X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4201 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:38

Для начала прочти мнение Кирилла Анисимова:
Все, что я делаю в форуме -- это даю новичкам информацию, полностью созвучную мнению Кирилла.

думаешь новичкам твое мнение важнее чем анисимовское? он ведь в отличие от тебя там постоянно ...
кстати о тросе как зеркале беспредела... в середине февраля почти все время на Чегете шел снег... как ты наверное знаешь или помнишь ТОЛЬКО тогда с троса капает жижа маслянная вперемешку со талой водой... в бесснежные дни трос сухой и не капающий не правда ли?
у меня куртка новая была меньше месяца как купленная... закапал сильно...думаешь расстроился? ничуть, ведь каждый день было МНОГО снега и НЕМНОГО людей... куртка кстати отстиралась
  • 0

#4202 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:38

И что? Это плохо говорит о гражданах? Или все-таки о стремности места?

Ну, для начала нужно знать от чего и почему. Почему произошла такая вот рукопашная, ща описывать не буду, в сети это есть. Если о гражданах, то были граждане, которые до эпизода мордобоя восхищались Домбаем, а аккурат после оного действа оне сразу увидели в Домбае всё негативное. Вот так моск работает. Тут ничего не поделаешь.
Если о стрёмности места, то весь стрём в том, что такое произойдёт в любой точке России и не только. В любой образцово-показательной деревне попробуй зафрахтовать клуб для закрытого мероприятия на новогоднюю ночь, реакция будет та же самая. Поскольку туземцы ежегодно традиционно в Новый год там пьют воттку, а тут выходит кукиш. От негодования у них моск и запотевает, что приводит к колото-режущим.
  • 0

#4203 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:44

что такое произойдёт в любой точке России и не только.

Неправда твоя. Даже не в любой точке России (хотя , возможно, в большинстве), а уж про "не только" -да, наверно есть места (где-то ведь живется даже хуже , чем в России ;) ), но в большинстве т.н. цивилизованых мест ты либо не арендуешь место либо ничего подобного не произойдет
  • 0

#4204 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:50

Вы - навязываете свою точку зрения о "массовости" всем остальным. Судя по количеству людей вне трасс и по скорости раскатываемой целины, что-то многомилионные стада катальщиков, раз взрывают пухляк за полдня!

Не знаю, кто и что навязывает. Сейчас позиция чегетофилов звучит примерно следующим образом: "а нам и так забибись". Или "только офисные педики катают по вельвету". Моя же позиция (и ряда других авторов) -- курорт должен давать возможности для разнообразного катания. Никто ведь не предлагает ратрачить Северный Цирк. Я не говорю, что фрирайд хуже. Я говорю, что нужен и фрирайд, и подготовленные трассы. А также трассы для начинающих, и сноу-парк.

Теперь насчет "многомиллионных стад, взрывающих пухляк". При отсутствии подготовленных трасс любой катальщик становится поневоле фрирайдером. А всем ли это нужно? Я еще раз говорю о своих наблюдениях на большинстве альпийских курортов, где соотношение катающихся по трассам/вне трасс примерно 20:1. Это и есть курорт в моем понимании, где каждый получает то, что хочет. А не жрет, что дают, как в советские времена.

А по трассе с Мира первым вмочить - ой как прикольно! ;)

Я лично не понимаю. Узко, полого и мягко. Но это всего лишь вопрос вкуса.

- вот что нужно нашим метросексуальным "горнолыжникам". И это основная причина нелюбви к Приэльбрусью. В Европе мирятся с закидонами за ВАШИ бабки (ценят бабло), а в Приэльбрусье - можно и по мордам-с :mrgreen:

Люсенька, дорогая, зараза, дались тебе эти макароны. Раньше ты уверял, что в Европе нужны только наши деньги, а в Приэльбрусье нас (вас) любят искренне. Практически даром. Мне кажется, что в тебе говорит некая обида парня с рабочей окраины на всех горожан. Примерно такая же, как и у обитателя Конаково. Я уже задавал вопрос Шкиперу, как бы он поступил в гипотетической ситуации:

Вот видишь ты джигита, демонстративно кидающего стеклянную бутылку на камни. Твои действия: 1)заставить убрать 2)убрать самому 3)сделать вид, что тебя это не касается.

На всякий случай, для меня лично правильным является ответ №1. Поэтому и катаюсь в Европе.
  • 0

#4205 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:57

Неправда твоя. Даже не в любой точке России (хотя , возможно, в большинстве), а уж про "не только" -да, наверно есть места (где-то ведь живется даже хуже , чем в России ;) ), но в большинстве т.н. цивилизованых мест ты либо не арендуешь место либо ничего подобного не произойдет

Такое легко может произойти в столице московской области, что уж говорить задворках МКАД
  • 0

#4206 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:59

думаешь новичкам твое мнение важнее чем анисимовское? он ведь в отличие от тебя там постоянно ...

Прости, ты читаешь внимательно? И с чем тогда ты споришь, если с Анисимовым я согласен 100% по этим пунктам? Вернее даже, это Анисимов подтвердил мою правоту, отвечая на мой пост этого сезона.

Я рад, что твоя куртка отстиралась. Я вот тоже хорошо покатался в условиях постоянных снегопадов, только мне для этого не пришлось мерзнуть на кресле (с риском зависнуть надолго в случае лавины в ущелье) и мне не пришлось стирать куртку. Я дурак?

Кстати, а на чегетских креслах за последние два года так и не сделали подставок для ног? Тогда я точно Н-И-Ч-Е-Г-О не пропустил.
  • 0

#4207 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:03

Если о гражданах, то были граждане, которые до эпизода мордобоя восхищались Домбаем, а аккурат после оного действа оне сразу увидели в Домбае всё негативное. Поскольку туземцы ежегодно традиционно в Новый год там пьют воттку, а тут выходит кукиш. От негодования у туземцев моск и запотевает, что приводит к колото-режущим.

Вот сам себе и ответил -- зачем ехать в места, где живут туземцы?
  • 0

#4208 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:13

Вилан, опять игнорируешь неудобный вопрос?

И я повторюсь еще раз: - спорить не имея представления о вещах - почему мне нельзя а тебе можно? У тебя лицензия от бога?
Ты знаешь обстановку в Приэльбрусье на сегодняшний день из источников, я о спорт.ботинках оттуда же..

Вот сам себе и ответил -- зачем ехать в места, где живут туземцы?

Лови следующий - как ты минуешь туземцев в европе? :-D
  • 0

#4209 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:31

по ратрачке съехать - ну надо максимум пару лет кататься чтобы ехать красиво по красночорной трассе (есть конечно крутяки с которых карлингом фиг съедешь без торможения).
Там надо-то - перекантовочки вОвремя, плечики в долинку да стоечку переднюю (не забывая про руки). Все - красавец готов, коих есть немало на трассах.
А вот вне... Покатай по сложному снежку, по корочке там к примеру, по мокрому, по застругам ;) А то как-то однобоко, я устриц кушал, а ты? Не стОит воспринимать внетрассу как бугры и пухлякЪ:)

IMHO очередная глупость. Уровень мастерства с любом виде зависит от исходных данных и интенсивности тренировок. Ехать красиво через два года можно только в глазах человека, катающегося еще хуже. При катании на подготовленных трассах ошибки видны всем внимательным наблюдателям. А после возвращения из ебеней с такими же новичками можно небрежно рассказывать о вертикальных ледяных кулуарах.

Мое ИМХО, что спортивное катание является одним из необходимых элементов в арсенале фрирайдера. Точно так же, как и могул по линии ската. В противном случае весь твой фрирайд -- это сказки суровых перцев для офисных дурочек. Еду я по вертикальной ледяной стене, а он вдруг как прыгнет. Ну этот самый, Бергшрунд. Или Авальман, на такой скорости разве поймешь. Но ничего, только куртку на коленях порвал.
  • 0

#4210 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:37

Лови следующий - как ты минуешь туземцев в европе?

Борян, у тебя нет шансов. Потому что в контекст был про туземцев, у которых запотевает мозг. Когда-то швейцарские горцы тоже были не сахар, и швейцарские наемники считались самыми свирепыми и беспощадными. А потом до них дошло, что лучше хранить чужие деньги, чем отбирать. Результат тот же, но минус поножовщина и плюс уважение.
  • 0

#4211 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:51

Ролик про швейцарских туземцев.
http://ru.myswitzerl..._seasons_summer
Там не Свисмэйкер в ролике случайно?

Они конечно не настоящие туземцы, настоящим туземцам было бы или "западло" или "и так нормально".

Слоган, кстати, "get natural", т.е. видимо природные красоты и дикость тоже "в ассортименте".
  • 0

#4212 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:56

Они конечно не настоящие туземцы, настоящим туземцам было бы или "западло" или "и так нормально".

да они ни пацаны ни разу! жалкая прислуга для метросексуалов и гомиков.
  • 0

#4213 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:58

многим сотням райдеров только такие горы как Че

Покатайся с такими ребятами, как Лёша Биногенов, Миша Крутянский и т.п. Может и забудешь такие сравнения как "какающий краб" ))).

Ну сотни-сотни. Есть вас сотни и даже может целая тысяча наберется. Ладно, не сердитесь крутые фрирайдеры, пусть будет две тысячи. :-D На всю огромную гору? "ню-ню" (с)

Лёша, Миша и ещё сотни - входят в 20%, которые не какающие крабы. Эти двое, может быть, входят вообще в 1% фрирайдеров мирового уровня - сие мне неведомо. Но ведь их и не видно - по кулуарчикам все расползутся в поисках свежачка, а крабы - вот же оне! прямо под креселкой какают скоблятся и сидят пачками на кочках. :shock: Это, конечно, не этот год, это 2004, признаюсь в устаревших сведениях. :-D

Какая там производительность пусть старых и небыстрых, но работающих креселок на Че? Вас туда надо на весь сезон отправить и засыпать лавиной дорогу, чтобы вы загружали подъёмники? Дык этта, денег не хватит всех там кормить. Зазывают же новичков для чего? воооот.

Так-то мне тоже внушаитъ! девочка, после подмосковных горок получающая удовольствие на доске на Че. Даже заставляет покраснеть, я же помню мои первые спуски и ковыряние у Шигобана. :oops:
  • 0

#4214 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:07

И я повторюсь еще раз: - спорить не имея представления о вещах - почему мне нельзя а тебе можно? У тебя лицензия от бога?
Ты знаешь обстановку в Приэльбрусье на сегодняшний день из источников, я о спорт.ботинках оттуда же..
Или, ты будешь спорить, что кевларовый кокпит пилота F1 стоит дешевле ботинок?

Кевларовый кокпит стоит дороже ботинок. Ничего обратного этому я не утверждал и не стоит приписывать мне бред. Я утверждал, что отливать индивидуально ботинки по ноге экономически нецелесообразно и объяснил, почему. Я также описал примерный бюджет на приобретение спортивных ботинок. Короче, твои источники -- говно.

И спор о Приэльбрусье я веду с точки зрения европейца. А для тебя это -- terra incognita.
  • 0

#4215 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:08

Лёша, Миша и ещё сотни - входят в 20%, которые не какающие крабы. Эти двое, может быть, входят вообще в 1% фрирайдеров мирового уровня

Тут еще важно то, что оценить технику фрирайда тостаточно сложно, даже на соревнованиях, насколько я знаю, все как-то расплывчато. Хотя, мож не так, поправьте. Знаю много народа, который так и не научившись хорошо катаца по трассе лез в говна, кувыркался и корячился там (один спуск за весь день), зато гордо называл себя фрирайдером. Думаю, таких "фрирайдеров" большинство, этож круто, не то что офисные гомики на ратрачке :)
  • 0

#4216 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:27

Здравый взгляд. Ты сам когда там был, что кроме бугров и ледяного желоба ничего не видел???

А по трассе с Мира первым вмочить - ой как прикольно! ;)

В 2004 был с другом. Ну видел ещё кое-что. Заманил в сауну 6 девушек. Прасковейского пил много, но на горе в очереди всех угощал из фляги 15 летним синглмолтом - я же самолётом летел, а когда летишь, то всегда дьютифри есть. :D/ Три литра угробил на создание приятного микроклимата вокруг, ага. :-D Один день провёл на горячих источниках, как обычно - нас двое и (цензура), был на сдвоенном ДР двух красавиц, причём зачем-то сел между ними и дальше, как буриданов осёл... пожрать не удалось - руки заняты были, ну зато хоть выспался. :-D Ещё помню, щёки с утра горели - видимо абстинентный синдром?

А вот в плане каталки изменений с 9х не заметил. Труба так и была ледяная и бугристая, чайники-бордеры так и сидели за перегибами, чтобы ты вылетал прямо на их бестолковые бошки - ну хоть в шлемах. Очереди ™ вызывали во мне бессильную ярость и как раз её отголоски совсем не зовут туда вновь. Кое-где торчали скалки, невзирая на снежную зиму - это к вопросу взрывать или нет, лыжи покарябал немножко.

Шшура, я читал про эту жесть. "Встаём в 5:30, зубы почистим потом, в очереди у вагончика." (с) Можно я не буду героем? спасибо. :-D
  • 0

#4217 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:37

Ещё помню, щёки с утра горели - видимо абстинентный синдром?

мож натер обо что-то?... :mrgreen:
  • 0

#4218 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:20

Прости, ты читаешь внимательно? И с чем тогда ты споришь, если с Анисимовым я согласен 100% по этим пунктам? Вернее даже, это Анисимов подтвердил мою правоту, отвечая на мой пост этого сезона.

Я рад, что твоя куртка отстиралась. Я вот тоже хорошо покатался в условиях постоянных снегопадов, только мне для этого не пришлось мерзнуть на кресле (с риском зависнуть надолго в случае лавины в ущелье) и мне не пришлось стирать куртку. Я дурак?

в кресле мерзнуть не пришлось - аварий не было
ну я тебя дураком не называл... скорее так - ты любишь провокациями заниматься и на прямо поставленные односложные вопросы не отвечать...этакий стиль ухода от прямых вопросов или выставления собеседника дурачком отвечая ему типа "Прости, ты читаешь внимательно?"...
сильная фраза - "Вернее даже, это Анисимов подтвердил мою правоту, отвечая на мой пост этого сезона." сложилось впечатление что ты пытаешься свои идеи прикрепить к имени известного человека... извини "не айс" как говорят
а ведь мой вопрос звучал так "думаешь новичкам твое мнение важнее чем анисимовское?"
я задал тебе ДВА прямых вопроса и все еще надеюсь получить ДВА простых ответа
  • 0

#4219 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:56

Кевларовый кокпит стоит дороже ботинок. Ничего обратного этому я не утверждал и не стоит приписывать мне бред. Я утверждал, что отливать индивидуально ботинки по ноге экономически нецелесообразно и объяснил, почему. Я также описал примерный бюджет на приобретение спортивных ботинок. Короче, твои источники -- говно.

Ага, конечно, мои говно, они же мои ;) попробуй завести знакомство со спортсменом и спросить у него, это лучше чем нести бред про стотысячные матрицы на одну пару.

И спор о Приэльбрусье я веду с точки зрения европейца. А для тебя это -- terra incognita.

На основании чего ты можешь называть себя европейцем? А как утверждения " это моя страна, я хочу что-бы в ней стало комфортно моим детям или хотя бы внукам"? Тогда я тоже - европеец :-D
  • 0

#4220 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 17:58

Дека, ты лучше вот это прокоментируй, хрен с ними, с кокпитами.

Ролик про швейцарских туземцев.
http://ru.myswitzerl..._seasons_summer

Так на кавказе когда-нить будет? ведь именно в этом ключевой вопрос.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 March 2010 - 17:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных