X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#421 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:07

Белое пятно на карте Банско :? :help:

:)
  • 0

#422 tanusha-n

tanusha-n
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:57

King_Samuil А во всех механах есть булочки с сыром и чесноком? Мне они очень понравились. А вот название этой механы на улице Пирин я не запомнила. Там еще шашлык подают на деревянном подносе и по краям-небольшое пламя. Очень эффектно. Иностранцы, котрые там тоже в это время ели, были в восторге и снимали все на камеру. Может быть это во всех механах так принято с огнем?
  • 0

#423 v2u

v2u
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:44

King_Samuil А во всех механах есть булочки с сыром и чесноком? Мне они очень понравились. А вот название этой механы на улице Пирин я не запомнила. Там еще шашлык подают на деревянном подносе и по краям-небольшое пламя. Очень эффектно. Иностранцы, котрые там тоже в это время ели, были в восторге и снимали все на камеру. Может быть это во всех механах так принято с огнем?

Булки везде в разных вариациях, кое где их готовят непосредственно перед тем, как подать, а шашлык - шампур поливают огнем(наверное спирт или водка) - он полыхает, огонь капает на пол... супер... хочу обратно в Банско (((
  • 0

#424 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:49

Почти у всех есть или булочки или пырленки - свежеиспеченные лепешки с сыром, чесноком, брынзой. Это само по себе одно отдельное блюдо почти!)) А вынос шашлыка, да, тоже почти все делают. Но, с выносом или без, главное, чтоб он был вкусным и сочным! :drinks:
  • 0

#425 Наталья Фамил

Наталья Фамил
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:45

А что у нас твориться с общепитом, за рекой, в новом районе Глазне?

А в районе Глазне есть ресторан -клуб ФАМИЛ. Отличная кухня и необычный для Банско спортивно-музыкальный интерьер. Можно вкусно поесть,можно просто выпить чего-ниб. около камина и послушать музыку,ребята играют рок,поп,джаз и т.д.в том числе имеется неплохой русский репертуар. А в конце месяца ожидаются очень крутые вечеринки :))

Прикрепленные изображения

• gif_site_4.jpg

Сообщение отредактировал Наталья Фамил: 24 January 2012 - 14:54

• 0

#426 Наталья Фамил

Наталья Фамил
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:03

вот еще фотки ресторана и ребят

Прикрепленные изображения

• P1030415.JPG
  • P1030525.JPG

• 0

#427 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:37

вот еще фотки ресторана и ребят

Ура! Белых пятен на карте Банско становится всё меньше. Неужели в Глазне всего одна механа?
  • 0

#428 tanusha-n

tanusha-n
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:53

King_Samuil

Почти у всех есть или булочки или пырленки - свежеиспеченные лепешки с сыром, чесноком, брынзой. Это само по себе одно отдельное блюдо почти!)) А вынос шашлыка, да, тоже почти все делают. Но, с выносом или без, главное, чтоб он был вкусным и сочным! drinks.gif

Вот я теперь всем знакомым и нахваливаю кухню Банско и не перестаю вспоминать о кафе и механах! Шашлык-вообще отдельная тема, особенно из баранины. :smile: На побережье, кстати, говорят не такая вкусная еда? В отелях, по крайней мере.
  • 0

#429 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:28

Вот я теперь всем знакомым и нахваливаю кухню Банско и не перестаю вспоминать о кафе и механах! Шашлык-вообще отдельная тема, особенно из баранины. :smile: На побережье, кстати, говорят не такая вкусная еда? В отелях, по крайней мере.

Это однозначно! Все кто приезжают с побережья отмечают это. Как сказали мои близкие, побывавшие и там, и там - здесь (море) - это не Болгария, вот там, в горах (мечтательно закатывая глаза) - вот это настоящая Болгария... :-D
  • 0

#430 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:37

Сегодня ужинала в механе Yanitza. Найти достаточно трудно в сплетении улочек Банско, поэтому искала долго, но оно того стоило! Кормят очень вкусно - отлично приготовленная на гриле дорада и запеченные на гриле овощи - пальчики оближешь! Рекомендую! Но главное, пожалуй, даже не то, что все замечательно вкусно, а в том, что очень теплая и дружественная атмосфера в механе, создают эту атмосферу Мария и Иван. Когда читала на форуме отзывы, думала что это просто реклама, но реально убедилась в искренности и доброжелательности хозяев. Спасибо!
  • 0

#431 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:03

Я была в механе на улице Пирин, где кролика подавали вместе с горящим луком. А счет кладут на пенек и эмоционально пришпиливают кинжалом! Очень весело! И угощают бесплатно поллитром домашнего вина!
  • 0

#432 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:10

Никогда там не ела, не знаю...

В ресторанах при отелях кормят как в механах. В прошлом году мы ужинали в Адеоне, в этом иногда в Бандерице. Порции огромные, блюда ориентальные. В Бандерице хороший гриль - вкусно. Размер порций нас всегда шокировал, хотя мы и так уже заказываем всегда всего по одному. Заказали булочку с чесноком - получили 5 булочек.
  • 0

#433 fores

fores
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:18

А вообще наша любимая механа Везува Кща на улице Пирин. Ну несут нас ноги туда и все. Еще с прошлого года. Удивил зазывала, который, увидев нас первый раз в этом году, вспомнил нас. Не навязчивый и обаятельный паренек. Готовят обильно, вкусно и недорого. Домашняя атмосфера, камин. Мы там с удовольствием отдыхали после каталок.
  • 0

#434 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:21

Большое спасибо за высокую оценку!Постараемся оправдать доверие наших гостей!
  • 0

#435 A_L_E_X

A_L_E_X
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:22

_____.jpg

Если просто поесть без понтов и фейерверков - рекомендую, только что оттуда.
На Пирине, напротив пафосного двухэтажного кабака "Каменный цветок" метров 50 недоходя до станции кабинок.
Вкусно, быстро, все свежее.
Классный кофе.
  • 0

#436 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:10

Сегодня ужинала в механе Yanitza. Найти достаточно трудно в сплетении улочек Банско, поэтому искала долго, но оно того стоило! Кормят очень вкусно - отлично приготовленная на гриле дорада и запеченные на гриле овощи - пальчики оближешь! Рекомендую! Но главное, пожалуй, даже не то, что все замечательно вкусно, а в том, что очень теплая и дружественная атмосфера в механе, создают эту атмосферу Мария и Иван. Когда читала на форуме отзывы, думала что это просто реклама, но реально убедилась в искренности и доброжелательности хозяев. Спасибо!

Подписываюсь под каждым словом!
Правда, с Марией нам познакомиться, пока, так и не довелось, но Ивану нижайший поклон и громадное Спасибо за теплоту и гостеприимство!
К выше сказанному могу добавить наблюдение за посетителями. Мы гостили в Янице дважды и оба раза кроме нас в механе присутствовали только местные жители, что IMHO свидетельствует о том, что место того стоит.
По поводу трудности с нахождением - это исключительно вопрос желания!
Добраться из любой точки города до Яницы обойдётся, в среднем, не дороже 7-8 Лев, а вызвать такси можно в любой точке города!
Можете попросить позвать вам такси на ресепшене вашего отеля или, даже, попросить об этом у любого зазывалы, стоящего на улице. Вам никто не откажет!
Более доброго, тёплого и дружелюбного отношения к гостям, проехав без преувеличения пол мира, я почти ни где не встречал.

Что бы данный пост не рассматривался, как реклама и совершенно не умоляя достоинств Яницы, так же готов с полной ответственностью рекомендовать механу "Мацурев Хан"
Расположена она, даже в масштабах Банско, не далеко от Яницы, но стоит несколько ближе к центральной улице Пирин. Её точный адрес: Ул Отец Пансий 15.
Если идти вниз по ул. Пирин, примерно в середине улицы вы увидите, слева по ходу, большой плакат с названием этой механы и стрелкой, указывающей направление к ней.
Превосходный интерьер, очень ненавязчивая и качественная акустическая живая музыка, превосходная кухня и совершенно сопоставимый с Яницей (низкий) уровень цен.
К этому стоит добавить только то, пожалуй, что с недавнего времени хозяин этой механы был назначен новым Мэром Банско своим заместителем. ;)
  • 0

#437 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:45

Подписываюсь под каждым словом!
Правда, с Марией нам познакомиться, пока, так и не довелось, но Ивану нижайший поклон и громадное Спасибо за теплоту и гостеприимство!
К выше сказанному могу добавить наблюдение за посетителями. Мы гостили в Янице дважды и оба раза кроме нас в механе присутствовали только местные жители, что IMHO свидетельствует о том, что место того стоит.
Добраться из любой точки города до Яницы обойдётся, в среднем, не дороже 7-8 Лев, а вызвать такси можно в любой точке города!
Можете попросить позвать вам такси на ресепшене вашего отеля или, даже, попросить об этом у любого зазывалы, стоящего на улице. Вам никто не откажет!
Более доброго, тёплого и дружелюбного отношения к гостям, проехав без преувеличения пол мира, я почти ни где не встречал.

Что бы данный пост не рассматривался, как реклама и совершенно не умоляя достоинств Яницы, так же готов с полной ответственностью рекомендовать механу "Мацурев Хан"
Расположена она, даже в масштабах Банско, не далеко от Яницы, но стоит несколько ближе к центральной улице Пирин. Её точный адрес: Ул Отец Пансий 15.
Если идти вниз по ул. Пирин, примерно в середине улицы вы увидите, слева по ходу, большой плакат с названием этой механы и стрелкой, указывающей направление к ней.
Превосходный интерьер, очень ненавязчивая и качественная акустическая живая музыка, превосходная кухня и совершенно сопоставимый с Яницей (низкий) уровень цен.
К этому стоит добавить только то, пожалуй, что с недавнего времени хозяин этой механы был назначен новым Мэром Банско своим заместителем. ;)

К большому сожалению нам так не показалось!!!
  • 0

#438 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:57

К большому сожалению нам так не показалось!!!

Было бы не плохо, если бы Вы процитировали только тот абзац моего сообщения, к которому относится Ваше несогласие... :)
Али Вам обе механы не понравились?... ;)
  • 0

#439 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:00

Было бы не плохо, если бы Вы процитировали только тот абзац моего сообщения, к которому относится Ваше несогласие... :)
Али Вам обе механы не понравились?... ;)

Первый.
  • 0

#440 Ирина Р

Ирина Р
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 23:59

Можете попросить позвать вам такси на ресепшене вашего отеля или, даже, попросить об этом у любого зазывалы, стоящего на улице.

Вся фишка в том, что в Банско практически ни на одной улице нет указателей. На самом деле, зная адрес Яницы и приблизительно зная как туда дойти, находясь от нее буквально в двух шагах, я реально не могла ее найти.Находясь в том районе опросила, без преувеличения, больше десяти человек - никто не знает! Наконец нашлась одна бабулька, которая меня до Яницы довела. Комичность ситуации была в том, что вариант с такси я рассматривала, но это же ж было бы смешно, вызывать такси и ехать одну минуту! Кстати, где-то на форуме я уже встречала информацию, что не смогли найти Яницу. Им бы рекламу какую-нибудь с указателем....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных