X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#441 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 12:39

Чайница :) ( до меня только дошло что написано на твоем нике после Натусика)
Я щас кушаю как сумоист мьясо-рыбу- колбасу...
Худею не по дням а по часам)))) мышицы под кожей стали играть.
Только хлеб- макароны- булки - фрукты-нельзя.( пока, на этой стадии)
Это конечно немного грустно.
Грустно также, что мой профессор волосы подстриг. Фуууууууу!!! :lol:

:mrgreen: Я тоже очень лысых не перевариваю... а ведь их много на свете...

Я с августа понижением веса и хотя бы его сохранением на приемлимом уровне мучаюсь и на меня белки в виде мяса и колбасок вообще теперь как яд действуют - это всё ненужные шлаки, можно и без них обойтись ... о-ооой - чувствую скоро в вегетарианство впаду... :oops: :twisted:

и вообще по "неедению" надо отдельно тему открыть, а то мы тут твои "шашлыки" подпортим...
А ты делаешь "гордон-блё-ёёё" ? :roll:
  • 0

#442 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 13:55

:mrgreen: Я тоже очень лысых не перевариваю... а ведь их много на свете...

Я с августа понижением веса и хотя бы его сохранением на приемлимом уровне мучаюсь и на меня белки в виде мяса и колбасок вообще теперь как яд действуют - это всё ненужные шлаки, можно и без них обойтись ... о-ооой - чувствую скоро в вегетарианство впаду... :oops: :twisted:

и вообще по "неедению" надо отдельно тему открыть, а то мы тут твои "шашлыки" подпортим...
А ты делаешь "гордон-блё-ёёё" ? :roll:

Не, кордон блю я уже готовый беру- часто замороженый)))
С ним заморочки много:)
  • 0

#443 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 17:21

Не, кордон блю я уже готовый беру- часто замороженый)))
С ним заморочки много :)

А я изредка творю, но сыр внаглую вытекает как там не упаковываю и не панирую по-надёжней... И как это у поваров в ресторанах так аккуратно всё внутри остаётся и прожаривается? Секрет тут, думаю, в уровне и температуре масла... хотя кто ж их знает... секреты профессионалов. Но шницель большой и тонкий и нерваный порезать мясник в супермаркете очень даже может... Э-ххх - сделать что-ль завтра ? Мои без мяса - никуда... хотя чаще 2-х раз в неделю и не надо бы его отведывать... Но иначе вечно голодные ходить будут... 8-[
  • 0

#444 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:06

Аааааа! Не повезло...:(
Ну должны ведь какие то решения существовать...:-D

Контрабанда - это ремесло (с)
  • 0

#445 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:48

А я изредка творю, но сыр внаглую вытекает как там не упаковываю и не панирую по-надёжней... И как это у поваров в ресторанах так аккуратно всё внутри остаётся и прожаривается? Секрет тут, думаю, в уровне и температуре масла... хотя кто ж их знает... секреты профессионалов. Но шницель большой и тонкий и нерваный порезать мясник в супермаркете очень даже может... Э-ххх - сделать что-ль завтра ? Мои без мяса - никуда... хотя чаще 2-х раз в неделю и не надо бы его отведывать... Но иначе вечно голодные ходить будут... 8-[

Вот поэтому я его не делаю.. Потом у меня крепкая комплекция,жаркой во фритюре не больно увлекаюсь, хотя очень люблю.:(
Мну муж заставляет следить за фигурой, а то так бы давно в толкательницу ядра превратилась ))))
Давай, делай , выкладывай, а мы слюнями будем давиться:-D
А можешь сделать какой нибудь ваш салатик инсалата миста?
Что туда кладешь?

Зы. Натусик, я решила всерьез бегать и таскаться на поля.
Купила себе щас новое бегательное шмотье, теперь буду жрамать нормально.
А то постареть с такой диетой боюсь. Седня морщинку нашла над бровью. :shock:
  • 0

#446 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 18:54

У нас норма ввоза 3 литра на человека :(

А ты сними место в моем погребке, када во Францию будешь ездить, покупать ящики, а потом их ко мне складывать, а когда нужно, доставать- и пить на каталке.
Место можно платить бутылками :mrgreen:
Как тебе идейка? :mrgreen:
  • 0

#447 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 19:40

Вот поэтому я его не делаю.. Потом у меня крепкая комплекция,жаркой во фритюре не больно увлекаюсь, хотя очень люблю. :(
Мну муж заставляет следить за фигурой, а то так бы давно в толкательницу ядра превратилась ))))
Давай, делай , выкладывай, а мы слюнями будем давиться :-D
А можешь сделать какой нибудь ваш салатик инсалата миста?
Что туда кладешь?

Зы. Натусик, я решила всерьез бегать и таскаться на поля.
Купила себе щас новое бегательное шмотье, теперь буду жрамать нормально.
А то постареть с такой диетой боюсь. Седня морщинку нашла над бровью. :shock:

Изображение

:-$ Я тебе по секрету скажу, что я свои фото не в одном из форумов клеить пока ещё не научилась... Поэтому что есть - из инета...

Да уж - старость не радость - ты лучше в зеркало не смотрись и высыпайся - единственный верный рецепт от морщин...

А где ты зимой бегать собралась?... если только в зале тренажёрном... темно - дни совсем короткие, холодно да грязно... У нас - так вообще пол-зимы тротуары плохо почищены или их вообще нет... деревня...

Фритто тоже временно под запретом... как же тяжело всё это разнообразное меню для довольной семьи приготовлять и не есть!

салаты сама научилась придумывать - сейчас за основу беру зелёные разнообразные листья (ну и красные и белые тоже) уже помытых и сухих салатов в пакетах и добавляю:
помидоры, огурцы, сыр модзареллу, кукурузу из банки, болгарский сладкий перец, могут быть и фрукты в моём салате как яблоки или даже ананас, могу и яйцо и тунец положить,--- оливки, зелёный горошек, свекла красная варёная, морковка сырая тёртая или варёная кусочками...
но не всё это сразу, а 2-3-4 ингридиента максимум за раз... то что есть дома сегодня, что тебе хочется и нравится... можешь орехов кусочками грецких или каких ты хочешь добавить.. Менять состав почаще.

всё заправляю оливковым маслом, лимонным соком и aceto balsamico и немного соли. Траву почти никогда не кладу за неимением таковой - да тут и так одна зелень получается.

а ещё люблю салат самый простой из бело-качанной капусты (он не очень итальянский, я думаю): капусту тоненько пошинковать, морковку потереть и одно яблоко тоже тёртое на крупной тёрке - пока не потемнело поливаю соком лимона + соль, оливк.масло и чуток сахара (но лучше для талии без него, яблоки и так сладкие). Даже дети порой поедят немного (они вообще-то не травоядные).

пока - надо идти ужин готовить. А у вас там что вкусного в местной кухне? Супы? луковый? 8)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 November 2010 - 19:42

• 0

#448 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 20:24

Все впитала 8-[ :mrgreen: ( твои шедевры)))

Мой суп прост и экзотичен.
Итак, Creme d'avocat
Суп-крем из авокадо.
3-4 персоны
30гр сливочного масла
40 грамм муки
3/4 литра хорошего мясного бульона
1 авокадо ( очень спелого)
1/8 литра Шампани
100 грамм хорошо взбитой деревенской сметаны
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
Соль
Перец из мельнички

Приготовление:
Одеваем самый красивый фартук.( белье, плавки, шелковый халат... Нужное подчеркнуть, все зависит от того, кто вы: Эм или Эф :mgreen:
В изящной кастрюльке растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем.
Мука должна стать золотистой как волосы Марии Антуанетты:-D
Вливаем бульон, веселкой перемешиваем до исчезновения комков.Довести до кипения и варить помешивая 3 минуты. Снимаем с огня.

Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро и размять в пюре и добавить в бульон без кипения, перемешать.
Солим и перчим.
После этого вливаем Шампань и сервируем фарфоровые миски для супа.
Сверху кладем взбитую сметану и посыпаем укропом;)
Приятного аппетита:-)

PS. Пить с супом воду Mont Rouscous а для пуристов -Шампань брут.

Сообщение отредактировал Viking_girl: 23 November 2010 - 21:11

• 0

#449 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:20

Все впитала 8-[ :mrgreen: ( твои шедевры)))

Мой суп прост и экзотичен.
Итак, Creme d'avocat
Суп-крем из авокадо.
3-4 персоны
30гр сливочного масла
40 грамм муки
3/4 литра хорошего мясного бульона
1 авокадо ( очень спелого)
1/8 литра Шампани
100 грамм хорошо взбитой деревенской сметаны
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
Соль
Перец из мельнички

Приготовление:
Одеваем самый красивый фартук.
В изящной кастрюльке растапливаем масло и добавляем муку. Перемешиваем.
Мука должна стать золотистой как волосы Марии Антуанетты:-D
Вливаем бульон, веселкой перемешиваем до исчезновения комков.Довести до кипения и варить помешивая 3 минуты. Снимаем с огня.

Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро и размять в пюре и добавить в бульон без кипения, перемешать.
Солим и перчим.
После этого вливаем Шампань и сервируем фарфоровые миски для супа.
Сверху кладем взбитую сметану и посыпаем укропом;)
Приятного аппетита:-)

PS. Пить с супом воду Mont Rouscous а для пуристов -Шампань брут.

Мдя-а... А вопросы можно?
А на 3-4 порции, 3-4 литра бульона не жидковатисто будит для, таки крем-супа??? :shock:

Хотя-аа... Если под самым красивым фартуком, больше ничего не надето... То, таки ДА! Вполне может быть... :oops:

Коллегу по теме на свою кухню не пустишь? ;-) Ни чо не "пересолю", отвечаю :-)
  • 0

#450 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:32

ну девчонки вы тут нафлудили про фигуры и жрачку...

а мы тут суши давились из ресторана - лень было готовить самим, с салатом из водорослей.
сидим пыжимся заполняем анкету на визу в Альпы в декабре... эх.. хорошо вам, нинада такой хренью страдать :(

а чего это вы на диету посажались? модно что ли?

я крем супы делаю без муки. допускается сливки, картофель (немного), тематический продукт (авокадо, сыр, морковь, др. овощ), белое сухое вино, специи...

и без фартука ))))

а салат любой с зеленью - руккола, помидоры, кедровые орешки, моцарелла, оригано, оливковое масло... авокадо тоже очень любу - хошь в салате хошь в холодной закуске... а вот мешать много разных продуктов в одном салате - это ни-ни. продукты должны сочетаца - и по вкусу, и по содержанию.

сырная тарелка с брусничным или клюквенным вареньем (я бальшой сыролюбитель)

ну и бокальчик винца сухого

на горячее лосось жареный, креветки, свинина... можно чуть овощей типа перца красного припустить...

так шо у вас там за модные диеты нынче? :) и што вы там за морщинки у себя находите? ))))
  • 0

#451 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:35

Все, понеслась таки к ночи опять.
Давайте уж про твердое. Мясо там, рыбу даже можно.
Кстати, помню у Чехова....Карась в сметане......Пойманую рыбу запускают в молоко, она плвает-плавет (карась - рыба живучая аццки), запахи пруда из нее вымываются и проч. Потом рыбку чистят и на сковородку, а на сковородке сметана кипит, да не такая, как сейчас, а жирная, густвя - ложку не провернешь, как раньше была, во временв чеховские. И жарится карась в сметане этой, как в масле, до румяной корочки, до полного размегчения косточек.

Сообщение отредактировал Отто: 23 November 2010 - 21:40

• 0

#452 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:35

Мдя-а... А вопросы можно?
А на 3-4 порции, 3-4 литра бульона не жидковатисто будит для, таки крем-супа??? :shock:

Хотя-аа... Если под самым красивым фартуком, больше ничего не надето... То, таки ДА! Вполне может быть... :oops:

Коллегу по теме на свою кухню не пустишь? ;-) Ни чо не "пересолю", отвечаю :-)

Аааа... Забыла ... Супы во Франции подают на ентрэ.
Потом идет энтроме, и второе блюдо:)
Три четвёртых литра ... На изящную фарфоровую мисочку...
Мусьё, дождитесь главных блюд.;)

Категорично: :mrgreen: мну в свою кухню никого не пускаю. Даже собственного мужа.
Красивый фартук нужен для кулинарного таинства)))
Щас Натусик переведет, почему)))
"Fate l'amore con il sapore "

Сообщение отредактировал Viking_girl: 23 November 2010 - 21:40

• 0

#453 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:45

RDV, добрый вечер!:)
Знатный у тебя ужин.
Суши хотелось бы самой делать, да лень- рядом ресторан, японец за 5 минут домой принесет))))как и у тебя.

Диета, да, модная, Дукан называется. Все от нее балдеют, так как голода нет, и можно мясо кушать.
Только я уже сегодня вечером с нее спрыгнула.
Лучше уж жрать и по часу бегать.

Не знаю, нашла морщинку. Над бровью. Все, больше брови поднимать не буду.))))
А потом в старости лифтинг сделаю. Делов то. :mrgreen:
  • 0

#454 Viking_girl

Viking_girl
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:51

Кстати, помню у Чехова....Карась в сметане......Пойманую рыбу запускают в молоко, она плвает-плавет (карась - рыба живучая аццки), запахи пруда из нее вымываются и проч. Потом рыбку чистят и на сковородку, а на сковородке сметана кипит, да не такая, как сейчас, а жирная, густвя - ложку не провернешь, как раньше была, во временв чеховские. И жарится карась в сметане этой, как в масле, до румяной корочки, до полного размегчения косточек.

Мечтааа.. :good:
Карась... Сметана... Старинный яблоневый сад... Под деревом огромный стол, покрытый вязаной скатертью...Стол ломится... Около стола- борзые, выпрашивающие кусок...Ключница несет графин ледяной водки..Поместье барина Отто...
:drinks:
  • 0

#455 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:54

Диета, да, модная, Дукан называется. Все от нее балдеют, так как голода нет, и можно мясо кушать.

Угу. Супермодная. Белковая, называется. :) Спорты так 100 лет вес сгоняют-вареные куриные грудки рулят:)
  • 0

#456 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 21:58

Мечтааа.. :good:
Карась... Сметана... Старинный яблоневый сад... Под деревом огромный стол, покрытый вязаной скатертью...Стол ломится... Около стола- борзые, выпрашивающие кусок...Ключница несет графин ледяной водки..Поместье барина Отто...
:drinks:

Правильные мысли. :-D
Я согласен даже на не очень большой стол.
  • 0

#457 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:08

Да уж, входит в традицию:)
Диеты-салаты-суши... Тьфу, как жить-то с этим? Если такое есть, то без гаечного ключа в кармане в сильный ветер из дому-то не выйти - сдует.
Я вот тоже - предпочитаю твердое, попросту: суп гороховый с рулькой копченой (петрушки туда в тарелку побольше), ну и плов вчерашний доедать надо. Водку не предлагать, не понимаю я ее. Вот коньячку - можно :)
  • 0

#458 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 22:18

Да уж, входит в традицию:)
Диеты-салаты-суши... Тьфу, как жить-то с этим? Если такое есть, то без гаечного ключа в кармане в сильный ветер из дому-то не выйти - сдует.
Я вот тоже - предпочитаю твердое, попросту: суп гороховый с рулькой копченой (петрушки туда в тарелку побольше), ну и плов вчерашний доедать надо. Водку не предлагать, не понимаю я ее. Вот коньячку - можно :)

....с рулькой. Да-с, часто готовлю.
И заметьте, водку я никогда не предлагал. Только коньяк.
  • 0

#459 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:22

Фартуки рулят - а то можно дорогое ниглиже забрызгать...

Изображение Изображение

да я и говорю - больше 2-3-4 ингридиентов в салат не положу : max помидоры-огурцы-салат листовой-кукуруза (дети её любят). Просто когда уже 4 месяца в обед в основном салаты, то начинаешь поневоле изощряться и для себя дорогой что-то вкусненькое на смену в ингредиенты добавлять - завтра положу авокадо... только вот спелых нет... и киви всегда каменные...

Сыры тоже обожаю и от них отказаться не могу (вчера наконец-то вычитала на любимой горгонзоле - сыр с БАльшим кол-вом пенециллина - "жирность 48%" - ОГО :shock: - почти как масло сливочное в больших количествам уминаю.... уп-ссс...)

Нет, моды худеть нет, просто у нас с Викингой био-ритмы совпали... А так я лет 15 ела оймаманегорую всё что хотела... а потом вот что-то нашло... но пока ещё не дохудела до заданной первоначально точки - всё эта тема виновата... И КТО её открыл??!! :twisted: :p
  • 0

#460 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 23:37

И заметьте, водку я никогда не предлагал. Только коньяк.

Да я и не настаиваю. Эт мне вчера, под плов с айвой и чесночком предложили. Пиалушками :) из чайничка... [-X
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных