X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#461 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 08:00

Той партии, которая объявила о общем кризисе уже нет, а капитализм все гниет и гниет, как говорили в нашей молодости. Есть все основания полагать, по крайней мере мне, что нас с тобой не будет, а капитализм и ЕС все будут гнить. И красиво гнить, как говорили в нашей с тобой молодости.

"Капитализм" и ЕС, это взаимоисключающие вещи. Ойропа - зона "социальности", не то что пендосия. ЕС возникший де-юро в 93 и де-факто в 95 провозглашал единое экономическое и правовое пространство по примеру USA, сама идея была с одной стороны здравой, а с другой слишком утопическая, зная разницу менталитетов тех-же греков и немцев)))) ЕС в принципе нормально развивался до середины 200-х но гемор начал стучаться в их ворота еще до глобального кризиса 2008, т.к. принципами управления стали не трезвая экономика, а прожектизм отдельных политических деятелей, ставивших за мерило успеха бездумное расширение "империи", а не экономические реалии развития стран, входящих в эту систему.
Итог политики прожектизма, экономика спустя 15 лет - в глубокой опе, финансовая система еще в большей, "стартаперы" немцы с французами в общей массе живут хуже, чем в 90-х, греки, испанцы и португальцы проели кредитов за себя, детей и наверное внуков, а сам союз напоминает уже больше "клубок змей", чем new USA :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2012 - 08:22

• 0

#462 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 10:33

ЕС создавался, а особено расширялся в последующем, в пику России чтобы исключить из ее влияния страны Восточной Европы и вообще любых потенциальных союзников. По-этому туда набрали всякий отстой.
В результате назло мамке ухи отморозили.
  • 0

#463 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 12:34

ЕС создавался, а особено расширялся в последующем, в пику России чтобы исключить из ее влияния страны Восточной Европы и вообще любых потенциальных союзников. По-этому туда набрали всякий отстой.

Да, и еще по указке злых пендосов :biggrin:
Волк, мы полностью прое свое "влияние" в Восточной Европе и Прибалтике еще в 90-93, а на Балканах в 97-99, спасибоельцинузаэто....Причем сделали это запростотак, без всякого ЕС
  • 0

#464 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 13:10

• 0

#465 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:22

Интересно зачем ЕС брал к себе такие "мощные" экономики как Прибалтика, Польша итд?
Еще вроде Болгария и Румыния были в кандидатах но похоже обломались. Возможно им как раз повезло.

Назови мне другую причину нахера они нужны европейцам кроме как оттянуть их от России?
  • 0

#466 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:49

Волк, ты маниакально видишь во всем руку пендосии и заговор против эрэфии. Не стоит постоянно искать черную кошку в комнате без света, особенно если кошка оттуда давно убежала...
А почему кстати не прибалтика, не польша и не болгария, это вроде как Ойропа, в восточном блоке они пробыли всего-ничего 40 с хвостиком, что по меркам истории вообще фигня...Кризис ЕС сейчас кстати происходит не от "экономик" румынии с болгарией, а от греции, испании, ирландии и во многом италии
Проблема в другом, я ее уже озвучивал, не в болгарах и литовцах, а в популистских имперских амбициях ряда евро-политиканов, типа меркель с саркози, что на пару кмк очч захотели примерить венок "евро-императора" и остаться в истории - великими триумфаторами. А веночеГ как видишь оказался "терновым", а не "лавровым"
  • 0

#467 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:39

Волк, ты маниакально видишь во всем руку пендосии и заговор против эрэфии. Не стоит постоянно искать черную кошку в комнате без света, особенно если кошка оттуда давно убежала...
А почему кстати не прибалтика, не польша и не болгария, это вроде как Ойропа, в восточном блоке они пробыли всего-ничего 40 с хвостиком, что по меркам истории вообще фигня

.

Я вижу то что есть на самом деле. Мне одинаково наплевать на то что говорят наши политики и европейские. Они абсолютно одинаковые болтуны.
Некоторые считают что кошки к комнате нет, даже если они на нее уже наступили.

Типа известного выражения времен кризиса 2008 г
"Я не вижу никаких признаков кризиса"
" Ты и свою ..опу не видишь, но это не значит что ее нет"

Если причины те, о которых ты говоришь, то чего Россию в ЕС не позвали? Не Европа что ли? Или может экономика слабее прибалтийской или польской?

Объективно говоря идея ЕС очень правильная с любой точки зрения. Но это если объединить страны со схожим уровнем экономики и менталитета, а не собрать туда всех кто под руку попался.
Я не поверю что Меркель и Саркози (кстати ни той ни другого еще в проекте не было когда ЕС создавали) этого не понимают. И их предшественники понимали, но желание насрать России перевесило экономические доводы.
  • 0

#468 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 15:53

Если причины те, о которых ты говоришь, то чего Россию в ЕС не позвали? Не Европа что ли? Или может экономика слабее прибалтийской или польской?

Ну вообще-то мы наполовину Азия де-факто...Зачем сейчас ЭрЭфии вхождение в ЕС? Заплатить до кучи по долгам греков, испанцев и ирландцев, спасибо - не надо, у самих "полна опа огурцов" в виде чеченов, дагов и ингушей :mrgreen:

но желание насрать России перевесило экономические доводы.

Да, Волк, "пластиночка" то у тебя явно с трещиной, всегда заедает на одном и том-же месте....

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2012 - 15:56

• 0

#469 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 17:15

Зачем сейчас ЭрЭфии вхождение в ЕС?

Может и незачем, но так и не предлагали. Вот в чем суть.

Да, Волк, "пластиночка" то у тебя явно с трещиной, всегда заедает на одном и том-же месте....

По сути есть что сказать или только треп?

Зачем в ЕС набрали отстой?
  • 0

#470 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 19:19

Зачем в ЕС набрали отстой?

За тем-жеж, зачем в СССР "набирали" туркменов, таджиков и СК до кучи. Кстати набирали вроде как не для того что-б на стройках в масквабаде шуршать и не для беспредела у ТЦ на кайенах, про имперскую идею слыхал наверное? В нач 20 века был Австровенгерский "райх", был немецкий, был да сплыл, но имперские настпроения у политиканов остались.
Врубаешься?
  • 0

#471 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:15

ЕС не "длится всю жизнь" а всего лет 10-15 наверно. Не помню точно когда его создали.

По твоим постам видно, что ты не большой эрудит. Но не до такой же степени. ЕС - твой ровесник. Ему 55 лет. Правда, первые 35 лет оно называлось Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), а в ЕС было переименовано в 1992 г.
  • 0

#472 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:28

А ты видать большой эрудит.
Как оно там называлось это пох, ЕЭС, СЭВ или еще как-нибудь. Главное что у них не было общей валюты.
А общая валюта не так давно появилась, еще в 90х помню получал от немцев марки в конвертике.
Так что скоро ЕС в том виде как сейчас придет кирдык. Грекам - драхмы, португальцам - эскудо, испанцам - песо, исландцам - селедку.
  • 0

#473 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:33

"Капитализм" и ЕС, это взаимоисключающие вещи. Ойропа - зона "социальности", не то что пендосия.

Я человек старой закалки. Меня еще в школе, а потом и на лекциях по истории КПСС, диалектического и исторического материализма, ну и на политзанятиях учили, что вся эта Европа за пределами Варшавского Договора и СЭВа - сплошной капитализм, который еженочно и ежедневно точит нож, чтобы вонзить его в спину зоне "социальности", т.е. советской зоне.
Да, во время перестройки я слышал, что настоящий социализм в Швеции, а не в СССР. Однако, я до сих пор убежден, что эти слухи распускали враги советской власти, которые в конце концов разрушили Великую страну - оплот мира и социальности на земле.
  • 0

#474 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:38

Это точно. Да все в этом мире делается исключительно в пику России. А Россия все крепчает и крепчает. Или маразм в ней все крепчает? Черт, я уже запутался совсем.
  • 0

#475 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:55

Да, во время перестройки я слышал, что настоящий социализм в Швеции, а не в СССР.

Ты все попутал. В Швеции - "шведские" тройки и пи..сы.
Но социализм там тоже есть, съезди посмотри. Только не туристом, а так пожить и поработать пару лет.
Потом расскажешь как понравилось.

Сообщение отредактировал Volk1: 29 May 2012 - 23:55

• 0

#476 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:55

А ты видать большой эрудит.
Как оно там называлось это пох, ЕЭС, СЭВ или еще как-нибудь. Главное что у них не было общей валюты.
А общая валюта не так давно появилась, еще в 90х помню получал от немцев марки в конвертике.
Так что скоро ЕС в том виде как сейчас придет кирдык. Грекам - драхмы, португальцам - эскудо, испанцам - песо, исландцам - селедку.

Т.е. отсутствие границ и таможен тебя устривает и не нервирует, а вот общая валюта - это уже перебор. А мне и то, и другое, и третье нравится. И нравится создаваемая общая законодательная база, и Европарламент, и много, много чего другого.
И вообще, я верю, что в правильном направлении идут товарисчи. А что на дорожке встречаются ухабы, так как без них. Ведь новый мир строят. А в новом деле без ошибок не бывает. Эх, нам бы их заботы...

Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 May 2012 - 23:56

• 0

#477 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 23:58

И вообще, я верю, что в правильном направлении идут товарисчи.

Да они уже пришли...

А коль нравится - съезди туда поживи, поработай.
  • 0

#478 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 00:05

Но социализм там тоже есть, съезди посмотри. Только не туристом, а так пожить и поработать пару лет.
Потом расскажешь как понравилось.

Как сказал один поэт, вреден север для меня. Я зимой предпочитаю Альпы, а летом -- Грецию, Италию и Испанию. Приезжаю оттуда, а мне все рассказывают, какой там кризис, как там хреново и что там полный писец скоро будет. Признаюсь в Афинах и Мадриде не был, я все больше по побережью и островам. А вот в Риме был. Но не повезло, никаких беспорядков, никаких битых стекол и перевернутых автомобилей. Несколько раз видел демонстрации. Но там полиция демонстрантов охраняет, а не бьет (по крайней мере в моем присутствии; наверное, стесняются иностранца), поэтому посмотрел с таким же интересом, как смену караула у президентского дворца.
А работать в ЕС -- это спасибо. Там же сейчас кризис и платят копейки. Я лучше в тихой гавани поработаю.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 30 May 2012 - 00:07

• 0

#479 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 00:11

Ты все попутал. В Швеции - "шведские" тройки и пи..сы.

И последнее на сегодня. Ты все попутал. В Швеции - "шведские семьи", а тройки - это в совдепии были.
  • 0

#480 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 00:33

Признаюсь в Афинах и Мадриде не был, я все больше по побережью и островам

Поедешь в этом году в Грецию не забудь драхм прикупить на всякий случай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных