X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#401 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:17

Элементарно, Ватсон. Бошку держать в холоде, не вестись на эскалацию конфликта и сохранять свое достоинство. И, главное, не бояться возможных потерь и последствий. Тогда они чувствуют внутреннюю силу и решительность и не борзуют. Хотя, самой иногда мягко говоря, некомфортно, но ничего, переживаю. Они ж изначально провоцируют, и вот от того, поведешься ли ты на провокацию или вычислишь ее заранее, зависит исход ситуации. Это как с собаками. У меня когда-то пес огромный был, леонбергер. Он тяжелей меня по весу и больше по размеру был. Вот он в подростковом возрасте постоянном меня тестировал на "старшинство".

На дорогах и на парковках я иногда сталкиваюсь с ними. Всегда расходимся в паритете. Один раз потом еще долго с государственными праздниками друг друга поздравляли.

с чем сталкиваешься? ситуация? Мафа, я бы те рассказал... когда ты спокойно говоришь, а тебе начинают угрожать (это первый раз) - там лан на словах закончилось, а когда тебя откровенно оскордляют ты стерпишь... будешь молчать? я не могу, когда какое-то г..о приезжее меня ещё матюками покрывать будет... и что надо в этой ситуации промолчать, и сказать извините... Мафа, языком вертеть - не мешки ворочать, потраст ми :)
  • 0

#402 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:38

с чем сталкиваешься? ситуация? Мафа, я бы те рассказал... когда ты спокойно говоришь, а тебе начинают угрожать (это первый раз) - там лан на словах закончилось, а когда тебя откровенно оскордляют ты стерпишь... будешь молчать? я не могу, когда какое-то г..о приезжее меня ещё матюками покрывать будет... и что надо в этой ситуации промолчать, и сказать извините... Мафа, языком вертеть - не мешки ворочать, потраст ми :)

Ээх. Ну мы можем оказаться в одной ситуации и она по разному для нас закончится. Никогда от горцев мата и оскорблений не слышала в свой адрес. Спокойно и доброжелательно даю выговоритья. Эскалацию сразу гашу. Максимум, чем рисковала - тем, что машину бы мне разбили или в кювет спихнули. Но этот момент мне пофиг.
И, кстати, матом говорить с жещиной себе только русачки позволяют. Вот для них я бейсбольную биту купить мечтаю.

Сообщение отредактировал Мафка: 25 May 2012 - 15:41

• 0

#403 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:41

Спокойно и доброжелательно даю выговоритья. Эскалацию сразу гашу.
И, кстати, матом говорить с жещиной себе только русачки позволяют. Вот для них я бейсбольную биту купить мечтаю.

Русачки - чистые звери. Только битой, только хардкор :mrgreen:
  • 0

#404 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:44

Ээх. Ну мы можем оказаться в одной ситуации и она по разному для нас закончиться. Никогда от горцев мата и оскорблений не слышала в свой адрес. Спокойно и доброжелательно даю выговоритья. Эскалацию сразу гашу. Максимум, чем рисковала - тем, что машину бы мне разбили или в кювет спихнули. Но этот момент мне пофиг.

я тоже, когда вижу, что за рулем женщина - махаю рукой, иногда пальцем у виска покручу и поеду дальше... вообще разбираться не буду... только один раз дама сама решила разобраться, когда я на зеленый стоял и пропускал едущую военную колонну, она меня на следующем перекрестке догнала и обматерила, что я такой-сякой простоял... и что показывает - что только русские женщины матерятся на дорогах? опять тему сваливаешь? всё есть в этой жизни - только одного ты не понимаешь, с ними невозможно не будет никогда мирно жить... в лучшем случае они цивилизкются лет через 300-500, а иначе мы всегда для них будем захватчиками, понимаешь? они всегда нас ненавидить будут, не мы их, а они нас... дошло?

п.с. а теперь ещё возьми статистику - сколько их всего в нашей стране, сколько отсальных? сколько неприятностей на сто человек от них, и сколько от других?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 May 2012 - 15:56

• 0

#405 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:09

Русачки - чистые звери. Только битой, только хардкор :mrgreen:

Да. Потому что странно и удивительно видеть подобное хамство от своих же.

они всегда нас ненавидить будут, не мы их, а они нас... дошло?

А они нас не ненавидят, они нас презирают. Как раз за то, что "мужчины - чмо, женщины - б**ди" и прочее. Пардон за французский. И дабы это еще раз подтвердить для себя, они как раз и провоцируют. Мужчин тестируют на прогиб, а женщин покупают за деньги (рестораны, шмотки) и имеют. Не мое, кстати, мнение, это из разговоров с ними. Что мешает нарушить их картину мира?
  • 0

#406 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:10

Мальчики, а Мафка-то права.

Я не знаю, мож какие гендерные преимущества, но у меня всё также - не матерятся, много нервно говорят, но потом как-то успокаиваются, во двор не лезут, на дочерей глаза как разуют, так и свернут тут же, участковый-пожарные-полиция реагируют (ну, сильно не с первого раза, да, много чего рассказывать им приходится и даже писать письма - а кто говорил, что будет легко).

В общем, сравнение с собаками один в один: пробуют, не вышло - ну значит, так тому и быть, сдрейфил - готов.
Ну и нарываться из-за ерунды старшему на территории некомильфово, эт щенки пускай свои права заявляют.
Правда у нас все больше осетины, даги, цыгане и азербайджанцы болтаются.
И, если честно, своих мужчин мы стараемся держать в стороне от всяких - ой, на меня не так посмотрели, ой, меня на дороге преследовали - сами справляемся.

:mrgreen: Маф, знаешь, как из бандита быстро превратиться в интеллигентного человека?
Надо выбросить из машины заляпаную кровью бейсбольную биту и положить в нее элегантную клюшку для гольфа:)

И про мирно жить: мне не надо мирно-немирно, мне достаточно - в пределах закона.
Я не знаю, что может сделать каждый конкретный, не облеченный властью, с такими автопробегами. Но заставить власть шевелиться по поводу каждого конкретного своего соседа, не желающего жить по местным законам, возможно. И это хоть какой, но шаг.
  • 0

#407 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:20

А они нас не ненавидят, они нас презирают. Как раз за то, что "мужчины - чмо, женщины - б**ди" и прочее. Пардон за французский. И дабы это еще раз подтвердить для себя, они как раз и провоцируют. Мужчин тестируют на прогиб, а женщин покупают за деньги (рестораны, шмотки) и имеют. Не мое, кстати, мнение, это из разговоров с ними. Что мешает нарушить их картину мира?

так мы и пытаемся, а вам, что мешает?

Я не знаю, мож какие гендерные преимущества, но у меня всё также - не матерятся,...

...Но заставить власть шевелиться по поводу каждого конкретного своего соседа, не желающего жить по местным законам, возможно. И это хоть какой, но шаг.

зато мы - русские материмся, и женщины не исключение. :mrgreen: И вапще по кафказским законам женщины не влезают в мужские разговоры)))))... Джаст, тяжело с ними заставить власть шевелиться, они почему-то своих больше не любят... ибо коррумпированы зачастую с ними... вот про это и толк ;) а вообще спасибо за смех, вам, дамы!

п.с. жирным выделено - смотреть вместе ;)... а вот со мной матерился падонок - и ни чем не брезговал ;) так что не думайте, что они святые, если захотят и вас обматерят, это просто они с вами не такие злые ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 May 2012 - 16:22

• 0

#408 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:31

так мы и пытаемся, а вам, что мешает?

зато мы - русские материмся, и женщины не исключение. :mrgreen: И вапще по кафказским законам женщины не влезают в мужские разговоры)))))... Джаст, тяжело с ними заставить власть шевелиться, они почему-то своих больше не любят... ибо коррумпированы зачастую с ними... вот про это и толк ;) а вообще спасибо за смех, вам, дамы!

п.с. жирным выделено - смотреть вместе ;)... а вот со мной матерился падонок - и ни чем не брезговал ;) так что не думайте, что они святые, если захотят и вас обматерят, это просто они с вами не такие злые ;)

Вопчем, все ясно. Ладно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :rolleyes:
  • 0

#409 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:37

Вопчем, все ясно. Ладно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :rolleyes:

про спасение - это к чему? то, что кроме нас самих никто не решит эту проблему, или ты заходила нас спасти? :biggrin:

п.с. или обиделись - на мои слова? что по женщина на кавказе - не лезет... это моя шутка, но показывающую разницу - что было бы, если бы они задавали здесь правила. Любите своих, мы - другие... может и материмся, может ещё что-то... но в результате всё равно за вас постоим, главное, не ведите себя, как героиня начального ролика ;)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 May 2012 - 16:41

• 0

#410 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:45

про спасение - это к чему? то, что кроме нас самих никто не решит эту проблему, или ты заходила нас спасти? :biggrin:

Да Вы чО, я не мать Тереза! :mrgreen:

Ладно, проехали, раз Вы не поняли. :rolleyes:

Лан, коль Вы апдейтнули свой пост, тоже допишу. Русачков-то мы любим, но на всякий случай с проблемами сами разбираемся. Так оно надежнее.

Сообщение отредактировал Мафка: 25 May 2012 - 16:48

• 0

#411 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:47

зато мы - русские материмся, и женщины не исключение. :mrgreen:

Я никогда не использую мат - как-то нет необходимости. Слова знаю, смысл вроде понимаю, зачем - не доходит:), но у нас такое ни дома, ни в школе, ни на работе не было принято. На ипподроме конюхи, скакаши и наездники на нем разговаривали, конечно, но я по детству воспринимала это как некий профессиональный язык, ко мне отношения не имеющий.
Ну а форумов тогда еще не было)))

И вапще по кафказским законам женщины не влезают в мужские разговоры)))))...

А что, уже тут - по кафказким?
Ага, щазз)

Джаст, тяжело с ними заставить власть шевелиться

Тяжело. Но возможно.
Уже рассказывала про поселившуюся в подъезде, где младшие живут, семейку. Ничо, несколько заходов к участковому, два письма с уведомлением - статус-кво зафиксировано.
Еще раз пришлось, когда некая компания-застройщик решила разместить в цокольном этаже нашего довольно древнего дома строителей на жительство. Владелец компании как раз с характерной фамилией на -оев. Участковый был уже в курсе, среагировал сразу, сам связался с ФМС), сходить-написать пришлось пожарным, в СЭС и в управляющую компанию, где все сплошь с некавказскими фамилиями, но явно в доле. Гастеров с электроплитками из цоколя убрали в дом неподалеку. Жильцы ныли и жаловались, но предложенным алгоритмом не воспользовались. И чо???
  • 0

#412 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:48

Да Вы чО, я не мать Тереза! :mrgreen:

Ладно, проехали, раз Вы не поняли. :rolleyes:

чужая душа - потёмки... особенно на форуме, а догонят смысл всезхпословиц, примененных к месту и не к месту - это мне не по силам, я же Иван-дурак :)
а ничего, что я не на Вы? а то тут мне кто-то сказал, что на форуме все на ты :oops:
  • 0

#413 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:50

Я апдейтнула пост.
  • 0

#414 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 16:52

...И чо???

и то, что это всё фигня )))...киргизов выгнали из подвала)))... я их тоже гоняю... и чо? ;)
разговор-то не о них!

поехал, поздно уже.... но вы меня позабавили... до встречи!
  • 0

#415 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:00

поехал, поздно уже.... но вы меня позабавили... до встречи!

Взаимно... :rolleyes:
  • 0

#416 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:12

Взаимно... :rolleyes:

Угу)))
Вот поэтому бывают - проблемы,
а бывает - решаем)))
  • 0

#417 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:28

Я не знаю, мож какие гендерные преимущества, но у меня всё также - не матерятся, много нервно говорят, но потом как-то успокаиваются, во двор не лезут, на дочерей глаза как разуют, так и свернут тут же, участковый-пожарные-полиция реагируют (ну, сильно не с первого раза, да, много чего рассказывать им приходится и даже писать письма - а кто говорил, что будет легко).

Права история. В Грозном 2/3 жителей были русские. Сейчас никого. Чечены насиловали, убивали, старух из окон выкидывали,квартиры занимали. У меня сосед по адлеру сбежал оттуда с дочкой моего возраста еще в конце 80-х. Рассказывал,как с мужиками ходили встречать из школы своих дочерей - старшеклассниц, иначе девок хватали и увозили.Так что не надо нам заливать,дорогие женщины, что вы вот такие крутые, всех черных ставите на место как нефиг делать, и они вас слушаются и уважают. Вы для них - не больше чем говорящие животные.
Посмотрите на статистику - кто совершает в основном изнасилования в москвабаде. Так что не надо песен в студии - гасят конфликт они, ага.
  • 0

#418 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:34

Вот спешиал фор Дми2000 и Сержа. По поводу биты и русачков. В следующий раз свои же своих сильнее будут гнобить, в надежде, что опять потом раздадут 30 серебренников. А вы говорите, страшные чечены... Омоновцам, пострадавшим во время Марша миллионов подарили квартиры.
  • 0

#419 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 17:38

Права история. В Грозном 2/3 жителей были русские. Сейчас никого. Чечены насиловали, убивали, старух из окон выкидывали,квартиры занимали. У меня сосед по адлеру сбежал оттуда с дочкой моего возраста еще в конце 80-х. Рассказывал,как с мужиками ходили встречать из школы своих дочерей - старшеклассниц, иначе девок хватали и увозили.Так что не надо нам заливать,дорогие женщины, что вы вот такие крутые, всех черных ставите на место как нефиг делать, и они вас слушаются и уважают. Вы для них - не больше чем говорящие животные.
Посмотрите на статистику - кто совершает в основном изнасилования в москвабаде. Так что не надо песен в студии - гасят конфликт они, ага.

Нуачо, в Таджикистане тоже самое. У одного моего сотрудника (русского) там семья (тоже русские) живет. Рассказывает те же ужасы. Выдавливают со своей территории чужаков они. Может в чем-то они и правы. Зверьки. Но здесь не их территория. Перечитай мой пост по "презирают".
  • 0

#420 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 18:23

. Перечитай мой пост по "презирают".

Ну то что презирают - это не открытие никакое. Естественно презирают. Уважают силу, силы у русских (в смысле национальном) нет. Почему нет, я писал уже.
Я грил о том, что смешно, когда женщины представляют себя укротительницами абреков. Типа "русачки-ссыкуны прогибаются, а вот мы, бабоньки умеем поставить на место черного"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных