X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#461 vonga

vonga
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 00:03

SM510, Вопрос встречный вам, а где вы в россии левы менять будете? А так лучше ехать с евро, в принципе другого варианта нет. Курс нормальный у них 1.8 -1.9 считаеться.
Второе, мое мнение такое, если гостиница нормальная, то ужинать лучше там же. У нас еще не было проблем с ужином  :wink:  и вся еда не повторяется. Обедали в гостинице в ресторане, на 4 персоны обед обошелся в 57 левов. Это супы на всех, свиньи ребрышки с гарниром, питье б/алк.
Стакан пепси стоит 1.5 левов, Ракия 50гр - 4 л. Суп - 3-4 лева, мясо от 13 до 60 левов. (А на горе есть что перекусить, но цены аховые. Мы там не обедаем, мы вообще не обедаем, хотя позволить себе можем и в хорошем ресторане, приедите увидете. Лучше перекусить что-то, а поесть нормально лучше утром и вечером.)
В Банско впревый же вечер мы хотели по ужинать, но не получилось, не повезло. В первом отчете я писал об этом.
Всем удачи!

Был в Банско ровно год назад, проблем поесть не было ни разу. Весь городок переполнен механами (национальными ресторанчиками), кормят очень вкусно, много и не дорого, так что я бы специально не стал брать отель с ужином. На горе бюджетно и вкусно можно пообедать в Козеле, там правда самообслуживание, во всех остальных местах действительно дорого.
Год назад болгары без проблем меняли доллары, так же легко как и евро, сейчас с вступлением в евросоюз может и перестанут...
  • 0

#462 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 00:13

denisnow, Ага, и это правильно, SergeyST забыл, а его предупреждали в этой-же теме, что у болгар тоже каникулы числа до 7-го января точно, а тк снег в Банско есть всегда, то и народу со всей Болгарии сьезжается кататься, и они такие-же туристы в Банско.
По поводу помоек - это видно SergeyST гулял по окраинам, там, где стоительство идет или только закончилось.
И места в механах надо заранее заказывать, например, за день или с утра, болгары это знают и заранее заказывают ужин, потому и не попасть в механы.
С 10 Января всё придет в норму :)
Кстати, SergeyST, а на трассах Плато катаетесь? Сейчас там должно быть меньше всего народу и больше всего снега.
А по поводу ратраков, да ратрачат там - но по-ночам, даже на камерах видно, но при таком количестве народа к обеду все трассы разбиты - выезжайте пораньше - до 11:00 на Плато отлично !
Да, и ещё - если уж совсем много народа на гондолу с утра - возьмите такси до Бъендеришкиной поляны.
  • 0

#463 guseff

guseff
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 00:34

SergeyST, спасибо большое за позитивные снимки.
Мы собираемся ехать в Банско 5го числа. Но есть несколько нерешенных вопросов. Не посоветуете :?:
1) Не знаем с какой валютой ехать. Подскажите, что брать - евро или лево? И какой у них курс в банке евро – лево? :roll:

евро и не париться, единственное - обеспечьте себя наличной суммой (желательно в левах) перед вечером

2) Так же у нас в путевке оплачен только завтрак. Читал, что там проблемы поужинать и пообедать. Это так? И сколько стоит средний счет на обед и ужин.

первый раз вот тут прочитал что в болгарии оказывается проблема поесть =) - ну наверно можно списать на НГ - типа стечение обстоятельств.... всегда все было вкусно и недорого.... особенно как они готовят мясо - оно прямо тает во рту..... кстати в Дедо пене в том году даже нашлось место - хотя какой то праздник был - типа съезда журналистов
по поводу цен: кашкавал пане - сыр в панировке - 4-10 лев, шопски салат - 2.5-8 лев, мясо 12-35 лев- это то что пробовали, пиво 2-4 лев, про вино не помню но в магазинах брали кадарку за 2.30 за бутылку 0,75

3) Еще вопросик. У нас из снаряжения нет масок. Не подскажите где лучше купить в Москве или в Банско?

я покупал прям на склоне - вроде бы у bla-bla cafe - очки данлоп с 3 мя комплектами сменных линз включая желтые противотуманки примерно за 1000 рублей.... в инете здесь нашли мазгазин с большим выбором примерно по 50 долл (это я друга экипировал) в Экстриме на смольной - как-то не очень большой выбор.... но прошу прощения - смотрели тока очки..... хотя мой второй друг с кем ездили в том январе - брал маску увекс за 1500 руб примерно....
я в маске не люблю кататься.... как-то и обзорность похуже и вообще себя как в какой то капсуле ощущаешь.....
Заранее большое спасибо.    [/b]

мы летим к вам 5 числа!!!! отель "севда" (единственное что бычтро подтвердилось - даже не знаю что там и как далеко.... ну лан.... даже если дождь будет - хоть поедим вкусно) на 3 дня катания правда всего, до 9.... еле удалось такие короткие авимабилеты за нормальные деньги (150 евро) найти....
тут 2 дня катались в степаново - (2 и 3 янв.) - на подъезде дождь и снега нет - но склоны работают - и даже нормально поездить можно было =)
всем хорошего настроения!
инета там не будет у меня, поэтому фотки тока 9 вечером выложу....
спасибо SergeyST за оперативные фотоотчеты.....
не расклеивайтесь там! болгария суперская страна! получайте удовольствие! а то скоро каникулы закончатся......
  • 0

#464 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 00:36

На горе бюджетно и вкусно можно пообедать в Козеле, там правда самообслуживание, во всех остальных местах действительно дорого.

Козел - это кафешка на Плато, внизу трассы N 3, там, кстати, большой камин, возле которого отлично отдохнуть можно после обеда, особенно, если катаетесь с детьми.
  • 0

#465 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 06:45

здесь много раз писалось что ехать в банско на новый год это реальное испытание для нервов. наплыв народа действительно дикий.в этом году во всей болгарии реально работает только банско.в боровце почти негде кататься,в пампорово то же.

начиная с весны начнут строить новую гондолу параллельно старой,так что очередей внизу будет поменьше.

Что касается ратраков - изначально по правилам безопасности ратрачить можно только по свободным от лыжников склонам.ратрак большая машина и ратрачат они обычно парами,ширина получается метров 13.теперь представьте что вся эта толпа лыжников весело обгоняя друг друга поочереди влипает в отвалы ратраков. Англичане реально это делали(сам видел) Поэтому не надо удивляться когда персонал вам отвечает что в Болгарии выходные и все ратраки уехали за ракией.
  • 0

#466 SM510

SM510
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 13:32

[quote name='SergeyST] Вопрос встречный вам' date=' а где вы в россии левы менять будете? [/quote']
Добрый день , SergeyST. Спасибо за информацию. Что касается обмена денег, то в Москве есть обменники "все валюты мира" курс на левы вчера был 17,79 руб.

(Кому интересно, то находится сия палатка на станции м. Курская в переходе с кольца на Арбатско-Покровскую линию. Если переход делать по экскалатору. )

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

[quote=guseff]
мы летим к вам 5 числа!!!! отель "севда" (единственное что бычтро подтвердилось - даже не знаю что там и как далеко.... ну лан.... даже если дождь будет - хоть поедим вкусно) [/quote]
Приветики, летим 5-го из Внуково в 19.30 (кошмар - до Пловдива), селимся в отеле "Шато".
  • 0

#467 Snow Kotya

Snow Kotya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 17:29

Всем привет! Летим в Банско 09.01. Интересно, схлынет ли к тому времени народ?
  • 0

#468 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 18:25

И снова здрасть!
Сегодня решили поехать чуть попозже. Подъезжая к Подъемнику на автобусе, увидели очередь, которая была больше, чем вчера. Но господа, О чудо!!! Видно Болгары вышли на работу. Они организовали очередь и эта очередь, как ни странно, двигается довольно быстро. Сегодня мы прошли до подъемника за 25 минут, пока это рекорд.
Кстати по поводу трасс, по-моему, даже не знающему человеку, видно, когда ратрачат склоны, а когда нет. Сегодня они были ратрачены, и это при условии, что мы поехали значительно позже.
Склоны убиваются довольно быстро, но все же кататься можно. Пушки работают почти постоянно!
Сегодня мне Банско понравилось больше, чем вчера. Посмотрим, что будет дальше.
А помойки у них сейчас везде, возможно, это издержки строительства, которое идет везде.
И еще, дополнитеьный подъемник (гондольный) который построят, не решит всех проблем. Склоны!!! Склонов и трасс маловато.
Вот.
Фотки будут чуть позже.
  • 0

#469 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 18:40

Ага понравилосьзначит....значит могут братья-болгары всё таки...

а новые склоны обязателно будут и даже(тьфу 3раза) к следующей зиме. Запускают -Черна могила до половины ( самая правая канатка) и новую креселку на Чалин Валог ( средняя станция гондолы)

В Добрыниште начинают строить 40км трасс (уже проект подписали) и на Пределе должно быть второе Банско вскоре -60км трасс.

стройка в Банско закончится года через три полностью,а пока -помойка,согласен.Но многообещающая.

Сегодня увидел первую лавину,будьте осторожны (хотя вне трасс сейчас только отморозок полезет)
  • 0

#470 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 19:06

maxxx, Вне трассы??? Там то еще не по всем трассам нормально спуститься можно, очень много камней. Сколзяк летит за милую душу, даже при осторожно спуске.
Будьте осторожнее, люди бьются и ломаются. Сегодня несколько раз кого-то увозили со склонов. Более активно стали работать SKI-Patrol!
Это что получается, как у них выходной или праздики, то кроме обслуги подъмников ни кто не работает? :lol:

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

И еще. Прошу меня, за мои очерки не винить. Это чисто мое, субъективное мнение. Если кто был бы из бывалых гидом тут, возможно на некоторые вещи смотрел бы по другому.
Пишу как человек, впервые попавший сюда!!! :wink:
Что чувствую, то и пишу.
А чувствую я себя сейчас не важно, в первый же день продуло меня на подъмнике, с вытекающими от сюда последствиями.
Поэтому, немного тут и бреда, больного человека. :lol:
Сорри!!!
Всем удачи.
  • 0

#471 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 21:23

SergeyST, Большое спасибо за Ваши путевые заметки. Очень хорошие фотографии. Если будет возможность расскажите как ваши впечатления от болгарской кухни, если еще и цены примерные укажите, тогда и вовсе огромный респект и уважуха. Кстати, вы не посетили кафе Козел, которое находится внизу 3 трассы? Его здесь очень рекомендовали как бюджетный вариант питания на горе. Еще раз огромное спасибо за информацию. Продолжаем с нетерпением ждать продолжения Ваших рассказов. Удачного отдыха и отличной погоды.
  • 0

#472 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 22:04

Мариана, По поводу кафе Козел, сегодня на сколько я понял, мы и были там. Фотка оттуда P1100766, правда я попросил супругу, что бы она поснимала это место, но она сняла все в основном на видео. Покупал там питье. Цены там как цены.
Завтра посмотрю все повнимательней и сам все сниму, включая меню. :lol:

Правда я не знаю, кому еще интересно то что я пишу, и фотографируем? Вроде бы как вся инфо есть и тут на сайте и на других.
Всем удачи.
  • 0

#473 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 22:43

Сергей, на самом деле только я знаю человек 10, которые очень внимательно читают Ваши сообщения и ждут их. Они все поедут после 25 января ( студенческие каникулы). Поэтому будем все очень признательны за любую информацию о трассах, ценах, досуге и т.д. Вот сейчас знакомые позвонили, они едут в Банско 8 января. Я им ссылочку сейчас скину на наш форум. Они тоже будут до отъезда постоянно (как и мы) заглядывать на форум в ожидании Ваших заметок. Еще раз удачного отдыха.

Как Ваше здоровье? Надеюся, что не дадите простуде победить себя ( Сын стоит рядом и шепчет про водку с перцем).
  • 0

#474 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 23:46

SergeyST, Самое первейшее средство в Банско от любой простуды - это домашняя ракия в горячем виде с мёдом! Попробуйте, это супер, не только вкусно, но быстро на ноги поставит, не во всех механах подают, но Орехе, Чевермете всегда было.

А то, что простудится легко на горе - это точно, к сожалению, я тут свой опыт не описала, после жуткого бронхита, полученного на горе - сначала укатаешься до мокрого комбеза, потом на обманчиво жарком солнышке постоишь, ветерком прохладным обдует на подьемнике и - привет брохит. Так вот - вожу с собой в небольшом рюкзаке жилет-пуховик, всегда на подьемнике одеваю и если просто где передыхаем тоже.
Очень рекомендую.
  • 0

#475 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 23:57

SergeyST, большое спасибо за подробный отчет о Банско!
А то мы сидим голову ломаем - есть там снег или нет :)
Так что надеюсь к началу февраля там еще снега прибавится.
А мы пока будем с нетерпением ждать продолжения вашей истории и смотреть на московский дождь за окном
  • 0

#476 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 00:02

Snow Kotya, После 9 Января народа будет мало, только на выходные удет прибывать, много болгар приезжает на выходные кататься, но такого безумия как в НГ каникулы уже не будет.
  • 0

#477 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 04:02

SergeyST, Сижу тут за компом и несмотря ни на что - завидую дикой завистью, плюньте на все очереди - подходите философически :)
У меня всегда, когда попадаю в горы чуство - что даже ради ОДНОГО дня катания в горах стоит выдержать и все тяготы дороги и очереди и другие неурядицы.

И всё-таки обязательно посетите механу, без этого всё-равно, что в Банско не были. В Ореху, Дедо Пене или Молерову кышту, думаю можно предварительно позвонить и забронировать места или персонально зайти, если оставите предоплату - то точно будете знать, что места не уйдут. Это самые коллоритные механы с самыми вкусными блюдами.

Ореха - тел: (0749) 84814 (048) 850666 e-mail: bansko_oreha@abv.bg

Дедо Пене: (+359) 888 795 970

Молерова: тел: 0749-88494; 0888-844-944; 0898-844-944
e-mail: molerite1792@abv.bg

В Молеровой периодически проходят русские дни, в эти дни подороже, зато устраивают национальные болгарские переодевания, танцы и тд. Поговорите со своим представтелем тур-фирмы - думаю он сможет обеспечить вам посещение русского дня в Молеровой.
В Орехе, если контингент подбирается из болгар - болгаские танцы постоянно устраивают сами посетители после десяти вечера :)
Ну а Дедо Пене, одна из самых старых и самая колоритная механа.
Другие координаты найдете на моем сайте http://banskA.narod.ru
  • 0

#478 delf

delf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 04:41

SergeyST, Огромное спасибо за инфу ! Сожалею, что так всё началось, надеюсь, позитива будет больше... Выздоравливайте. У нас путёвки на начало февраля. Если кто в это время - стучите в личку.
  • 0

#479 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 05:44

[quote name='maxxx]Сегодня увидел первую лавину' date='будьте осторожны (хотя вне трасс сейчас только отморозок полезет)[/quote']

К превеликому сожалению отморозки есть и даже не единицы, лезут между елками, не зная местности и реальных условий.
Народ, призываю всех, не надо "подвигов".
Не поддавайтесь стадному инстинкту - если видите лыжню, уходящую от трассы под елки, это вовсе не означает, что там можно проехать, 99.9% - кто-то случайно забрел или судьбу свою решил испытать, заплутал и вывозили его оттуда на ладье.
  • 0

#480 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:04

Большое всем спасибо!!!!
Сегодня у меня день отдыха. С Сожалению на гору решил не ехать, так как самочувствие оставляет желать лучшего. Отправил свое семейство, будем ждать информации и фотографий от них. Вечером собираемся в Банско. Честно говоря не знаю, будет ли желание идти в механо, когда не важно себя чувствуешь, то не до веселья. Я думаю по поводу механо, расскажет кто-нибудь еще, и вообще у нас есть спец по заведениям, дорогая - Svetik, !!! :lol:
Всем еще раз спасибо за поддержку.
Я давно плюнул на очередь и т.п. разве это главное? Главное у нас это горы со снегом, а все остальное ерунда.
Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал. Всем это знакомо, но песня конечно не про нас, но относиться и к нам.
И вообще берегите себя, жизнь одна, руки и ноги не регенирируються.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных