X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4181 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:10

Могу привести пример,что говорят те ,кто прожил в Нальчике почти 60 лет и катался на лыжах на Эле еще с 60х годов. Люди уехали оттуда,что само по себе показательно.

Показательно для чего? Во-первых людям свойственно мигрировать, во-вторых, оттуда сваливают в основном по финансовым причинам. И ващще, куда свалили-то?
Кстати, хороший срач на тему Домбая был после одного новогоднего мордобоя в "Вершинах". Были в тех рядах граждане, что враз разлюбили Домбай. Ну это понятно. Дурные ассоциации
  • 0

#4182 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:11

Да каких слабых лыжников-то?

Да вот про тех самых, которые без вельветовой трассы не могут соскрестись с горки. Про них, родимых, которых наш метровый сексуал вычислил по "общемировым трендам".
Полагаешь, что не найдется пары тысяч лыжников, которые могут в свое удовольствие кататься на Чегете сейчас? Думаю, что ты ошибаешься.

Ты какую-то херню несёшь то про мусорящих эстетов, не давая вообще никакой проверяемой информации, то про крутых лыжников на двух условных трассах Че и Эля. Записать тебя в господина соврамши и поздравить с?

Тебя как послать? По-русски или по факсу?

Называется такое - "создать трассу".

Называется такое - "загубить хорошую гору", т.е. лишить пару тысяч лыжников половины удовольствия. И все это ради того, чтобы набить склон быстроприготовленными катальщиками, не желающими учиться.

SShura, не обижай дедушку. Он уже третий раз живет.
  • 0

#4183 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:14

SShura, не обижай дедушку. Он уже третий раз живет.

Упс.... МакЛауд?
  • 0

#4184 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:16

Полагаешь, что не найдется пары тысяч лыжников, которые могут в свое удовольствие кататься на Чегете сейчас?

Называется такое - "загубить хорошую гору", т.е. лишить пару тысяч лыжников половины удовольствия.

Вот я про это и говорил. Эта пара тысяч ( а мож и не пара, а чел.500) и есть в идеале контингент ПЭ. И не надо вести глупые разговоры про бэбилифты и ратрачку... Это их горка, другим туда соваться не надо.

не могут соскрестись с горки - а это их техника. Воспетая в веках

Сообщение отредактировал sergB5: 16 March 2010 - 12:17

• 0

#4185 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:16

Я НЕ ВЕДУ НИКАКОЙ СТАТИСТИКИ ПО СКЛОНАМ.

Скажи про самый крутой склон, который проходил. Не буду ставить дурацких ограничений "за последние два года", срок анлим. :-D Единственное разумное требование вытекает из предмета спора - это должна быть ратрачка. Карты всех каталок есть в инете, можно сослаться на карту и указать там красной стрелкой "вот где я ууууух!".

Не помню - незачёт. :-D И тогда не надо поливать нехорошими словами нормальные склоны в альпах. Нет на ратрачках-крутяках чайников, там прилично катающиеся ребята. И спроси меня, откуда...
  • 0

#4186 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:20

Это их горка, другим туда соваться не надо.

Ну? А я о чем? Хотя по-прежнему полагаю, что пара тысяч наберется.
  • 0

#4187 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:29

Ну? А я о чем?

Тогда, пользуясь консенсусом, дополню и сформулирую апрельские тезисы..вернее мартовские.итак
ПЭ - это место, где живут люди, а еще у них есть пара подъемников,большей частью оставшихся после пришествия загадочных инопланетян. Это не курорт, (с сортирами и тротуарами), не думайте, что вас там ждут и будут вам улыбаться и прислуживать. Это место - не для всех. Существует тысяча (а мож пара, а мож несколько сотен) человек, могущих и любящих там кататься. Другим туда не стоит ехать, чтоб потом не задавать глупых вопросов - а где же трассы? трасс нет.есть ледяной желоб. берите не лыжи, а боб :) , "вам здесь не равнина, здесь климат иной". Все прально?

Сообщение отредактировал sergB5: 16 March 2010 - 12:30

• 0

#4188 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:29

Ну? А я о чем? Хотя по-прежнему полагаю, что пара тысяч наберется.

Эта ДАЖЕ пара тысяч устроит по деньгам местных джигитов (я не говорю об отдаче от канатки) ?
  • 0

#4189 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:31

Ну что же, может быть и стоит сохранить этот "заповедник гоблинов" в его нынешнем виде, а трассы построить где нибудь ещё. Только вот не строят пока :(

+100.Что в стране и делается!!! Тут ВВП дал команду построить на Алтае еще один ГЛК на Манжнроке,это по-моему приток Бии ? Хрю,подскажите ,п-ста.
  • 0

#4190 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:34

Скажи про самый крутой склон, который проходил. Не буду ставить дурацких ограничений "за последние два года", срок анлим. :-D Единственное разумное требование вытекает из предмета спора - это должна быть ратрачка. Карты всех каталок есть в инете, можно сослаться на карту и указать там красной стрелкой "вот где я ууууух!".

Не помню - незачёт. :-D И тогда не надо поливать нехорошими словами нормальные склоны в альпах. Нет на ратрачках-крутяках чайников, там прилично катающиеся ребята. И спроси меня, откуда...

ну вот ты знаешь, скока катал по ратрачкам, чот типа крути уратраченной неимоверной по сути не было, что вспоминаю, дык это вот именно в Ше отдельные короткие куски. Ну и то, крутяк - понятие относительное. Чо еще могу сказать, я не гонюсь за уратраченным склоном, крутяк это или полог. Говорил уже. И верхом совершенства проход по ратраченному крутяку не считаю. Мне это неинтересно, говорил ж уже. ну и к чему вопрос? Ты будешь делать выводы?
Кстати, о птичках: некоторым цуперрайдерам для прохода крутяка потом долгий пологий выкат нужен, чтоб что-то со скоростью сделать
  • 0

#4191 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:40

Полагаешь, что не найдется пары тысяч лыжников, которые могут в свое удовольствие кататься на Чегете сейчас?

Тебя как послать? По-русски или по факсу?

:-D Да оказывается ты просто не понял, о чём я говорю. Дык просто переспрашивай в таких случаях. Одновременно пара тысяч, а не за сезон. Надеюсь, слова пара тысяч ты воспримешь адекватно? ;)

Я очень слабо верю, что сейчас катание на Че доставляет удовольствие большей части катальщиков. Посему все оне сваливают на Эль. Че - это борьба за жизнь в классической позе какающего краба у 80% скребущихся. Вельвет им бы помог, ага. Я вполне понимаю, что тебе лично забибись на буграх и ты очень хочешь кататься вдвоём на всей горе, но тогда купи её всю.

Да как не посылай, твои слова про мусорящих сибаритов ложь до тех пор, пока ты их не подкрепил хоть чем-то, кроме у нас есть такие приборы видел, а где - не скажу!. :-D
  • 0

#4192 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:46

Да ее тут давно прививают. Людей в реалии не увидишь никогда, даже если предлогаешь встретиться чайку попить (готов проставиться)))), да онлайн взгляды обсудить, дык оне сливаются по причине плохой погоды. А тут герои, шопипец, а, vilan?

Ну раз уж ты никак не можешь угомониться, то начнем с моего ответа на очередной призыв встретиться:

Ты ерничаешь, значит -- ты неправ. Даже в личке тебе не удается найти верный стиль общения. К тому же, тебе вряд ли удастся меня понять -- я родился и учился не в России.

я не ерничаю, я пытаюсь тебя понять... если для общения забью стрелку - встретимся? Я не о мордобое, я против этого. Просто понять друг друга, выпить кофе. Завтра с 8 утра я в Москве, прилечу из Е-бурга, потом улечу обратно. Коль хочешь, пообщаемся. Я, ей богу, пытаюсь понять, но не могу. Упссс.... Ежель есть варианты, давай обменяемся контактами, ну аська и т.д.
П.с. телефон наверно интимно))

Вся Москва стоит и будет стоять в пробке из-за снегопада. Да и встречаться особого повода пока нет. Лучше покатать вместе. Я вот реально хочу организовать бюджетный выезд на следующий год в Лаакс. Шурега взять, Деку...

Что обидного или постыдного в такой форме отказа? Ты же мне не бизнес-проект предлагаешь, а пообщаться с собой. Ты можешь допустить, что у человека могут быть другие планы или упсс, ему может быть неинтересно общаться именно с тобой? А пока ты ведешь себя, как отвергнутая дура.
  • 0

#4193 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:53

Кстати, хороший срач на тему Домбая был после одного новогоднего мордобоя в "Вершинах". Были в тех рядах граждане, что враз разлюбили Домбай. Ну это понятно. Дурные ассоциации

И что? Это плохо говорит о гражданах? Или все-таки о стремности места?
  • 0

#4194 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:56

типа крути уратраченной неимоверной по сути не было
Ты будешь делать выводы?

Кстати, о птичках: некоторым цуперрайдерам для прохода крутяка потом долгий пологий выкат нужен, чтоб что-то со скоростью сделать

Да, сделаю выводы, что твои слова про ратрачка это для лохов педальных офисных хомячков, слабых духом и телом - надо просто игнорировать. Мало ли вон албел пишет писал :-D Я его тупо проматываю и это p.r.a.v.d.a. Буду тогда делать купюры в твоих постах в местах про хомячков.

А некоторые аще всё время только в баре бухают и в альпах. Знаешь, что на dolomitisuperski.com можно ввести номер скипасса и он покажет все твои подъёмы и примерный километраж спусков? Вот так один мОлодец спалился - жене рассказывал, что он ух!и!ах!, царапины на спине показывал, а она ввела номерок и оказалось, что он в 12 поднимается наверх и в 17 спускается вниз на подъёмнике. Ну он нажаловался, типа "нарушают тут, пнимашь, моё privacy" - сервис год или два не работал. Вот ты предлагаешь ориентироваться на него или всё-таки на остальных 1999 человек? :-D
  • 0

#4195 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:06

Мы говорим о массовости. Ты со своими увлечениями - 1 на 10 000.

Вы - навязываете свою точку зрения о "массовости" всем остальным. Судя по количеству людей вне трасс и по скорости раскатываемой целины, что-то многомилионные стада катальщиков, раз взрывают пухляк за полдня!

Интересно спуститься. Пару раз. А ещё интересно по трассе пройти и по выкату с красивыми соснами и по отвесному склону. А кто-то любит акробатику в снежном парке. Разнообразие. В При создать такое можно. Пока - увы, только для тебя там есть бугры и один ледяной жёлоб - труба. :-D

Здравый взгляд. Ты сам когда там был, что кроме бугров и ледяного желоба ничего не видел??? Дык и вроде тут никто и не против этого. Наоборот некоторые оголтелые личности сам знаешь что...

А по трассе с Мира первым вмочить - ой как прикольно! ;)

... будут вам улыбаться и прислуживать...

- вот что нужно нашим метросексуальным "горнолыжникам". И это основная причина нелюбви к Приэльбрусью. В Европе мирятся с закидонами за ВАШИ бабки (ценят бабло), а в Приэльбрусье - можно и по мордам-с :mrgreen:
  • 0

#4196 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:06

+100.Что в стране и делается!!! Тут ВВП дал команду построить на Алтае еще один ГЛК на Манжнроке,это по-моему приток Бии ? Хрю,подскажите ,п-ста.

Манжерок - приток Катуни и одноимённый городок (песенка такая была) :) Где конкретно собираются строить - не знаю, слышал не о Манжероке, а о Майминском районе, то есть рядышком с Горно-Алтайском. Но! Хотелось бы и на Кавказе такое. Вроде на Лаго-Наки собираются строить, но там горки некузявые, имхо (хотя, если поближе к Фишту... не, никак, там же заповедник).
  • 0

#4197 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:10

Да вот про тех самых, которые без вельветовой трассы не могут соскрестись с горки. Про них, родимых, которых наш метровый сексуал вычислил по "общемировым трендам".

Для начала прочти мнение Кирилла Анисимова:

Согласен, что большинству катающихся на Чегете делать там в общем нечего. Но вроде сейчас 21 век, есть интернет, да и много ещё вариантов узнать что и как. мне это странно, и скорее всего люди просто не умеют анализировать информацию.

... в общем есть у приэля плюсы... хотя повторю, особенно последние пару сезонов, как цены повысили , думаю-а зачем вообще сюда чайники из мск и пр едут.... но ведь едут! а есть спрос- ну вот и предложение, все по 1 трассе толкутся а потом ругаются
И вообще, если уж касаться темы-- в развитии приэльбрусья как курорта есть СИСТЕМНЫЕ проблемы, и 2 ветками канаток их к сожалению не решить. пока даже осмысленной концепции развития нет, а без неё невозможно даже пытаться сделать реально полноценный курорт

Все, что я делаю в форуме -- это даю новичкам информацию, полностью созвучную мнению Кирилла. И кто тебе сказал, что ездить по говнам крабом в старой болоневой куртке является единственно правильным мнением, каким должен быть курорт? По остальным вопросам тебе очень хорошо ответил Umrella, и по поводу массовости, и поводу мусора, по поводу ненадлежащего управления общественным ресурсом. Читай внимательно аргументы оппонентов и дискутируй по сути -- иначе так и будешь выглядеть глупым резонером.
  • 0

#4198 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:15

Я очень слабо верю, что сейчас катание на Че доставляет удовольствие большей части катальщиков. Посему все оне сваливают на Эль. Че - это борьба за жизнь в классической позе какающего краба у 80% скребущихся. Вельвет им бы помог, ага.

Ой, боюсь даже намекать теперь, что многим сотням райдеров только такие горы как Че дают возможность получить настоящее удовольствие от катания ))) Все равно не поверишь))). (Прошу понять правильно, в данном случае Че не просто географическое понятие, а нарицатель сложности маршрутов)
Покатайся с такими ребятами, как Лёша Биногенов, Миша Крутянский и т.п. Может и забудешь такие сравнения как "какающий краб" ))).
Непонятные споры... как будто насильно гонят на Че... Или обманом заманивают с главной целью - заморить в очерядях, закопать в лавинах, растереть в порошок по застругам, отбить внутренности на буграх, а после ограбить на тропинке, избить в баре и изнасиловать прям в номере. )))
  • 0

#4199 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:17

Повторю еще раз -- не пытайся спорить о вещах, о которых не имеешь представления. А представления не будет, пока ты будешь сидеть в Нальчике и считать это место чем-то большим, чем задрипанным райцентром (в масштабе современного мира).

Гы. Я знаю, что Нальчик райцентр, правда, не задрипанный. И повторюсь, на всякий случай - свой пейзаж менять не собираюсь, как решу - дам знать. А пока.. ну, что ты можешь предложить мне, человеку имеющему под рукой снег круглосуточно в любое время года? Снег настоящий, не искуственный. Ты не забыл, форум ski.ru, т.е. о лыжах и каталке.

И я повторюсь еще раз: - спорить не имея представления о вещах - почему мне нельзя а тебе можно? У тебя лицензия от бога?
Ты знаешь обстановку в Приэльбрусье на сегодняшний день из источников, я о спорт.ботинках оттуда же..
А матрицы для литья под большим давлением стоят недешево, согласен. Куча поддельных обувных контор подтвердят, что дорого, но, не сотни тысяч евро ;)
Или, ты будешь спорить, что кевларовый кокпит пилота F1 стоит дешевле ботинок?
  • 0

#4200 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:18

Да, сделаю выводы, что твои слова про ратрачка это для лохов педальных офисных хомячков, слабых духом и телом - надо просто игнорировать. Мало ли вон албел пишет писал :-D Я его тупо проматываю и это p.r.a.v.d.a. Буду тогда делать купюры в твоих постах в местах про хомячков.

А некоторые аще всё время только в баре бухают и в альпах. Знаешь, что на dolomitisuperski.com можно ввести номер скипасса и он покажет все твои подъёмы и примерный километраж спусков? Вот так один мОлодец спалился - жене рассказывал, что он ух!и!ах!, царапины на спине показывал, а она ввела номерок и оказалось, что он в 12 поднимается наверх и в 17 спускается вниз на подъёмнике. Ну он нажаловался, типа "нарушают тут, пнимашь, моё privacy" - сервис год или два не работал. Вот ты предлагаешь ориентироваться на него или всё-таки на остальных 1999 человек? :-D

чот странные ты выводы делаешь. Оке, разжую. Во-первых, я не говорю, что не ходил уратраченный крутяк (пипец какой-то, повторяю в сотый раз). Во-вторых, я писал касательно указанного места. В-третьих, выражение "офисные гомики" для того и вписывалось, чтоб у некоторых любителей мейк-апа нервные тексты попёрли))) Битва ж.
Ну и в четвёртых. Делай купюры, конечно ж делай. Только люди глупые хавают всё подряд))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных