Витиеватость развития темы удивляет: начали про кончину женщины в супермаркете, закончили... даже стесняюсь написать, чем 
Люди, много говорящие о своей чистой совести и чужой - нечистой, как-то не вызывают...
ну и другая всякая ерунда, типа, родители воспитали - потому на Большой театр/московские рестораны/красивую жисть в курше не хватает, знаю, как пилить, с распиловщиками дружу, но честен, на лукойле демонстративно не заправляюсь - остальные все ж суперчестные...
Ну просто ж все, всегда есть выбор: 100 тыс у.е. в год не хватает - либо "совесть" деформируем, либо с ресторанами поджимаемся (других порывов благородства означено не было), страна-правительство не того - опять же - уж на Родине как-нибудь с подрезанными идеалами, либо отползаем в благоприятную сторону (не ждут?), либо играем в революционеров. Это уж как кто для себя решает.
Если вдруг в курсе, где все выдают сразу "комплексным обедом" - сообщите, плз. Детей сошлю.
Экк тебя
Just разобрало))))) Не знаю пола-возраста - ну уж как есть, попробую ответить.
Ну то что витиеватость темы развивается и трансформируется - это очень даже хорошо, значит развивается и коренная система и крона. Все потому что почва благодатная. Очевидно здоровые проявления - на загляденье. Я искренне рад, что "5 тревожных сурков" (с) возглавляют "горячую десятку".
Вот уж что не ерунда для меня - так это то, что дали мне родители - и всему чего я достиг в этой жизни, я должен быть обязан именно им - отцу- ветерану войны, моряку-балтийцу и впоследствии выдающемуся художнику-педагогу, и скромному воспитателю в детском садике - маме, которую в 40-м году в возрасте неполных 4-х лет из необъятной уютной квартиры на Пречистенке враз свезли вместе со старшей сестрой 9-ти лет, в интернат в Загорянке для ЧСИР (расшифровать?), а родителей её (моей мамы) то есть моих бабушку и дедушку повезли по этапу в Тунгусский край без права переписки (опять расшифровать?)
Что касается ЛукОйла - поверь, это трудно объяснить. Просто отрезало и все. Нету ни протеста ни показухи, ни истерии совестливой души. Просто нету ЛукОйла. И все. имею счастливую возможность выбора. Чем и довольствуюсь.
А насчет незамеченных порывов благородства - не тебе да и не мне судить. На это есть Высший суд.
Занимаюсь я таким делом, которое называется "скока натопал - стока и налопал". В момем конкретном случае находится это дело вдали от магистральных трасс государственного финансирования. И потому за свои более-менее приличные деньги "реального сектора экономики" приходится работать годами по 12-14 часов ежедневно. И поскольку так трагически получилось, что я остался один с тремя детьми, на Куршевель и тп действительно иногда не хватает. Это правда.
Ужимаюсь... как все.
Вряд ли скажу какую-то необыкновенную мудрость, но для того чтобы дружить, нужно уметь прощать. Они разные, друзья. Но какие есть. Грешные и святые. Родные. Когда больше тридцати лет вместе - это уже судьба. Других не будет.
Что касается подрезанных идеалов - у меня есть твердая уверенность, что идеалы - они полноценные, подрезанными не бывают. Вот я так думаю, ежели каждый человек будет жить и поступать по совести (то есть по глубинной правде души, сиречь есть Бог) действительность преобразуется.
Со скрежетом, пробуксовкой, с пердежом шлаками и вонью, но обязательно преобразуется лучшим образом.
Для этого не надо ни оранжевых ни серо-бармалиновых революций. Надо Бога в душе носить.
И потому я и мои трое детей здесь. На Родине.
Тока ты не ссы Just, проявись - тебе достаточно?
Ну а так вроде пока все))))