следуют приобретения. Хочу в это верить. Да и вообще - имею твердое убеждение - что нас там ждут, те кто ушел раньше
Типа мыслю позитивно :mellow:

Красное море мелкое, его засрать гораздо легче.

ОФФ: я неверующий, для меня мёртвые уходят навсегда.
  • 0

#4819 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:25

я неверующий, для меня мёртвые уходят навсегда

:shock:
... а как же "чОрный альпинист" ???
  • 0

#4820 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 13:31

P.S. Кстати, Sandro, это фразой, самого того не желая, ты четко, в 100 раз лучше всех показал, почему у русских и австрийцев очень много общего, а вот у русских и кавказцев - маловато. :lol:

Может это будет выглядеть странным, но в этом вопросе я с тобой соглашусь. Как впрочем и с последующим постом Сержа. Действительно схожий путь исторического формирования цивилизаций, опять таки общая религиозная платформа. Католики, равно как и православные, склонны подставить правую щеку, получив по левой. Естественно, что "кровка" с её "око за бровь" и "челюсть за зуб" далеки от нашего понимания. Опять же нетерпимость к иноверцам, свойственная радикальным течениям в мусульманстве никак не вяжется с нашей лояльностью к другим конфессиям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных