Вы - навязываете свою точку зрения о "массовости" всем остальным. Судя по количеству людей вне трасс и по скорости раскатываемой целины, что-то многомилионные стада катальщиков, раз взрывают пухляк за полдня!
Не знаю, кто и что навязывает. Сейчас позиция чегетофилов звучит примерно следующим образом: "а нам и так забибись". Или "только офисные педики катают по вельвету". Моя же позиция (и ряда других авторов) -- курорт должен давать возможности для разнообразного катания. Никто ведь не предлагает ратрачить Северный Цирк. Я не говорю, что фрирайд хуже. Я говорю, что нужен и фрирайд, и подготовленные трассы. А также трассы для начинающих, и сноу-парк.
Теперь насчет "многомиллионных стад, взрывающих пухляк". При отсутствии подготовленных трасс любой катальщик становится поневоле фрирайдером. А всем ли это нужно? Я еще раз говорю о своих наблюдениях на большинстве альпийских курортов, где соотношение катающихся по трассам/вне трасс примерно 20:1. Это и есть курорт в моем понимании, где каждый получает то, что хочет. А не жрет, что дают, как в советские времена.
А по трассе с Мира первым вмочить - ой как прикольно! 
Я лично не понимаю. Узко, полого и мягко. Но это всего лишь вопрос вкуса.
- вот что нужно нашим метросексуальным "горнолыжникам". И это основная причина нелюбви к Приэльбрусью. В Европе мирятся с закидонами за ВАШИ бабки (ценят бабло), а в Приэльбрусье - можно и по мордам-с 
Люсенька, дорогая, зараза, дались тебе эти макароны. Раньше ты уверял, что в Европе нужны только наши деньги, а в Приэльбрусье нас (вас) любят искренне. Практически даром. Мне кажется, что в тебе говорит некая обида парня с рабочей окраины на всех горожан. Примерно такая же, как и у обитателя Конаково. Я уже задавал вопрос Шкиперу, как бы он поступил в гипотетической ситуации:
Вот видишь ты джигита, демонстративно кидающего стеклянную бутылку на камни. Твои действия: 1)заставить убрать 2)убрать самому 3)сделать вид, что тебя это не касается.
На всякий случай, для меня лично правильным является ответ №1. Поэтому и катаюсь в Европе.