X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#401 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:29

Давно уже не причисляю себя к поклонникам творчества сего автора

А что, он теперь уже атеист? :mrgreen:
Верное, вложенное в уста некой одиозной фигуры обычно срабатывает против... как-то так...

А вот куда денюшку из городского бюджета девают любопытно...

Сообщение отредактировал Just: 24 April 2012 - 09:32

• 0

#402 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 09:51

Зенит, у Викенга муж- хранцуз :biggrin:

Спасибо, конечно, за разъяснения. Но я, несмотря на свое тугодумство, почему-то так и подумал. Мне почему-то кажется, что Франция свободная страна и из нее можно также свалить, как и из России.
Почему Викенг смогла свалить из России, а ее муж из Франции не может? Я что-то не догоняю?
  • 0

#403 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 10:26

А что, он теперь уже атеист? :mrgreen:

Лично мне это глубоко похрен.

Верное, вложенное в уста некой одиозной фигуры обычно срабатывает против... как-то так...

Увы... для бездумного большинства, которое воспринимает не то, что сказано, а то, кем сказано - пожалуй, да... такому большинству нелюбимый персонаж может доказывать что угодно - удел его будет печален, как было продемонстрировано ещё 1979 лет назад... А возлюбленный фюрер (неважно - в сутане ли, в мундире или в короне) может говорить любую чушь и подвигать свою паству на что угодно - и будет воспринят с благосклонностью. Покуда такие индивиддумы составляют большинство, они и будут неизбежно иметь таких пастырей, которые их имеют.

Кстати, по поводу атеизма: вам, как человеку с математическим образованием, должна быть вполне очевидна логическая противоречивость ситуации, когда государство де-юре - равноудалённое от каких бы то ни было церквей, общество де-факто - многоконфессиональное (включая атеизм, как субьект, равнозначный другим конфессиям), но при этом одна из церквей оказывается, как бы это сказать... равнее всех других. А следовательно, эта ситуция неустойчивая и это противоречие неизбежно должно быть разрешено самим ходом истории. И вполне вероятно, что именно в такой форме, которая изложена автором. Это объективная реальность, увы, и она никак не зависит от веры излагающего её.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 April 2012 - 10:41

• 0

#404 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 12:38

Почему Викенг смогла свалить из России, а ее муж из Франции не может? Я что-то не догоняю?

Да они вроде собрались...в Италию, налоги меньше
Я не знаю хто у нее муж и чем занимается, кмк "с приличного места" или отлаженного бизнеска в своей стране - спрыгнуть не самая лучшая идея, что в рашке, что в хранции
Кстати, к налогам, Юля неправа, "мало-средне-обеспеченные" с доходом от 11000-26000 Евро в год платят 14%, неплатят у кого доход ниже 5.5 тыр, кмк наша мадам просто там ни дня не работала (а что...имеет право)))). Но если ты получаешь прилично - реально выгоднее не пускать жену на низкооплачиваемую работу, а делить доход на членов семьи, иначе попадаешь в рязряд "богатеев" и платишь не 14, а 40%, что априори заподло!
http://www.frantsia....alog-vo-franzii

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 April 2012 - 13:24

• 0

#405 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 14:52

Увы... для бездумного большинства, которое воспринимает не то, что сказано, а то, кем сказано - пожалуй, да...
...
Покуда такие индивиддумы составляют большинство, они и будут неизбежно иметь таких пастырей, которые их имеют.

ну да. А если еще умело смещать акценты - то аудитория тех, кого имеют, расширяется, что дебаты в этой теме и демонстрируют.

Кстати, по поводу атеизма: вам, как человеку с математическим образованием, должна быть вполне очевидна логическая противоречивость ситуации, когда государство де-юре - равноудалённое от каких бы то ни было церквей, общество де-факто - многоконфессиональное (включая атеизм, как субьект, равнозначный другим конфессиям), но при этом одна из церквей оказывается, как бы это сказать... равнее всех других. А следовательно, эта ситуция неустойчивая и это противоречие неизбежно должно быть разрешено самим ходом истории. И вполне вероятно, что именно в такой форме, которая изложена автором. Это объективная реальность, увы, и она никак не зависит от веры излагающего её.

Ну, во-первых, можно без "Вы":), непривычно,
а в-следующих - тут и без математики-логики ясно, достаточно здравого смысла)
  • 0

#406 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:09

Спасибо, конечно, за разъяснения. Но я, несмотря на свое тугодумство, почему-то так и подумал. Мне почему-то кажется, что Франция свободная страна и из нее можно также свалить, как и из России.

Тссс...она не из России свалила... :whistle:
  • 0

#407 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 15:33

Прошел по твоей ссылке. И увидел замечательный текст протоиерея Ипатия Барышкина, клирика РПЦ МП -- рекомендую прочесть внимательно:

Знакома ли нам ситуация, когда человек подвергается искушениям и скорбям? Конечно, знакома.

Разные люди по-разному на это реагируют. Один говорит: не знаю, за что это мне, я ни при чем, это все они (люди, бесы, обстоятельства, Госдеп). Другой говорит: "Достойное по делам моим принимаю, сам во всем виноват". Результаты этих двух основных реакций на искушения известны из Евангелия. Один вариант ведет в преисподнюю, другой в Царство Небесное. Две тысячи лет Церковь Христова учит своих чад подражать разбойнику благоразумному. Если бы Церковь стала вдруг учить пути левого разбойника, это бы означало, что из Христовой она стала какой-то другой.

Скрытый текст. Показать

Сегодня Радоница,особый день поминовения усопших.
Казалось бы,да какое мне дело,как невероющему до всех этих церковных праздников.
Но нет,объездил ряд кладбищ,и помянул родственников.

Осуждающий,пишущий эту статью,наверно имеет право на осуждение,пишу "наверно",так как сам не верующий,и судить не имею права.
Человек,пишущий эту статью наверно имеет право,это осуждать,он ближе к вере?
Люди жаждующие осуждения,получат удовольствие от этих строк,а я как стороний человек,получу непонимание и разочерование.

Если есть бог,то это любовь,к своим жёнам детям и.т.д.,это Я так понимаю.И какое мне дело до всей этой возни вокруг патриарха,осуждение его деяний.Я этого не вижу,как не верующий,но любящий,просто люблю......жизнь.
Вам,капающимся,любви,радости,и терпимости к другим,всё это не относится к святым....,езддящим по городу 60 км\ч.
  • 0

#408 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:32

Я этого не вижу,как не верующий,но любящий,просто люблю......жизнь

Аааа, а я думал-как "три обезьянки"
  • 0

#409 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 16:58

Аааа, а я думал-как "три обезьянки"

Видимо для этого и тема,что б ты думал...
  • 0

#410 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:07

Видимо для этого и тема,что б ты думал...

Ну это для тебя проблема-думать, а мне для этого тема не нужна :)
  • 0

#411 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 17:21

Ну это для тебя проблема-думать, а мне для этого тема не нужна :)

Мне уже поставили здесь диагноз,это будет второй...,а прблемы человек ищет сам. :-)
  • 0

#412 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:42

Тссс...она не из России свалила... :whistle:

Один хрен. Человек с ником Викенг не может быть французом. Хотя... может ее предки были из Нормандии?
  • 0

#413 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:50

Один хрен. Человек с ником Викенг не может быть французом. Хотя... может ее предки были из Нормандии?

Да перестань, тут есть чел с ником свиссмейкер, но он не швейцарец ни разу :biggrin:
  • 0

#414 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 22:37

Да перестань, тут есть чел с ником свиссмейкер, но он не швейцарец ни разу :biggrin:

Да он просто описался, а потом не стал исправлять описку. Настоящий его ник - свистмейкер.
  • 0

#415 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 12:42

Сначала РПЦ делает все возможное, что бы их считали "главными". Теперь мусульмане свою нишу пытаются занять. Как не крути, а большинство войн были на религиозной почве. Парадокс, все религии призывают к миру, милосердию, а людей стравливают легко. Не попы же в драку пойдут.

http://dagir-khasavo....com/12993.html --

• 0

#416 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 18:25

Ага. Я не берусь утверждать, что Россию ждет новое средневековье. Это вряд ли. Однако не стоит забывать о том, чем чреват тесный союз церкви и государства, когда власть готова резво наказать любого, сомневающегося в непогрешимости церкви, а церковь готова обвинить во всех смертных грехах того, кто посягает на авторитет власти.

И я не берусь утверждать,что расшатывание последней иделогической основы государства,и попытка создание временного правительства в лице навальных,немцовых и крик несогласных"долой самодержавие,путина итд",приведёт к новой революции...
В 1917г. очень похоже было...

МедМакс! Ты бы в тему про 600 церквей эту ссылку вставил... кое-кому. А то девчонки-пуси сидят, а реальные экстремисты от бюджета РФ жрут в 3 горла(((

Интервью с "Толокно"открыло истиное лицо одержимой революционерки.
После этого стало понятно,что Розалия Землячка-палач революции,просто дитя невинное по сравнению с этой особой.
Если раньше я думал,что наказание долно быть минимальным,то после интервью убедился что оно должно быть максимальным.
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#417 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:03

И я не берусь утверждать,что расшатывание последней иделогической основы государства,и попытка создание временного правительства в лице навальных,немцовых и крик несогласных"долой самодержавие,путина итд",приведёт к новой революции...
В 1917г. очень похоже было...

Интервью с "Толокно"открыло истиное лицо одержимой революционерки.

Кэп, у современного путенского режима нет никакой идеологии, одно фуфло! Вернее идеология есть, она от Газпрома "мЯчты сбываются"))) (надеюсь чьи мечты объяснять не надо?) К воровскому беспределу пытались прилепить в противовес то олигархов, то рамзанакадырова&Сo, то теперь агрессивное черносотенное православие от топ-манагеров РПЦ. Мож ты вспомнишь, что во многом привело к развалу рАссейской империи и в итоге к революции? Не отказ от веры, крестьяне как ходили в церквы, так и продолжали, а Распутин в рясе с крестом, ну и + общая "трухлявость" режима и его идеологии...Хотя князя Юсупова c наганом разумеется можно назвать "несогласным", не возражаю :mrgreen:

По поводу того, что ты скопировал ссылу Стара из другой темы...Кэп, ты или не въехал, или ты тот еще жонглер))))
Она касалась высказываний одного "исламского адвоката" о шариатских судах и репликах типа, мы в Мск как дома, что хотим, то и делаем, а будете нам мешать, зальем все кровью...Странна позиция РПЦ и обличителей инакомыслия всех уровней, что засунули язык в опу на явный исламский экстримизм и продолжает с упоением гнобить этих девок-хулиганок из Пусси Райтс. Офигенный стартап прихода эры путена - вместе с букетом нерешенных проблем, еще и конфессиональное мракобесие черносотенного пошиба....

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 April 2012 - 19:13

• 0

#418 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:15

Кэп, у современного путенского режима нет никакой идеологии, одно фуфло! К воровскому беспределу пытались прилепить в противовес то олигархов, то рамзанакадырова&Сo, то теперь агрессивное черносотенное православие от топ-манагеров РПЦ. Мож ты вспомнишь, что во многом привело к развалу рАссейской империи и в итоге к революции? Не отказ от веры, крестьяне как ходили в церквы, так и продолжали, а Распутин в рясе с крестом, ну и + общая "трухлявость" режима и его идеологии...Хотя князя Юсупова c наганом разумеется можно назвать "несогласным", не возражаю :mrgreen:

По поводу того, что ты скопировал ссылу Стара из другой темы...Кэп, ты или не въехал, или ты тот еще жонглер))))
Она касалась высказываний одного исламского адвоката о шариатских судах и репликах типа, мы в Мск как дома, что хотим, то и делаем...Странна позиция РПЦ и обличителей инакомыслия всех уровней, что засунули язык в опу и продолжает с упоением гнобить этих девок-хулиганок из Пусси Райтс. Офигенный стартап прихода эры путена - вместе с букетом нерешенных проблем, еще и конфессиональное мракобесие черносотенного пошиба....

Ага хулиганок,юных политических карьеристок экстримиского пошиба.
Дорвавшись до власти, с упоением будут купаться в крови невинно убиенных, и шириатский суд живые будут вспоминать,как высшее проявление справедливости. :mrgreen:
И здесь надо государственной машине показать всю свою мощь и расдавить,а то опять сопли жуют,ждут чего-то.
Если государство не покажет, что Россия может защищать,свои осквернёные знамёна,я разочаруюсь в таком государстве.Просто плюну...

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 25 April 2012 - 19:27

• 0

#419 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:24

Ага хулиганок,юных политических карьеристок экстримиского пошиба.
Дорвавшись до власти, с упоением будут купаться в крови невинно убиенных, и шириатский суд живые будут вспоминать,как высшее проявление справедливости. :mrgreen:

Кэп, давай не будем уподобляться заказным НТВшным кликушам....
Они не стремятся к власти и явно не хотят никого убивать и тем более купаться в крови, это обычный нигилизм + самопЕар и желание обратить внимание на то что творится в последнее время в плане слияния верхушек гос и церковной власти (вообще-то это банально противоречит Конституции РФ)....
В 55 раз повторю, в любой христианской стране это сочли бы административным правонарушением (15 суток, штраф, общественные работы), а не стали бы из этого устраивать херотень вселенского масштаба!
Ты этого не понимаешь? Тебе и миллионам россиян пудрят мозХ, жонглируя понятиями добра и зла и че можно и че нельзя...
  • 0

#420 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 19:30

...Ты этого не понимаешь? Тебе и миллионам россиян пудрят мозХ, жонглируя понятиями добра и зла и че можно и че нельзя...

И подспудно (на подкорку) втирают: вот куда хотят завести страну интернет-хомячки и прочие одноразовые изделия...

И тут же Киркоров со своей живой игрушкой, а под шумок и прощальный доклад мишки кололапого и его напутствие народу :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных