X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4321 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:44

Skipper
Вам, коллега по цеху, я бы настоятельно рекомендовал не обращать внимания на самоцитирующихся персонажей.
Это клиника. Им и надо лишь одно - внимание и реакция на их "мысли и изречения". Делай как я! Игнор рулит ;)
  • 0

#4322 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:49

Форма для производства бутылок и матрица для ботинок имеют мало общего. Строго говоря, матрица для ботинок является набором из 8 (восьми) отдельных матриц. Эта вещь на рынке не продается, поэтому достоверных цен получить не удастся.

Ну ты же ее где-то взял, циферь эту? Или от балды? Если где-то взял, почему не дашь ссылку?
Кстати, форма для бутылок состоит из двух частей. Одна форма стоит от 10 до 30 т.р., в зависимости от сложности.
Для 3D моделирования существует программа и специальный сканер, опытному оператору на полдня работы оба голеностопа.
Где тут сотни тысяч евро? Казалось бы, при чем тут медресе :?
  • 0

#4323 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:51

Можно, конечно. Только перечитай вопрос, и сам пост после которого он был задан. При чем тут австрийские дети?
Речь о НАШИХ и ВАШИХ детях, Сашок уверен, что у НАШИХ детей другие причины, отличные от ВАШИХ.
Именно про эти отличия я и хотел узнать. Можно?

Ок, значит мы с тобой неправильно поняли друг друга.
Я акцентрировал внимание на твою фразу, что результаты одинаковые - их нет. Нет - это где, задал я себе вопрос? Решил, что речь идет о международных соревнованиях (т.к. на российских соревнованиях результаты, вестимо, есть), вот и дал ответ (неполностью, разумеется) - почему. И объяснил, почему идет сравнение именно с австрийскими.
Тебя же интересует, в чем кавказкие г/л детские школы уступают другим российским (наиболее сильным, разумеется, т.к. слабые школы можно найти во многих городах и весях нашей страны)?

-------------------------------------
Если тебя всерьез, без ерничества, интересуют проблемы детского спорта, то вот, свежее обсуждение одной из причин нашего отставания:
http://forum.ski.ru/...y=1055#comments

И подумалось - знаешь, наверное, развернуто на твой вопрос про отличия я все-таки отвечать не буду. Именно здесь, в этой ветке.

Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2010 - 10:17

• 0

#4324 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 10:51

Если тебя всерьез, без ерничества, интересуют проблемы детского спорта, то вот, свежее обсуждение одной из причин нашего отставания:
http://forum.ski.ru/...y=1055#comments

И подумалось - знаешь, наверное, развернуто на твой вопрос про отличия я все-таки отвечать не буду. Именно здесь, в этой ветке.

Да, лучше не стоит. Дети не при чем. А вопрос интересовал некую даму, только вернувшуюся из Приэльбрусья.
Я считал и считаю, что причина именно в этом, недостатке средств. Что у вас, что у нас.

Прошелся по ссылке, честно, малопонятно. Идут рассуждения о недопустимости тренировок на пологих и прямых трассах, я с этим согласен. А почему не проводить тренировки на сложных трассах, а, АндС? Ведь выступление на соревнованиях в частном порядке вполне допустимо, минуя сборную.

Сообщение отредактировал Deka: 19 March 2010 - 11:04

• 0

#4325 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:36

Идут рассуждения о недопустимости тренировок на пологих и прямых трассах, я с этим согласен. А почему не проводить тренировки на сложных трассах, а, АндС?

Ну потому, что "сделали загородочку для детей, никто не катается, через ДВА дня убрали" (с) непомнючей :-D В При же не делают трассы, это место для безбашенных фрирайдеров. Или для зарабатывания денег ратратчиками, которые "по краешку ездят, ну иногда выедут навстречу катальщикам - пока все уворачивались".

Горы две огромных стоят, а толк с них для трёх фрирайдеров.
  • 0

#4326 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:40

Ну потому, что "сделали загородочку для детей, никто не катается, через ДВА дня убрали" (с) непомнючей :-D В При же не делают трассы, это место для безбашенных фрирайдеров. Или для зарабатывания денег ратратчиками, которые "по краешку ездят, ну иногда выедут навстречу катальщикам - пока все уворачивались".

ну не для трёх - поболе!

нет ну спор о чем:

сидят бабки на завалинке, лузгают семки...

- ... Петровна, а вот ежели на горе новый подъемник сделают, трассы укатают - красота-то какая буит, ууухх!
- ... Дура что ли? Молчи ужо! Мужик-то мой на горном тракторе кого тогда возить будет? Он же без работы останется...
- ... Да? Ой, Петровна! А я думала это аттракцион такой! Неужто кататься не будет никто??
- ... Дурная ты, Залима, право слово! Кто ж за такие бабки по доброй воле кататься будет???
  • 0

#4327 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:52

Прошелся по ссылке, честно, малопонятно. Идут рассуждения о недопустимости тренировок на пологих и прямых трассах, я с этим согласен. А почему не проводить тренировки на сложных трассах, а, АндС? Ведь выступление на соревнованиях в частном порядке вполне допустимо, минуя сборную.

Ты немножко невнимательно прочел. Там идет речь не о тренировках, а о соревнованиях ранга Чемпионата России, которые в настоящее время проходят в Кировграде. По результатам его будет произведен очередной отбор в юношескую сборную России (как я правильно понял). И получается, что победителями этих соревнований будут не техничные ребята, а те, у кого просто больший вес (Маша в свое время правильно писала, что на некоторых наших российских соревнованиях даже старты давать бессмыслено - достаточно просто взвесить детей и по результатам взвешивания присвоить награды).
А тренироваться на сложных трассах и участвовать в других соревнованиях - конечно, не только можно, но и нужно. Вот только, увы, Чемпионат России - он все-таки один и цена успешного выступления в нем очень высока.

P.S. Это дествительно серьезная проблема. На прошлой недели мы сами ездили в Клуб Тягачева, на соревнования "Шуколовские виражи". Если бы ты видел 2/3 этой трассы! Там многие дети просто отрабатывали технику беговых лыж, иначе до финиша было не добраться.
Может, вылажу на след. недели видео оттуда в раздел "Дети"

PP.SS. Кстати, по настоящему сложных трасс у нас в России нет. :(
  • 0

#4328 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:53

ну не для трёх - поболе!

Извини, Шшура, про тебя забыл! :-D
  • 0

#4329 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:54

Зонтик, речь о неправильных тренировках для детей. По мнению АндСа, причина в том, что детей тренируют на пологих, прямых трассах. При этом, он уверен, что денег на тренировки и взращивание спортсменов у людей хватает. Я не призываю везти сюда своих детей, пусть везут в Австрию, Францию, хз куда еще - денег-то хватает!
Из обсуждения, правда, одна фраза сбила с толку: Важную роль начинает играть смазка и дорогостоящие ускорители, деньги на которые есть далеко не у всех. :shock:
  • 0

#4330 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:57

плюсики-минусики - это при древовидном отображении форума, не при стандартном

При стандартном. Открой "Горки - Россия и СНГ", сверху будут "Подфорумы", а в заголовке этих "Подфорумов" справа маленький оранжевый минус в рамочке.
  • 0

#4331 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:26

По мнению АндСа, причина в том, что детей тренируют на пологих, прямых трассах.

При этом, он уверен, что денег на тренировки и взращивание спортсменов у людей хватает.

1. Во-первых, я этого не говорил, и причины на самом деле совсем в другом;
2. Во-вторых, раз пошла такая пьянка, то я точно заканчиваю обсуждение этой темы здесь. (Исключение сделаю, если только Вилан выскажет свою точку зрения и у меня будут сильные расхождения с ней).
Так что, если будут вопросы - пиши сразу или в личку, или в соответствующий раздел.

А так жду от тебя протоколы - надеюсь, что у тебя получится с ними.

Сообщение отредактировал AndS: 19 March 2010 - 12:32

• 0

#4332 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:38

1. Во-первых, я этого не говорил, и причины на самом деле совсем в другом;

Ты дал ссылку, где идет именно такое обсуждение. Приводя ссылку ты сказал "если хочешь знать", т.е. выразил свое согласие с обсуждением. По этому я и написал "по мнению" а не "со слов" АндСа.

А так жду от тебя протоколы - надеюсь, что у тебя получится с ними.

Жди.
  • 0

#4333 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 12:49

Ты дал ссылку, где идет именно такое обсуждение. Приводя ссылку ты сказал "если хочешь знать", т.е. выразил свое согласие с обсуждением. По этому я и написал "по мнению" а не "со слов" АндСа.

Я же пояснил тебе в посте 4327, что у Грега шло обсуждение не тренировок на плоских трассах, а выбора места для проведения Чемпионата России.
И давай все-таки закончим с этим. А то ты задаешь вопросы, вроде бы надо на них ответить, чтобы не выглядить невежливым, а отвечать именно здесь очень не хочется.
Тут вон более важные вопросы обсуждаются - как бы всех заигнорировать! :-D
  • 0

#4334 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 14:11

Я не призываю везти сюда своих детей, пусть везут в Австрию, Францию, хз куда еще - денег-то хватает!

Ну это надо иметь открытую визу детёнышу и каждый раз делать у нотариуса бумажку "на вывоз дитятки". Тренеру там жить постоянно или только сборы проводить? Не понадобится ли местная лицензия на такого рода работу? В-общем, одна логистика сожрёт львиную долю.

Преимущество При - выше доступность для российских детей. Местные из региона - вообще можно на выходные приезжать тренироваться. Недостатки - ой... повторяюсь? :oops:
  • 0

#4335 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 17:54

Ну это надо иметь открытую визу детёнышу и каждый раз делать у нотариуса бумажку "на вывоз дитятки". Тренеру там жить постоянно или только сборы проводить? Не понадобится ли местная лицензия на такого рода работу? В-общем, одна логистика сожрёт львиную долю.

Какие проблемы при наличии бабла? Тренер и так там живет постоянно, лицензированный местный альпийский тренер ;)
  • 0

#4336 Eugenetv

Eugenetv
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:10

Парни! (мадам)! Я все не принимаю как должное. Поясню свое:
1.Катает каждый человек где хочет (имеет достаточно аргументов для совершения оного.)
2. Вопрос денег?! Тисовец интересное место!.(бюджетно)
3 Восток Украины -мы катаем Кавказ, Буковель, Словакию,Австрию,Швейцарию.........
3. Аджария - это перспективное направление для лыжников. 700 км - это очень интересно!
  • 0

#4337 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:19

Eugenetv, ай молодца! А ты объясни это нашим страдальцам-то бедным. Один не может пережить, что 20 лет назад получил в Приэльбрусье по роже, другой боится сейчас получить. Достоевский курит за дверью. Сексуалы, блин. Сантиметровые.
Нет, мы-то катаемся. Кто туда едет, кто оттуда приехал. А ребята страдають... Сил нет смотреть. Жаль моя неизбывная.
О! Вспомнилось:

По эстакаде движутся машины,
В конце квартала слышен водосброс.
Давай присядем, мы с тобой мужчины.
Давай раскурим пачку папирос

Скучные ребята... Скучные. Как будто похмелиться не дали. Беда, блин. Беда...
Рожи-то корчат умные, да только от этого ума-то не прибавляется. И жизни не прибавляется. И не прибавится. Зомби, блин, картонные
А обидно. За Мать-Природу, которая столько сил потратила, чтобы ЭТО вырастить. Эх, мать, да плювай ты на эту некондицию!
  • 0

#4338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:01

Eugenetv, ай молодца! А ты объясни это нашим страдальцам-то бедным. Один не может пережить, что 20 лет назад получил в Приэльбрусье по роже, другой боится сейчас получить. Достоевский курит за дверью. Сексуалы, блин. Сантиметровые.
Нет, мы-то катаемся. Кто туда едет, кто оттуда приехал. А ребята страдають... Сил нет смотреть. Жаль моя неизбывная.
О! Вспомнилось:

По эстакаде движутся машины,
В конце квартала слышен водосброс.
Давай присядем, мы с тобой мужчины.
Давай раскурим пачку папирос

Скучные ребята... Скучные. Как будто похмелиться не дали. Беда, блин. Беда...
Рожи-то корчат умные, да только от этого ума-то не прибавляется. И жизни не прибавляется. И не прибавится. Зомби, блин, картонные
А обидно. За Мать-Природу, которая столько сил потратила, чтобы ЭТО вырастить. Эх, мать, да плювай ты на эту некондицию!

Романтишно! Кошерно :) Тупо и уныло :)

Сообщение отредактировал Хрю: 20 March 2010 - 01:05

• 0

#4339 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:05

Тупо и уныло

Можешь лучше? Ты, типа, не тупой и не унылый? Прошу!
А ведь тупой, блин, не можешь ведь нихрена. Или всеж-таки чего-то можешь?

Скучно с вами, ребята
  • 0

#4340 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:13

Можешь лучше? Ты, типа, не тупой и не унылый? Прошу!
А ведь тупой, блин, не можешь ведь нихрена. Или всеж-таки чего-то можешь?

Я - тупой блин, достаточно :)? (Интересно, существуют ли в природе острые блины?) Ни могу нихрена, опять же :) Доволен? Ты в в этом гадюшнике - самое смешное жЫвотное. Чесслово, непонятно, куда в этой теме девается тот Шкип, которого так приятно читать в других.

Сообщение отредактировал Хрю: 20 March 2010 - 08:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных