X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#421 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:05

Спасибо! А цены подъемника на Че?

на Азау ски-пасс 1000р, а на Чегете кажется 800...
  • 0

#422 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 19:21

очередей почти небыло, сегодня спустился раз 12 с Кругозора, трасса супер...

в очереди сегодня максимум 5 минут стоял...

чего-то я недопонял :shock: , это на маятник Азау-Кругозор?! там вагон минут 10-15 ждать... Или француженку запустили? Объясните тупому!!
  • 0

#423 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:02

на Азау ски-пасс 1000р, а на Чегете кажется 800...

Чегет таки по 800? Радует! :-D
  • 0

#424 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:04

800?? Что подешевел с новогодних тысячидвухсот???
  • 0

#425 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 21:49

чего-то я недопонял :shock: , это на маятник Азау-Кругозор?! там вагон минут 10-15 ждать... Или француженку запустили? Объясните тупому!!

это я про маятник сказал...
  • 0

#426 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:29

Хэлп!! Срочно! Помогите! Уезжаю 19.01 в Приэльбрусье, на раздумье три дня.... У меня лыжи росси зенит, для Эля нормально, но на Чегете уходя влево или вправо от раскатанного центра зарываюсь в глубоком снеге, хочется попробовать покататься на широких лыжах ( не разу не катался)....
Теперь вопрос, если возможность там взять на прокат неубитые фрирайдные лыжи( катаны или типа того), а желательно несколько дней брать разные ( типа потестить).
Дома есть возможность взять напрокат Бандитов 50 уе за 10дней, но с двумя парами лыж в поезде ехать неохота...
Пожалуйста Гуру Приэля (Дека, Горец, Шура и другие) ответьте что делать? Если есть контакты прокатов с вменяемыми ценами и хорошими лыжами плиз напишите ( и цену проката)..... Да, жить буду в Терсколе.....

Прямо у канатки стоит прокат, владелец Алим Байсиев. У него есть.

Как показывает практика, надеющимся покататься на лыжах в Приэльбрусье или Домбае обычно не везет. При этом отдельные одаренные персонажи публично пытаются выдать приступ астмы за оргазм.

Как показывает практика, хорошими впечатлениями люди делиться не любят. И это касается не только отзывов об отдыхе.

Всем доброго Дня !
Сегодня друг звонил с Эльбруса : снег навалило , каталка от Мира до Кругозора до обеда не работала ,вызывали спасателей ,что бы те проверили склоны на предмет лавиноопасности . В связи с этими обстоятельствами очереди на гандолку были бешенные ( до часа ожидания). Также до 2 дня не было "левой"оплаты - только абонемент.
От Кругозора до выката трасса - супер !
Мы ,а это четыре полностью загруженные авто , выезжаем на Эль завтра . По приезду постараюсь поделиться впячатлениями....

Это неправда, очередей нет вообще. Вчера и сегодня был закрыт участок трассы Кругозор-Азау, ремонтируют француженку, раскатывают трос.
Кстати, видел четыре ростовские машины перед "Антау" - судя по всему автор. Но, почему-то думаю, что отчета не будет. Очень надеюсь ошибиться.

Что насчет очередей? Надеюсь разрекламирование не прошло даром - уже можно кататься?

Это снимок сегодняшней "очереди" на Чегете (как знал, что понадобится), на Азау картина аналогичная.

Прикрепленные изображения

• _____.JPG

Сообщение отредактировал Deka: 17 January 2010 - 22:58

• 0

#427 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:31

Это неправда, очередей нет вообще. Вчера и сегодня был закрыт участок трассы Кругозор-Азау, ремонтируют француженку, раскатывают трос.

Очередей нет потому-что трасса была закрыта или потому-что желающих кататься не было?
А вот Горец07 пишет, что спустился вчера с Кругозора 12 раз. Чего-то я совсем запутался...

Сообщение отредактировал Antanta: 17 January 2010 - 23:32

• 0

#428 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 02:18

[quote name='Deka' date='17.1.2010, 22:29' post='403185']
Прямо у канатки стоит прокат, владелец Алим Байсиев. У него есть.

Дека спасибо! только прокат где? На Азау или на Чегете?
  • 0

#429 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 09:09

Прокат на Чегете.
  • 0

#430 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:09

Как показывает практика, хорошими впечатлениями люди делиться не любят. И это касается не только отзывов об отдыхе.

Это снимок сегодняшней "очереди" на Чегете (как знал, что понадобится), на Азау картина аналогичная.

Делятся-делятся. И в "забугорье" есть и тут встречаются. Просто будь честным: хороших отзывов про При - меньше, плохих - больше. Вот и.

Наваял один раз человек подробный отзыв, с кучей фоток и описанием покупки цепей для авто на летней резине где-нить в Италии в 2008. Съездил в 2009 - ну что писать? Там _ничего_ не изменилось, потому что курорт уже сложившийся за десятилетия. Ну заменили может две старых креселки-двушки на новые кресла-шестёрки. Кто это заметит, только жена, и то, потому что к гостинице близко! ибо там 450 подъёмников? А на Эльбрусе БАХ! и половина пропускной способности. :(

Дык что, планировать поездку по местам боевой славы? :-D Лыжи надо покупать, аднака. Конец февраля - студенток опять понаедет куча? (шёпотом) мож не лыжи, а просто мазь от потёртостей?
  • 0

#431 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:19

смайлик: пожимаю плечами и развожу руками под столбом, на котором висит мочало
  • 0

#432 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:05

Прокат на Чегете.

Спасибо большое! :-D
  • 0

#433 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:36

Я знаю вашу историю с кроватью, и гостиницу знаю, и девочек с ресепшена тоже знаю. Может расскажете ВСЮ правду?

расскажу запросто.

долго искали где остановиться. поскольку это была первая поездка в приэльбрусье, ничего не знали толком. только из форумов и рассказов очевидцев. народ обычно останавливался (знакомые, что умудрились побывать в приэльбрусье до нас) в п.Терскол. поскольку ехали две девушки (я и подруга), решили совместно, что безопаснее будет остановиться в гостинице, где много людей. обзванивали всё, что только было можно. когда пошла тема: много людей стало отказываться от поездки после взрыва, сдавали бронь в гостиницах, билеты на поезда и т.п, мы поняли что можно уломать администрацию гостиниц на скидки в проживании. в момент очередного обзвона наткнулись на турагенство и я, без малейших колебаний, услышав что цены высоки (не устраивали меня), выпросила телефон администрации гостиницы и позвонила туда напрямую. созвонились с директором. договорились на цену, которая устраивала нас (тысяча рублей сутки с человека без питания). обговорили условия проживания. с нашей стороны было запрошено: теплая комната (с отоплением), душ, две кровати. со стороны директора было обещано: (заведомо было сказано что номер ТРЕХместный) из номера будет вынесена третья кровать ("чтобы не мешала вам" сказал директор), очень тёплый номер (сказал диретор), душ на три номера - номера блочные. два раза лично перезванивали директору и оба раза директор заверил нас, что к нам никого не подселят.

когда приехали, убедились что в номере настолько холодно, что спать можно только в одежде!!!! нам пояснили, что это не номер для отдыхающих, а "персоналка". на это мы не подписывались. да нам плевать было что это персоналка. неужели к персоналу в этой сказочной республике относятся, как к куску говна? в душе к вечеру вода лилась ЛЕДЯНАЯ!!! это, видимо, тоже из-за того, что номер для прислуги (иначе не назовешь).

в итоге в один прекрасный день, директор подошел и попросил на СУТКИ подселить девочку, с которой мы общались в гостинице. поскольку: "семья одна, которая забронировала номер на завтра, приехала на сутки раньше, им ночевать негде". мы согласились подселить девочку. не знали тогда, что наша доброта душевная сыграет такую роль.
вот с этого момента и понеслось. заносить стали не только кровать девушки, что мы согласились приютить на сутки, но еще одну кровать. кровать вносили, естественно, со скандалом, потому что я протестовала против этого. извините, но мы обговаривали условия, ДВАЖДЫ созванивались. оказалось, что люди не умеют держать слово. да какое там слово, если они друг к другу как к говну относятся. дальше историю вы знаете.
кстати девушка, которую мы подселили, жила в нашем номере до конца отъезда. но у нас как-то даже мысли не мелькало выселить её.

Гостиница называется Альпина. вроде как девах с ресепшена уволили. скрывать мне нечего. вот вам вся правда.

пусть эти местные жители живут как хотят. я довольно много отдыхала на кавказе. такого дерьма, как на черноморском побережье и в приэльбрусье, больше нигде не встречала. ДЕРЬМО, подчёркиваю. дерьмо, которое делают люди своими грязными ртами и скудоумием своим.
  • 0

#434 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:21

когда приехали, убедились что в номере настолько холодно, что спать можно только в одежде!!!! нам пояснили, что это не номер для отдыхающих, а "персоналка". на это мы не подписывались. да нам плевать было что это персоналка. неужели к персоналу в этой сказочной республике относятся, как к куску говна? в душе к вечеру вода лилась ЛЕДЯНАЯ!!! это, видимо, тоже из-за того, что номер для прислуги (иначе не назовешь)... естественно, со скандалом, потому что я протестовала против этого. извините, но мы обговаривали условия, ДВАЖДЫ созванивались. оказалось, что люди не умеют держать слово. да какое там слово, если они друг к другу как к говну относятся. дальше историю вы знаете.

Меня там не было, но история звучит совершенно правдоподобно. Поэтому верю, сочуствую и еще раз напоминаю остальным -- если не нравятся плацкарт-туры, нефиг делать в Приэльбрусье.
  • 0

#435 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:24

расскажу запросто.

Получила лишнее подтверждение своему "принципу": нечего в гостиницах делать... брр.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 18 January 2010 - 16:25

• 0

#436 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:25

Конец февраля - студенток опять понаедет куча? (шёпотом) мож не лыжи, а просто мазь от потёртостей?

Не могу смолчать -- без лыж надо ехать в конце января/начале февраля. с остальным согласен.
  • 0

#437 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:53

Получила лишнее подтверждение своему "принципу": нечего в гостиницах делать... брр.

Вот я и говорю: Приэльбрусье -- это пеший автономный поход с элементами бэккантри. В гостиницах делать нечего, подъемники не поднимают, трасс нет.
  • 0

#438 key_pe

key_pe
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:01

Вот я и говорю: Приэльбрусье -- это пеший автономный поход с элементами бэккантри. В гостиницах делать нечего, подъемники не поднимают, трасс нет.

горы красивые. это всё, что там есть. у людей текут слюни и они едут на горы.
  • 0

#439 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:38

В гостиницах делать нечего (как по мне, вообще где бы то ни было) - но есть замечательный частный сектор (замечательного, справедливости ради, не так уж и много - но тем не менее). С подъемниками, три тьфу, последние 10 лет лично у меня как-то складывалось. А за трассами уж однозначно поеду куда-нибудь в другое место :-D
  • 0

#440 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:06

запад это Евросоюз и США, а еще Израиль, образно запад...
запад это те кто собирается дистабилизировать обстановку во все стране,

вот уроды. а зачем им все это, кстати?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных