X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#461 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 16:07

Умеем, умеем..."не лови блох" плз!
Кстати - большой прикол!: c real-english.ru
Какого цвета лицо кавказской национальности?
Это довольно любопытная история. В начале XIX в. среди естественнонаучников широкое распространение получили идеи и методы физической антропологии и антропометрии как средства расовой классификации. Тогда же были названы основные расы по типу внешности: негроидная, европеоидная и монголоидная. Так вот, то, что мы называем европеоидами, в оригинальной классификации отца антропологии Иоганна Блюменбаха фигурировало как Caucasian — по названию кавказского региона, которому, как считалось, принадлежала ключевая роль в формировании «белого» человека. И хотя в современном западном мире с его гипертрофированной политкорректностью делить людей на группы в зависимости от цвета кожи и разреза глаз считается не очень комильфо, слово Caucasian у них четко ассоциируется с европейским типом внешности.

В итоге получается диковинный парадокс: если для москвича «лицо кавказской национальности» — это однозначно «черный», то для англоговорящего — ровно наоборот, фактически синоним слова «белый»!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 August 2009 - 16:46

• 0

#462 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 19:11

Вообще-то противоречащих ссылок или документов ты не привел

бредовый, чем русский язык основополагающий в медицине :-D .

не буду обсуждать, перечитай дискуссию, увидишь о чем тебя спрашивали, и на что ты не отвечал

а это где ты у меня нашел. я спросил Скипера, как не знающие русского языка работают врачами в московской больнице, он ответил что их уровня знаний языка хватает. все. какой еще основополагающий язык?
  • 0

#463 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 19:58

А Вы, собственно, какую «историю» имеете в виду?

не знаю. всех не читал. Объясню коротко, я считаю, что "украинство" пошло из галиции и мутили его австрияки с поляками как пакость рос. империи. основное население считало себя русскими (козаки считали себя русскими) и говорило на русском. село говорило на суржике, не являющимся самостоятельным языком. "украинцев" и "украины" не существовало. Создателем украины является джугашвили, язык, земли, все атрибуты государства у украины появляются при нем .Был конечно "акт злуки 1919 года" Петрушевича-Петлюры, но тогда "украина" просуществовала всего несколько месяцев и на бумаге. Это вкратце.
  • 0

#464 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 20:46

"украинство" пошло из галиции и мутили его австрияки с поляками как пакость рос. империи. основное население считало себя русскими (козаки считали себя русскими) и говорило на русском. село говорило на суржике, не являющимся самостоятельным языком

Угу. И вот как раз австрияки с поляками придумали украинский (малоросский) язык, на котором за 100 лет до того писал Котляревский, и словарь которого затем составлял Гоголь. В Шевченко и Франко ты, вроде, не веришь...

Не, ну вообще-то можно принять и твою точку зрения, но тогда придется вспомнить, что веке, этак, в 15-16-м точно так же не было и русского языка (и белорусского тоже). А был официальный словеноросский и простонародные "несамостоятельные" - русский, украинский, белорусский...
Замечу заодно, что "основное население" (включая козаков) - это и было "село". То есть, деревенщина неотесанная, официальным языкам, понятно, не обученная.
  • 0

#465 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:02

Нашел, специально для вас , а то долго шевченко и котляревского обсуждать..

http://www.zvezda.ru...0/ukraina_6.htm

там длинно, конешно, и иногда афтора куда-то заносит.. будет время, читайте, интересно. Карине тоже рекомендуется
  • 0

#466 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:14

Спасибо, конечно :-k Но ТАКОЕ не читаю и другим не советую. Кроме того, у меня аллергия на политологов [-(

А вот тебе очень советую почитать вот чего: Кондрашов Н.А., "Славянские языки", М.: Просвещение, 1986
Очень полезная книга, реально помогла перед несколькими поездками в славянские страны
  • 0

#467 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:20

Спасибо, конечно :-k Но ТАКОЕ не читаю и другим не советую.

Ну прям как непорочная девушка "фи, что вы мне предлагаете". что вы там такого фошыстского углядели? или массонский сайт не понравился? :) хотя о чем речь - не хотите не читайте.
  • 0

#468 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:44

что вы там такого фошыстского углядели? или массонский сайт не понравился?

Объясню. Вернее, попытаюсь объяснить. Может быть, поймешь :-k
Во-первых, и в главных, это СМИ. Политическая ориентация роли не играет. Если бы это был специализированный сайт (или хотя бы масонский, в самом деле) - тогда еще можно было бы о чем-то поговорить, да и то...
Во-вторых, политическая тема на злобу дня, стало быть, на 100% заказная.

Ты в самом деле черпаешь пищу для далекоидущих выводов в бульварной прессе? Ты чего, чувак? Тогда уж газету "Завтра" предложи почитать или, там, "Московский комсомолец", или еще чего-нить. Единственное, о чем можно говорить на основе "информации" из СМИ - так это о степени продажности и глупости писак.
Два безграмотных дармоеда "беседуют" на заказную тему. И чего? Предлагаешь принять их проплаченную брехню за чистую монету?
Как-то в самолете взял газетку и прочел там, что "когда русский царь (не помню имени) в 10-11 (по-моему) веке до н.э. шел из Арктиды в Атлантиду, то по дороге он основал Индию". Думаешь, это я только что придумал? Нихрена подобного! Мне такого, увы, не выдумать. Думаешь, это был юмор? Отнюдь! Интервью с каким-то "историком" ](*,)
  • 0

#469 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:49

Не особо конечно скромным нахожу сытировать себя-любимого, к тому же, вчерашней давности...
посто воз и ныне там...

Однако это - одна из точек зрения на сегодняшний день. Существует ряд других (щас прям привести не могу) - не менее состоятельных, суть которых уходит к периоду распространения (мадьяр и) славян по Европе, что было намного раньше конца 19 века... (суржик наиболее часто рассматривается как смешанный язык, сам являющийся порождением на стыках).

то что мы (и лингвисты) знаем на сегодняшний день о наших языках, лишает нас возможности доподлинно утверждать, который из них (языков) ближе к славянскому праязыку (моя дилетантская т.з. - болгарский, вернее староболгарский).

• 0

#470 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:58

Карине тоже рекомендуется

А это ты, брат, отжок... как грицца, не по-детски... )))))

У меня вот, в детстве, к слову... )
была книжка с картинками, да со стишками детскими, опять-таки (тьфу, привязалось)...
И было там милое творение (мне как косвенному львовянину, любопытное), что-то типа:
"Я хотел увидеть львов
И поехал в город Львов...
Думал я что в этом месте
Львы живут как люди - вместе.
(чот-там)... ходят на работу, в телевидении поют..."
и т.д.
Так это про Вас, serg... 100пудняк... ))))
Скажите, так к слову, Вам доводилось бывать на территории бымшей УССР?
  • 0

#471 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:02

.. будет время, читайте, интересно.

Я просмотрел другие материалы. Определенно-ориентированный говносайт. Странно, что "еврофил" пользуется материалами с подобного сайта :mrgreen:
  • 0

#472 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:03

Ты в самом деле черпаешь пищу для далекоидущих выводов в бульварной прессе?

Мне статья бульварной не показалась..(и как вы ее так быстро раскусили, не читая)?. Тем более, что она не оригинальна.. подобное уже читал, да и сам приходил примерно к таким же выводам.
  • 0

#473 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:04

Vuarsap, боюсь, что все современные славянские языки одинаково далеки от древнеславянского. Плюс, как ты верно заметил, пути расселения славян по Европе - штука очень и очень загадочная :-k
  • 0

#474 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:06

Странно, что "еврофил" пользуется материалами с подобного сайта :mrgreen:

привел по-моему интересную статью. иллюзий в отношении сайта не испытываю. или вы можете назвать 100% надежные и правильные сайты?или книги, издательства? может тогда вообще ссылок никаких не следует давать? весь этот тырнет сомнителен..
  • 0

#475 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:15

книги, издательства? может тогда вообще ссылок никаких не следует давать? весь этот тырнет сомнителен..

Книгу я тебе привел. Сам неоднократно ею пользовался, причем - заметь! - для практических нужд.

А что интернет сомнителен - так кто ж этого не знает-то? Специализированный сайт еще туда-сюда, а широковещательные, как говорится, фтопку. Например, на специализированном сайте Ski.ru имеется очень полезная и достоверная информация по лыжедосочным вопросам. А по другим вопросам... М-да :(
  • 0

#476 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 22:18

Скажите, так к слову, Вам доводилось бывать на территории бымшей УССР?

ну естественно нет. только бульварная пресса и тв. :)

симтоматична кстати реакция, вместо того чтоб рассказать, что в харькове-столице украины из покон веков говорили и писали на украинском, и в крыму, и в польском городе львове и т.д., мне ответили
- ты дурак
- ссылка - гавно, такого не читаем
-читай книшки
могу подсказать еще выражения - кг\ам, убей себя ап стену, выпей йаду :)

Сообщение отредактировал sergB5: 20 August 2009 - 07:48

• 0

#477 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 10:08

могу подсказать еще выражения -

Ага... ))
вспоминается текст (читывал) того самого послания Запорожцев, сами знаете кому... )) (и, кстати - язык, которым оно писано)
  • 0

#478 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 10:25

Ну так. падонкафский язык- могучий и древний. И кстати, в нем есть медицинские, вернее анатомические термины, понятные всем :)
  • 0

#479 ssss

ssss
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 10:27

с РБК: http://top.rbc.ru/in...09/323279.shtml

Очередное ЧП произошло в Кабардино-Балкарии. На этот раз взрыв прогремел в городе Тырныауз Эльбрусского района у входа на стадион "Тотур".

Как сообщили в МВД республики, инцидент произошел накануне в 23:00 мск. В результате взрыва от полученных ранений на месте скончался неизвестный мужчина.

Еще один пострадавший с многочисленными ранениями был доставлен в больницу, где также умер. Личности погибших устанавливаются.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока нет данных, идет ли речь о теракте.

Сообщение отредактировал ssss: 20 August 2009 - 10:28

• 0

#480 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 11:11

Вот... заставили...
зачитался рефератиком докторской одной (ФФМГУ)... "Восточнославянские и южнославянские переводы богослужебных книг 13-15в"...
А вот еще... спецы отсылают к достаточно нормальному первоисточнику... А. Будилович. О литературном языке Юго-Западной Руси...
1900 год... заметтье... думаете это уже Джугашвили пиарил? ;))
А вобще, как я понял... - "Галицкое писание" один из самых извеснейших источников у них - (у лингвистов то бишь)... ))) 1140 г...
Ощутимо за долго до советской украинизации...
И спор основной за фонетику... за т.н. "смягчение заднеязычных"... которое, мол, уже с 12 в. наблюдалось в малоросских говорах, и тока ближе к 14-му в. великорусских...
Но те кто это говорит вовсе не кричат что украинский язык - древний и самобытный... Все прекрасно понимают, что было всё это чёрте-когда, и происходило о столетиями, да и письменных источников (хреновы археологи), к сожалению увы, маловато для 100пудовых выводов...
Очевидно следующее - тогда, когда уже наблюдались некоторые различия, тогда (12-14) фактически присутствовал еще старословянский язык...
- в украинском языке есть много (не утверждается - больше или меньше) древнерусских корней, которых нет в русском...
- советская украинизация -дело серьёзное... (и не только Сталинская )))... но (практически) ни один язык не может быть сформирован искуственно, и тем более навязан... (максимум чего достигли эсперанто - его учат группы друзей, в знак дружбы... и не более того...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных