X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 марта 2012 г - решается судьба России!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4825

#4261 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:59

Вы не могли бы уточнить, когда проводился парад в 45 годе (сохранена орфография автора)?
Вы не могли бы уточнить, что означает словосочетание "вот также" в обсуждаемом контексте?
Я очень сомневаюсь, что Вы служили в армии, но все-таки спрошу, как Вы считает, как многомесячные тренировки по овладению техникой прусского (еще его называют гусиным) шагом отражаются на боеготовности подразделений ВС, принимающих участие в цирковых представлениях под названием Парад?

Вы как бы вообще о чём?

Кто устроил могилы по вашему мнению у стены?  Путин? А кто придумал проводить парады на Кр.ПЛ? Опять Путин?

Не те книжки вы в детстве видимо читали, да и историю своей страны смотрите через призму белоленточногодвижения. Снимите уж эту белую ленту с глаз! Она мешает вам думать!

И строить свои предположения -оставьте их для себя.

Я учавствовал в параде Победы в 1990 году, если что, на минуточку, находясь на срочной службе.

И называть ЦИРКОВЫМ представлениев Парад Победы может только враг нашей страны.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 May 2013 - 11:19

• 0

#4262 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:05

Добро, чудной вы человек, должно быть не с кулаками, а с сердцем и головой. icon_smile.gif Даже не знаю, удивляться ли тому, что вы об этом не знаете...

Клон, выйди вон :)

• 0

#4263 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:09

. Кэп, просто, попытался сравнить свои налоги за счет аренды с моими взносами  при получении З/п., Вот, и получается, что я отдаю в 4 раза больше от своих доходов на наших ветеранов))). это ж на 300% больше. Ничего себе!!!!

Ну, Кэп - отдельная песня)))

Зачем-то придумал себе революционеров и сторонников немцовых-навальных в нашем лице и машет, машет мечом по крыльям ветряных мельницbiggrin.png

А так-то я ему в открытую завидую: только соберусь квартирку прикупить для обеспечения рентованой спокойной жизни, кто-нить из детей то женится, то рожает)))

• 0

#4264 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:09

Клон, выйди вон icon_smile.gif

ты думаешь, что это л...на? хотя, по стилю похоже...
  • 0

#4265 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:10

Как человек, долго прослуживший в армии и имевший несчастье поучаствовать в подобном мероприятии в столице одной из бывших союзных республик, никак по-другому это представление для толпы назвать не могу.
Одновременно я понимаю, что толпе нужно хлеба и зрелищ, и парады очень хорошо вписываются в эту парадигму.
Но я не политик, а бывший военный, поэтому считаю, что армия должна заниматься боевой, а не цирковой подготовкой.
Если Вы считает, что прусский шаг повышает БГ, то Вы политик.

Т.е. вы, будучи военным с многолетней выслугой, называете военный парад цирком и иного идейного и смыслового значения, кроме как представление "хлеба и зрелищ для толпы", не видите, я правильно вас понимаю? Значит, вы, участвуя в свое время в этом цирковом представлении и чувствуя, что всё это вам претит, самым банальным образом лицемерили перед собой и перед всеми теми, кто тот парад наблюдал? так, что ли?? blink.png

Военный парад, милый вы мой человек, это не "хлеб и зрелище для толпы", как вы изволили выразиться, это в первую очередь ТРАДИЦИЯ, уходящая глубоко в историю, ЭТО ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РИТУАЛ, это, наконец, ДЕМОНСТРАЦИЯ ВОЕННОЙ МОЩИ ГОСУДАРСТВА. И для меня безмерно дико слышать, что вы, будучи отставным военным, не знаете этих простейших прописных истин. unknw.gif

Сообщение отредактировал Smudger: 24 May 2013 - 10:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#4266 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:10

ты думаешь, что это л...на? хотя, по стилю похоже...

Парни, вы мазохисты)))

• 2

#4267 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:14

Посмотрите в Википедии, что такое мавзолей и что находится за ним и трибунами наблюдающих за московскими парадами.

Так и говорите, что речь идет о кремлевском некрополе, а то КЛАДБИЩЕ! dry.png

• 0

#4268 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:19

Зачем-то придумал себе революционеров и сторонников немцовых-навальных в нашем лице и машет, машет мечом по крыльям ветряных мельницbiggrin.png

так не он один. "кто не с нами, тот против нас" ©

Парни, вы мазохисты)))

есть немного icon_smile.gif
  • 0

#4269 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:23

А мне кажется, что на кладбище вообще неуместно проводить парады.
Лично я на могиле своих родителей (оба ветераны войны) строевым (т.е. прусским шагом) не хожу.

А Вас не затруднит уточнить, где и кем написано, что на кладбище самое подходящее место для парадов?
И где это написано, что кладбища - это традиционные места проведения официальных военных парадов?

Парад проходит не на кладбище, а РЯДОМ с кремлевским некрополем, на ощутимом от него отдалении. Если уж на то пошло, то где и кем написано, что на Красной площади нельзя устраивать гулянья и концерты?

При этом осмелюсь напомнить вам, что военные парады проводятся на Красной площади с 41-ого, когда Сталин и члены политбюро стояли вообще на самом мавзолее, считай на могиле, хотя у кремлевской стены захоронения производились еще со времен 17-ого года. 

• 1

#4270 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:40

Можно стоять лицом и к могиле, и к параду. Нормальные люди так и делают.

А где там, на площади-то? Это спиной к ГУМу, что ли? Дык, вы меня простите, но вся Москва и есть одно сплошное кладбище. Если стоять спиной к ГУМу, то получится, что парад вы будите встречать, будучи повернутым пятой точкой сразу к нескольким кладбищам: Никольскому, Гольяновскому, Измайловскому и Ивановскому. Весь вопрос только в относительной удаленности. 

• 1

#4271 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:46

Вообще-то речь идет не о принятии официальных военных парадов, а об отдании почестей Неизвестному солдату у его могилы.

Конечно, спасибо вам за развернутый экскурс в часть проведения парадов, но давайте уж с вами определимся. Сначала речь шла о том, что негоже принимать парад спиной к могилам. Сейчас же вы говорите об отдании почестей Неизвестному солдату, что само по себе не имеет непосредственного отношения к проведению парада. Это просто разные мероприятия, вот и все. Давайте уж с вами определимся, а то так недолго и запутаться.

Сообщение отредактировал Smudger: 24 May 2013 - 11:02

• 0

#4272 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:53

короче, если, не дай бог, мы с тобой бок о бок на передовой, то он сзади будет... с пулемётом.

Вот нафига такие вещи говорить? angry.png  Вы меня совсем не знаете, чтобы судить, тем более, таким образом. С тем же успехом я тоже могу голословно утверждать, что слепо попру под танки в то время, когда вы оба будете "заградотрядить" мою спину. Слова - это всего-лишь слова, потому языком трепать - это не мешки ворочить, каждый может! dry.png

• 0

#4273 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:58

Спорим, что я не являюсь ничьим клоном! Спорим на 10.000$? Либо соглашайтесь на спор с любыми вашими условиями и нас рассудят админы, либо заберите свои слова назад и больше с ними не высовывайтесь, договорились??

• 0

#4274 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:08

Я просто привел суждение МедМакса, с которым с большой натяжкой можно согласиться.
Лично мне знакомые НАСТОЯЩИЕ ветераны войны уже ничего сказать не могут и, естественно, в нынешних цирковых представлениях участия не принимают. Поэтому лично мое мнение, что путинские ветераны - это на 100% ряженные, ну или на 99,99%.

Боюсь, что цифра в 99.99% близка к правде :( 

Мой дед ушел на войну в 41-м в возрасте 20 лет. Его давно уже нет в живых, но если б был, ему было бы сейчас 92 года.

Бабушке моей (его вдове) в 45-м году, когда они познакомились, было 16 лет. Сейчас ей 82 и она не выходит из дома.

А нам показывают по дуроящику ветеранов ВОВ, большинству из которых не больше 70-ти. Ну нельзя же так, у нас все-таки не республика Чад, и математику худо-бедно преподают :))

• 1

#4275 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:10

Спорим, что я не являюсь ничьим клоном! Спорим на 10.000$? Либо соглашайтесь на спор с любыми вашими условиями и нас рассудят админы, либо заберите свои слова назад и больше с ними не высовывайтесь, договорились??

Присоденеюсь к призыву.

Кто там говорил за клона? Готов ответить?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 May 2013 - 11:10

• 0

#4276 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:12

Боюсь, что цифра в 99.99% близка к правде icon_sad.gif

Мой дед ушел на войну в 41-м в возрасте 20 лет. Его давно уже нет в живых, но если б был, ему было бы сейчас 92 года.

Бабушке моей (его вдове) в 45-м году, когда они познакомились, было 16 лет. Сейчас ей 82 и она не выходит из дома.

А нам показывают по дуроящику ветеранов ВОВ, большинству из которых не больше 70-ти. Ну нельзя же так, у нас все-таки не республика Чад, и математику худо-бедно преподают icon_smile.gif)

Ну эт всё так. Ветеранов ВОВ конечно осталось мало.

Но вот моя  мать, 37 г.р. сейчас -ветеран ВОВ. Приравняли. А она лишь была ребёнком блокадного города Лениграда. И только-то, да, по вашему? ;)

• 0

#4277 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:15

Конечно, спасибо вам за развернутый экскурс в часть проведения парадов, но давайте уж с вами определимся. Сначала речь шла о том, что негоже принимать парад спиной к могилам. Сейчас же вы говорите об отдании почестей Неизвестному солдату, что само по себе не имеет непосредственного отношения к проведению парада. Это просто разные мероприятия, вот и все. Давайте уж с вами определимся, а то так недолго и запутаться.

Это  Вы определяйтесь, какие у Вас фантазии в голове. Изначально речь шла не о могилах, вообще, а о могилЕ Неизвестного солдата Одной могиле. И экскурс касался не правил проведения парадов, вообще, а  ритуала отдания почестей Солдату,  который покоится в этой могиле. Изначально Вы все прекрасно поняли, о чем речь. Но двузначная логика Вас подвела, и теперь надо выкарабкиваться.  Это уже без меня

• 0

#4278 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:15

а..вот кто.

Генерал Максимус, ты готов ответить за базар на 10000 у.е.? Как предложил твой оппонент?

как насчот твоего боевого духа?

1241688111_gladiator2.jpg

• 1

#4279 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:17

Парад проходит не на кладбище, а РЯДОМ с кремлевским некрополем, на ощутимом от него отдалении. Если уж на то пошло, то где и кем написано, что на Красной площади нельзя устраивать гулянья и концерты?

При этом осмелюсь напомнить вам, что военные парады проводятся на Красной площади с 41-ого, когда Сталин и члены политбюро стояли вообще на самом мавзолее, считай на могиле, хотя у кремлевской стены захоронения производились еще со времен 17-ого года. 

Да.....умыл так умыл оппонентов. Браво.

• 0

#4280 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:17

Димон, ну ты явно чотто путаешь в этой жизни-) я тебе ответил на твой вопрос, которым ты интеросовался. Ответил точно и правильно. Других вариантов на этот вопрос просто  не бывает.

Либо ты работаешь на государство, либо на себя и платишь налоги.

вопрос не в этом был! а смысл ниже Степаныч объяснил - не фига здесь мериться одним НДФЛ. Человек, работающий в шахте (на поле и т.п.), выплативший 40-50т.р. НДФЛ гораздо больше выплатил государству, чем бездельник с НДФЛ в 2-3 раза больше. Поэтому они имеет право больше требовать с государства. А пользуются страной почти все одинаково - дороги, чиновники и т.п. 

Ещё можно тебе попытаться объяснить, что гос.служащий, перекладывающий бумажки за большую зарплату вообще получает свою з/п (и платит налоги) из уже заработанных другими людьми продуктов. Поэтому их штат должен зависеть от кол-ва населения, а не как у нас раздули - в кремле фактически дубликат правительства с обслугой, "оборотней-силовиков" больше в разы (2-5), чем в других странах. А по факту они не фига не производят.

Дим, ну давай без ярлыков.  Не идет тебе -такому добродушному парню. Хотя никогда не считал себя патриотом, но за это спасибо. А для того , чтобы платить меньше и вполне официально надо просто знать больше , читать законы и правила игры. Короче - интересоваться темой в которой сидишь.

ну, расскажите, пожалуйста, а то мы не в курсе. Вот Степаныч вроде все разложил по полочкам.

Тут шла речь, от кого в результате гос-во получает больше дивидендов, если один зарабатывает 1млн, а другой получает за счет сдачи квартиры  1 миллион. В казну госва приходит в 4 раза больше от того, кто работает и получает З/П. 

Спасибо, сэкономил мне время. :)

. Кэп, просто, попытался сравнить свои налоги за счет аренды с моими взносами  при получении З/п., Вот, и получается, что я отдаю в 4 раза больше от своих доходов на наших ветеранов))). это ж на 300% больше. Ничего себе!!!!

угу и я про то же

Степаныч, ну согласись, нужны и те, и эти)

вопрос не в этом. Профессии всякие нужны, профессии всякие важны. Вопрос в том, в ком пользы больше, и стоит ли мериться своим... "НДФЛ и забором". tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных