Эталон техники, спортивной и не очень
Отправлено 05 May 2013 - 13:01
Отправлено 05 May 2013 - 13:05
За нас Хиршер с Лигите отдуваются. И КТ !Просто одна часть спорящих, как черт ладана боится вешек...
И на все предложения встретиться на трассе сливается в теоретические измышления, прячась за могучую фигуру своего Гуру!
И на мировом уровне, а не на пупырчачатом.
Мне лично все уже ясно стало, кто в итоге оказался прав.
А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?
Отправлено 05 May 2013 - 13:44
Ну вот и славно, вам легче. Только не понятно, причём тут ГГ тогда? Картинки красивые?
Мах, не для спора. У меня есть Ваше видео периода "Гуршманизма". Можно получить видео периода "после осознания его неправильности"? Если хотите, в личку. Просто я хочу убедиться в правильности или неправильности основ
Может, будет похоже на видео с Волчихи, тогда придется переосмысливать ![]()
Отправлено 05 May 2013 - 15:01
Эталон техники????
Вот видео 2005 года. Куш и Ниберг. Только и разговоров было про этот ролик - Куш что чайник, на "гармошке" играет? А главное мимо "ушей" - то что он и Ниберг выходят с плюсны внутренней, "вытягивая" себя вперед на ней, сразу на выходе заблаговременно обеспечивая перецентровку, такую важную на кубковом льду.
Или вот Шифрин в 2011 году - тоже самое, но при этом еще и четкий опережающий развод корпуса и лыж.
И ноги никто не "сгибает", а если и есть видимость "коротких" на мгоновение, то это следствие "действа" перекрестного распрямления.
И все это уже в пятом году УУ!!!! Да и в одиннадцатом как бы тоже не поздно. Но все гуру и теоретики это держат в тайне от простого катальщика. Почему? Или для них это тоже тайна? Жаль потерянного времени.
Все за важность мгновенной перецентровки, а как сделать - "фигвам", не по сеньке шапка, или в лучшем случае - "должны почувствовать".
А делов то - уйди на выходе заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.
Отправлено 05 May 2013 - 15:49
Эталон техники????
А делов то - уйди на выходе заблаговременно на плюсну внутренней и в нее же (плюсну), но уже внешней, распрямляясь войди.
О том, что реальное начало поворота с перегрузки на внутреннюю уже писали умные люди. Спасибо за еще несколько иллюстраций.
Предположу, что грузить в дуге 60 на 40 (внеш и внут) не для спорта. Там внутренняя от 0 до 100% и в темпе диктуемом трассой. Еще предположу что внутреннюю надо начинать раскантовывать раньше внешней)
Отправлено 05 May 2013 - 16:47
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:04
Отправлено 05 May 2013 - 16:51
А гонять по вешкам после 40-ка лет... Зачем? Что в таком возрасте надо кому доказывать? Нереализованные в детстве спортивные мечты?
А вообще - ЗАЧЕМ???
Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?
Ведь всё всем уже доказано.
Да и возраст....Целых 40 лет!!!![]()
Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!![]()
Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!![]()
А чо? Всёж доказано!![]()
Отправлено 05 May 2013 - 17:01
Я могу понять тока соревнования среди ветеранов.А вообще - ЗАЧЕМ???
Зачем вообще кататься на горных лыжах, на серфе, на велике?
Ведь всё всем уже доказано.
Да и возраст....Целых 40 лет!!!
Да и "ноги- связки" рвутся...страшно!
Но всегда есть альтернатива (Три Т): Телевизор - Тапочки - Тахта!!!
А чо? Всёж доказано!
И то!
Если просто собрались и ради забавы съехали по трассе. Но перед этим никто бы усердно и особо не бил вешки весь сезон, целенаправленно готовясь победить на этих стартах!
Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.
Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 05 May 2013 - 17:02
Отправлено 05 May 2013 - 17:16
Я могу понять тока соревнования среди ветеранов....
Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?... (с) ЛЛ
Видимо тебе просто не дано, но в этом нет ничего плохого
Каждому своё.
Я вот например в толк не возьму людей занимающихся цикликой. Не вставляет меня - неизменно мучительно больно за бесцельно потраченное время, посему скрипя зубами делаю все это офп чтобы в очередной раз выйдя на склон не убиться из-за недостатка физической формы или наоборот убиться?
Сообщение отредактировал ScHU: 05 May 2013 - 17:20
Отправлено 05 May 2013 - 17:37
Зачем любители в возрасте лезут в трассу и облачаются в лосины и защиты- едут на результат, я несколько вообще не понимаю.
Спорт-то и так травмоопасный, даже если без вешек кататься. Зачем усугублять риски своим здоровьем? Ради чего?
Тема приобретает философский оттенок![]()
Коля! А ты-то зачем катаешься?
Ну, в смысле, оттачиваешь все эти заклоны - струнки?
Ну катался бы себе тихонечко в свое удовольствие..
Дык нет! Хочется техничного катания!
Дык вот так же и катающимся по трассе хочется не просто как-то проехать, а проехать именно трассу и по возможности технично.
Но в отличие от свободного катания, на трассе присутствует объективный показатель техничности - секундомер!!!
И не надо неумение катать трассу выдавать за некий философский принцип! Неумение - это только неумение! И ничего больше!
Прохождение трассы определяет степень контролируемого владения лыжами, когда ты должен проехать по заданной непростой траектории, да еще максимально быстро!
Сам понимаешь - это уже несколько более высокий уровень владения лыжами, чем свободное катание. И подтверждением тому то, что все катающиеся по трассам могут катать в свободе, но далеко не все, катающие в свободе, могут катать по трассе!!!![]()
Короче - учись!
Есть более интересные вещи, чем копирование неправильно понятых постулатов от ГГ![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2013 - 17:39
Отправлено 05 May 2013 - 17:57
Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
это популярный здесь тренер?-нет
он тренировал австр сборную?-нет
у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...
Отправлено 05 May 2013 - 17:58
Другой вопрос в том, что я действительно не хочу катать абы как по вешкам.
Секундомер не всегда отражает действительность, если это любительские или ветеранские гонки.
Я же писал: там может все зависть лишь от наката в трассе этих участником. И ничего странного что нетехничный спортсмен, елозищий ежедневно в Снежке, объедет хоть Чемпиона мира который не ходил трассу лет десять. Того же к примеру Томба, или Стенмарка.
Но от этого Томба не перестанет быть ЧМ, а снежкомовец не станет ЧМ.
Катание в трассе предполагает некий навык, который накатывается на тренировках.
Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2013 - 18:10
Ну-ну. Наверное в Австрии, Канаде, и Америке очень- приочень много тренеров по лыжам? А ты нашол именно который его не знает?Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
у нас в России очень популярна его книга!-да я слышал,понасмотрелся и написал что-то.У вас в России принято по разному деньги зарабатывать...
А вот КТ его знает. И Выигрывает.
Отправлено 05 May 2013 - 18:12
Вопрос: тренировки в спорте они всегда ради чего-то. В идеале стоб стать ЧМ и ОЧ.
Если априори всем ясно что никогда им не станешь уже, ЗАЧЕМ тренироваться?
Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно? ![]()
Отправлено 05 May 2013 - 18:17
Опять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))
Тут давно этот секс по телефону?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2013 - 18:22
А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?Лом, ну смотри на это как на игру - кто проедет быстрее. То же самое, что любительская игра в футбол или теннис на счет. Или тоже непонятно?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят?
Отправлено 05 May 2013 - 18:31
оченьОпять набор банальностей, глупостей и самомнения. 100% фуфло в смеси с трусо)))
Тут давно этот секс по телефону?
Ляля любит к себе внимание притягивать,но не любит когда ему показывают что он обычный среднекатающийся любитель-чайник без понимания гл техники
- СкиСтоп!
Отправлено 05 May 2013 - 18:32
А ты видела например, скока иногда бывают матчи по большому тенису длятся часов?
Что, и в любительской игре бушь битцца три часа подрят?
Ну по-разному у них бывает - и час, и пять, в среднем 2,5 где-то. Я вообще на счет не буду - потому что плохо играю
, а в любительских турнирах с сильными игроками, думаю, вполне могут быть длинные матчи.
И вообще, причем тут длительность? Долгий матч = трасса КМ, например, а прохождение трассы на время = просто игра на счет.
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 May 2013 - 18:39
Отправлено 05 May 2013 - 18:33
Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.Вчера спросил у тренера Austria racing camps про ГГ:
Отправлено 05 May 2013 - 18:42
У скольки спрашивали? У пяти-десяти человек? Может больше?Алексей,не поверишь,мы тоже спрашивали,и другие люди интересовались-никто г незнает.
Или наоборот... меньше?
Помоему еще в 09 году все точки над и' расставлены. Есть ответ компетентных действительно людей: да знают. Да тренируется там же где и все. Ты это у меня спрашивал давеча?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных