На Навального подавала в суд за клевету Роснефть, еще пару лет назад, ничего не вышло... Бастыркина недавно Леха вообще зачморил, выкинув кучу документов против его деятельности, про РОСпил я ваще молчу.
Мне интересно, кто стоит за Навальным ? Он прямо неприкасаемый )) Он все наверху как бельмо на глазу, его читают , хотя бы иногда сотни тысяч людей и он портит имидж самым главным и беспредельным ворам наверху, обличая поименно с доказательствами.
Если его не посадят в ближайшее время, значит он прокремлевский проект и у него крыша на самом верху, у Госдепа столько власти нет. Если он белый и пушистый и "за правду", то его посадят, просто убить его нельзя, слишком публичная фигура.
По поводу 282-й статьи. Ты слышала около года назад одному парню дали пару лет по этой статье за то что он в интернете обозвал Путина матерным словом ? . Это событие тут же облетело весь инет. Выходит об этом статья в новостях на Рамблере , к ней коменты и тут же подряд неск-о штук:
Путин - *******, посадите меня !!
Я чуть со смеху не умер )))))
А теперь представь чтобы было если бы посадили пару сотен человек из-за того что они Путина обзывают. Да пионеры бы сразу несколько Манежек устроили
Итог -этому парню быстренько заменели срок на условный.
Потому что всех не пересажаешь, им же дороже выйдет )
Вот почему только Рамблер не закроют за разжигание межнациональной розни и тд, мне непонятно..
Они постоянно делают вбросы, типа:
В Москве произошла драка с участием кавказцев" И коменты при этом не отключены. Не трудно догадаться что в этих коментах пишут..
Может Роснефть не смогла доказать, что Навальный опубликовал "заведомо ложные сведения"? Как я уже писала, если Навальный может подтвердить правдивость написанного, то это не клевета, какими бы порочащими эти публикации не были.
Ты ж сам пишешь, что у него таки есть "документы".
ИМХО вряд ли он неприкасаемый. Я думаю, что ему сейчас впаяют судимость, какую угодно, хоть условно, чтобы он не мог уже больше баллотироваться ни на какие государственные должности. А совсем его репрессировать им стремно, чтоб не создавать эдакий образ мученика и борца за правду. По этой же причине не давят на корню активность в интеренете, так как (1) контролировать интернет оч трудно и (2) в этом случае противников власти тут же сильно прибавится
а статьи есть, они никуда не делись, и статеек таких (вроде оскорбления религиозных чувств) все прибавляется. Только использовать их будут избирательно.