Сергеев -- красавец. Пожалуй, самый талантливый педагог из всех, с кем мне приходилось встречаться. Вот кого надо ставить во главе Федерации ГССР, а не Гладышеву.А вот и дети, которые катают в ботах за 3-5 тыс.
![]()
Эта сборная была сформирована в декабре 2009 по результатм "Открытия сезона", а не по размерам кошельков родителей.
Приэльбрусье
Отправлено 18 March 2010 - 10:42
Отправлено 18 March 2010 - 10:54
Да, полностью согласен. Как он работает с детьми - любо дорого смотреть.Сергеев -- красавец. Пожалуй, самый талантливый педагог из всех, с кем мне приходилось встречаться. .
Еще у него в начале лета ожидается пополнение семейства - все родители детей - несборников замерли в счастливом ожидании, что тогда он будет уже реже мотаться по сборам и уделять больше внимания другим детям.
Отправлено 18 March 2010 - 11:27
У меня на столе свежий номер SKi- горные лыжи, интервью с Аней Романовой "Но особо тепло из своих бывших наставников вспоминаю Сергея Сергеева. Многие спортсмены при слове "собрание обычно кривятся. А Сергеев устраивал нам собрания на 3-4 часа, и после его окончания нам хотелось продолжения."Да, полностью согласен. Как он работает с детьми - любо дорого смотреть.
Прошлым летом мы столкнулись с Сергеевым на получении багажа в аэропорту Шарма. Оказалось, что он тоже ехал в Дахаб пересидеть лето. Моя Настя сразу же написала смску подружке "Дашка, ты не поверишь, мы встретили СЕРГЕЕВА и он тоже едет в Дахаб". А та отвечает: "Настя, а я тоже тренировалась у Сергеева. Но я так его стеснялась, что попросила родителей меня перевести к другому тренеру... Вот д-у-у-ра..."
Отправлено 18 March 2010 - 15:38
Меня интересовали две категории: "крабы" и "какающие крабы". Лыжник, ровно стоящий на склоне, конечно не совсем прав - надо бы к краешку свалить, но когда катится - вполне может делать это красиво. Их, как шумовой фон, игнорируем.Я попробовал их (которые вроде едут) отметить
![]()
Ну совсем классно, если бы ещё был кадр с Че где-нить со второй очереди под креселкой почти над Аем. Там крабы видны чётко, можно не обводить. Тогда мой тезис, что их 80% получит хоть какое-то подтверждение.
Отправлено 18 March 2010 - 15:45
В возрасте они говорили что им пофигу где кататься так как прошли Чегет. Учились кататься на Чегете хз скоко лет назад
Поднимаясь на подьемнике иногда видел как они проезжают.
Смотря на из технику пытался придумать название. Понял техника "играющего очка"
Тоесть максимальное торможение. типа узкость какаято крута и надо перекантоваться и чуть чуть спуститься.
Короче нифига не смотрибельно.
Отправлено 18 March 2010 - 15:47
Твой тезис верен не только для Чегета, а для всех РФ и некоторых Европейских курортов.мой тезис, что их 80%
В РФ ГЛ не массовое - много (ОЧЕНЬ!!!) встали на лыжи в этом-том-позатом сезоне, при этом накат их составляет 2 недели пупыринга и неделю в горах. При таком накате кататься иначе крайне затруднительно (особенно с учетом того что многие и так получают кайф и плевать хотели на технику и как они выглядят).
Нубов очень у нас много поперло. Очереди растут не от того что канатки медленнее крутятся а от популяризации ГЛ. Может мода пройдет, может нет... ХЗ
кто ссыт - тот гибнет! (с)Понял техника "играющего очка"
Отправлено 18 March 2010 - 16:23
А почему он тогда неверен для еврокурортов, которые выпали из твоих некоторых?Твой тезис верен не только для Чегета, а для всех РФ и некоторых Европейских курортов.
Нубов очень у нас много поперло.
Если ты вкладываешь приличный смысл - новички, то где они не прут? И где у нас большие места, куда им ездить? Если неприличный, то встань под плакат Шкипера "весь Че для нас,
Я очень хорошо помню свой первый в жизни спуск по 2 очереди Че. После дня или двух ковыряния у Шигобана в загончике. Там примерно как в описании твоего тёзки -=shurik=-, только мне повезло, я на севера не вылез, а
Отправлено 18 March 2010 - 16:30
В Европах это доступно десятилетиями, а у нас массово - и 10 лет нету.А почему он тогда неверен для еврокурортов, которые выпали из твоих некоторых?
Там - в разы меньше крабов
...
носитель типичного Че-мнения "круто покатались с другом-новичком по северам". Или, по твоему, с нубом. Дык это нормально, в таком месте обучаться?
Некоторые - это те, где мало русских
И скажи мне, как представитель братии нападающих - кто говорит что на Чегете хорошо учиться? Там плохо учиться, там нельзя учиться!
Отправлено 18 March 2010 - 16:57
А где учиться? (тут ещё 157 символов)И скажи мне, как представитель братии нападающих - кто говорит что на Чегете хорошо учиться? Там плохо учиться, там нельзя учиться!
Отправлено 18 March 2010 - 17:01
На Азау отлично обучаться но в той толпе на кв.метр - анреал (мне б страшно было)
Отправлено 18 March 2010 - 18:05
ЧТД -- в Приэльбрусье учиться негде. То есть среднестатистической семье с детьми делать там нечего. И компании студентов, среди которых есть новички, тоже вроде бы неполезно. Иначе будет, как в отчете Шурика:На пологих горках, на Урале, Красной поляне к примеру.
На Азау отлично обучаться но в той толпе на кв.метр - анреал (мне б страшно было)
"Потом мы решили прокатиться по дальним северам. Главная, свершенная мною ошибка, - я взял коллегу, не умеющегося кататься в таких условиях. А он на тоненьких карвовых лыжах. Через километр я услышал в рацию крики «подожди меня». Ждать пришлось минут 30, мой бедный коллега проваливался, переворачивался, забуривался везде, где только можно и нельзя. Через час мы доехали с ним до «Первого лавинного конуса», если верить моей карте. Тут надо было проскользить через узенький проходик мимо скал, шириной 2-3 метра и высотой метров 20-30, угол приличный, более 45 градусов. Я смело направил доску по центру прохода, пару раз пререкантовался и спустив мини-лавинку остановился внизу. Пришла очередь горе-лыжника повторить этот путь. Пытаясь сошкрябаться, он спровоцировал движение снега под собой, перевернулся, зацепился лыжей за камень, лыжа отстегнулась, и он головой вниз пролетел с приличной массой снега к моим ногам. Следующие полчаса я лазил доставать его лыжу с камня."
Это, если повезет...
Отправлено 18 March 2010 - 21:33
если попробовать его задавить прямо сейчас (например, ввести дополнительную регистрацию для входа в этот раздел), то беспредел неминуемо вырвется на свободу, а этот раздел сдохнет. То же самое произойдет, если ограничиться достигнутой локализацией и не проводить регулярных зачисток на остальных просторах форума.
Внимание, коллеги! Началось. Беспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы. Любознательным предлагаю полюбоваться на тиражирование одинаковых постов (не имеющих никакого отношения к лыжам-доскам) по разделам форума.
Отправлено 18 March 2010 - 21:54
Весь срач надо перенести сюда, в специально созданный отстойник. РазБеспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы.
За дублирование постов надо наказывать. Помоги админам, нажми кнопку "жалоба". Это не в русской традиции, стучать на ближнего, но если ощущаешь дискомфорт - "бей первым, Фредди!"
(шёпотом) Это всё Медмакс - сам уехал наслаждаться каталкой, а нам велел обогнать Б300.
Отправлено 18 March 2010 - 21:55
Шкип, определенное внимание придает значимости (по крайней мере, в собственных глазах). Потому игнор рулит.Напомню:
Внимание, коллеги! Началось. Беспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы. Любознательным предлагаю полюбоваться на тиражирование одинаковых постов (не имеющих никакого отношения к лыжам-доскам) по разделам форума.
Отправлено 18 March 2010 - 22:35
Ну? А я о чем?Весь срач надо перенести сюда, в специально созданный отстойник.
Если беспредел расползется по окрестностям - так главная беда же не в засирании здоровых (пока) тем. Хрен с ними. Главная беда - мы лишимся чистого, потом и кровью выращенного штамма. И второй раз его уже не вырастить
Не буду из принципа. Нажал как-то энту кнопку на первую ипостась Албела... И чего получилось? А то и получилось, что их уже троеЗа дублирование постов надо наказывать. Помоги админам, нажми кнопку "жалоба"
Нету в тебе этой... как ее? Чистой любви к естесствоиспытательствуШкип, определенное внимание придает значимости (по крайней мере, в собственных глазах). Потому игнор рулит.
Лучше научи, как игнорировать определенные темы, а?
Как игнорировать любую тему - не знаю. А эту очень просто: если нажать на "-" в заголовке "Битвы", то он свернется, и ты его не увидишь, пока не нажмешь "+" (а там, где ссылки на последние посты в каждом разделе, не будет видно последних постов из этих наших "Битв"). Правда, как мне объяснил ребенок, это не для всех броузеров. У меня "Mozilla Firefox", с ним работает.
Отправлено 18 March 2010 - 22:57
нету.Нету в тебе этой... как ее? Чистой любви к естесствоиспытательству
зато я седни для ся открыл, как мерзкие раздражающие фотки в аватарках не видеть!!! могу без пряникоф рассказать!
Отправлено 19 March 2010 - 01:05
Сашка, при чем тут медресе? Медресе - духовная школа, не имеющая отношения к нанотехнологиям, по которым выклеивают кривые модели планеров из стеклоткани, правда, хорошо отлакированные, не отнятьПосле этого ты, как настоящий выпускник медресе, выпускаешь кучу ложных целей и начинаешь рассказывать о производстве обувной колодки из дерева на 4-координатном станочке и рассуждать о матрицах для композитов. Для справки -- обувная колодка не имеет ничего общего с формой для литья. А матрица для литья под высоким давлением не имеет ничего общего с матрицей для вакуумной формовки композитов. На всякий случай, я с этими технологиями знаком очень хорошо:
Борян, я прошу тебя о личном отдолжении -- не надо карвить хотя бы со мной. Мне несложно развить свою мысль до конца, только еще раньше такие боковые темы становятся неинтересными остальным читателям. Возвращаясь к твоему тезису об индивидуальном заказе ботинок за 3-5 тысяч долларов. Названная мной сумма 500-600 Евро относится к взрослым моделям. Юниорские модели стоят 300-400 Евро. В реальности детско-юношеские команды получают оборудование дешевле процентов на 30 от розницы. То есть забудь про матрицы и сравни 3-5 тыс. долларов и 200-300 Евро.
Проблема вашего детского спорта не в стоимости ботинок, а в целеполагании.
Хорошо, пусть мастером карвинга буду я - но, оппонент, наверное предоставит доказательства своей убежденности в стоимости матрицы для литья под высоким давлением в сотни тысяч евро? Уверен - так и будет. Саша, дай ссылку или наводку на литературу, где пишется, что матрица для литья под высоким давлением стоит сотни тысяч евро.
Для непосвященных, именно по таким матрицам выдувают ПЭТ бутылки, ага. Тут у нас в Нальчике куча цехов поставляющих бутилированную воду в священный круг МКАДа
Теперь про проблемы "вашего детского спорта" - согласен, черт с ним, даже не вникая. Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.
Сообщение отредактировал Deka: 19 March 2010 - 01:07
Отправлено 19 March 2010 - 09:27
Не стеклоткань, а арамид-карбоновый композит. Блеск деталей не от лака -- это высокое качество негативной матрицы (высокая чистота обработки поверхности). Контроль кривизны производится с помощью лазерного луча -- все отлично. Так что ты снова в своем репертуаре -- пять утверждений, четыре из которых -- ложные. Казалось бы, при чем здесь медресе?Медресе - духовная школа, не имеющая отношения к нанотехнологиям, по которым выклеивают кривые модели планеров из стеклоткани, правда, хорошо отлакированные, не отнять
. И? Я это знаю.
...пусть буду? Форма для производства бутылок и матрица для ботинок имеют мало общего. Строго говоря, матрица для ботинок является набором из 8 (восьми) отдельных матриц. Эта вещь на рынке не продается, поэтому достоверных цен получить не удастся. Приведенная мной цена была оценочной и учитывала в том числе и сложность проектирования с учетом 3D модели ноги конкретного спортсмена. В любом случае, цифра была приведена, как любезное объяснение, почему современные горнолыжные ботинки не льют по индивидуальному заказу. Уф-ф-ф. Ну ты понял?Хорошо, пусть мастером карвинга буду я - но, оппонент, наверное предоставит доказательства своей убежденности в стоимости матрицы для литья под высоким давлением в сотни тысяч евро? Уверен - так и будет. Саша, дай ссылку или наводку на литературу, где пишется, что матрица для литья под высоким давлением стоит сотни тысяч евро.
Я напишу об этом обязательно немного позже.Теперь про проблемы "вашего детского спорта" - согласен, черт с ним, даже не вникая. Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.
Отправлено 19 March 2010 - 09:29
Можно я, вместо Саши?Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.
Не поверишь, но и этот вопрос недавно обсуждался в разделе "Дети".
Точнее, он был сформулирован так: "В чем именно наши дети уступают австрийским?" (То, что австрийским - это из-за того, что многие родители из всех зарубежных школ лучше всего знакомы именно с ней.)
Ответ от компетентных людей прозвучал, и никакой дискуссии по этому поводу не возникло, т.к. они (ответы) были с большой степенью вероятности предсказуемы .
P.S. То, что причина в снаряжении или в деньгах - в ответах не было.
Отправлено 19 March 2010 - 09:42
Можно, конечно. Только перечитай вопрос, и сам пост после которого он был задан. При чем тут австрийские дети?Можно я, вместо Саши?
![]()
Не поверишь, но и этот вопрос недавно обсуждался в разделе "Дети".
Точнее, он был сформулирован так: "В чем именно наши дети уступают австрийским?" (То, что австрийским - это из-за того, что многие родители из всех зарубежных школ лучше всего знакомы именно с ней.)
Ответ от компетентных людей прозвучал, и никакой дискуссии по этому поводу не возникло, т.к. они (ответы) были с большой степенью вероятности предсказуемы .
P.S. То, что причина в снаряжении или в деньгах - в ответах не было.
Речь о НАШИХ и ВАШИХ детях, Сашок уверен, что у НАШИХ детей другие причины, отличные от ВАШИХ.
Именно про эти отличия я и хотел узнать. Можно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных