Ну, не знаю, я склонен слова воспринимать буквально, и уж тем более слова предельно простые. В последнее время просто стало зело модным говорить утрировками и гиперболами, не всегда сразу понятно, что именно хочет сказать собеседник.
Вот уж не думал, что придется так буквально растолковывать...
Ладно, пока Толкователь не извратил смысл с точностью до "наоборот", разъясню свою фразу другими словами, чтобы двоякого толкования не осталось.
одно дело, когда "не знает" и от этого не делает, и совсем другое - когда "знает", и все равно ничего не делает.
Имеется в виду, что "знает про что-то" и "ничего не делает", чтобы это "что-то" устранить, изменить в лучшую сторону. Это же очевидно. Даже если какие-то шаги предпринимаются, а результата конечного нет, то это все равно, что "ничего". Потому НИЧЕГО в глобальном смысле, т.е. "вообще ничего" в этой фразе может увидеть только тот, кто это хочет увидеть. Надеюсь, теперь понятно, что я имел в виду? И учтите, это крайний раз, когда я тут мозоли на пальцах натираю, набивая явно неглупому собеседнику очевидные вещи, особенно, будучи уверенным, что он и так все прекрасно понял.
Ну этак проще всего, конечно.
Что ж, жаль. Видимо, вы сами вовремя почуствовали, что далеко не на все вопросы сможете дать достойные развернутые ответы. Весьма прискорбно, что я опять слишком рано раскатал губу на интересную увлекательную беседу с осведомленным и мыслящим собеседником.
В чем проблема? Откройте новую тему, пообсуждаем... возможно...