X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4301 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:42

А вот и дети, которые катают в ботах за 3-5 тыс. :-D
Эта сборная была сформирована в декабре 2009 по результатм "Открытия сезона", а не по размерам кошельков родителей.

Сергеев -- красавец. Пожалуй, самый талантливый педагог из всех, с кем мне приходилось встречаться. Вот кого надо ставить во главе Федерации ГССР, а не Гладышеву.
  • 0

#4302 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:54

Сергеев -- красавец. Пожалуй, самый талантливый педагог из всех, с кем мне приходилось встречаться. .

Да, полностью согласен. Как он работает с детьми - любо дорого смотреть.
Еще у него в начале лета ожидается пополнение семейства - все родители детей - несборников замерли в счастливом ожидании, что тогда он будет уже реже мотаться по сборам и уделять больше внимания другим детям. :lol:
  • 0

#4303 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 11:27

Да, полностью согласен. Как он работает с детьми - любо дорого смотреть.

У меня на столе свежий номер SKi- горные лыжи, интервью с Аней Романовой "Но особо тепло из своих бывших наставников вспоминаю Сергея Сергеева. Многие спортсмены при слове "собрание обычно кривятся. А Сергеев устраивал нам собрания на 3-4 часа, и после его окончания нам хотелось продолжения."

Прошлым летом мы столкнулись с Сергеевым на получении багажа в аэропорту Шарма. Оказалось, что он тоже ехал в Дахаб пересидеть лето. Моя Настя сразу же написала смску подружке "Дашка, ты не поверишь, мы встретили СЕРГЕЕВА и он тоже едет в Дахаб". А та отвечает: "Настя, а я тоже тренировалась у Сергеева. Но я так его стеснялась, что попросила родителей меня перевести к другому тренеру... Вот д-у-у-ра..."
  • 0

#4304 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 15:38

Я попробовал их (которые вроде едут) отметить :-D

Меня интересовали две категории: "крабы" и "какающие крабы". Лыжник, ровно стоящий на склоне, конечно не совсем прав - надо бы к краешку свалить, но когда катится - вполне может делать это красиво. Их, как шумовой фон, игнорируем.

Ну совсем классно, если бы ещё был кадр с Че где-нить со второй очереди под креселкой почти над Аем. Там крабы видны чётко, можно не обводить. Тогда мой тезис, что их 80% получит хоть какое-то подтверждение. :-D Как это бремя доказательств лежит на обвинении? нипадётъ! :-D
  • 0

#4305 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 15:45

Тут у нас на Глине видел двух катающихся.
В возрасте они говорили что им пофигу где кататься так как прошли Чегет. Учились кататься на Чегете хз скоко лет назад :)
Поднимаясь на подьемнике иногда видел как они проезжают.
Смотря на из технику пытался придумать название. Понял техника "играющего очка"
Тоесть максимальное торможение. типа узкость какаято крута и надо перекантоваться и чуть чуть спуститься.
Короче нифига не смотрибельно. :-D
  • 0

#4306 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 15:47

мой тезис, что их 80%

Твой тезис верен не только для Чегета, а для всех РФ и некоторых Европейских курортов.

В РФ ГЛ не массовое - много (ОЧЕНЬ!!!) встали на лыжи в этом-том-позатом сезоне, при этом накат их составляет 2 недели пупыринга и неделю в горах. При таком накате кататься иначе крайне затруднительно (особенно с учетом того что многие и так получают кайф и плевать хотели на технику и как они выглядят).

Нубов очень у нас много поперло. Очереди растут не от того что канатки медленнее крутятся а от популяризации ГЛ. Может мода пройдет, может нет... ХЗ

Понял техника "играющего очка"

кто ссыт - тот гибнет! (с)
  • 0

#4307 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:23

Твой тезис верен не только для Чегета, а для всех РФ и некоторых Европейских курортов.

Нубов очень у нас много поперло.

А почему он тогда неверен для еврокурортов, которые выпали из твоих некоторых? :-D Там - в разы меньше крабов, ибо нестыдно в лягушатнике учиться, а не сразу по первой очереди Че. Офисные гомики ™ там - уважаемые люди. А ещё там в разы больше красиво катающихся, ибо оне вырастают постепенно. Ты сначала сиську искал губами наощупь, потом глазами, садиться начал, потом к горшку приучился, вставать стал, пошёл, побежал, на г/лыжах поехал. Ну где-то между побежал и поехал опять сиська наощупь... :-D Вот и в г/л между пупырём в Подрезково и первой очередью на Че неплохо вставить ратрачки разные.

Если ты вкладываешь приличный смысл - новички, то где они не прут? И где у нас большие места, куда им ездить? Если неприличный, то встань под плакат Шкипера "весь Че для нас, трёх крутых фрирайдеров, идите остальные в ж". :-D

Я очень хорошо помню свой первый в жизни спуск по 2 очереди Че. После дня или двух ковыряния у Шигобана в загончике. Там примерно как в описании твоего тёзки -=shurik=-, только мне повезло, я на севера не вылез, а кувыркался скоблился плюс-минус вдоль креселки, чуть севернее, потом веселил народ прямо под ней. =D> Вот тёзка твой - носитель типичного Че-мнения "круто покатались с другом-новичком по северам". Или, по твоему, с нубом. Дык это нормально, в таком месте обучаться?
  • 0

#4308 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:30

А почему он тогда неверен для еврокурортов, которые выпали из твоих некоторых? :-D Там - в разы меньше крабов
...
носитель типичного Че-мнения "круто покатались с другом-новичком по северам". Или, по твоему, с нубом. Дык это нормально, в таком месте обучаться?

В Европах это доступно десятилетиями, а у нас массово - и 10 лет нету.
Некоторые - это те, где мало русских :)))

И скажи мне, как представитель братии нападающих - кто говорит что на Чегете хорошо учиться? Там плохо учиться, там нельзя учиться!
  • 0

#4309 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 16:57

И скажи мне, как представитель братии нападающих - кто говорит что на Чегете хорошо учиться? Там плохо учиться, там нельзя учиться!

А где учиться? (тут ещё 157 символов) :-D
  • 0

#4310 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 17:01

На пологих горках, на Урале, Красной поляне к примеру.
На Азау отлично обучаться но в той толпе на кв.метр - анреал (мне б страшно было)
  • 0

#4311 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 18:05

На пологих горках, на Урале, Красной поляне к примеру.
На Азау отлично обучаться но в той толпе на кв.метр - анреал (мне б страшно было)

ЧТД -- в Приэльбрусье учиться негде. То есть среднестатистической семье с детьми делать там нечего. И компании студентов, среди которых есть новички, тоже вроде бы неполезно. Иначе будет, как в отчете Шурика:

"Потом мы решили прокатиться по дальним северам. Главная, свершенная мною ошибка, - я взял коллегу, не умеющегося кататься в таких условиях. А он на тоненьких карвовых лыжах. Через километр я услышал в рацию крики «подожди меня». Ждать пришлось минут 30, мой бедный коллега проваливался, переворачивался, забуривался везде, где только можно и нельзя. Через час мы доехали с ним до «Первого лавинного конуса», если верить моей карте. Тут надо было проскользить через узенький проходик мимо скал, шириной 2-3 метра и высотой метров 20-30, угол приличный, более 45 градусов. Я смело направил доску по центру прохода, пару раз пререкантовался и спустив мини-лавинку остановился внизу. Пришла очередь горе-лыжника повторить этот путь. Пытаясь сошкрябаться, он спровоцировал движение снега под собой, перевернулся, зацепился лыжей за камень, лыжа отстегнулась, и он головой вниз пролетел с приличной массой снега к моим ногам. Следующие полчаса я лазил доставать его лыжу с камня."

Это, если повезет...
  • 0

#4312 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:33

Напомню:

если попробовать его задавить прямо сейчас (например, ввести дополнительную регистрацию для входа в этот раздел), то беспредел неминуемо вырвется на свободу, а этот раздел сдохнет. То же самое произойдет, если ограничиться достигнутой локализацией и не проводить регулярных зачисток на остальных просторах форума.

Внимание, коллеги! Началось. Беспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы. Любознательным предлагаю полюбоваться на тиражирование одинаковых постов (не имеющих никакого отношения к лыжам-доскам) по разделам форума.
  • 0

#4313 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:54

Беспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы.

Весь срач надо перенести сюда, в специально созданный отстойник. Раз вы мы сами не можем организоваться и вести себя прилично, пусть какашки летят в загончике. Логично же, что возникающий срач в другой области перетекает сюда. :-D

За дублирование постов надо наказывать. Помоги админам, нажми кнопку "жалоба". Это не в русской традиции, стучать на ближнего, но если ощущаешь дискомфорт - "бей первым, Фредди!"

(шёпотом) Это всё Медмакс - сам уехал наслаждаться каталкой, а нам велел обогнать Б300. :lol:
  • 0

#4314 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 21:55

Напомню:

Внимание, коллеги! Началось. Беспредел обладает бОльшей волей к жизни, чем предполагали админы. Любознательным предлагаю полюбоваться на тиражирование одинаковых постов (не имеющих никакого отношения к лыжам-доскам) по разделам форума.

Шкип, определенное внимание придает значимости (по крайней мере, в собственных глазах). Потому игнор рулит. :) Лучше научи, как игнорировать определенные темы, а?
  • 0

#4315 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:35

Весь срач надо перенести сюда, в специально созданный отстойник.

Ну? А я о чем?
Если беспредел расползется по окрестностям - так главная беда же не в засирании здоровых (пока) тем. Хрен с ними. Главная беда - мы лишимся чистого, потом и кровью выращенного штамма. И второй раз его уже не вырастить :cry:

За дублирование постов надо наказывать. Помоги админам, нажми кнопку "жалоба"

Не буду из принципа. Нажал как-то энту кнопку на первую ипостась Албела... И чего получилось? А то и получилось, что их уже трое 8-[

Шкип, определенное внимание придает значимости (по крайней мере, в собственных глазах). Потому игнор рулит. :) Лучше научи, как игнорировать определенные темы, а?

Нету в тебе этой... как ее? Чистой любви к естесствоиспытательству :(

Как игнорировать любую тему - не знаю. А эту очень просто: если нажать на "-" в заголовке "Битвы", то он свернется, и ты его не увидишь, пока не нажмешь "+" (а там, где ссылки на последние посты в каждом разделе, не будет видно последних постов из этих наших "Битв"). Правда, как мне объяснил ребенок, это не для всех броузеров. У меня "Mozilla Firefox", с ним работает.
  • 0

#4316 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:57

Нету в тебе этой... как ее? Чистой любви к естесствоиспытательству :(

нету. :( но эти плюсики-минусики - это при древовидном отображении форума, не при стандартном. такшта, мозилла не при делах.
зато я седни для ся открыл, как мерзкие раздражающие фотки в аватарках не видеть!!! могу без пряникоф рассказать! :D/ при изменении личных данных в настройках форума поставить не отображать аватары. вуаля! пустячок, а приятно!
  • 0

#4317 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 01:05

После этого ты, как настоящий выпускник медресе, выпускаешь кучу ложных целей и начинаешь рассказывать о производстве обувной колодки из дерева на 4-координатном станочке и рассуждать о матрицах для композитов. Для справки -- обувная колодка не имеет ничего общего с формой для литья. А матрица для литья под высоким давлением не имеет ничего общего с матрицей для вакуумной формовки композитов. На всякий случай, я с этими технологиями знаком очень хорошо:

Борян, я прошу тебя о личном отдолжении -- не надо карвить хотя бы со мной. Мне несложно развить свою мысль до конца, только еще раньше такие боковые темы становятся неинтересными остальным читателям. Возвращаясь к твоему тезису об индивидуальном заказе ботинок за 3-5 тысяч долларов. Названная мной сумма 500-600 Евро относится к взрослым моделям. Юниорские модели стоят 300-400 Евро. В реальности детско-юношеские команды получают оборудование дешевле процентов на 30 от розницы. То есть забудь про матрицы и сравни 3-5 тыс. долларов и 200-300 Евро.

Проблема вашего детского спорта не в стоимости ботинок, а в целеполагании.

Сашка, при чем тут медресе? Медресе - духовная школа, не имеющая отношения к нанотехнологиям, по которым выклеивают кривые модели планеров из стеклоткани, правда, хорошо отлакированные, не отнять :-D . И? Я это знаю.
Хорошо, пусть мастером карвинга буду я - но, оппонент, наверное предоставит доказательства своей убежденности в стоимости матрицы для литья под высоким давлением в сотни тысяч евро? Уверен - так и будет. Саша, дай ссылку или наводку на литературу, где пишется, что матрица для литья под высоким давлением стоит сотни тысяч евро.
Для непосвященных, именно по таким матрицам выдувают ПЭТ бутылки, ага. Тут у нас в Нальчике куча цехов поставляющих бутилированную воду в священный круг МКАДа ;) да-да, АРХЫЗ, ДОЛИНСК, ХАБАЗ - наше всё..

Теперь про проблемы "вашего детского спорта" - согласен, черт с ним, даже не вникая. Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.

Сообщение отредактировал Deka: 19 March 2010 - 01:07

• 0

#4318 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:27

Медресе - духовная школа, не имеющая отношения к нанотехнологиям, по которым выклеивают кривые модели планеров из стеклоткани, правда, хорошо отлакированные, не отнять :-D . И? Я это знаю.

Не стеклоткань, а арамид-карбоновый композит. Блеск деталей не от лака -- это высокое качество негативной матрицы (высокая чистота обработки поверхности). Контроль кривизны производится с помощью лазерного луча -- все отлично. Так что ты снова в своем репертуаре -- пять утверждений, четыре из которых -- ложные. Казалось бы, при чем здесь медресе?

Хорошо, пусть мастером карвинга буду я - но, оппонент, наверное предоставит доказательства своей убежденности в стоимости матрицы для литья под высоким давлением в сотни тысяч евро? Уверен - так и будет. Саша, дай ссылку или наводку на литературу, где пишется, что матрица для литья под высоким давлением стоит сотни тысяч евро.

...пусть буду? Форма для производства бутылок и матрица для ботинок имеют мало общего. Строго говоря, матрица для ботинок является набором из 8 (восьми) отдельных матриц. Эта вещь на рынке не продается, поэтому достоверных цен получить не удастся. Приведенная мной цена была оценочной и учитывала в том числе и сложность проектирования с учетом 3D модели ноги конкретного спортсмена. В любом случае, цифра была приведена, как любезное объяснение, почему современные горнолыжные ботинки не льют по индивидуальному заказу. Уф-ф-ф. Ну ты понял?

Теперь про проблемы "вашего детского спорта" - согласен, черт с ним, даже не вникая. Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.

Я напишу об этом обязательно немного позже.
  • 0

#4319 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:29

Но позволь задать вопрос, а в чем проблемы ВАШЕГО детского спорта? Результаты-то одинаковы - их нет.

Можно я, вместо Саши? :-D
Не поверишь, но и этот вопрос недавно обсуждался в разделе "Дети".
Точнее, он был сформулирован так: "В чем именно наши дети уступают австрийским?" (То, что австрийским - это из-за того, что многие родители из всех зарубежных школ лучше всего знакомы именно с ней.)
Ответ от компетентных людей прозвучал, и никакой дискуссии по этому поводу не возникло, т.к. они (ответы) были с большой степенью вероятности предсказуемы .
P.S. То, что причина в снаряжении или в деньгах - в ответах не было.
  • 0

#4320 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 09:42

Можно я, вместо Саши? :-D
Не поверишь, но и этот вопрос недавно обсуждался в разделе "Дети".
Точнее, он был сформулирован так: "В чем именно наши дети уступают австрийским?" (То, что австрийским - это из-за того, что многие родители из всех зарубежных школ лучше всего знакомы именно с ней.)
Ответ от компетентных людей прозвучал, и никакой дискуссии по этому поводу не возникло, т.к. они (ответы) были с большой степенью вероятности предсказуемы .
P.S. То, что причина в снаряжении или в деньгах - в ответах не было.

Можно, конечно. Только перечитай вопрос, и сам пост после которого он был задан. При чем тут австрийские дети?
Речь о НАШИХ и ВАШИХ детях, Сашок уверен, что у НАШИХ детей другие причины, отличные от ВАШИХ.
Именно про эти отличия я и хотел узнать. Можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных