X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#4781 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:27

...Это ж не Путин за короткий срок своего правления развёл бардак,...

Не такой уж и короткий. 

По мне так - очень даже длинный.

• 0

#4782 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:40

Вперёд к победе....., дальше по вкусу.

Вот люди не знают чего сами хотят, Саша сладострастно вспоминает 80-е годы прошлого столетия и считает, что тогда было больше социального равенства, все должны трудиться, кроме него но по статье за тунеядство он привлекаться не хочет.

Кэп, ты используешь приемчики лома и переиначиваешь мои посты, вырывая фразы из контекста.

Некрасиво. 

Я совсем не доволен 80-ми, потому что не

хотел бы  привлекаться за тунеядство и  спекуляцию.  

Поэтому, как я написал выше, я бы покинул страну.   

Но, повторяю, для большинства населения , тот образ жизни и система  устраивала больше.  В колхозах была работа, да везде она была , 

а сейчас, например, на Алтае, люди пишут, что они с голоду умирают, работы нет, мужики спились, девки сосут за 100 рублей, стоя на дороге, чтобы просто на картошку хватило.

Кэп, разуй глаза, вы там в своей Москве совсем зажрались.  

Мы же с тобой, Саш, почти земляки. Просто в НН получше с этим дело обстояло.

Бывала у родственников, помню.

По сравнению с Москвой, город Горький был всегда деревней.  Помню,  что курицу достать было проблема, нужно было стоять в очереди. 

Но какая курица была тогда и какая сейчас.  Я современную курицу ем раз 10-15 в год, не чаще. ))  Мясо не ем вообще 

Сергей, неужели ты думаешь, что если бы сейчас был Совок, мы бы до сих пор стояли в очереди за колбасой ?  

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 July 2013 - 20:41

• 0

#4783 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:47

Опять подменяешь понятия...  "Недовольны жизнью" и "недовольны властью" - вещи, разные, согласись?

А ты путем такой "тонкой" подмены приходишь к выводу:

Получается "толстый, толстый слой шоколада троллинг"... Ну да, "дело - хозяйское".

Хорошо, соглашусь.

Недовольные властью ждут доброго царя, и не дождавшись становятся недовольные жизнью.

Так лучше? )

• 0

#4784 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:51

Недовольные властью ждут доброго царя, и не дождавшись становятся недовольные жизнью.

Недовольные хотят выборов, причем честных.

• 0

#4785 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:58

Хорошо, соглашусь.

Так лучше? )

Нет. Вывод выглядит недостаточно обоснованным.

• 0

#4786 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 20:59

Кэп, ты используешь приемчики лома и переиначиваешь мои посты, вырывая фразы из контекста.

Некрасиво. 

Я совсем не доволен 80-ми, потому что не

хотел бы  привлекаться за тунеядство и  спекуляцию.  

Поэтому, как я написал выше, я бы покинул страну.   

Но, повторяю, для большинства населения , тот образ жизни и система  устраивала больше.  В колхозах была работа, да везде она была , 

а сейчас, например, на Алтае, люди пишут, что они с голоду умирают, работы нет, мужики спились, девки сосут за 100 рублей, стоя на дороге, чтобы просто на картошку хватило.

Кэп, разуй глаза, вы там в своей Москве совсем зажрались.  

И  в советское время и в царское на Алтае, по сравнению с Москвой была жопа. Сейчас, при капитализме, разница увеличилась.

А на севере так целые города пустуют, все жители убежали...и многие в Москву, а процесс этот начался, когда ты и я бабки делали при Горбачёве и Ельцине.

• 0

#4787 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:09

Недовольные хотят выборов, причем честных.

И вы думаете что что-то измениться, если ДЛЯ ВАС они будут честными? Вроде взрослый человек. Откуда такая наивность?

Нет. Вывод выглядит недостаточно обоснованным.

Не довольные властью изберут хорошего, справедливого, доброго президента, но жизнь не изменится, потому что развитие страны не зависит от ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА , и опять не дождавшись хорошей жизни, вы останетесь недовольные жизнью. 

Может так?

• 0

#4788 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:11

И  в советское время и в царское на Алтае, по сравнению с Москвой была жопа. Сейчас, при капитализме, разница увеличилась.

А на севере так целые города пустуют, все жители убежали...и многие в Москву, а процесс этот начался, когда ты и я бабки делали при Горбачёве и Ельцине.

Разница увеличилась очень сильно  

Далеко не каждый человек   умеет "крутиться "  и делать бабки .  И он не виноват.

Подавляющее большинство просто хочет работать  на кого-то, а не на себя, как ты и я,  и получать достойную зарплату,  медицинское обслуживание, пенсию.  Рожать детей, заводить семьи.  

А какие можно заводить семьи  с зарплатой 25000 рублей в месяц?   Только легкомысленные люди могут рожать детей с такими доходами..  

Сообщение отредактировал sasha k2: 02 July 2013 - 21:15

• 0

#4789 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:22

Разница увеличилась очень сильно  

Далеко не каждый человек   умеет "крутиться "  и делать бабки .  И он не виноват.

Наверно я виноват и Путин.

Что значит делать бабки? Работать? А что он умеет? А хочет ли он учиться?

Из сытой советской Москвы я поехал на морскую путину матросом рыбаком, по пол года в море с графиком работы 8 часов отдыхаешь, 8 часов работаешь и так все полгода. Так что не надо про "крутиться", хочешь жить- умей работать.

• 0

#4790 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:34

Из сытой советской Москвы я поехал на морскую путину матросом рыбаком, по пол года в море с графиком работы 8 часов отдыхаешь, 8 часов работаешь и так все полгода. Так что не надо про "крутиться", хочешь жить- умей работать.

Ух ты, работяга нашелся )))    И сейчас ты, видимо, спину гнешь, по 8 часов в день ? )))))))))   

Если ты пол года в жизни пахал, не надо себе медаль за это надевать и строить из себя героя  )  

Вот мои родители как раз умели учиться и работать по специальности, поэтому к середине жизни поднялись по карьерной лестнице, получили 3-х комнатную квартиру в центре  от государства бесплатно, а первые 8 лет жили в коммуналке, как и большинство.  

• 0

#4791 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:42

Ух ты, работяга нашелся )))    И сейчас ты, видимо, спину гнешь, по 8 часов в день ? )))))))))   

Если ты пол года в жизни пахал, не надо себе медаль за это надевать и строить из себя героя  )  

Вот мои родители как раз умели учиться и работать по специальности, поэтому к середине жизни поднялись по карьерной лестнице, получили 3-х комнатную квартиру в центре  от государства бесплатно, а первые 8 лет жили в коммуналке, как и большинство.  

Ты считать не умеешь,  в сутки получается 16 часов. Это ты у нас- американский герой.

Ты защищаешь убогих, не желающих работать, вот о чём я тебе говорю. 

• 0

#4792 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:52

И вы думаете что что-то измениться, если ДЛЯ ВАС они будут честными? Вроде взрослый человек. Откуда такая наивность?

Не довольные властью изберут хорошего, справедливого, доброго президента, но жизнь не изменится, потому что развитие страны не зависит от ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА , и опять не дождавшись хорошей жизни, вы останетесь недовольные жизнью. 

Может так?

Развитие страны ЗАВИСИТ от одного человека. (Вспомни Николая II)

Но лично моя жизнь, в первом приближении, не зависит от "доброго/злого царя/президента".  ("Куда они от меня денутся"...)

И степень "компетентности" "нашего руководства" я обсуждаю, большей частью, "умозрительно". Я не "жду от них ни хорошей, ни плохой жизни", ничего; для меня они просто - "внешний фактор". Как я вписываюсь в твою теорию?

• 1

#4793 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:03

Развитие страны ЗАВИСИТ от одного человека. (Вспомни Николая II)

Но лично моя жизнь, в первом приближении, не зависит от "доброго/злого царя/президента".  ("Куда они от меня денутся"...)

И степень "компетентности" "нашего руководства" я обсуждаю, большей частью, "умозрительно". Я не "жду от них ни хорошей, ни плохой жизни", ничего; для меня они просто - "внешний фактор". Как я вписываюсь в твою теорию?

А я не люблю обсуждать погоду. Ну идёт дождь- значит возьмём зонтик, метель- оденемся потеплее...

Помню стою на долгопрудненском рынке, торгую с машины обувью, на улице минус 30. Тут звонит приятель на сотовый и говорит-  приезжай в гости, говорю- не могу, работаю, а он так ведь минус 30 на улице, отвечаю- да хоть землетрясение, дело надо делать. Так что я "внешние факторы" не замечаю- приспосабливаюсь, обхожу.

• 0

#4794 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:05

Ты считать не умеешь,  в сутки получается 16 часов. Это ты у нас- американский герой.

Ты защищаешь убогих, не желающих работать, вот о чём я тебе говорю. 

Если что, то и мне приходилось ходить в море на БМРТ. И даже работать 8-через-8 приходилось. Но это получается ровно 12 часов работы в сутки. Замечу, что такая работа не только не делает из человека героя, но и сильно отупляет. Поэтому гордиться здесь нечем. Тем более глупо использовать такой аргумент, как доказательство правоты в споре.

Твои оппоненты говорят тебе простые и очевидные вещи. Ты отвечаешь -- а мне этого не надо, поэтому вы все чмошники. Тебе не надо. А кому-то -- надо. За что я люто ненавижу нынешнюю власть, так это за гражданскую войну в форумах, где людиуже  готовы убить друг друга. А начинается все с разделения на истинно православных богоносцев с Уралвагонзавода и никчемную шушеру, которая не знает, как портянки накручивать... 

Сообщение отредактировал vilan: 02 July 2013 - 22:06

• 1

#4795 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:15

А я не люблю обсуждать погоду. Ну идёт дождь- значит возьмём зонтик, метель- оденемся потеплее...

Помню стою на долгопрудненском рынке, торгую с машины обувью, на улице минус 30. Тут звонит приятель на сотовый и говорит-  приезжай в гости, говорю- не могу, работаю, а он так ведь минус 30 на улице, отвечаю- да хоть землетрясение, дело надо делать. Так что я "внешние факторы" не замечаю- приспосабливаюсь, обхожу.

Рассказать - чем и где мне доводилось торговать? icon_biggrin.gif Когда сотовых еще и "в помине не было"? icon_wink.gif

...

Кароче, "на понт" меня можешь не брать. icon_wink.gif 

Сам говоришь - "идёт дождь- возьмём зонтик". Как можно после этого ""внешние факторы" не замечать"?? icon_cool.gif

Так почему мое [недовольство властью]=[недовольству жизнью]? icon_razz.gif

• 0

#4796 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:17

Если что, то и мне приходилось ходить в море на БМРТ. И даже работать 8-через-8 приходилось. Но это получается ровно 12 часов работы в сутки. Замечу, что такая работа не только не делает из человека героя, но и сильно отупляет. Поэтому гордиться здесь нечем. Тем более глупо использовать такой аргумент, как доказательство правоты в споре.

Твои оппоненты говорят тебе простые и очевидные вещи. Ты отвечаешь -- а мне этого не надо, поэтому вы все чмошники. Тебе не надо. А кому-то -- надо. За что я люто ненавижу нынешнюю власть, так это за гражданскую войну в форумах, где людиуже  готовы убить друг друга. А начинается все с разделения на истинно православных богоносцев с Уралвагонзавода и никчемную шушеру, которая не знает, как портянки накручивать... 

Ну наконец-то ещё один матрос с БМРТ. Так не о гордости шла речь, а о желании работать, чтобы достойно жить, вот мой главный аргумент.

Саша, зачем додумывать и придумывать того чего я не говорил. Кого и где я назвал чмошником?

Я не понял кто здесь шушера и какие портянки надо уметь накручивать?

• 0

#4797 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:30

Ну наконец-то ещё один матрос с БМРТ. Так не о гордости шла речь, а о желании работать, чтобы достойно жить, вот мой главный аргумент.

Саша, зачем додумывать и придумывать того чего я не говорил. Кого и где я назвал чмошником?

Я не понял кто здесь шушера и какие портянки надо уметь накручивать?

Я не матрос. Ходил судовым врачом -- в советское время это был единственный способ посмотреть дивный мир. Ходил один раз, потому что уже через месяц стал с симпатией смотреть на повариху. Бр-р-р.

Я согласен, что справедливое устройство мира заключается в том, что воздаваться должно по мере нашего труда. И оттого я не согласен, что мой труд и труд моих родителей закопали на о.Русский, вбухали в Универсиаду, Олимпиаду и ЧМ по футболу. В то время, как старики по-прежнему умирают без всякой социальной поддержки. Ну не понимаешь, так не понимаешь.

• 1

#4798 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:30

Я бы от такого графика не отказался (8 часов работы, 8 отдыха, 8 сна). Халява, однако! Или ты про работу 8 через 8? Я, было дело, работал 12 через 12 icon_smile.gif И шо? Какое это имеет отношение к данной дискуссии?

Сообщение отредактировал Хрю: 02 July 2013 - 22:40

• 0

#4799 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:32

Зонтик и тёплую одежду тебе Бог подаёт?

• 0

#4800 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 22:33

Я точно знаю, что не приходится ждать серьезных, положительных изменений, если выборы - "не честные".

И не для меня лично, а по сути выборов.

То, что у нас наблюдается последние годы, вообще выборами для меня не является.

А результат этого наблюдаем и обсуждаем.

И что-то довольных не так много, но есть смирившиеся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных