X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4281 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:30

Вы,Карина ,дамочка эмоциональная,армянская кровь это оправдывает,соглашусь. Да и имя говорит само о себе,не заметил сразу,извините. И еще-украинцы живут на Украине,а хохлы-повсюду...

... а быдловатое хамство оно и в Африке pravd-ой не будет :evil:
  • 0

#4282 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:55

А вот, уважаемые, как вы думаете: если Албел нападет на Перфектыча (или наоборот) - кто кого сдюжит?

Что-то он очень давно уже в этой стадии пребывает

По-моему, как раз началась новая стадия. Админы локализовали это дело, и теперь все зависит от воли беспредела к жизни и его потенциала. Не вызывает никаких сомнений, что если попробовать его задавить прямо сейчас (например, ввести дополнительную регистрацию для входа в этот раздел), то беспредел неминуемо вырвется на свободу, а этот раздел сдохнет. То же самое произойдет, если ограничиться достигнутой локализацией и не проводить регулярных зачисток на остальных просторах форума.
Это очень интересный момент, который найдет отражение в моей нобелевской лекции.
Кстати, в ночь с 15 на 16, вроде, было новолуние? Т.е. Луны вообще не было? Значит, нужно учитывать не только полнолуние :-k
  • 0

#4283 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:05

А вот, уважаемые, как вы думаете: если Албел нападет на Перфектыча (или наоборот) - кто кого сдюжит?

А разве эти трое (включая pravda) не один человек? :-D Думаю, что движок форума упадёт от перегрузки. :shock: Есть такой древнючий символ - уроборос. Вот оно и есть.
  • 0

#4284 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:09

уросброс - оригинально! :)
  • 0

#4285 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:40

Есть такой древнючий символ - уроборос.

Это который собственный хвост жреть? :shock:
  • 0

#4286 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 18:50

А разве эти трое (включая pravda) не один человек?

Нет, эти пятеро - два человека. Это наши старые друзья и добрые наставники Айскидо Перфектыч и Албел Правдыч. И никаких сбросов [-X
Если хронологически, то Перфектыч зародился раньше, и живет второй раз. А Правдыч возник позже, но пребывает в своем третьем воплощении. Поэтому-то мы и не знаем, кто из них круче.
  • 0

#4287 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 19:01

Нет, эти пятеро - два человека.

Перфектум велик. Владеет духовными и экстрасенсорными практиками. Думаю, это не он. Хотя по эмоциональности постов похоже..но все таки не он :)
  • 0

#4288 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:52

не в тему
вчера на Эльбрусе мальчик потерял фотоаппарат :( в синем футлярчике..никто не натыкался?
хотя говорят там много снега..
  • 0

#4289 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:08

Нет, эти пятеро - два человека. Это наши старые друзья и добрые наставники Айскидо Перфектыч и Албел Правдыч. И никаких сбросов [-X
Если хронологически, то Перфектыч зародился раньше, и живет второй раз. А Правдыч возник позже, но пребывает в своем третьем воплощении. Поэтому-то мы и не знаем, кто из них круче.

Вспомнился бородатый анекдот: "Запомите, дети, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека".
  • 0

#4290 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:22

Вспомнился бородатый анекдот: "Запомите, дети, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека".

... а Слава КПСС вообще не человек
  • 0

#4291 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 981 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 23:52

не в тему
вчера на Эльбрусе мальчик потерял фотоаппарат :( в синем футлярчике..никто не натыкался?
хотя говорят там много снега..

Ну почему же не в тему?! Очень даже :) Тема называется Приельбрусье.Так что, все о нем в тему.
У меня вот тоже есть просьба к отъезжающим: На Че поляне живет бездомный ничейный ослик.Сильно беременный был, когда последний раз ее видела))))
Купите в минимаркете у "Накры" яблок! 1 кг стоит, как стакан чаю, а зверюга будет очень рада.Бананы еще любит.А то ходит, салфетки бумажные жует.
  • 0

#4292 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 23:55

По снимку (хотя он в статике и я не лыжник) -человека 2-3

Я попробовал их (которые вроде едут) отметить :-D
1070852__.JPG

Знакомый был недавно рассказывал что на людей со ски-пассами канатчики смотрят как на врагов народа. :-D

Да ладно, в Приэльбрусье всю жизнь продаются гостиничные скипассы, и тп, и никто там особо ни на кого не смотрит...
Вот в Домбае, где никаких скипассов не было отродясь, когда в сезон 07/08 когда открыли допель с магнитками это было да... Потом, конечно, канатчики приспособились :smile:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 17 March 2010 - 23:56

• 0

#4293 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:38

Deka - я как то с месяц тому назад просил Горца07 поискать протоколы детских соревнований, которые проходили в ваших краях, но чего-то у него не срослось.
Может, у тебя получится? - буду благодарен. Их наверняка можно найти у директора Эльбрусской школы.
Заодно, может кто из местных родителей выкладывал в Интернете фото или видео. Поспрашиваешь?

А на счет матриц для ботинков за 100000 ...000 не стоит. Я немного в теме. :-D Знаю, на чем катаются дети, которые потом попадают в юношеские сборные - и кто за это платит. Да и гуглить информацию на этот счет не стоит - достаточно на этом форуме зайти в раздел "Дети/Горные лыжи". Там присутствуют родители в том числе и детей, входящих в сборные.
Поэтому, если считаешь, что ты прав - просто задай там вопрос.

Сколько лет, сколько зим :-D
Я могу спросить, без проблем. Уточни, когда проводились соревнования, протоколы коих тебе нужны. Или нужны просто любые протоколы детских соревнований? Насчет фото и видео, не обещаю, если бы где-то видел - подсказал, а так искать - бесперспективно, черт его знает, на каком сайте могли выложить.

По ботинкам, я говорил, что ботинки под индивидуальный заказ для спортсмена-юноши стоят от 3 до 5 т. долларов, и понимаю, что основная масса родителей не имеют возможности заказать такие боты, отсюда, в том числе, отсутствие наших молодых спортсменов на мировых соревнованиях. А кто нибудь знает, сколько денег выделяет бюджет на федерацию горных лыж? Спрашиваю без стеба и подвоха.
Просто, я точно знаю, сколько получает Федерация альпинизма России - 90 000 рублей в год, и, сомневаюсь, что горнолыжникам уделяют много больше внимания, даже несмотря на то, что верховный Пу сам увлекается катанием.
  • 0

#4294 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 00:49

Неужели ты думаешь, что в той же Австрии "прям-так-сразу" делают индивидуальные боты? Насчёт Австрии не знаю, а в Свиссе, все довольствуются серийными. У тех, кто уходит в спорт, ситуация другая. А насчёт наноматериалов - это смешно :) Я не знаю, делаются ли боты из композиток (А зачем, собсно? Ведь вес не является основным фактором). Но, по крайней мере, при наличии минимального спроса, это реализуемо за небольшие суммы, при условии, что под юношу такая скорлупа не будет делаться индивидуально (и не делается!).

Сообщение отредактировал HappyNY: 18 March 2010 - 15:28

• 0

#4295 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 01:12

У тех, кто уходит в спорт, ситуация другая. А насчёт наноматериалов - это смешно :)

Так про спорт именно и речь.
Смешно утверждать, что матрица для ботинка стоит сотни тысяч долларов - согласен. А боты за 3-5 т.долларов - это не смешно, это реально и вполне доступно когда папик с мамкой зарабатывают по 10.
Только для простых россиян, сумма за боты остается такой-же, при ничтожном доходе.
  • 0

#4296 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 01:44

Так про спорт именно и речь.
Смешно утверждать, что матрица для ботинка стоит сотни тысяч долларов - согласен. А боты за 3-5 т.долларов - это не смешно, это реально и вполне доступно когда папик с мамкой зарабатывают по 10.
Только для простых россиян, сумма за боты остается такой-же, при ничтожном доходе.

Матрица, сделанная самостоятельно, стоит немного. Только лить полипропилен - это одно, а отверждать смолу под давлении при соответствующей температуре на ткани уголь/арамид - это другое.
  • 0

#4297 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:26

Матрица, сделанная самостоятельно, стоит немного. Только лить полипропилен - это одно, а отверждать смолу под давлении при соответствующей температуре на ткани уголь/арамид - это другое.

Хрю, ты делал самостоятельно матрицу под ботинок? Из чего, позволь полюбопытствовать? Пластилин не считается ;)
Ты в курсе, сколько стоит литье полипропилена или литье под давлением смолы? И при чем тут стоимость самой матрицы.
  • 0

#4298 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:36

Я попробовал их (которые вроде едут) отметить :-D

Из трех едущих два совершенно точно ближе к чайникам. Единственный человек, чья поза хоть отдаленно напоминает правильную езду, это отмеченный кружком посередине. Я допускаю, что у него просто очень старинная техника катания с выталкиванием ног на бугор.
  • 0

#4299 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 09:38

Я могу спросить, без проблем. Уточни, когда проводились соревнования, протоколы коих тебе нужны.

В Приэльбрусье прошло открытое первенство Кабардино-Балкарии по горнолыжному спорту «Кавказ без наркотиков и терроризма», организованное министерством спорта и туризма КБР и Эльбрусской СДЮШОР по горным лыжам.
Вот эти, проходили в феврале 2010 - вообщем, жду.

По ботинкам, я говорил, что ботинки под индивидуальный заказ для спортсмена-юноши стоят от 3 до 5 т. долларов, и понимаю, что основная масса родителей не имеют возможности заказать такие боты, отсюда, в том числе, отсутствие наших молодых спортсменов на мировых соревнованиях.

Сейчас в разделе "Дети/Горные лыжи" проходит обсуждение участия наших детей в Pokal Loka, до этого активно шло обсуждение соревнований Topolino. (Кто в теме - тот знает, что это не очередной Кубок Водокачки Бецирка)
Ну честное слово, очень не хочется в этой вашей такой благородной и интеллигентной теме устраивать спор про детскую снарягу. Так что уж лучше ты к нам - заходи, там есть возможность, как я уже говорил, задать вопросы про стоимость снаряги непосредственно родителям, чьи дети участвуют в этих соревнованиях и входят в сборные.
Конечно, ты будешь разочарован по цифрам - зато познаешь истину. :-D
(А то тут скоро, я боюсь, тебя заставят в полнолуние корень Мандрогоны искать :-D )
А пока могу просто сказать, что касается детей 95-98 гг рождения (а это как раз и есть возраст детей СДЮШОР, участвующих в общероссийских и международных соревнованиях) - никто из родителей боты за 3-5 тысяч не покупает.
Да и цены серьезных ботинок для детей такого возраста, в т.ч. и для сборников, на порядок ниже - тем более, что сами школы имеют возможность покупать снарягу напрямую у дилеров производителей по существенным скидкам.
Кстати, а у тебя киндер катает?

------------------------------------------
А вот и дети, которые катают в ботах за 3-5 тыс. :-D
Эта сборная была сформирована в декабре 2009 по результатм "Открытия сезона", а не по размерам кошельков родителей.

Russia01.jpg

(фото взято отсюда: http://forum.ski.ru/...mp;#entry448586 )

Сообщение отредактировал AndS: 18 March 2010 - 10:16

• 0

#4300 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 10:35

Хрю, ты делал самостоятельно матрицу под ботинок? Из чего, позволь полюбопытствовать? Пластилин не считается ;)
Ты в курсе, сколько стоит литье полипропилена или литье под давлением смолы? И при чем тут стоимость самой матрицы.

Дека, ты меня разочаровываешь. Я объяснял тебе уже два раза. Могу повторить и в третий. В разговоре о детско-юношеской школе ты заявил, что "ботинки под индивидуальный заказ на 3-5 тысяч долларов тянут". Я ответил: "Ботинки из Race Department стоят порядка 500-600 Евро. Ботинки по индивидуальному заказу НЕ ДЕЛАЮТ. Потому что для этого требуется индивидуальная матрица для литья стоимостью сотни тысяч евро. Как бы экономически нецелесообразно. Гораздо проще сделать индивидуальную подгонку ботинка по ноге, если есть проблемы."

После этого ты, как настоящий выпускник медресе, выпускаешь кучу ложных целей и начинаешь рассказывать о производстве обувной колодки из дерева на 4-координатном станочке и рассуждать о матрицах для композитов. Для справки -- обувная колодка не имеет ничего общего с формой для литья. А матрица для литья под высоким давлением не имеет ничего общего с матрицей для вакуумной формовки композитов. На всякий случай, я с этими технологиями знаком очень хорошо:

P8060071.jpg P6090357.jpg

Борян, я прошу тебя о личном отдолжении -- не надо карвить хотя бы со мной. Мне несложно развить свою мысль до конца, только еще раньше такие боковые темы становятся неинтересными остальным читателям. Возвращаясь к твоему тезису об индивидуальном заказе ботинок за 3-5 тысяч долларов. Названная мной сумма 500-600 Евро относится к взрослым моделям. Юниорские модели стоят 300-400 Евро. В реальности детско-юношеские команды получают оборудование дешевле процентов на 30 от розницы. То есть забудь про матрицы и сравни 3-5 тыс. долларов и 200-300 Евро.

Проблема вашего детского спорта не в стоимости ботинок, а в целеполагании.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных