Привет. А че с нервами-то? В горы ехать надо, успокояцца. У мя уж весь сезон распланирован, так что делаанало-гично
все больше почитываю. нервы уже не те, да и спорить тута в общем-то бесполезно по полно программе.
как дела-то?
В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.
Отправлено 19 August 2009 - 09:43
Отправлено 19 August 2009 - 09:44
Насколько помню пару лет назад было присвоено звание Героя СССР ДВУМ чеченцам из защитников Брестской крепости - (это явно политический ход, хотя мож и эти люди действительно геройски погибли) и из 7-8 тыс того гарнизона - это ОФИГЕННЫЙ процент!
Опять пытаешься писать Историю по-кавказски?
Отправлено 19 August 2009 - 09:49
ага, 2 дня сидели разбирались со снарядами и солдатами,..не пиши больше бреда.Даже в сражение при Осовце не поверил,
Отправлено 19 August 2009 - 10:29
недавно был в брестской крепости - недели не прошло.Есть люди которые спорят из принципа - главное поспорить. Несмотря на мокрую от луж задницу. Не наваливайтесь так, я уже сочувствовать начал ).
Даже в сражение при Осовце не поверил, только потому как о ней упомянул я. Вычитал бы сам, результат был бы иным, даже не сомневаюсь.
Про политику в отношении кавказцев и азиатов во время ВОВ - чушь полная, и те и другие присутствовали при обороне Москвы и Ленинграда. Брест на более чем 50% был упомплектован чеченцами, это граница, далековато от кровного интереса кавказцев не так ли? И какая разница, что, именно под Москвой они начинали задумываться о "не интересной" обороне?
очень много на могилах кавказских, таджкиских и Бог его знает еще каких фамилий и имен...
Отправлено 19 August 2009 - 10:34
Почему же бред (хоть и не я писал).ага, 2 дня сидели разбирались со снарядами и солдатами,..не пиши больше бреда.
Со снарядами разобрались, вполне допустимое количество, ваши источники Dek-иным не противоречили.
Количество солдат странное? А какая разница, сколько их там после обстрела и газовой атаки выжило - 60 или 600? Контратака была? Была! Немцев отбили? Отбили!
А Deke спасибо большое, никогда раньше про Осовец не слышал, теперь отложится в памяти.
Отправлено 19 August 2009 - 11:02
ага. мы с вами, (а не соловей), и вышло что они не 800 кг, и не 60 солдат, и не было сметенных ими немецких полков. и атак и контратак там было не одна, так что..так что от исходной версии ровно половину бредовую выкинули.Со снарядами разобрались,
Отправлено 19 August 2009 - 11:26
Вот я и спрашиваю: откуда всё это про искусственное выдумывание украинского языка? Тем более, в конце 19 века? Или ты, как обычно, прочитал по диагонали какую-то книжку, а пропущенное придумал сам?В том то и дело, что этот язык и не был никогда распространен. Он выдумывался в рамках галицийского "украинства". все города, включая киев (впрочем как и сейчас), говорили и писали на русском. Гоголь писал на русском. И только с приходом большевиков, он начал распространяться..насильно. именно большевиками создана украина, какой мы ее знаем сегодня
Первая подсказка от старца Фура: кто такой П.Берында?
Плавно переходим от Кавказа к иррациональному расовому превосходству славян над всеми остальными. Или англосаксы все же круче? Особенно американские?а про кавказ уже терли неоднократно
Кстати, а знаешь, что по-ихнему, по-американски, означает слово "caucasian"? Оно означает "представитель белой расы", а в просторечии "белый расист". Чудны дела твои, Господи
Отправлено 19 August 2009 - 11:34
Отправлено 19 August 2009 - 11:38
Шкиппер, ты что-то попутал, это слово именно означает - КавказецКстати, а знаешь, что по-ихнему, по-американски, означает слово "caucasian"? Оно означает "представитель белой расы", а в просторечии "белый расист". Чудны дела твои, Господи
Белый расист (а кстати почему белый и сразу расист, в Штатах скорей уж черные давно расисты) - обозначается абвиатурой WASP (белый, англо-сакс, протестант...) Вообще - изучение языков - ВЕЛИКОЕ дело
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 August 2009 - 11:44
Отправлено 19 August 2009 - 11:48
как обычно, прочитал по диагонали какую-то книжку
Плавно переходим от Кавказа к иррациональному расовому превосходству славян над всеми остальными.
лукавить не стану- в 19 веке в галиции не жил. отпираться бессысленно, поэтому признаюсь - читал книжки. Также история "Украины" не противоречит сложившемуся у меня мнению, и то что я наблюдаю сегодня. Если вам интересно, могу найти ссылку, в интернетах был какой-то длинный анализ с историей, но нужно покопаться..
не понял про славян..
Отправлено 19 August 2009 - 12:00
тему крещения руси трогать пока не буду, это тема для отдельного срачада и христианство на Русь киевским князем Владимиром Красно Солнышко "завезено" было?
помните мы с вами говорили про барскую охоту с вертолетов по краснокнижным животным? знаете ка кремлины решили проблему, наткнулся тут..
http://grani.ru/Poli...a/m.154063.html
они разрешили ее законодательно
Россия, вперед!!
Отправлено 19 August 2009 - 13:54
ага, 2 дня сидели разбирались со снарядами и солдатами,..не пиши больше бреда.
Вообще-то противоречащих ссылок или документов ты не привел ни по одной из позиций, соответственно бред не более бредовый, чем русский язык основополагающий в медицинеага. мы с вами, (а не соловей), и вышло что они не 800 кг, и не 60 солдат, и не было сметенных ими немецких полков. и атак и контратак там было не одна, так что..так что от исходной версии ровно половину бредовую выкинули.
А ведь речь то была не об этом, но ты как обычно с зашоренными глазами ринулся на очередную мельницу.
Отправлено 19 August 2009 - 14:13
А Вы, собственно, какую «историю» имеете в виду?читал книжки... история "Украины"...
Поясняю мысль.
До начала 90-х «Историю Украины» изучали по учебникам, написанным во времена Союза. После 1991 г. в эту «историю» были внесены некоторые (не очень значительные) изменения, согласно новым веяниям. За время с 1993 по 1997 г. (собственно, моя учеба во Львове) эта «история» «усовершенствовалась» (именно так – не глобально, а постепенно) дважды, а в 1997 как раз была предпринята первая попытка ее конкретно ПЕРЕПИСАТЬ. С тех пор эта «история» ПЕРЕПИСЫВАЛАСЬ еще по меньшей мере дважды (не следила особо, может, и больше), а в нынешнем году президент Ющенко издал ОФИЦИАЛЬНЫЙ УКАЗ (номер не помню, но если интересно, покопаюсь и найду), согласно которому эту многострадальную «историю» следует «ПЕРЕПИСАТЬ, СДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ПАТРИОТИЧНОЙ, УБРАВ ВСЕ НЕНУЖНЫЕ СОБЫТИЯ…» как-то так. Угадайте с одного раза, какие события попадут в разряд «ненужных»?
Так какую из версий нашей многострадальной «истории» Вы все-таки изучали?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 August 2009 - 14:15
Отправлено 19 August 2009 - 14:19
Украина тем и интересна, что мало в каком государстве есть столь значительная разница между про-Российским Востоком и бендеровским Западом, граница как понимаю по Виннице? Думаю судьба сего формирования по-любому - распад....
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 August 2009 - 14:34
Отправлено 19 August 2009 - 14:35
Сей факт был известен с момента его происхождения. Ничего не замалчивалось. Терки, особенно на западе, шли постоянные (жил там в децтве). А в Виннице была гитлеровская ставка. Там в принципе националистических проявлений, по крайней мере, в 70-80-х особых не было. В русских школах преподавание, да и ученики, было на голову выше. (устриц елОсобенно интересны последние факты причастности украинских эсэсовцев из дивизии Галиция к расстрелу жителей той-же Хатыни...Самое интересное, что сей факт был известен с 70 годов, просто не хотели рушить великую дрЮЧбу народов! Сейчас идет героизация фашистов (реальных, а не интерненных), митинги и шествия дряхлых штурмовиков и молодняка с трезубцами общеизвестны...Враг един - русские, Россия!
Украина тем и интересна, что мало в каком государстве есть столь значительная разница между про-Российским Востоком и бендеровским Западом, граница как понимаю по Виннице? Думаю судьба сего формирования по-любому - распад....
Пример на затравку, кому интересно. Ну-ка, назовите, откель пошел Черноморский флот?
Отправлено 19 August 2009 - 14:40
Черноморский флот - конечно от Запорожских Казакофф, мультик же был! Доказаный факт
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 August 2009 - 14:43
Отправлено 19 August 2009 - 14:49
Брателло, да кто ж в школе такое скажет? Ты ж вроде не наивняк, понимать должон. А дом моей бабушки под Киевом ваще каратели-румыны (или кто там из зондеркоманды, но не немцы, что примечательно) сожгли, да и погорельцев чуть не расстреляли... Такая вот дружба народов. А про дела великих освободителей-бендеровцев я много от людей слышал, маленький был, многого не понимал. А народная память существует. Хотя про партизан наших тоже много интересного рассказывали, отличного от официальной пропаганды. А про флот ты прально угадал! Только эта хня лилась из т н "брехунца", т е самого распространенного СМИ - радиоточки (ау, знатоки языка - как вам перевод слова "радиоточка"?Igorello - уж не знаю, что тебе говорили в школе в Виннице, у нас это был всегда доказанный факт зверств именно немецких захватчиков....
Черноморский флот - конечно от Запорожских Казакофф, мультик же был! Доказанный факт
Отправлено 19 August 2009 - 15:55
Caucasian сущ. | Вебстер | фразы | g-sortэто слово именно означает - Кавказец
общ. кавказец; уроженец или житель Кавказа; относящийся к Кавказу или кавказцам; относящийся к кавказской расе; житель Кавказа; уроженец Кавказа; представитель белой европеоидной расы (в большинстве несвязанных с пост-СССР пространством документах подразумевается именно это значение слова )
Отправлено 19 August 2009 - 16:03
А может они просто считают, что Кавказцы у нас уже Основное белое население?
Сообщение отредактировал МедМакс: 19 August 2009 - 16:05
Отправлено 19 August 2009 - 16:05
Читать умеем?что Кавказцы у нас Основное население
При чем тут - у наспредставитель белой европеоидной расы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных