X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#421 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 18:16

1. А давай мы как нибудь перед стартом с тобой многоскоками позанимаемся: кто насколько далеко упрыгает за 60 прыжков (с двух на две). Только я на 180 процентов ГЫ-ГЫ буду ноги выпрямлять, а ты не более чем на 135. Ответ на вопрос "зачем" думаю у тебя проявится сам, уже на десятом прыжке... и не один кстати.

Не убедительно. Во первых в свои 16ть, уже второй и далее прыжок прыгал более трёх метров...
Во вторых, сейчас ( да уже лет десять как) я дальше чем на метр с кепкой и не прыгну... :)
В третьих, даже при таком моём состоянии, на соревнованиях по параллельному слалому, заметного преимущества (несмотря на твои 180) у тебя не было. Как в прочем и все остальные старты.

кто вытягивается в струночку в начале поворота,приезжает раньше...

Блажен, кто верует.................................
А где же - миру Свет, слепцам - прозренье?
Слепая вера есть и у меня,
Вот только не дает мне утешенья.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 18:24

• 0

#422 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 18:43

Не убедительно.

Миш, мне жаль что ты решил что это было предложением помериться пиписьками. Я в таком не участвую.
1. Максимальное усилие четырехглавые мышцы (впрочем как и любые другие наши разгибатели) создают на последних градусах разгибания. И скорее всего усилие при 90 градусах будет равно примерно 30% от максимально достижимого. Ездить на полусогнутых - затратно и неэффективно, и если в этом нет необходимости (как в скоростном спуске), то это никто не делает.
2. Все что написано об усилиях так же относится и к скорости реагирования. Чем прямее ноги, тем быстрее можно ими дернуть.
3. Мне кажется, что даже ты не станешь спорить (хотя очень любишь это) с тем что лыжи и таз едут по несовпадающим траекториям, и чем шире разнос ворот (при одинаковом расстоянии по вертикали), тем больше необходима разница (ее горизонтальная составляющая) между траекториями в апексах. Опять таки не самоцель, все для того, чтобы центр масс пустить по наиболее короткой траектории. Приезжая в апекс на полусогнутых, лыжник сам себе приписывает метры дистанции.
  • 0

#423 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:24

Миш, мне жаль что ты решил что это было предложением помериться пиписьками.

Мне подумалось что ты хочешь перед стартом меня уморить... :)

Мне кажется, что даже ты не станешь спорить (хотя очень любишь это) с тем что лыжи и таз едут по несовпадающим траекториям, и чем шире разнос ворот (при одинаковом расстоянии по вертикали), тем больше необходима разница (ее горизонтальная составляющая) между траекториями в апексах. Опять таки не самоцель, все для того, чтобы центр масс пустить по наиболее короткой траектории. Приезжая в апекс на полусогнутых, лыжник сам себе приписывает метры дистанции.

История "меняет" как технику, так и взгляды на неё.
Горизонтальная составляющая и кратчайшая траектория определяется не по вытянутой внешней ноге, а по углу сгибания в колене внутренней (Её расположение относительно флага).

Спорить не буду. Поставлю перед фактом.
Вот твоё фото (не для сравнения, для понимания)
1.JPG
Вот с КМ
Jean_Baptiste_Grange02.jpg
Mario_matt03.jpg

В GS, та же история. Угол внутренней ноги отрицательный:
AUSTRIA.jpg
Didie_Kush.jpg

Просто почитать
http://forum.ski.ru/...t...st&p=481550

PS
Как всё просмотришь и прочитаешь, согни мысленно свою внутреннюю ногу на этом фото
1.JPG
и прикинь, где окажется твой корпус и ЦТ...

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 19:29

• 0

#424 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:33

А причем здесь внутренняя?

Абстрагируюсь, и пытаюсь понять о чем ты:
- если мне на фотографии согнуть ногу в колене, то внутренняя лыжа оторвется от снега, центр тяжести поднимется выше, и меня скорее всего в следующую секунду выкинет через внешюю из дуги как изобретателя прыжка Флосбери Флоп.
- если со сгибанием внутренней, опустить таз (уменьшить угол закантовки), то это уже буду не я, а Гранж. Я так не умею. При этом центр масс пройдет по еще более короткой траектории.
  • 0

#425 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:39

Больше внимания на фото, видео...

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 19:59

• 0

#426 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:53

Я на работе. В офисе закрыт доступ к видеосервисам.
Просто напиши, что ты хотел сказать всеми этими ссылками.
  • 0

#427 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:56

Овечаю:
При сгибании внутренней ноги, тебя нужно будет подвинуть к вешке ближе. Далее: угол закантовки существенно увеличится, станет острее. Далее: ширина ведения лыж также увеличится, а вот корпус останется примерно на том же месте и ЦТ будет двигаться по более длинной траектории, в отличии от того - если просто тебя подвинуть к вешке ближе в том положении что ты на фото. "Не уверен что после этого ты захочешь стать Гранжем" )))

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 19:58

• 0

#428 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:18

Таз опустили ниже, и он стал ближе к центру дуги, ногу согнули, и она тоже стала ближе к центру дуги. Если при этом плечи останутся в той же точке (относительно центра дуги), то все равно центр масс благодаря внутренней ноге и тазу будет двигаться по более прямой траектории, чем на фото.
Остальные нюансы можно объяснить тем что я не Гранж :) , и углами съемки: мысленно поставь себя двумя метрами ниже, так чтобы мои лыжи в этот момент ехали прямо на тебя (как на фото Гранжа и Матта), и ты увидишь и мое кантующее колено внешней ноги и большую ангуляцию в тазобедренном суставе и более острое внутреннее колено.

Вывод: Миш, с тобой невозможно спорить. Ты кажется уже съехал с темы и уже не настаиваешь на том, что надо ездить на внешней полусогнутой? ;)

Мне подумалось что ты хочешь перед стартом меня уморить...

Отличная идея ;)
  • 0

#429 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:25

Овечаю:
При сгибании внутренней ноги, тебя нужно будет подвинуть к вешке ближе. Далее: угол закантовки существенно увеличится, станет острее. Далее: ширина ведения лыж также увеличится, а вот корпус останется примерно на том же месте и ЦТ будет двигаться по более длинной траектории, в отличии от того - если просто тебя подвинуть к вешке ближе в том положении что ты на фото. "Не уверен что после этого ты захочешь стать Гранжем" )))

а я вот по-прежнему не понял эту фишку с внутренней.По ледяным трассам всё одно почти только на внешней(понятно почему) едут, а внутренняя почти в воздухе(как некоторых фотках) и максимально к близко к внешней, чтобы вешку между ног не пустить и если вспомнить икс, то параллельность голеней особой роли не играет, а даже скорее наоборот: при большом угле закантовки стремление к параллельности может навредить-внутренняя ляжет на ботинок и подсечёт внешнюю
  • 0

#430 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:33

а я вот по-прежнему не понял эту фишку с внутренней.

Не о свободном катании.
Речь идёт о специальном слаломе.

Вывод: Миш, с тобой невозможно спорить. Ты кажется уже съехал с темы и уже не настаиваешь на том, что надо ездить на внешней полусогнутой? ;)

Чем больше согнута внутренняя нога, тем ближе корпус к флагу и дальше от флага внешняя.(если выпрямлена в колене) :wink:

PS
Поэтому этот вопрос к физикам всё ещё актуален :wink:
"Зачем ТОП спортсмены уходят в "глубокую" стойку (сед) проходя флаг, тем самым увеличивая траекторию ЦТ ? 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 21:09

• 0

#431 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:40

Понятно. Дальше спорить бессмысленно.
  • 0

#432 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:45

Овечаю:

Как бы все наоборот

угол закантовки существенно увеличится, станет острее

Если угол увеличивается , он становится более тупым

Далее: ширина ведения лыж также увеличится, а вот корпус останется примерно на том же месте и[b] ЦТ будет двигаться по более длинной траектории

Если угол закантовки увеличится, то он поедет по меньшему радиусу, ЦС сила увеличится И чтоб человека не выкинуло он должен опустиь ЦМ, что в данном случае приведет к сокращению траектории. А если ехать со скоростью Гранжа, то ЦМ нужно опустить еще ниже и таким образом сократить еще траекторию. По-моему, так. Насчет ноги шире тоже не очень., потому как при большой скорости и большом общем наклоне тела длины ноги может не хватить. На памяти Райх, сбивающий вешку обоими щитками
Вроде, уже устоялось мнение, что ноги выпускаются, чтобы сократить путь для цМ.
Надо иметь сильные ноги

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 December 2010 - 20:57

• 0

#433 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:50

Как бы все наоборот
Если угол увеличивается , он становится более тупым

Ок!
Угол Уменьшится (Закантовка увеличится) Кантуй, типа больше :)

В контексте и так всё понятно :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 20:53

• 0

#434 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 20:55

Что бы разрядить обстановку. Вот сёдня открыл сезон в Солнечной долине, г.Миасс. Обкатал Атомы 191 цех. Хорошо держат дугу. Один раз чуть не словил разрыв лягушонка - подсел на внутреннюю, но вовремя спохватился. Очень был удивлён. На склоне тренировались дети лет 14-16. Один тренер наш рюсский унд два тренера - тётка и дядька говорящие на инглише. Тренировали хитрое движение палками - заходишь в поворот и палкой кагбы колешь противника как в фехтовании, другая палка - наиборот - колешь сзаду стоящего противника.
  • 0

#435 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:08

Ни кто и не пытается стать Гранжем,то о чём пишет HAPPYпрекрасно видно на кадре,авот приблизится к Андрею хотелось бы.
Для этого надо что то менять в своём представлении,но катаясь с рудиментами старой, не то что до Гранжа, свои результаты точно не улучшишь.
  • 0

#436 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:11

Самое интересное, что в слаломе тоже всё возможно! И наверняка специалисты по фото-видео материалам это все могут выложить! И где есть, и где нет, и где вообще ничё не понять!
Задам вопрос - как быстро выправить опоздание в слаломе? Ответ - мгновенно свалившись тазом внутрь дуги!
Техника одинакова, только в SL всё быстрее и некоторые детали ускользают от менее внимательных, но не менее любознательных.
Вообще возможна интересная ситуация - не спиной вперед, а грудью внутрь поворота! Нонсенс? Ан нет!

Не умею я фото переносить.
  • 0

#437 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:27

Миш я просто хотел сказать, что вы остановились в развитии.Не мне Вам довать советы,но на короткой снежкомовской дистанции,обыграть себя на пару секунд,для этого надо видеть и другие технические возможности.ИМХО.
  • 0

#438 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:46

http://www.youtube.c...feature=related не на себя так на других посмотреть можно -ить как шпарють
  • 0

#439 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:47

Ок!
Угол Уменьшится (Закантовка увеличится) Кантуй, типа больше :)

В контексте и так всё понятно :wink:

Это я так, для полноты, упомянул, В контексте, конечно, ясно.
Но и дальше все, как бы, наоборот. Например

Чем больше согнута внутренняя нога, тем ближе корпус к флагу и дальше от флага внешняя

Но, ведь, чем больше согнута внутренняя нога, тем ДАЛЬШЕ корпус от вешки вглубь поворота. Говорим о КМ.
  • 0

#440 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 21:51

Миш я просто хотел сказать, что вы остановились в развитии.

Ничего страшного :-) Наверстаем...Изображение Так, бывает, когда что то "новое" вливается... 8)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных