Банско 2007-2008-2009
Отправлено 29 December 2006 - 19:40
Отправлено 30 December 2006 - 15:44
Отправлено 30 December 2006 - 21:46
delf, Надеюсь 01/01/07 вечером уже отписаться, что и как. Правда еще сам на горе не буду, так как прилетаю только первого и буду в гостинице к обеду. Если связь и инет нормальные будут, жди сообщений и инфо из первых рук!
Всех с наступающим Новым годом! Желаю вам яркого солнца, ратраченных трасс и хорошей целины, а так же здоровья, успехов и всего самого лучшего!
Ураааааааааааааааааааааааа!
Отправлено 30 December 2006 - 22:49
Планируем в Зельден с середины февраля по начало марта.
Раскажите по приезду свои впечатления о Болгарии, и катании. Может учитывая более гуманную цену рванем туда.
Отправлено 31 December 2006 - 14:35
Ски-зона Банско - абсолютно современная, уровень оборудования (все от Doppel Mаyer) и подготовки трасс ничем не уступает многим австрийским курортам.
В Боровце оборудование немного попроще, но мне нравится больше - там отели прямо у трасс, в хвойном лесу.
По деньгам - выходит дешевле Австрии на 30..40%. Это примерно соответствует разнице в сервисе и бытовых условиях. Разница в условиях катания при этом не особо заметна.
Сезон, чтобы угадать на 100% - с конца декабря по начало марта (Банско и Боровец). Для Пампорово - с середины января до начала марта и вообще сам курорт попроще.
Отправлено 02 January 2007 - 20:06
Что во мне сейчас, это злоба. Объясню почему. Не настолько болгары дружелюбный народ - ХАМЫ!!!! На подъемниках в очереди пихаю так, что валишься с лыж, нет и это были не русские, а именно тот самый "дружелюбный" народ.
Пытались вчера (01/01/07) поужинать в самом городе, обломс. Половина механа закрыты или кем-то арендованы. И скажу я вам по улицам ходили такие же голодные русские и искали где бы перекусить. Но, в отличии от них мы находились в выиграшном варианте, у нас проплачен завтрак и ужин. Проблема только в одном, вернуться назад в гостиницу. (около 7 вечера). Братцы и тут пришла на помощь благо цевилизации, мобильный телефон, с московским оператором связи, но звонили на болгарский номер. (отступлю чуть назад, днем мы приехали в Катарину, поселились, взяли такси и поехали смотреть Чудо город Банско. (Такси от Катарины до центра Банско 11-12 Левов)) У таксиста взяли визитку, которой и воспользовались.)
Мы рады, что находимся в пригороде Банско. Я незнаю, кому нравиться запах дров и помойки, аля запахи Черкизовского рынка, но мы как-то не в восторге от этого. Ругайте меня любители Банско, за другие города Болгарии я не отвечаю, не был, не знаю. Может это все предвзятое отношение, есть просто с чем сравнивать!
Теперь о склонах: Из склонов, половину я бы закрыл. И мне не понятно куда смотрят службы спасения и прочие службы на горах. В середине можно кататься, т.е. с половина горок, а вот выше, вас ждут сюрпизы. Начинаеться трасса как целина с некоторым количеством спусков, т.е. утопаешь чуть ли не по колено, только трасса немного узковатая. Спустя полкиломметра, сразу попадаешь на камни и маленькие елки. К концу спуска камней увеличиваеться и уйти куда либо не представляться возможным.
Вот такие сейчас трассы в Банско. Одно радует, что в отличии от европы, где цветут цветочки и растет трава, тут "супер" снежно.
Кстати, о службах спасения в горах. Где они и что делают во время катания простых смертных непонятно, я не видел ни одного, за то случаев падения на камнях большое колличество. А народ бьеться там прилично и всем пофигу. Господа ГЛ, вы там можете быть, помогайте, выручайте своих же "братьев", а то все там Богом забытые.
После спусков, а их за день было 4, лыжы отдал в ремонт, скользяк убит сильно.
Очередь на первый подъемник отстояли час. На склонах где есть снег, очередь на подъемник 20 минут.
Цена Ски-Пасса на трех взрослых и одного ребенка обошлось в 1015 левов (взрослый на 6 дней 280 левов, фотографируют на месте). Курс в гостинице 1евро-1.9левов. С долларами никто не связывается, если только в банке.
Вот.
Попробую фотки некоторые подготовлю и скину ссылку.
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
А вот и фотки из Банско - 02/01/2007
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
еще
Отправлено 02 January 2007 - 21:54
Хорошо вам провести отставшийся отдых! С 4-го к вам присоединимся.
Отправлено 02 January 2007 - 22:35
Около 9 вечера, в Банско, а точнее в пригороде начался, а сейчас в 21:15 идет сильный дождь. На склонах прохладно и таяние снега пока не наблюдается. Обещали во втроник, т.е. сегодня снег. Но пока идет дождь. Что будет завтра на склонах - увидим!!
Завтра ждите новый отчет.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Да, чуть не забыл. Летели Аэрофлотом до Софии. Везли всю амуницию свою, ни кто про доплату за лыжное не просил. Так что все нормально. Единственное детей прокатили с обещенным подарком. У Аэрофлота акция с 28/12 по 08/01 всем детям подарки на регистрации. Нам не дали. Обидно.
Отправлено 03 January 2007 - 00:27
Но все равно, хорошего отдыха
Отправлено 03 January 2007 - 01:04
Отправлено 03 January 2007 - 03:17
Mary, как найти эту лыжную школу? есть координаты?
спасибо
Отправлено 03 January 2007 - 13:23
Большое спасобо за отчет, очень интересно читать!!!
Отправлено 03 January 2007 - 17:01
спасибо
Отправлено 03 January 2007 - 18:16
Сегодня 03/01, только что вернулись. Как мы себя не тешили надеждами, что типа 03 многим на работу и народу будет чуть меньше... да не тут то было! Сегодня поехали в Банско на час раньше, в очереди отстояли полтора часа. Вчера все были сдержанные, но сегодня... такой давки я давно не видел. Бедные дети!!! Напор был такой, что чуть ли не валили с ног. Дошло до панибратства Русских с Болгарами, последние больно нагло себя вели и небольшой мордобой, кто с кем не знаю. Но было желание плюнуть на все и уехать от сюда подальше. Хотел все это сфотографировать, но зажат был как в тесках, поэтому сорри, не получилось!
Вчера ночью, действительно в горах шел снег и чем выше тем больше. Так что по многим трассам, было уже приятно кататься.
Слышал разговор соотечественников, суть такая: Подошли к обслуге гор и поинтересовались, почему трассы не ратрачат? На что был дан ответ: (готовы? держитесь крепче)"Так ведь праздники и выходные!!!" Помоему, это чисто Болгарский ответ!!!
Так что и сегодня трассы не ратрачены, вот вам господа и сервис!!! ЗАТО ЕСТЬ СНЕГ!!!
Целый день работают пушки, но не ратрачат! Для чего это и кому? не понятно!!!
Фотки будут чуть позже.
Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
Фотки!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и еще
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
еще
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
еще
Отправлено 03 January 2007 - 18:36
Отправлено 03 January 2007 - 19:00
Если кому чего интересно, задавайте вопросы, попытаюсь или ответить или на следующий день ответить, но не про гостиницы.
Отправлено 03 January 2007 - 19:53
Отправлено 03 January 2007 - 21:36
Мы собираемся ехать в Банско 5го числа. Но есть несколько нерешенных вопросов. Не посоветуете
1) Не знаем с какой валютой ехать. Подскажите, что брать - евро или лево? И какой у них курс в банке евро – лево?
2) Так же у нас в путевке оплачен только завтрак. Читал, что там проблемы поужинать и пообедать. Это так? И сколько стоит средний счет на обед и ужин.
3) Еще вопросик. У нас из снаряжения нет масок. Не подскажите где лучше купить в Москве или в Банско?
Заранее большое спасибо. [/b]
Отправлено 03 January 2007 - 22:05
А то вот сижу, на НГ никуда не получилось соскочить,
а в Москве Д О Ж Д Ь
но чавой-то в Болгарию не хо-ца.
Чуйствую что цены ЕВРОПЕЙСКИЕ
P.S. Прошлым годом катали в Паландокене такая-же ЕВРОППППА
С уважением,
Pomper
Отправлено 03 January 2007 - 23:17
Второе, мое мнение такое, если гостиница нормальная, то ужинать лучше там же. У нас еще не было проблем с ужином
Стакан пепси стоит 1.5 левов, Ракия 50гр - 4 л. Суп - 3-4 лева, мясо от 13 до 60 левов. (А на горе есть что перекусить, но цены аховые. Мы там не обедаем, мы вообще не обедаем, хотя позволить себе можем и в хорошем ресторане, приедите увидете. Лучше перекусить что-то, а поесть нормально лучше утром и вечером.)
В Банско впревый же вечер мы хотели по ужинать, но не получилось, не повезло. В первом отчете я писал об этом.
Третье, Купить можно и тут, но то что я видел, все как-то не дешево. В конце сезона возможно и будет дешевле, но не сейчас. Я вез из Москвы. Так меньше проблем, а проблем тут и своих хватает.
Всем удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта