X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4241 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:09

«земля, текущая молоком и мёдом». Позже переименована в Палестину, чтобы стереть память существовании Иудейского царства.

Короче все эти Моисеи, Аврамы, Давиды,их трипы по пустыням и замесы с предательствами, распятиями и грехами - древние иудейские сказки. фольклер, так сказать. естественно моисей не мог сознаться, что 40 лет водил евреев по пустыне и привел их на голые камни в итоге. вот и придумывают молоко и мед. Вот если бы в тайланд привел, или на бали, можно было бы поразмышлять. Короче опираться на религиозные легенды - не стоит.

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2010 - 09:10

• 0

#4242 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:37

Короче все эти Моисеи, Аврамы, Давиды,их трипы по пустыням и замесы с предательствами, распятиями и грехами - древние иудейские сказки. фольклер, так сказать. естественно моисей не мог сознаться, что 40 лет водил евреев по пустыне и привел их на голые камни в итоге. вот и придумывают молоко и мед. Вот если бы в тайланд привел, или на бали, можно было бы поразмышлять. Короче опираться на религиозные легенды - не стоит.

Нащет голых камней - не прав ты. Иерусалимское нагорье и сейчас весьма комфортное место. 750 м над у.м. и уже совсем не жарко. Кроме того 5 тыс лет назад климат был значительно другой. Были и реки, и озера. Холмы были покрыты лесом из финиковых пальм и оливок. Оливки - офигенно выгодный товар. А финик - единственый фрукт который позволяет питаться только им и жить без проблем.
А "сказки-фольклор" - это про бабу Ягу, Библия же основана на реальных событиях, с реально жившими персонажами и точными географическими отметками. Например, Рон Уайетт и Ричард Райвес с большой достоверностью доказали, что образование на г.Арарат является Ноевым Ковчегом. Ты бы пролистал Библию, прежде чем к ней аппелировать? Может понравится )))
  • 0

#4243 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:55

Иерусалимское нагорье и сейчас весьма комфортное место. 750 м над у.м. и уже совсем не жарко. Кроме того 5 тыс лет назад климат был значительно другой.

Ты бы пролистал Библию, прежде чем к ней аппелировать? Может понравится )))

Ага. то -то евреи в своих кибуцах корячутся, поливая пустыню..Не хватает им видимо фиников с оливками, которых типа навалом.Может конешно 5 тыщ лет назад и по-другому было, но мы говорим о событиях 2 тыщ летней давности. Посмотри на изображения, церковную живопись. там слошь пустыни, пещеры, нищие оборванцы. Эта религия возникла не от хорошей сытой жизни.

Это Дека аппелировал

Библия же основана на реальных событиях по мотивам, так скажем :)

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2010 - 09:56

• 0

#4244 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:59

тебе сказали, что ты ненормальный? не, хочешь считать себя таким - вольному-воля! я что-то написал про опровержение? ;) специально дал ссылку, а не собственное трактование чужих слов... :-D

А вот и письмо целиком -- ты его читай внимательно. А потом ответь -- в чем отличаются наши позиции?

Да,но во многом ты борешься с тезисами, которые сам и выдвигаешь.
Кто говорит о том, что "некруто кататься по трассам"?
Согласен, что большинству катающихся на Чегете делать там в общем нечего. Но вроде сейчас 21 век, есть интернет, да и много ещё вариантов узнать что и как. И если несмотря ни на что народ едет,например, на нг кататься на Эльбрусе а потом ругается-
мне это странно, и скорее всего люди просто не умеют анализировать информацию.
А те кто едет зная что и как- чаще всего довольны.
Полно моих клиентов, наверняка есть и общие знакомые, которые катают по всему миру, и не обламываются на Чегете, приехав под
снег , да и просто так, если есть свободные несколько дней.В сравнении с европой есть много нюансов, то же шамони все известные места раскатывают на раз после снегопада, как и другие популярные места типа ля грава и вербье, а изучить всё самому тоже не просто, гиды не дёшевы ... в общем есть у приэля плюсы... хотя повторю, особенно последние пару сезонов, как цены повысили , думаю-а зачем вообще сюда чайники из мск и пр едут.... но ведь едут! а есть спрос- ну вот и предложение, все по 1 трассе толкутся а потом ругаются
И вообще, если уж касаться темы-- в развитии приэльбрусья как курорта есть СИСТЕМНЫЕ проблемы, и 2 ветками канаток их к сожалению не решить. пока даже осмысленной концепции развития нет, а без неё невозможно даже пытаться сделать реально полноценный курорт

• 0

#4245 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:04

1.само о себе
2.Может Вы путаете
3.БЕЗПРИЧИННО
4.по-русскому.

На первый взгляд, особо не приглядываясь.
1. В данном случае - само ЗА себя
2. После может - запятая (обращение). Или клава не сработала? Удивительно, что у вас с Albelnew она не срабатывает в одних и тех же местах.
3. БеСпричинно
4. В данном случае, экзамен ПО РУССКОМУ без тире - или это клава сама тире ставит? По-русскому даже не говорят - как правило, это делают по-русски.

Там вы писали о проблемах с гражданством, да еще и упомянули "в сердцах"что придется сдавать экзамен по-русскому. Чем вас это пугает, теми ошибками что увидели у меня, хотя этого и нет в реале?
П.П.С. Вы из армян армянских,карабахских или бакинских. После ответа мне будет легче Вас понять,потом объясню почему,может это вас и порадует.

Проблем с гражданством? НИ-КА-КИХ. В любой момент. Только руку протянуть. И в посте том было написано "если бы мне вздумалось получить гражданство, мне пришлось бы..." - есть такая удивительная штука - сослагательное наклонение, объяснять, что это означает, думаю, не надо? Да и где там написано, что я боюсь экзамена? В упомянутом посте нет ничего, кроме искреннего стеба над "грамотеями" (да, могу и сленг употреблять в некоторых случаях). Кстати, опять удивительнейшие совпадения - Albelnew, с которым я Вас ассоциирую, тоже 1. очень невнимательно читал и видел то, что хотел видеть, а не то, что было написано и 2. везде выискивал "скрытые причины обид" (которых, как правило, более никто не замечал). Поразительно, неужели у двух разных людей может настолько одинаково работать голова? (поясню - я слишком долго прослужила в МЧС на должности, которая подразумевала постоянное общение с людьми, находящимися в разных нестандартных и прочих ситуациях, а также с многочисленными балующимися прЫдурками, чтоб верить в подобные совпадения)
П.П.С. Из крымских (да-да, есть такая этническая группа). И?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 March 2010 - 11:45

• 0

#4246 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:05

да туземцы живут везде, кроме Москвы, наверное. Или ты о чём?

Ты не умеешь читать контекст, я впрочем тоже. Мы не европейцы, горе нам.. и горы :-D

Борян, у тебя нет шансов. Потому что в контекст был про туземцев, у которых запотевает мозг. Когда-то швейцарские горцы тоже были не сахар, и швейцарские наемники считались самыми свирепыми и беспощадными. А потом до них дошло, что лучше хранить чужие деньги, чем отбирать. Результат тот же, но минус поножовщина и плюс уважение.

С ручника снимитесь, оба.
  • 0

#4247 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:08

Посмотри на изображения, церковную живопись. там слошь пустыни, пещеры, нищие оборванцы.

Мне проще - я там бывал, на "Земле обетованной" )))

P1020250.jpg
  • 0

#4248 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:11

Ты удивишься, они были в полном восторге :-D

Кстати, как ни странно, любителей катания в вышеозначенной позе полно и там, где рядом море вельвета...

Ну я тоже восторг испытываю, когда на перевал поднимаюсь с 25кг на плечах. Но это и есть преодоление себя. Ежели бы я написал 100%, можно смело пинать ботинком.

Обведи кружочком крабов. :-D И фото с Че бы истчо, где бугорки и сравнимое кол-во народу. Вдруг меня память подводит в угоду филам. ;)

ЗЫ: а это фото откуда? Не Эль ли, судя по трём палкам ограждения скалок?

Сообщение отредактировал Umbrella: 17 March 2010 - 10:16

• 0

#4249 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:17

бы мне вздумалось получить гражданство, мне пришлось [b]бы[/b

А что, надо для гражданства экзамен сдавать? У меня знакомый армян вообще по-русски практически не говорит, а получил, причем легально. Да и таджикам всяким ,вообще не говорящим, и не умеющим писать даже на родном языке, раздают нахаляву...
Я с такими сталкивался.

Мне проще - я там бывал, на "Земле обетованной" )))

ну и как, мед с молоком сочился из земли? :) Там, насколько я понимаю, евреи очень постарались в последние десятилетия, чтоб озеленить территорию, ну не чернозем там, с полноводными реками. иордан видел? мутный ручей...В общем, не "баунти" :) не убедил.
На фотке - выжженная трава, кстати. значит проблемы с водой однозначно.

Сообщение отредактировал sergB5: 17 March 2010 - 10:22

• 0

#4250 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:29

знаменитое предложение" про Агрипину Савишну"(популярнейший тест у московского студенчества) там будет 30 ошибок,если исправите-получите 500р на мобильник.

Пару-тройку лет назад одна лингвистка, хорошо владеющая языком :-D , дала мне этот тест. Я сделал одну ашипку в отчестве (или имени?) коллежского асессора, а может и самой Агриппины :lol: - память уже подводит. :roll: Значит я круче яиц и выше гор и ты должен отправить мне 500р прислушиваться к моему мнению. Дык о чём это я?

Оставь длинные простыни, где ты пытаешься нагадить Карине. Албел ты или правда или ещё кто - потуги некрасивы. А насчёт грамотности - увы и ах, маловато ея. (напевает) куда смотрели комсомол... и мама, $ля, и папа, $ля и школа...
  • 0

#4251 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:30

С ручника снимитесь, оба.

Не волнуйся ты так, я уже вовсю гуглю мучаю на предмет обучения читать скрытый смысл. Спасибо тебе, Сашок :-D
Лучше поведай еще о фантастических наноматрицах для ботинкоф, у тебя хорошо получается. Только постарайся писать нормально, без скрытого смысла. Уважь ребятенка.
  • 0

#4252 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:30

И фото с Че бы истчо, где бугорки и сравнимое кол-во народу.

ЗЫ: а это фото откуда? Не Эль ли, судя по трём палкам ограждения скалок?

Посмотрим сегодня - я всегда старалась снимать так, чтоб количество народа было минмальным, да и снимала в основном горы-скалы-природу, может, у Ежа чего есть :-D

Пальцем в небо - Авориаз, "черная" Combe Du Machon :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 March 2010 - 10:32

• 0

#4253 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:31

а это фото откуда? Не Эль ли, судя по трём палкам ограждения скалок?

Авориаз, практически любой внетрасс через 3 дня после снегопада :)
  • 0

#4254 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:33

Авориаз, практически любой внетрасс через 3 дня после снегопада :)

Нуу, внетрасс... это ж ТРАССА! (см. выше), а "палки вокруг скалок" - вешки с цЫферками :-D

Пару-тройку лет назад одна лингвистка, хорошо владеющая языком :-D , дала мне этот тест. Я сделал одну ашипку в отчестве (или имени?) коллежского асессора, а может и самой Агриппины :lol: - память уже подводит. :roll: Значит я круче яиц и выше гор и ты должен отправить мне 500р прислушиваться к моему мнению. Дык о чём это я?

Только что прошла - и тоже одна ошибка - только вот где - дальше идет разводилово "пришлите смс на номер, и мы вам покажем" - да шли бы они лесом...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 March 2010 - 10:36

• 0

#4255 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:34

Короче опираться на религиозные легенды - не стоит.

Вопрос неоднозначный. Шлиман вон почитал-почитал Илиаду да и раскопал Трою. :-D
  • 0

#4256 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:39

Шлиман вон почитал-почитал Илиаду да и раскопал Трою. :-D

Ну думаю, не поэтому. В илиаде как раз, про трою немного. Типа проплывали мимо, увидели, подсказали идею "троянского коня". Да и вообще это больше боевик с элементами фэнтези, а не священное писание. :)
  • 0

#4257 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:45

Пальцем в небо - Авориаз, "черная" Combe Du Machon :-D

Чёрная? хм... Не-не, верю, начало вроде крутяк. Значится, изложу своё понимание: этот десяток выперся на эти мелкие бугорки, невзирая на вельвет, расположенный рядом? Или это просто утром был вельвет, а чичаз уже раскатали его немного? Ну чтобы снова небо не проткнуть - солнышко светит, боюсь обжечься. :-D

Кружочки крабовые добавишь? Ну или палочки, если их больше любишь. :-D
  • 0

#4258 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:01

УРААА!!! Я освоил множественное цитирование. :lol:

Только что прошла - и тоже одна ошибка - только вот где - дальше идет разводилово "пришлите смс на номер, и мы вам покажем" - да шли бы они лесом...

Вот потому я и проходил тест не в интернете, где процветает разврат обман, а под чутким контролем лингвистки - даже списать не дала! Ну и чтобы с наградой не провели. :lol: Я-то аще так понял, что твой оппонент зачислит 500р. и уже приготовил все свои сотовые. :-D

В илиаде как раз, про трою немного. Типа проплывали мимо,

Если я понял правильно как у него это вышло, то он и взял ровно гпс-трек путь кораблей и нашёл Трою. Но я не историк, могу тонкостей не знать - в этой науке обмана и догм, как и везде, навалено выше крыши. Может и не Шлиман, может и не Трою, может и не нашёл. Я думаю, что тексты библии раньше тоже были "боевиками" - то бишь просто жизнеописаниями, как всякие другие. Просто их подчистили, канонизировали и поставили на благое дело службу сбора дани и управления стадом. "Оригиналы", вестимо, уничтожили. Т.е. пел бы слепой Гомер эти сюжеты - не дошли бы до нас илиада с одиссеей, порешили бы дедушку ещё в юности. :-D
  • 0

#4259 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:48

А модераторы спят, и Албела не видят. Или не хотят. Ну и чорт с ними (албелами или модерторами - додумайте сами).

А меня, совсем отвлеченно от данной ветки мучают вопросы:
Почему на скиру образовалась (и культивируется) нетерпимость??
Почему процветает троллинг и взаимное неуважение?
Почему участники стараются унизить друг друга и полить грязью?
С каких пор человек, катающийся вне трасс, стал вызывать негатив у человека, гоняющего по трассам?
Зачем унижать умения, акцентировать неумения других?
Зачем апеллировать к несуществующим фактам, ложным аргументам и посылам?

На некоторые вопросы есть ответы:
Люди, подогревающие\создающие эти (беспредельные) темы - с гнильцой, психологическими отклонениями.
Они получают удовольствие от того что унижают других, выводят из равновесия.
За счет унижения других возвышают свои достоинства в собственных глазах.
Повышают свой "статус" и укрепляют шаткое\ложное самомнение - ведь в реале такое невозможно.

Ведь есть два взгляда на окружающий мир (негатив\позитив):
1) Какая уродина (урод), паршивая одежда, тупые речи...
2) Симпатичная девушка\МЧ, прикольный прикид, жаль что не гармонирует рубашка с галсутком...

ЭТИ темы греют люди с абсолютно негативным взглядом на жизнь
Упёртые.
Не интересующиеся чужим мнением, а лишь занимающиеся троллингом.
Не гнушающиеся националистическими темами.

АДМИНЫ ПОЧЕМУ АЛБЕЛ-"правда" НА СВОБОДЕ???? БАН - ЭТО ПРОФАНАЦИЯ?!

В общем, мальчики, жаль, что дожили до седых волос, а ума... Как в поговорке: "в 20 лет - ума нет и не будет"
  • 0

#4260 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 11:52

Чёрная? хм... Не-не, верю, начало вроде крутяк. Значится, изложу своё понимание: этот десяток выперся на эти мелкие бугорки, невзирая на вельвет, расположенный рядом? Или это просто утром был вельвет, а чичаз уже раскатали его немного? Ну чтобы снова небо не проткнуть - солнышко светит, боюсь обжечься. :-D

Кружочки крабовые добавишь? Ну или палочки, если их больше любишь. :-D

Там крутяк (зачОтный!) не только начало, да и бугорки (тоже зачОтные!) :-D не такие уж и мелкие - не вдаваясь в технические детали, передать уклон и прочие прелести на фото по принципу "навел и снял" (тем более "мыльницей", хоть и хорошей) не получится, эт надо постараться, а времени не было, кататься хотелось! Тем более, что это утро - к обеду там вообще муравейник - не протолкнуться (а на "синих" с "красными" - вообще кошмар-кошмар :shock: , и это один из двух моментов, которые мне оч не понравились в этой поездке) На фото не раскатанный вельвет, а специально и с любовью культивируемый бугрятничек :-D (в Авориазе футболочку мне прикупили с названиями любимых трасс - Le Mur Des Suisses и вот этой самой Combe Du Machon :) ) И народ массово прется в эти бугрятники, невзирая на действительно море вельвета, причем не только "синего", буквально в одном шаге. По мне, нормально (критерий - посмотреть приятно) эту прелесть проходили... ну максимум 10% катающихся.
Кружочки мб вечером Еж добавит :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 March 2010 - 12:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных