X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4261 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:20

И народ массово прется в эти бугрятники,

Тем более, что это утро - к обеду там вообще муравейник - не протолкнуться (а на "синих" с "красными" - вообще кошмар-кошмар

Как мы видим, массовость условная ;)
Ну и (поскольку устриц ел, и недавно) ;) - рядом, на разратраченой черной гораздо больше народа

По мне, нормально (критерий - посмотреть приятно) эту прелесть проходили... ну максимум 10% катающихся.

По снимку (хотя он в статике и я не лыжник) -человека 2-3
  • 0

#4262 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:22

Лучше поведай еще о фантастических наноматрицах для ботинкоф, у тебя хорошо получается.

Deka - я как то с месяц тому назад просил Горца07 поискать протоколы детских соревнований, которые проходили в ваших краях, но чего-то у него не срослось.
Может, у тебя получится? - буду благодарен. Их наверняка можно найти у директора Эльбрусской школы.
Заодно, может кто из местных родителей выкладывал в Интернете фото или видео. Поспрашиваешь?

А на счет матриц для ботинков за 100000 ...000 не стоит. Я немного в теме. :-D Знаю, на чем катаются дети, которые потом попадают в юношеские сборные - и кто за это платит. Да и гуглить информацию на этот счет не стоит - достаточно на этом форуме зайти в раздел "Дети/Горные лыжи". Там присутствуют родители в том числе и детей, входящих в сборные.
Поэтому, если считаешь, что ты прав - просто задай там вопрос.
  • 0

#4263 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:30

С каких пор человек, катающийся вне трасс, стал вызывать негатив у человека, гоняющего по трассам?

Вот честно, не помню ни одного негативного высказывания в адрес настоящих фрирайдеров. Все люди разные, и каждый имеет право. Я так и вообще решил, что ВСЕ люблю БОЛЬШЕ и потому разрываюсь между трассой, могулом и фрирайдом.

Лично у меня негатив вызывает только один постулат "На Чегете все забибись, и мне другого не надо ". После очередного такого заявления Umbrella очень вежливо предложил Шкиперу купить Чегет в собственное пользование. Напомню, что пока Приэльбрусье является общественным достоянием.
  • 0

#4264 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:32

...
Почему на скиру образовалась (и культивируется) нетерпимость??
Почему процветает троллинг и взаимное неуважение?
Почему участники стараются унизить друг друга и полить грязью?
С каких пор человек, катающийся вне трасс, стал вызывать негатив у человека, гоняющего по трассам?
Зачем унижать умения, акцентировать неумения других?
Зачем апеллировать к несуществующим фактам, ложным аргументам и посылам?
...

Глас вопиющего в пустыне. Саня, тщетны потуги твои, никто тебя не услышит. Здесь стало нормой "унижать интеллектуально", увы. Не трать время...
  • 0

#4265 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:39

А меня, совсем отвлеченно от данной ветки мучают вопросы:
Почему...

В свое время тоже заинтересовался этими вопросами и даже хотел как-то это исправить. На сегодняшний день могу с уверенностью ответить: это естественная и закономерная стадия развития процесса.
Админы постарались до некоторой степени изолировать заразу - и очень правильно. Ребенок мне показал, как скрыть этот раздел, чтобы его не было видно, если нет настроения.

А Албел - да хрен с ним, с Албелом. Вон, у нас и Перфект Айскидыч есть, и ничего.

А кстати! Может нам и Перфектыча сюда зазвать? Тогда еще веселее станет :D/
  • 0

#4266 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 12:59

Глас вопиющего в пустыне. Саня, тщетны потуги твои, никто тебя не услышит. Здесь стало нормой "унижать интеллектуально", увы. Не трать время...

Мне кажется, что и ты, и Шурик, и Шкипер просто ищете очередного повода, чтобы начать горестно кричать -- мы не лохопеды, мы не нищеброды.

А еще мне кажется, что до вас никому нет особо дела. Разговор идет о системных проблемах Приэльбрусья. Вместо решения этих проблем вы предлагаете остальным понизить собственные запросы. Достаточно вспомнить болоневую куртку, которую Шкипер предлагает одевать, чтобы не было жалко испачкать.

Таким образом, основная проблема отдыха в Приэльбрусье заключается в том, что неурядицы отдыхающих проблемой не считаются. Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.
  • 0

#4267 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:00

Ну и (поскольку устриц ел, и недавно) ;) - рядом, на разратраченой черной гораздо больше народа

Это да - увы, лично для меня катание заканчивается ровно там, где начинается лавирование в толпе (да, знаю, издержки "высокого сезона"...)
  • 0

#4268 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:02

А кстати! Может нам и Перфектыча сюда зазвать? Тогда еще веселее станет :D/

Для гыгыканья и тебя вполне хватит. По делу есть что сказать? -- а то после болоневой куртки никаких новых аргументов не поступало.
  • 0

#4269 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:07

vilan, если бы у тебя, кроме "дорогих гаджетов" и ухоженого вида, были другие интересы, то ты бы знал, наверное, что в болонье нельзя кататься. Скользкая ткань, опасно это. Поищи, если сумеешь, конечно - где в моих постах употребяется слово "болонья".

А "по делу" - так о чем с тобой говорить-то? О твоих потребностях, что ли?

А основная проблема - не Приэльбрусья, конечно, а тем про него - заключается в том, что несколько ограниченных людей постоянно рассказывают, почему они не ездят в Приэльбрусье. Хотя их, вроде, никто туда и не зовет? Хотя нет, виноват. Deka иногда приглашает приехать. Не знаю, зачем.
  • 0

#4270 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:10

На интеллектуальное унижение ответить просто - "творения здравомыслящих затмятся творениями неистовых", кто сказал не помню, за точность цитаты не ручаюсь, считаю , что по сути филы глыбже, дальше и шире, следовательно все канатки в При хорошо бы демонтировать - кому надо поднимется на ратраке )
  • 0

#4271 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:14

Это да - увы, лично для меня катание заканчивается ровно там, где начинается лавирование в толпе (да, знаю, издержки "высокого сезона"...)

Ле Же, Монт Шери -очень мало народу. И черные нератрачные есть и фри. А виды-одни из лучших в регионе
  • 0

#4272 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:23

Только что прошла - и тоже одна ошибка - только вот где - дальше идет разводилово "пришлите смс на номер, и мы вам покажем" - да шли бы они лесом...

забавно, тест считает правильным "бламанже" (я выбрала "блаНманже", что засчиталось как ошибка),
а словарь Ушакова допускает оба варианта, но "бламанже" как разговорное
http://slovari.yande...02/us115203.htm

Карина,может, вам именно это посчитано как ошибка? тогда можете считать, что ошибок у вас нет.
  • 0

#4273 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:31

А меня,мучают вопросы:
Они получают удовольствие от того что ... выводят из равновесия.

Бедный мальчик. Вывели из равновесия. :mrgreen:
  • 0

#4274 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:35

забавно, тест считает правильным "бламанже" (я выбрала "блаНманже", что засчиталось как ошибка),
а словарь Ушакова допускает оба варианта, но "бламанже" как разговорное
http://slovari.yande...02/us115203.htm

Карина,может, вам именно это посчитано как ошибка? тогда можете считать, что ошибок у вас нет.

ВОТ! Я тоже указала блаНманже, значит, это и было ошибкой - я думала, что в "задрапированой - задрапированной", в таких случаях периодически проблемы бывают.
  • 0

#4275 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:40

На интеллектуальное унижение ответить просто - "творения здравомыслящих затмятся творениями неистовых", кто сказал не помню, за точность цитаты не ручаюсь, считаю , что по сути филы глыбже, дальше и шире, следовательно все канатки в При хорошо бы демонтировать - кому надо поднимется на ратраке )

а зачем отвечать? чтобы "унизить интеллектуально", нужно этот интеллект просто-напросто иметь :-D, причем повыше, чем на уровне обыкновенной табуретки... тут одним копипастом не обойтись. :) а уж те, кто постоянно грозятся "интеллектуально унизить" ничего, кроме улыбок, жалости и сочувствия не вызывают :-D

Сообщение отредактировал Igorello: 17 March 2010 - 15:03

• 0

#4276 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:08

Бедный мальчик. Вывели из равновесия. :mrgreen:

[-X Это Шшура технично вывел из равновесия вроде бы притихший загончик. Смотри, как оживилась переписька. Сейчас рулетки на 25см достанут, чековые книжки, профиль носов черепов измерять начнут... Ещё кого-то позвать хотят. Ожил Калабушков дом! :-D Ну что сказать - знает, за какие ниточки подёргать.

Это всё весна влияет. Меня вчера во дворе какие-то двое (мальчик и девочка) вызвонили по домофону. Я сначала подумал - выехать не могут, заперли их, оделся, спустился. Оказалось, при парковке коснулся их переднего номерного знака своим. Вставал, чтобы не перекрывать пешеходную дорожку. "Вы что, не понимаете, что произошло? :shock: -- эээ... не очень, объясните. -- Вы что, не видите?! (светит фонариком в касающиеся номера) -- Ну касаюсь, да. Выехать можете? Что-то повреждено, поцарапано, помято? -- Нет, у нас к вам претензий нет, но вы что, НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПРОИЗОШО? -- Понямайу! Делать вам нехрен, сдёрнули мну с диванчика, где я гнал в скиру с ноутом на коленках. Я в Москве часто паркуюсь, вообще по 15 раз елозя туда-сюда и касаясь обеих машин - зазоры-то минимальные. И через правую дверь залажу в авто, всяко бывает. -- Но вы же не в москве! -- :shock: мать-мать-мать, а где же я? :-D -- Мы с вами говорим на разных языках!" Сели и уехали. Кто были эти люди, что их так возбудило касание номера их грязнучей десятки - неведомо. Семейный совет по описанию десятки и личностей постановил, что "новый мальчик решил показать девочке, что он крут, а она дала ему. эээ... покататься на десятке." :-D (напевает) Лишь бы он в подъезде не мочился, да не лез бы к управленью государством...

И это ещё ручьи не зажурчали, а что же будет-то скоро?! ойойой. :-D
  • 0

#4277 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:10

Это я скорее для себя. Упорядочить сей хаос, понять почему неравнодушен к сией теме, и почему все на одном месте, и даже хуже. Так что считай это некиим мозговым изыском в море говен.

это естественная и закономерная стадия развития процесса.

Что-то он очень давно уже в этой стадии пребывает. :shock:

А "по делу" - так о чем с тобой говорить-то? О твоих потребностях, что ли?
... несколько ограниченных людей постоянно рассказывают, почему они не ездят в Приэльбрусье

Ну помимо анонсирования своих потребностей идет утверждение их как единственно верных, в связи с чем догматически излагаются "факты" о Приэльбрусье. Под прикрытием того, что несут просвещение в массы.. Ну-ну. Мы же верим, да Шкип?
  • 0

#4278 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:15

[-X Это Шшура технично вывел из равновесия вроде бы притихший загончик. Смотри, как оживилась переписька.
...
И это ещё ручьи не зажурчали, а что же будет-то скоро?! ойойой. :-D

Вы меня ни с кем не спутали? Я так... Сформулировал очевидное. Но как оказалось истина is out there. (не здесь то бишь, или не одна :) )

А ручьи... Главное чтоб не журчали те, что снег жолтым делают.

ЗЫ: вспомнилась пошлая автоподпись у Морозки:
"жолтый-жолтый-жолтый снег
синие бабищи
так встречают новый год
в городе мытищи" :shock:
  • 0

#4279 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:24

несколько ограниченных людей постоянно рассказывают, почему они не ездят в Приэльбрусье.

Deka иногда приглашает приехать. Не знаю, зачем.

Потому, что там пока нет кафе, где бы эстетствующие сибариты могли погадить на крылечке? :-D И заметь, эти несколько активно других предупреждают об особенностях места, сравнивая с другими местами. Тсзать, ограничивают полёт фантазии шахматного клуба.

"Дэнгы очэн нужны, да!" (с) Долина же только этим живёт, а на доходах от двух тысяч фрирайдеров сдохнешь с голоду. Подключайся к команде "не приезжайте к нам, пожалуйста!" ;) Только помни, ты там пару раз в году отдыхаешь по неделе-две, а местным жрать весь год хочется. Дека хотя бы честную позицию занимает.
  • 0

#4280 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 15:21

Знакомый был недавно рассказывал что на людей со ски-пассами канатчики смотрят как на врагов народа. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных