X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора в Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#461 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:16

Я когда говорю, что труд инструктора неквалифицированный имею ввиду следующее:

1) большинство из них нигде специально этому не учились. А если и учились то два три-раза посетить двухнедельные курсы не делает человека в профессии мастером.  Это прежде всего относится к инструкторам в России. Но и жалоб на небрежное преподавания от заграничных на форуме навалом.

2) большинство из них стали инструкторами только потому, что научились хорошо кататься сами, но хорошо катать самому и хорошо объяснять это ученику не одно и то же.

То есть за одни и те же деньги вам может достаться и професссионал, который их стоит, и человек, к инструкторству совершенно непригодный - своего рода рулетка.

Потом уровень учеников разный. Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.

нууууу......

1. когда я получал свои первые корки ( 87г) гоняли нас так что мама не горюй! И сдать на наши корки было ОЧ, НЕПРОСТО! Это при том что у меня в то время был уже приличный стаж в альпинизме и л.туризме.

2. при получении корок кат С. было проще конечно, но... именно в связи с тем что уже научили!

3. Катать и учить - разные вещи правильно. Но именно этому и учат будущих инструкторов!

4. про цену вааще бред. Если развивать эту тему - яб поставил ценник в зависимость от "упорства" ученика.. есть люди которые едут норм через 1-2 дня... А есть и за неделю не могущие научится переносить вес с лыжи на лыжу и с носка на задник.....

А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!! :-)

• 0

#462 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:57

нууууу......

1. когда я получал свои первые корки ....

А вааще то.... 10 лет - и любой поедет!!!!! icon_smile.gif

значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду rolleyes.gif

Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...sad.png

И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.

• 0

#463 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:14

значит мне осталось недолго - еще шесть лет. И поеду rolleyes.gif

Хотя катаясь в нормальных горах шесть дней в году думаю и за шесть не уложусь...sad.png

И не обижайтесь, таких как вы немного. Просто я на Кавказе насмотрелся на "инструкторов" - там в этом деле анархия. Ну и насчет цены мы конечно друг друга не поймем.

Ага, вот теперь ясно. Инструкторов на Кавказе и Банско вообще нельзя сравнивать, имхо. Хотя я встала на борд именно на Кавказе-  нам тогда как раз оочень повезло с инструктором. Но был не местный житель, а  ...немка :)

Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет :)

• 0

#464 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 00:52

Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет icon_smile.gif

Ни за что! yahoo.gif  Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать.  Лыжам не изменю, как любимой женщине.

• 0

#465 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:49

Ни за что! yahoo.gif  Мне даже мысль об этом не нравится, не то чтобы самому попробовать.  Лыжам не изменю, как любимой женщине.

Я точно так же говорила, за исключением женщины yahoo.gif . Мне очень нравились лыжи. Попробовала сноуборд под давлением обстоятельств- пальцы на ногах поморозила, ботинки горнолыжные одеть не могла, а кататься хотелось. И все пропало :)

• 0

#466 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:44

повезло с инструктором. Но был не местный житель, а  ...немка icon_smile.gif

Ээ а может на сноуборд? Можно поехать гораздо меньше чем за 10 лет icon_smile.gif

Неужели Лиза????

А сноуборд прикольно конечно... но.. лыжи.. наше все... Связанные ноги - не наш формат! :-)

• 0

#467 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:03

Неужели Лиза????

А сноуборд прикольно конечно... но.. лыжи.. наше все... Связанные ноги - не наш формат! icon_smile.gif

Лиза, конечно :)

Зато связанные ноги целее при   падениях :)

Ох, оффтопим..

• 0

#468 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 01:26

Вы далеки от реальности, да?
 Вот я начинающий, мне не нужен мастер спорта в инструкторах. Т.е. цена должна бы расти в зависимости от ступени обучения, а не одинаковой. Т.е. новички должны платить за час меньше, чем продвинутые. Только не надо мне говорить, что с новичками работать труднее - это неправда.

Начинающий, откуда такие познания про инструкторов и горнолыжный спорт?
Вопросик такой, труд учителя в начальных классах по вашему принципу, тоже должен оплачиваться меньшими деньгами, чем труд учителя в старших классах, тк учителю в начальых классах кроме алфавита ничего и не надо знать?
  • 0

#469 Ramil_ski

Ramil_ski
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:53

Лиза, конечно :)
Зато связанные ноги целее при   падениях :)
Ох, оффтопим..

ноги то да, зато кисти рук, попа и голова! Вообщем в каждом есть свои прелести!!!

Хочу поблагодарить Вести за то что занималась с нашей дочкой всю неделю!! Ребенок настолько набрался смелости, что стала даже фрирайдить по лесам!!! Гор ей стало мало!!! А вообще молодец Вести, еще раз огромное спасибо!!!
  • 0

#470 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:15

Начинающий, откуда такие познания про инструкторов и горнолыжный спорт?
Вопросик такой, труд учителя в начальных классах по вашему принципу, тоже должен оплачиваться меньшими деньгами, чем труд учителя в старших классах, тк учителю в начальых классах кроме алфавита ничего и не надо знать?

Оплата труда дифференцированная присутствует почти везде.

Я просто по другому на тот-же вопрос смотрю. Для учителей есть понятие квалификация, что отражается на их зарплате.

Потом есть педагогические училища, колледжи и институты. Это градация по степени сложности обучения.  Соответственно человек, окончивший институт будет иметь более высокую квалификацию, чем училище.

В школе есть репетиторство. И в институте. Нанять репетитора в школе и в институте - это разные деньги, не так ли?

Ну и по затраченному времени на образование даже выпускник училища в несколько раз превосходит горнолыжного инструктора. Вот поэтому я посчитал, что профессиональная квалификация инструкторов не соответствует их высоким ставкам. Мне мои мысли кажутся логичными.

Вот и мне бы хотелось иметь выбор из инструкторов  в зависимости от их квалификации. Мне НЕ нужен супер-пупер и дорогой. А в Банско, как я понял теперь монополия и нет особого выбора.

Сообщение отредактировал lagosan: 04 March 2013 - 13:19

• 0

#471 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:50

Оплата труда дифференцированная присутствует почти везде.

Я просто по другому на тот-же вопрос смотрю. Для учителей есть понятие квалификация, что отражается на их зарплате.

Потом есть педагогические училища, колледжи и институты. Это градация по степени сложности обучения.  Соответственно человек, окончивший институт будет иметь более высокую квалификацию, чем училище.

В школе есть репетиторство. И в институте. Нанять репетитора в школе и в институте - это разные деньги, не так ли?

Ну и по затраченному времени на образование даже выпускник училища в несколько раз превосходит горнолыжного инструктора. Вот поэтому я посчитал, что профессиональная квалификация инструкторов не соответствует их высоким ставкам. Мне мои мысли кажутся логичными.

Вот и мне бы хотелось иметь выбор из инструкторов  в зависимости от их квалификации. Мне нужен супер-пупер и дорогой. А в Банско, как я понял теперь монополия и нет особого выбора.

Вот вы сами и ответили на свои вопросы.

Можно взять "инструктора" (читай дол...ба) на кавказе, заплатить ему какие-то непомерные деньги и при этом, на выходе, получить ноль!

Можно взять "инструктора" из Юлена и катать в группе из 8-10 человек. (причем не самая маленькя цифра, видел и 12-14), только вот чему можно научиться если от ученика до учителя метров 50 и ты его не только не слышишь, но и видишь-то с трудом.

Можно взять инструктора из Юлена на индивидуальное занятие, но тут как повезет... Если брал без рекомендаций есть вариант выкинуть деньги и сказать "... Пипец как все плохо и дорого", но никто не запрещает на следующий день попросить другого. Есть и у Юлена хорошие инструктора (слышал от людей, которые остались довольны).

Можно взять инструктора (как пример) из сноупро и кататься в группе 6 человек, но, что характерно, на выходе получить огромный опыт и понять, что в следующий раз, хотелось бы поехать именно с ними. (как пример Аня Ханкевич) Если есть желание про нее можно почитать и на ski.ru Вот только беда, она не берет в свою группу лишь бы кого. Человек попавший в ее группу должен обладать некоторым набором навыков.

Можно взять инструктора (это если ты еще читаешь) Вести. Это человек, а точнее девушка, которая прекрасно говорит на русском, это человек, который закончил институт и является преподавателем физкультуры (а это не только умение выстраивать уроки, но и знание анатомии, и комуникабельность, и много еще чего), это человек который прекрасно катается на лыжах и имеет необходимые сертификаты для обучения горным лыжам и сноуборду.

А теперь самое важное. Я сам, со своим сыном (18 лет) занимался с Вести 6 дней по два часа. И даже при своей, не самой высокой, зарплате, я ни разу не пожалел, что послушал рекомендации и связался с Вести. В этом году мы с сыном первый раз встали на лыжи, на пятый день занятий мы спускались по "Пионеру" (заметь я сказал спускались, а не соскребались), на шестой день мой ребенок спокойно съезжал с "Томбы" (я побоялся, т.к. в самом начале дня разложился наверху и повредил ногу из-за товарища, который, видимо, посчитал что инструктор ему не нужен).

При этом каждое занятие Вести выстраивала так, что интересно было нам обоим! Мой ребенок на "Тодорке" танцевал с Вести вальс на лыжах (аплодировали все кто был в этот момент на горе) многие даже обогнав, останавливались и с удовольствием наблюдали за действием.

Я думаю что мой комент никак не сойдет за рекламу, а как рекомендация пригодится многим.

П.С. Если начинать экономить на себе с самого начала, то в "большие горы" лучше вообще не лезть (голова она одна)

Сообщение отредактировал vdemr: 04 March 2013 - 12:54

• 0

#472 Tonks

Tonks
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:16

Вот и мне бы хотелось иметь выбор из инструкторов  в зависимости от их квалификации. Мне нужен супер-пупер и дорогой. А в Банско, как я понял теперь монополия и нет особого выбора.

В том то и дело, что выбор в Банско есть. Я писала выше - мой ребенок занимался с инструктором, рекомендованным Вести. Результатом мы очень довольны.

• 0

#473 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1341 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:17

Sorry, очепятка! Я конечно же хотел написать "мне НЕ НУЖЕН супер-пупер и дорогой". :-)
  • 0

#474 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:26

Sorry, очепятка! Я конечно же хотел написать "мне НЕ НУЖЕН супер-пупер и дорогой". icon_smile.gif

Супер-пупер и дорогой бывает коньяк. А инструктор, он или толковый, и тогда ты в очень короткие сроки начинаешь делать все что планировал (а по твоим рекомендациям к нему идут новые ученики), или бестолковый (или желающий на тебе заработать), и тогда ты в течение 2-х лет учишься кататься плугом, в лучшем случае соскребаешься с небольшой горки.

• 0

#475 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:12

Вчера ,катаясь на Чалином Валоге наблюдали безобразную картину.Сначала все выглядело пристойно:солнечный день,разновозрастная русскоговорящая группа выстроилась в шеренгу(двое детей и человек 10 взрослых)народ улыбался и слушал инструктаж дамы в куртке ULEN .Затем радостная группа отправилась на кресельном подьемнике наверх.Дальше я их встречала втечении получаса лежащими на верху красной обьездки 15 трассы на участке протяженностью метров 30.Инструктор занималась самыми "продвинутыми"помогала подняться тем кто был ниже.Детям помогал мужчина из этой группы,который не падал и перемещался между бедолагами плугом.Женщины из группы располагались наверху участка и ,похоже,разумно не собирались никуда спускаться,несмотря на увещевания мужчин из этой группы.Где-то полчаса картина менялась мало.Затем группа таинственным образом исчезла,оставив за собой огромнейшее количество камней на участочке 4-5 метров.Предполагаю,что кто-то врезался в скальную породу,ограничивающую спуск справа(камни торчали не из-под снега,а валялись сверху взрыхленного участка.На легком участке трассы,где черный участок сливается с красным)этой группы я уже не видела.Может они так хорошо освоили спуск,что спустились не падая,но мне кажется что уленовцам пришлось их снимать с трассы техническими средствами воизбежание больших неприятностей.

• 0

#476 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:31

Это еще то веселое местечко, никогда не знаешь что ждет за поворотом.

• 0

#477 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:39

Вчера ,катаясь на Чалином Валоге наблюдали безобразную картину.Сначала все выглядело пристойно:солнечный день,разновозрастная русскоговорящая группа выстроилась в шеренгу(двое детей и человек 10 взрослых)народ улыбался и слушал инструктаж дамы в куртке ULEN .Затем радостная группа отправилась на кресельном подьемнике наверх.Дальше я их встречала втечении получаса лежащими на верху красной обьездки 15 трассы на участке протяженностью метров 30.Инструктор занималась самыми "продвинутыми"помогала подняться тем кто был ниже.Детям помогал мужчина из этой группы,который не падал и перемещался между бедолагами плугом.Женщины из группы располагались наверху участка и ,похоже,разумно не собирались никуда спускаться,несмотря на увещевания мужчин из этой группы.Где-то полчаса картина менялась мало.Затем группа таинственным образом исчезла,оставив за собой огромнейшее количество камней на участочке 4-5 метров.Предполагаю,что кто-то врезался в скальную породу,ограничивающую спуск справа(камни торчали не из-под снега,а валялись сверху взрыхленного участка.На легком участке трассы,где черный участок сливается с красным)этой группы я уже не видела.Может они так хорошо освоили спуск,что спустились не падая,но мне кажется что уленовцам пришлось их снимать с трассы техническими средствами воизбежание больших неприятностей.

Я вот тоже не понимаю Юленовских инструкторов. Они тащат туда всех подряд, не важно сможет, не сможет...

Мало того что трасса узкая и не просматриваемая, так она еще и не безопасная. Я лично наблюдал как один из учеников Юлена не справился с лыжами и ушел в красную оградительную сетку. Он буквально чудом не свалился вниз - не хватило сантиметров 20. Это при том что он собрал в кучу метров 10-15 сетки, а если бы не собрал, точно убрался бы за обрыв. А в другой раз человек воткнулся лицом именно в эту скалу, хорошо хоть скорость была маленькая и отделался только расцарапаным носом, но приятного думаю мало.

• 0

#478 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 13:50

Юлен заложники системы. и по ходу за естественный отбор горнолыжников! biggrin.png

• 0

#479 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:00

А откуда такая уверенность-то? Я утверждаю, что с новичками труднее.

Нет Не Труднее !!! Дело в том что все , любой инструктор даже и без одного сезона стажа может научит любой ученик плугом , поворот плугом и кое как .Тоест один два дня резултати видно а потом  застой ! А далше умения техника катания добиваются гораздо сложнее и требуются более глубокие знания и опит инструктору .

Поетому много туристи берут инструктор и когда вижут что платят денги /ветер / а резултати нету преостанавливают уроки . Если катаются медленно на подходящие траси все нормалъно .НО много едут на более куротие красние траси а без некторие знания и умения запросто можно сломат ногу , голову и.т.д . ИТОГИ ,Я не согласен что с новичкам / первие два три дня на лижах / сложнее !

Сообщение отредактировал kosta.k: 09 March 2013 - 19:02

• 1

#480 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:23

Нет Не Труднее !!! Дело в том что все , любой инструктор даже и без одного сезона стажа может научит любой ученик плугом , поворот плугом и кое как .Тоест один два дня резултати видно а потом  застой ! А далше умения техника катания добиваются гораздо сложнее и требуются более глубокие знания и опит инструктору .

Поетому много туристи берут инструктор и когда вижут что платят денги /ветер / а резултати нету преостанавливают уроки . Если катаются медленно на подходящие траси все нормалъно .НО много едут на более куротие красние траси а без некторие знания и умения запросто можно сломат ногу , голову и.т.д . ИТОГИ ,Я не согласен что с новичкам / первие два три дня на лижах / сложнее !

Коста  прав! Научить поворачивать в плуге не сложно. Гораздо  сложнее  научиться  кататься  по  различным  склонам.  Здесь  уже  нужен  опыт  и  различные  приемы  катания.  Ведь  кататься  на  ледяном  склоне  и   по  глубокому  снегу  -  совершенно  различные  способы  катания.  Что-бы  получить  необходимые  нывыки  и  умения  нужно  постоянно  учиться:  от  простого  склона  к  более  сложному;  отрабатывать  различные  приемы  спуска,  а  это порой  нудно  и  не  интересно,  чем  просто  гонять по  склону - вот  и  получаем  переломы  и  травмы. К  сожалению  мы  не  можем  часто  выезжать  в  горы  и  много  времени  уделять  горным  лыжам,  а  хочется  все  побыстрей  и  сразу...  Ребята  не  торопитесь  лезть  на  крутые  склоны!   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных