X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#441 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 00:00

1. На Россию как государство может и пох, на территорию и ресурсы не пох.
2. Нельзя, и никто так не живет.

Правительство Америки такой туризм граждан уже давно финансирует - причем для большего абсурда - не своих, а чужих граждан. Всевозможные курсы "будущих менеджеров", или конференции "банковских работников". Мои 2 друга побывали в Штатах именно таким путем. Причем как правило -- проживание в домах у американских "хозяев" -- совершено незнакомых до этого людей, согласившихся принять незнакомых гостей из России на неделю-месяц. Причем гости -- 25-40 лет были приняты как члены американских семей -- т.е. все семейные ужины, развлечения на выходные, поездки - за счет и по инициативе частных радушных граждан Америки, верящих, что если покажешь соседям как можно легко жить умно, с радостью и без ненависти - то у соседа станет лучше, а значит жить в мире станет лучше. Самое интересное, что многие "россияне" и тут подразумевают вероломный заговор Запада -- что делаются все эти поездки не просто так, а чтобы завербовать, запутать российских граждан, и уж последний убийственый аргумент который я слышал: "Если оно это делают -- то что-то они от нас хотят, а ничего хорошего они хотеть не могут!"
  • 0

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 00:22

Ты ушел от темы. Причем тут частные поездки? В СССР свободолюбивых "негров" приезжало без меры и что из этого? Мне реально пох кто к кому в гости едет и кто это оплачивает.

последний убийственый аргумент который я слышал: "Если оно это делают -- то что-то они от нас хотят, а ничего хорошего они хотеть не могут!"

Полностью согласен с этой формулировкой. Тебе про бесплатный сыр басню напомнить?

Но это все лирика, а вот факты.

Пендосия официально декларирует страны-враги: "империя зла", "ось зла" итд.
Есть официальный список стран-врагов, для которых введены специальные режимы по торговле, или вообще она запрещена. Есть списки чиновников недружественных стран, которым не дают визы. Есть страны, с которыми они и третьим странам не дают торговать.

Т.е. именно Пендосия живет в кольце врагов по факту.

Можешь мне представь аналогичные списки, составленные в России по отношению к другим странам?
Их нет.

А болтовня про "армию и флот" она и есть болтовня.
  • 0

#443 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 00:36

Правительство Америки такой туризм граждан уже давно финансирует - причем для большего абсурда - не своих, а чужих граждан. Всевозможные курсы "будущих менеджеров", или конференции "банковских работников".

Эх, ночь на дворе...
В общем, трагическая история про туристов в Америку.
Уже упомянутый мной сокурсник-узбек, будучи весьма толковым, образованным, мудрым и энергичным человеком, весьма наивно полагал, что весь этот арсенал поможет поднять его родину до невиданных высот, поэтому вместо того, чтоб дальше спокойно заниматься наукой в нормальных условиях, рванул в Ташкент во времена перемен. К счастью, некоторую научную деятельность он не забросил.
Поскольку происхождение ему позволяло), был принят, обласкан и получил какой-то пост в верхах (точного названия не помню, типа инноваций и развития).
Инновационил и развивал). Одна из идей состояла в том, чтобы послать несколько замечательных труженников сельского хозяйства в США к фермерам для обучения, перенятия и пр. Нашел фонд в США, который все это профинансировал и спонсировал на первое время для подъема образцовых хозяйств. Командированные узбеки обучились, переняли, приехали, попытались внедрить на местности. За данью к ним пришли еще до того, как взошли первые ростки и окотились первые овцы-козы. Обобрали до нитки.
Поэтому вторая партия "надежд с/х нации" просто не вернулась в родные пенаты. Уж как они там это провернули - не знаю.
Однако вся эта канитель была расценена их великим кормчим как гос. измена со стороны организатора и вдохновителя, в результате он чудом избежал тюрьмы на острове, из которой никто не возвращается.
Теперь преподает в Канаде, в университете и по возможности помогает толковым и работящим узбекам туда эмигрировать - в Канаде очень нужны всякие газоэлектросварщики).
Вот такой обмен опытом(
  • 0

#444 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 00:59

в Канаде очень нужны всякие газоэлектросварщики).

И не только газоэлектросварщики так как местное население в реальной промышленности работать не хочет категорически.

В моем отделе в Торонто из примерно 10-12 человек европеоидов 2, англосакс из них 1.
Остальные азиаты. Толковые кстати.
В Монреале в таком же отделе, но примерно вдвое большем европеоидов больше, в основном франкоязычные. Лучше бы были азиаты у этих понтов меньше.
  • 0

#445 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 10:35

Пендосия официально декларирует страны-враги: "империя зла", "ось зла" итд.
Есть официальный список стран-врагов

А СССР и ЭрЭфия разве не так делала и делает? Обывателя путенские "нагнетатели" неуклонно стращают захватчиками, ракетами, радарами, предателями и пр пендосами, бритишами, поляками с прибалтами и даже грузинами, типа вот не будет нас спасителей нации, сразу придут враги, устроят курка-матка-яйка А свою многомиллионной 5 колонну в лице СК в упор не замечают и ей как раз не пугают, на большинство негативной инфы о каффказском беспределе в официальных СМИ - табу, в стране порядок и стабилизец, а чехи-даги - мирные и лояльные рАссеяне....
  • 0

#446 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 11:03

А СССР и ЭрЭфия разве не так делала и делает? Обывателя путенские "нагнетатели" неуклонно стращают захватчиками, ракетами, радарами, предателями и пр пендосами, бритишами, поляками с прибалтами и даже грузинами, типа вот не будет нас спасителей нации, сразу придут враги, устроят курка-матка-яйка А свою многомиллионной 5 колонну в лице СК в упор не замечают и ей как раз не пугают, на большинство негативной инфы о каффказском беспределе в официальных СМИ - табу, в стране порядок и стабилизец, а чехи-даги - мирные и лояльные рАссеяне....

Про СК как главных врагов я согласен, все остальное ерунда.

Россия ни одну страну не объявляет врагом в отличие от Пендосии.
О захватчиках ни разу не было разговоров, о ПРО есть, так и само ПРО есть.

Так что не надо петь песен о том что только якобы Россия живет в кольце врагов, а все остальные белые и пушистые и дружат со всеми.

Международные отношения это отношения врагов и конкурентов, все адекватные люди это понимают.
  • 0

#447 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 21:36

Тут упоминали Канаду.
Не правда ли похоже на Москву, но масштаб побольше.

Почти 700 человек задержаны в двух городах канадской провинции Квебек — это крупнейшая силовая акция с момента начала в феврале массовых протестных выступлений студенчества страны. Полиция воспользовалась недавно введенным спорным законом о митингах, направленным на нейтрализацию бунтующей молодежи. 518 человек задержаны в Монреале, остальные 176 — в Квебек-Сити.

Читайте далее: http://www.izvestia....2#ixzz1w0C7ftK8
  • 0

#448 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 22:12

Почти 700 человек задержаны в двух городах канадской провинции Квебек — это крупнейшая силовая акция с момента начала в феврале массовых протестных выступлений студенчества страны. Полиция воспользовалась недавно введенным спорным законом о митингах, направленным на нейтрализацию бунтующей молодежи.

Ага, "бунтующей "канадской молодежи не нравится. что им предлагают заранее уведомлять власти об акциях протеста)))
Раньше-то они могли протестовать в любое удобное для себя время.
  • 0

#449 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 22:16

Как страшно жить. В странах победившей все демократии мирный безоружный народ злобные полицаи арестовывают.
  • 0

#450 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 22:49

Эта пятая колонна-- все то, что касается Кавказа-- и развалит Раиссию .

Не замечать этого, превращает госмужей и нацлидеров в преступников . Если не сейчас, то после ВВП, он не вечен . И он даже не Мубарак, трудно повторить путь бывшего египетского президента в 30 лет его правления, его он получил благодаря расстрелу Садата на военном параде братьями-мусульманами, последние сейчас приходят к власти .

Вопрос с Кафказом придется решать, чуть раньше или позднее . Политические импотенцию, бессилие, слабость, заигрывания здесь никогда не ценили... Делаем выводы .

В близкой перспективе, не повторит ли сочи-2014 судьбу бойкотов олимпиады-80 и футбольного чемпа на незалежней ? Зимняя олимпиада в субтропиках прежде всего распил бабла, тупик и бред сивой кобылы для страны .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 26 May 2012 - 22:56

• 0

#451 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 19:28

Чо-то показалось - в тему:)
http://www.youtube.c...player_embedded

Один из комменетов был - "крокодил сыт"
Ответ - "ага, сЦыт"
:mrgreen:
  • 0

#452 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 21:52

Это просто образное выражение не более того.

А кто любит пендосов, британцев, французов? Тоже никто.
Вообще в международных отношениях термин "любовь" мало применим. Богатые страны заинтересовывают союзников баблом, пендосы прививают любовь "томагавками".

Уверен что при объективном международном опросе людей с улицы количество ненавидящих Пендосию превысит количество таких по отношению к России раз в 10.

Ну, "любовь" -- это было образное выражение, не более того. Речь о том, что те же австрияки с удовольствием живут в ЕС, и только в страшном сне видят таможенный союз России, беларуси и Казахстана. То же самое касается тысячелетних врагов Франции и Германии.
Швейцарцы вроде держаться в стороне, но вряд ли у кого возникнет вопрос с кем они дружат.
А по поводу Пендосии ты прав. Если провести объективный опрос, а на это может претендовать только Чуров, то ненавидящих Пендосию превысит количество таких по отношению к России не менее чем в 10 раз.
Я думаю, что какие-нибудь юконские бабушки никогда в жизни не займут 2 место на Евровидении.
  • 0

#453 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 22:17

Речь о том, что те же австрияки с удовольствием живут в ЕС,

А уж греки с каким удовольствием...

Кстати СССР протянул 73 года, переживя при этом войну.
ЕС полагаю развалится намного быстрее.
  • 0

#454 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 22:29

А уж греки с каким удовольствием...

Кстати СССР протянул 73 года, переживя при этом войну.
ЕС полагаю развалится намного быстрее.

Почти уверен, что и через 18 лет ты будешь нести ту же пургу.
Кстати, а на много быстрее -- это через сколько -- 60, 65 или 70 лет?
  • 0

#455 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 00:09

ты будешь нести ту же пургу.

Пургу несешь ты. С чего приплел таможенный союз России-Белоруссии-Казазстана?

Кстати, а на много быстрее -- это через сколько -- 60, 65 или 70 лет?

Начнет в этом.
  • 0

#456 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 01:34

Надо думать в Скандинавии вскоре появится еще сотня Брейвиков.

Я спорил с мусульманином в Осло, я спросил его о его взглядах на то, что норвежский парень пригласил бы мусульманскую девушку в кино. Он мне ответил, что я извращенный фашист, что я хочу погубить мусульманских девушек, испортить им жизнь, религию и связь с семьями.
-"А если мусульманин пригласит норвежку в кино или кафе, что тогда"? спросил я его, он ответил, что этот парень делает то что ему и полагается делать, а девушка эта развратница и блудница.
Но было время, когда норвежцы давали гражданство кому попало, прибывшим без паспортов и под чужими именами, отверженным и изгнанным из своих же стран ??? Лидеры этих "диктаторских" стран предупреждали, об опасности, которую несут с собой в Европу эти люди.
Может быть высылать назад не начнут, но остановят "обмусульманивание" Норвегии.
если мусульмане (и не только) приехали жить сюда, то они должны жить по законам этой страны, уважать религию этой страны, а не навязывать свою религию и требовать "особого" отношения.
Норвежцы создали тут рай для бездельников, паразитов и преступников, им тут все условия. Ну а вам если не нравится как террористы сидят на вашей шее, значит вы ксенофоб и фашист. Если вы заметили, что сосед, готовится к "Священной Войне", значит вы не толерантный мужлан и не уважаете чужих религиозных чувств.
-- Е.Дьяконов "Норгестан", за сколько то месяцев до ареста Брейвика...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 28 May 2012 - 01:36

• 0

#457 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 08:35

Питерские депутаты отказали режиссеру Александру Сокурову в чести стать почетным гражданином Петербурга.--http://top.rbc.ru/so...12/652291.shtml , 28.05.2012 .

- Вы преподаете в Кабардино-Балкарии, часто бываете на Кавказе, видите ситуацию своими глазами. Можете объяснить неприятие кавказцев, приехавших в русские области страны ?

- Во-первых, национальное смешивание не всегда допустимо, на мой взгляд. Во-вторых, есть значительные ментальные отличия в характере поведения в обществе. Конфликт происходит на бытовом, народном уровне. Вы сразу заметите, что в кафе пришли, например, чеченцы. Вы должны понимать, что у них может быть оружие, и что представление о том, где его можно применять, а где нет, у них, скорее всего, отсутствует. Говорили, что Кадыров как-то сказал, что такой вот у них менталитет – «быть с оружием». Но ведь существует федеральный закон. Почему-то он не распространяется именно на них. Почему ? Почему они так любят обращать на себя внимание ?

Те люди, которые приезжают в центральную Россию, не имеют представления о принципах культуры русского общества. У нас не принято громко разговаривать, мешая окружающим. Нельзя вести себя с женщиной откровенно по-хамски, проявлять насилие в какой-либо форме… Да, среди русских есть всякие, может, не лучше, но энергетика кавказских мужчин часто не позволяет им держаться в рамках …

Я сам был многократно свидетелем неадекватного поведения ребят с Кавказа в Москве и Петербурге, как они ведут себя за пределами норм, и знаю случаи, что происходит во взаимоотношениях с чеченцами, приезжающими «на отдых» в города Минеральных Вод. Знаю об агрессивных формах поведения чеченских предпринимателей в Ставропольском крае, где они занимаются аннексией земель, скупкой земли. Многие этнические русские бегут из Ставропольского края, считают, что власть не поддерживает их, а методы борьбы, которые проявляют темпераментные чеченцы, кончаются применением оружия. То, что они себя так ведут, тоже уровень культуры. Государство должно честно и открыто говорить о таких проблемах.

- Получается, жители Кавказа не хотят стремиться к общероссийскому менталитету и не хотят думать об интеграции в наше общество ?

- Конечно, нет. В чеченском обществе нет осмысления произошедших событий, нет представления о том, что чеченская война была классическим мятежом. У чеченской молодежи есть стопроцентное представление, что они выиграли у России войну.

Когда я в Грозном набирал молодых на роли в фильме «Александра», разговаривали об этом. Многие из них говорили: «Подождите, мы еще поставим все точки над «i». Мы всем вам перережем горло и объединимся с Турцией». Они говорили мне: «Жизнь с Россией противоестественна, невыносима, мы все равно объединимся с Турцией. Вы просто не знаете, что мы думаем о вас на самом деле, а мы вот так думаем».

- Они уверены, что турки будут им рады ?

- Турки – сильный цивилизованный народ, им не нужно это буйство. Проблема Кавказа заключается в том, что целый ряд административных решений, которые сложились между федеральным центром и Кавказом, привели к заглушению общественного мнения и политической активности внутри самих республик. Ни в одной из кавказских республик нет развитых оппозиционных партий, почти нет оппозиционной прессы, телевидения, радио. Там есть ошибки в самой системе взаимоотношений силовых органов с местным населением. Люди ходят, как рабы, опустив голову, боятся сказать слово. А ведь это люди, которые могли бы работать на общие интересы России. Те же, кто готов платить за участие в разных авантюрах, живут хорошо. Все это вместе – принцип существования кавказских республик, как маленьких султанатов, Чеченский султанат, например. Он бесперспективен. По сути, он бьет по самой России.

- Как же быть с правозащитниками, которые столько лет убеждали нас, что на Кавказе живут маленькие, но гордые народы ?

- Действительно, маленькие и гордые, наверное … Это традиции. Мы тоже употребляем такие красивые слова по отношению к себе, когда говорим про русскую духовность и русскую душу. Хотя прекрасно понимаем, что это сильное преувеличение.

Я своим ребятам на курсе говорю, что не буду принимать и поощрять работы про то, как красиво сидят в седле, и владеют кинжалом. Сложившийся стереотип, что кавказская культура – это красивый парень с тонкой осиной талией, у него кинжал, под ним лихой горячий конь. И еще бурка. Даже в девятнадцатом веке это было сомнительно. Подавляющее большинство кавказских племён жили за счет грабежей. Мальчишек в четырнадцать-пятнадцать лет отдавали в специальные отряды, где их обучали грабить. Тем они и жили. Об этом написано в разных источниках. Но сейчас другое время …
© А.Сокуров .

Александр Сокуров, кинорежиссер, сценарист, народный артист России(2004 г.), проживает в Питере, о Кавказе знает не понаслышке-- в 2010 году открыта мастерская Сокурова в КБГУ (Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова), в г. Нальчик, было набрано 15 студентов...

-- http://forum.ski.ru/...c=52771&st=1140 .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 28 May 2012 - 08:38

• 0

#458 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 17:08

Чеченский чиновник «тараном» въехал на парковку вблизи Кремля и избил охранника
http://news.rambler.ru/14112805/
  • 0

#459 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:24

Начнет в этом.

Итак, ЕС начнет разваливаться в этом году. Наверное, как и я, в институте изучал Историю КПСС.
Помнишь про общий кризис капитализма? Последний его этап начался в конце 50-х (в учебниках про ЕС не было, но создание ЕС, несомненно, является признаком третьего и последнего этапа кризиса капитализма).
Так вот этот этап и существование ЕС длиться всю твою жизнь. Той партии, которая объявила о общем кризисе уже нет, а капитализм все гниет и гниет, как говорили в нашей молодости. Есть все основания полагать, по крайней мере мне, что нас с тобой не будет, а капитализм и ЕС все будут гнить. И красиво гнить, как говорили в нашей с тобой молодости.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 28 May 2012 - 23:28

• 0

#460 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 23:49

Так вот этот этап и существование ЕС длиться всю твою жизнь.

ЕС не "длится всю жизнь" а всего лет 10-15 наверно. Не помню точно когда его создали.
Поскольку европейские бюрократы такие же пи...сы как и наши и так же не способны принимать никакие решения, то Греция в ближайшем будующем станет банкротом и вылетит из ЕС.
Потом процесс пойдет быстрее - посыпятся Португалия, Италия, Испания и вся эта лавка рухнет.

Национальный банк Швейцарии (SNB) установит контроль за движением капитала в стране в рамках подготовки к распаду еврозоны. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, глава SNB Томас Йордан заявил в интервью газете Sonntags Zeitung.

Вот уже и держатели "общака" засуетились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных