X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли будет лыжебордерам собираться в общественном месте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 906

Опрос: как вы считаете (60 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:21

Если следовать твоей логике то: сидят несколько жуликов и воров и обсуждают: в каком городе можно больше всего наворовать, естественно в Москве больше можно наворовать чем в пресловутом Урюпинске. Другого не дано, объективная реальность. По твоей логике получается Москва -город жуликов и воров? :question:

Ты прав частично, потому что сам факт нахождения в Москве не гарантирует, что можно больше наворовать, чем в Урюпинске. Как раз, некто может наворовать больше в Урюпинске и переехать жить в Москву, продолжая воровать в Урюпинске. А так, да, наивысшая концентрация воров и жуликов-это в Москве.
Но связь обратная..
Членство в ЕР, дает право воровать в Урюпинске.Воровство в Урюпинске дает право(финансовую возможность) жить в Москве.
  • 0

#442 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:28

Ты прав частично, потому что сам факт нахождения в Москве не гарантирует, что можно больше наворовать, чем в Урюпинске. Как раз, некто может наворовать больше в Урюпинске и переехать жить в Москву, продолжая воровать в Урюпинске. А так, да, наивысшая концентрация воров и жуликов-это в Москве.
Но связь обратная..
Членство в ЕР, дает право воровать в Урюпинске.Воровство в Урюпинске дает право(финансовую возможность) жить в Москве.

Давай подведём итоги: Если в поезде вор, то неправильно сказать -"поезд воров", если из толпы несогласных 10 человек кинули асфальт в полицейских, то неправильно обозвать 100тыщ митингующих хулиганами и, наконец, если в ЕР есть жулики и воры, то неправильно назвать всю партию "жуликами и ворами". :rolleyes:
Давай хотя бы раз до чего -нибуть договоримся. Или , как там по несогласному "ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ" :question:
  • 0

#443 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:35

Давай подведём итоги: Если в поезде вор, то неправильно сказать -"поезд воров", если из толпы несогласных 10 человек кинули асфальт в полицейских, то неправильно обозвать 100тыщ митингующих хулиганами и, наконец, если в ЕР есть жулики и воры, то неправильно назвать всю партию "жуликами и ворами". :rolleyes:
Давай хотя бы раз до чего -нибуть договоримся. Или , как там по несогласному "ДАВАЙДОСВИДАНЬЯ" :question:

ты путаешь случайность с закономерностью. Закономерность,это то, что правящая партия есть пристанище жуликов и воров. И в этом смысле партия жуликов и воров есть ЕР, как правящая партия. Хотя там могут быть и не жулики. Сменится правящая партия -жулики и воры туда устремятся. Это однозначно. Чтобы концентрация жуликов и воров в правящей партии не зашкаливала-нужна регулярная сменяесмость правящей партии. это тоже очевидно.
  • 0

#444 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:55

ты путаешь случайность с закономерностью. Закономерность,это то, что правящая партия есть пристанище жуликов и воров. И в этом смысле партия жуликов и воров есть ЕР, как правящая партия. Хотя там могут быть и не жулики. Сменится правящая партия -жулики и воры туда устремятся. Это однозначно. Чтобы концентрация жуликов и воров в правящей партии не зашкаливала-нужна регулярная сменяесмость правящей партии. это тоже очевидно.

Значит не договоримся. (мой прокол, забыл, что вы несогласные, договорится невозможно) :mellow: Ну тогда продолжим. Кто может пойти на митинг? На митинги идут люди с неустойчивой психикой.
Нормальный спокойный обыватель не пойдёт. Поэтому там наблюдается концентрация психопатических личностей с неустойчивым поведением и от любой искры, провокации эти неустойчивые личности могут начать совершать различные неадекватные действия (все видели как пожилая дама пыталась колоть колёса милицейского ПАЗа).
Отсюда и закон о митингах. :rolleyes:

Сообщение отредактировал forell: 27 June 2012 - 09:56

• 0

#445 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:58

Мы как раз наооборот!ыыыы-)
О том как дёшево купили купца Навального!

То есть вариант, что это не сделка купли-продажи не рассматривается?
Спасибо за мнение, показательно :mrgreen:

И, вроде бы из другой оперы, но про честность:
http://mn.ru/oped/20.../321453567.html
И, уж если зашла речь:

Целью ЕГЭ является ранжирование всех выпускников....
в очень умных необходимо вкладываться государству, т.е. оплачивать их обучение из бюджета.

Уровень ЛУЧШИХ абитуриентов гораздо выше знаний старой доброй мариванны. Поэтому верхний диапазон измерительных материалов должен быть гораздо выше школьного курса.

Если мы про штучный товар, то при живом общении с абитуриентом иногда видно - знаний не хватает (мариванна не выдала, а другой возможности в городе/деревне "Х" не было, денег и возможностей в семье отправить в другое учебное заведение тоже не было, родители могли не понимать даже необходимость), а мозги - острые и работают, при правильном обучении - нагонит и обгонит, надо брать. Никакой ЕГЭ этого не покажет.
Раньше для этого были всякие штуки, типа интерната при НГУ, ЗФТШ, набор иногородних в колмогоровскую школу. Сейчас все это еле теплится. Зато по количеству заборостроительно-экономическо-юридических псевдовузов мы впереди планеты всей. Высшее образование обесценивается стремительно. Я, например, офигела, прочитав, что у Миронова (кандидата в президенты) ПЯТЬ! высших. Это что воообще? Я так прикинула: пять раз пройти физтех - это 30 лет весьма напряженной работы)))
  • 0

#446 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:02

На митинги идут люди с неустойчивой психикой.
Нормальный спокойный обыватель не пойдёт.

Почему?
Есть на этот счет исследования, достоверные данные, статистика?
Или это личное, ни на чем не обоснованное мнение?
На митинге на Поклонной тоже одни психопаты?
"Мы победим" под путинскую слезу - тоже реакция психопатов?
  • 0

#447 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:07

Народ, я лично знаю Форелла.
Приличная часть из того, что вы ему приписываете, не соответствует действительности.

Покорнейше благодарю за заботу!
Только для меня это не в тягость. типа лабораторной работы. Ну там тренировка навыков открытой интеллектуальной борьбы с помощью двусторонней аргументации, расщепления аргументов партнёра, перелицовка аргументов, развёртывание аргументации. А также отработка алгоритма противостояния манипуляции с помощью эмоционального мониторинга, психологического самбо, конструктивной критики и цивилизованной конфронтации. :rolleyes:
  • 0

#448 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:12

Почему?
Есть на этот счет исследования, достоверные данные, статистика?
Или это личное, ни на чем не обоснованное мнение?
На митинге на Поклонной тоже одни психопаты?
"Мы победим" под путинскую слезу - тоже реакция психопатов?

Когда вы ЕР поголовно в жулики записываете то где достоверные данные?
А митинг на Поклонной -вы же сами говорите, что там люди подневольные, как и на параде, просто на работе. Другое дело, когда сам , без принуждения встал и пошёл на мороз.
  • 0

#449 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:19

Но там есть часть C, которую обычно не решают школьные учителя, и которая выходит за рамки школьного курса.
Уровень ЛУЧШИХ абитуриентов гораздо выше знаний старой доброй мариванны. Поэтому верхний диапазон измерительных материалов должен быть гораздо выше школьного курса.

Саш, можно узнать, какие это задачи из С выходят за рамки школьного курса?
Все задачи? Ок, тогда по порядку (говорить буду про математику).
Для решения каждой из задач применяется исключительно тот матаппарат, который изучается в школе. Ну не найдешь ты задачи на применение комбинаторики, интегрирования или диффуров. То, что они могут быть сложнее, чем те, которые разбирает мариванна на уроке - м.б. Но надо помнить, что у нее и так может быть полно дебилов в классе, которых надо хотя бы на В натянуть, где уж там до С добраться (я встречал в Интернете рассказы школьников о том, что они весь год готовились только по "В").
Кроме этого, никто не мешает школьнику заниматься дополнительно самостоятельно, если в классе не дают ему сложные задачи. В Сети сейчас десятки бесплатных учебников - качай, не хочу (хоть экзотику за XIX век)

Теперь по самим задачам:
Вот С1 из прошлого года: Решите уравнение: (10cos^2 x – 7cos x – 6) * log8 (–sin x) = 0И что тут выходит за рамки школьного курса? В мои годы это типичная задача на вступительных в какой-нибудь мясо-молочный институт.
Берем С2: В правильной шестиугольной призме ABCDEFA1B1C1D1E1F1, стороны основания которой равны 3, а боковые ребра равны 13, найдите
расстояние от точки C до прямой A1F1.

Опять не вижу проблем.

Берем выше - С5. Найдите все значения a, при каждом из
которых система (х-3)^2 + (y-6)^2 = 25 и y=mod(x-a)+1 имеет ровно три различных корня.

Темы, связанные с решением таких вот уравнений разбираются в 10-м классе (могу дать ссылки на конкретный учебник и конкретные главы в нем)

Ну и вершина ЕГЭ - С6 :biggrin: :
Все члены конечной последовательности являются натуральными числами. Каждый член этой последовательности, начиная со второго, либо в 13 раз больше, либо в 13 раз
меньше предыдущего. Сумма всех членов последовательности равна 3345.
а) Может ли последовательность состоять из двух членов?
б) Может ли последовательность состоять из трех членов?
в) Какое наибольшее количество членов может быть в последовательности?

Да, задача скорее олимпиадного характера. Но не из сверх сложных. Достаточно догадаться! ](*,) обозначить первый член последовательности за Х, а второй за 13*Х и пункты а) и б) решаются в одно действие с помощью матаппарата за 1-й класс (правила умножения) :rolleyes:

Поэтому верхний диапазон измерительных материалов должен быть гораздо выше школьного курса.

Кстати, в этом в какой-то мере плюс ЕГЭ. Если при старой системе достаточно принести денег учителю и нужная оценка в кармане, то сейчас недостаточно принести денег. Надо, чтобы принявший деньги мог еще и решить задачи. А это, увы, не всегда уже по силам современным учителям. Разрыв поколений - ничего не поделаешь. :(

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2012 - 10:32

• 0

#450 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:24

Раньше для этого были всякие штуки, типа интерната при НГУ, ЗФТШ, набор иногородних в колмогоровскую школу.

Колмогоровская школа вроде как никуда и не делась - по прежнему всех дерет на олимпиадах.
Кстати, и олимпиад более чем предостаточно - в т.ч. и дистанционных. Даже начинают весьма справедливо говорить об их избыточности.
А уж о доступности литературы я и не говорю. Я такого в своей молодости даже в самых фантастических мечтаних представить не мог.

Я так прикинула: пять раз пройти физтех - это 30 лет весьма напряженной работы)))

Меньше. Второе высшее и т.д. - это 3 года обучения. У нас, кстати, в параллельной группе (когда я учился на второе высшее) тоже был такой коллекционер - то ли 4-е то ли 5-е получал. :) В принципе реально - лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все.

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2012 - 10:31

• 0

#451 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:41

Только для меня это не в тягость. типа лабораторной работы.

Ну-ну...

вы...записываете
вы...говорите...

Вы - это кто конкретно? Я как-то готова только за свои слова отвечать.

Для решения каждой из задач применяется исключительно тот матаппарат, который изучается в школе. Ну не найдешь ты задачи на применение комбинаторики, интегрирования или диффуров...

Ну и замечательно, потому что потенциал можно раскрывать и до дифуров и проч.

Кроме этого, никто не мешает школьнику заниматься дополнительно самостоятельно, если в классе не дают ему сложные задачи. В Сети сейчас десятки бесплатных учебников - качай, не хочу (хоть экзотику за XIX век)

Вот тут не согласна. Общение с преподавателем даст больше.

Колмогоровская школа вроде как никуда и не делась - по прежнему всех дерет на олимпиадах.

Я о доступности для иногородних детей - доступность снизилось.

Меньше. Второе высшее и т.д. - это 3 года обучения. У нас, кстати, в параллельной группе (когда я учился на второе высшее) тоже был такой коллекционер - то ли 4-е то ли 5-е получал. :) В принципе реально - лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все.

Наводит на мысли.
Давай сыграем в обратную сторону?
Пример - я экономист, пришла в 1-ый мед или на физтех получить второе высшее. "лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все" - веришь в это? :mrgreen:
  • 0

#452 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 10:58

Ну и замечательно, потому что потенциал можно раскрывать и до дифуров и проч.

Ну так я же привел примеры задач. Неужели там есть что-то сложного? В школьных учебниках, кстати, можно встретить и более сложные задачи.

Вот тут не согласна. Общение с преподавателем даст больше.

Не спорю. Но в 21-веке оно не обязательно должно быть живым. В Интернете куча сайтов, где бесплатно и подробно разжуют как решать ту или иную задачу.

Давай сыграем в обратную сторону?
Пример - я экономист, пришла в 1-ый мед или на физтех получить второе высшее. "лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все" - веришь в это? :mrgreen:

Давай для начала по другому. Дай ссылку на получение 2-го высшего в ФизТехе. Посмотрим условия. А то может его и нет вообще - смысл обсуждать?

P.S. "лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все" - это как раз экономическое у меня было. :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2012 - 11:00

• 0

#453 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:37

1.Ну так я же привел примеры задач. Неужели там есть что-то сложного? В школьных учебниках, кстати, можно встретить и более сложные задачи.

2.Не спорю. Но в 21-веке оно не обязательно должно быть живым. В Интернете куча сайтов, где бесплатно и подробно разжуют как решать ту или иную задачу.

3.Давай для начала по другому. Дай ссылку на получение 2-го высшего в ФизТехе. Посмотрим условия. А то может его и нет вообще - смысл обсуждать?

4.P.S. "лекции по выходным, плюс 2 сессии - и все" - это как раз экономическое у меня было. :biggrin:

1. Конечно нет.
2. Или я отсталая, или - одно из двух:) Про живое общение. Было отмечено ( не британскими учеными:)), что научные группы, которые располагаются в невысоких зданиях вытянутой формы отличаются бОльшей продуктивностью, чем те, которые сидят в высотках - в длинных невысоких зданиях возможностей и необходимостей для общения, в том числе научного, больше. Пока пройдешь по коридору - с кем только не зацепишься языком, а говоришь-то все больше про то, что в голове))), а тут тебе - на, незамыленный взгляд, пойдешь назад - раскручиваешь)))
А задача препода при способном ученике - отнюдь не разжевать и дать алгоритм, а подметить, на чем его мысль сейчас споткнулась, какую наводящую задачку или вопросик подкинуть, чтоб сам дошел. Ну, или почитал чего еще. Прикольно еще эдакое соперничество - ученик часто хочет доказать преподу, что... ну, в общем, любят вопросики подкидывать) Можно тупо ответить или сказать - фигасе! пойду вникну, а можно порассуждать вместе, делегировать полномочия), типа - сам спросил - сам ответил. Интернет тут как-то...
3. Раньше - на физтехе - не было, сейчас мож что и придумали, надо у ребят спросить. Единственный вариант - приходишь, поступаешь и учишься со всеми вместе, а как иначе? Два первых курса - весь фундамент, потом на нем что-то строим.
4. Согласись, если б диплом не требовался, все что надо выучил бы самостоятельно, не?
  • 0

#454 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 11:53

Покорнейше благодарю за заботу!
Только для меня это не в тягость. типа лабораторной работы. Ну там тренировка навыков открытой интеллектуальной борьбы

Какой-какой открытой борьбы?

перелицовка аргументов

Это-да, это есть!
  • 0

#455 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 12:51

То есть вариант, что это не сделка купли-продажи не рассматривается?
Спасибо за мнение, показательно :mrgreen:

Если спрягать с именем Навальный и Ко, конечно!
Как я и предпологоал изначально, вся эта " оппозиция" и имела одну из целей влезть её лидерам в " кусок пирога", из делёжки которого их выкинули.
Не удевлюсь что и Немцова подвесят на оклад. Ну скажем дадут возможность избраться к примеру губернатором Биробиджана! -)
  • 0

#456 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 12:59

Интересно, но почему-то вхождение "беглого" Лужка в состав директоров АФК "Система" нашей местной едросней не муссируется....
Че вор, че взяточник, главное что-б путена не ругал))))
  • 0

#457 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:12

Если спрягать с именем Навальный и Ко, конечно!
Как я и предпологоал изначально, вся эта " оппозиция" и имела одну из целей влезть её лидерам в " кусок пирога", из делёжки которого их выкинули.

На чем основано такое мнение?
Заметь - я не оцениваю, правильно ли такое утверждение. Мне интересно, почем у ты пришел к такому выводу.

Ну так, чтоб не скатываться в очередной тупиковый вариант:)
  • 0

#458 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:34

Первым был активист из Екатеринбурга Ростислав Журавлев, подавший в мэрию заявку на проведение «шествия за батоном».

По признанию заявителя акции Ростислава Журавлева, он про шествие за батоном, санкционированное на 9 утра воскресенья, забыл. Напомнили полицейские: в 8 утра они позвонили Журавлеву и поинтересовались, все ли в силе, будет ли шествие. Пришлось идти.

Журавлев был один, потому что другие заявленные участники шествия на акцию не пришли. Во дворе своего дома заявитель мероприятия встретил нескольких сотрудников полиции из печально известного Центра по борьбе с экстремизмом. Правоохранители сопровождали Журавлева на протяжении всего маршрута: посадили в трамвай, приняли на следующей остановке, смиренно шли за ним до площади и так до тех пор, пока единственный участник санкционированного шествия не пожелал прекратить эксперимент.

http://www.gazeta.ru...b_4643153.shtml

:rofl: :rofl: :rofl:

Оттуда же:
«Спросите у организаторов, как они будут день рождения проводить, — ответил чиновник. – Если в форме митинга, демонстрации, пикета – значит, будем согласовывать."

Т.е. если я за праздничным столом толкану политический тост в стиле митинга (допустим "За Мир и Дружбу!" ) (а не толкануть его после выпитой водки - ну очень сложно :biggrin: ) - то такой день рождения надо согласовывать?
Не вопрос! Закон есть закон - будем выполнять!!! :mrgreen:

Сообщение отредактировал AndS: 27 June 2012 - 13:37

• 0

#459 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:44

2. ...
3. ...
4. ...

2. Я против этого нисколько не возражаю, только "За" максимальную доступность получения хорошего образования.
Просто придерживаюсь точки зрения, что "даже если тебя съели, то всегда есть два выхода".
3. Ну если у них учеба только на равне со всеми - тогда да, 6 лет.
4. Физику - конечно, нет. Если речь об экономическом, то все бы я не учил, потому что были для меня явно лишние предметы. А остальные - думаю, да. Вопрос был бы только в самодисциплине.
  • 0

#460 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 13:45

На чем основано такое мнение?
Заметь - я не оцениваю, правильно ли такое утверждение. Мне интересно, почем у ты пришел к такому выводу.

Ну так, чтоб не скатываться в очередной тупиковый вариант:)

Это не важно на чем основывается. Я все обрисовал. Включайтесь уже, а не просто потребляете тексты с жж, и видео с ютуба.
Важно, то что я говорил в декабре, сбывается.
Мне реально станет смешно, если Кудрина и Немцова также подвесят куданить на оклады!-)
Но смешно не над ними.... А на теми кто всерьёз повёлся на их позывы и выходил бастовать на митинги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных