эта фотка должна иллюстрировать какой то канонический элемент глыжной техники?Вт этот чел не знал про эпитафию и что у Вас нога по другому сгибается- выпрямляется. Мож Вы об одном и том же говорите по разному?
Как избавиться от икса??
Отправлено 03 December 2010 - 20:13
Отправлено 03 December 2010 - 20:13
Как мне показалось, Майкл просто придирается к словам. fdy4 написал "практически", а не "абсолютно" выпрямленная.
Stephanich
Можно еще укоротить до многозначительного: "Он закончил поворот", или чиста канкретного: "Он закончил"
Отправлено 03 December 2010 - 20:16
Не уверен... Можно написать "практически", а можно "ни в коем случае не выпрямлять полностью ногу в колене!!!" и почему...Как мне показалось, Майкл просто придирается к словам. fdy4 написал "практически", а не абсолютно выпрямленная.
Хватит уже травмированных в списке...!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2010 - 20:17
Отправлено 03 December 2010 - 20:30
Вообще-то нижняя часть дуги проходится не намного быстрее. А потом какая разница, главное поворот продолжается. А трактуется вполне определенно: пока едешь на канте-поворот продолжается, начал перекантовку-поворот заканчивается.Вот эта фраза смущает. Потому, что "начинает сгибаться" происходит очень быстро, путём подтягивания под себя.
Двояко можно трактовать - максимально согнута в начале следующего поворота.
Отправлено 03 December 2010 - 20:32
Руприхт, у Паландера внешняя полностью выпрямлена, потому что он ее "потерял" и едет на внутренней.
Как мне показалось, Майкл просто придирается к словам. fdy4 написал "практически", а не "абсолютно" выпрямленная.
Ну , а здесь надеюсь выпрямлена не по причине потери?

Отправлено 03 December 2010 - 20:40
Отправлено 03 December 2010 - 20:40
"Он закончил" является неспецифической эпитафией, т.к. ее можно использовать для любого. Нам важно предупреждение для горнолыжников. Хотя, для некоторых это может быть не предупреждением, а советомStephanich
Можно еще укоротить до многозначительного: "Он закончил поворот", или чиста канкретного: "Он закончил"
Отправлено 03 December 2010 - 20:51
Мы же все здесь прекрасно понимаем, что ногу выпрямлять до отказа (до "запирания") нельзя, нога выпрямляется на столько, на сколько нужно. О чем спор?Ну , а здесь надеюсь выпрямлена не по причине потери?
Отправлено 03 December 2010 - 20:58
Контекст обсуждения -может ли и должна ли быть внешняя нога выпрямленной в конце поворота.Ну , а здесь надеюсь выпрямлена не по причине потери?
На фото везде середина поворота у флага-вешки. Если у Вас есть фото в конце поворота, при перекантовке, пожалйста, сюда. Хотя , не стоит были сотни. И так все ясно
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2010 - 21:30
Отправлено 03 December 2010 - 20:58
Это был не спор, а иллюстрация ответа про время выпрямления. Кому не понравилась первая фота, показал другие. Если чесно не знаю такой ситуации когда у человека в движении может выпрямится нога до отказа(запирания).Мы же все здесь прекрасно понимаем, что ногу выпрямлять до отказа (до "запирания") нельзя, нога выпрямляется на столько, на сколько нужно. О чем спор?
Отправлено 03 December 2010 - 21:47
HappyNY, можешь сказать на сколько максимально можно выпрямит ногу что бы и колено осталось целым и технику ангуляции с винтом (в тазобедренном суставе) применить можно было?Мы же все здесь прекрасно понимаем, что ногу выпрямлять до отказа (до "запирания") нельзя, нога выпрямляется на столько, на сколько нужно. О чем спор?
И зачем вообще её больше 135% выпрямлять. (180% полностью распрямленная нога)
Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2010 - 21:51
Отправлено 03 December 2010 - 21:50
эта фотка должна иллюстрировать какой то канонический элемент глыжной техники?
Да! Укол локтем.
Отправлено 04 December 2010 - 00:22
Не...бываетЕсли чесно не знаю такой ситуации когда у человека в движении может выпрямится нога до отказа(запирания).
Отправлено 04 December 2010 - 01:35
Не...бывает
Так то внутренняя!
Отправлено 04 December 2010 - 13:08
Номер картинки и назавние ноги правая - левая огласите для верящих своим глазам. попробую оценить, сколько составляет "угол в 180 градусов" на самом деле.Не...бывает
Отправлено 04 December 2010 - 13:27
Извиняюсь,вопрос был задан не мне,но ответ сам вылезает в виде твоего,Миш,любимого Боди,когда он едет на одной совершенно выпрямленной ноге и не важно что это DH нагрузки там те ещё,и Миллер не бог.HappyNY, можешь сказать на сколько максимально можно выпрямит ногу что бы и колено осталось целым и технику ангуляции с винтом (в тазобедренном суставе) применить можно было?
Отправлено 04 December 2010 - 15:52
"Современный" взгляд на безопасную технику:Боди,когда он едет на одной совершенно выпрямленной ноге и не важно что это DH нагрузки там те ещё,и Миллер не бог.
Лучше забыть про совершенно выпрямленные ноги... Как страшный сон...
Сообщение отредактировал Maykl: 04 December 2010 - 15:54
Отправлено 04 December 2010 - 16:29
Воспользовался советом профессионалов и пошел убирать Х в Шуколово. Подождал пока снега на дорогах нападает, но так, чтоб еще не убрали. На Дмитровке удалось потренировать вход в поворот с носка, сброс задников, резаный поворот тоже был. Все время боялся, как бы не пришлось плуг применять. По пути встретил штук 12 разбитых машин, видать водители плохо освоили технику поворотов. У некоторых с перекантовкой был полный швах, разворачивались на 180 градусов. На склон приехал размятым от постоянной работыс педалями. Я, конечно, могу переключать передачи и не трогая педаль сцепления, но тогда была бы размята одна правая нога.совет профессионалов....
На горе подобрались настоящие любители горных лыж, со стажем катания 40-60 лет. Появился один со 100 ФИСами, но быстро понял, что ему там не место и свалил.
ПЕрвым делом упал грудью на склон, раскинул руки и сказал:Здравствуй, склон, как я рад быть на тебе"
Т.к. среди тамошних любителей кататься с Х -это круто, то я не очень старался его убирать. А когда старался, то одна тетенька 70-лет велела мне покрепче носки лыж держать, а то лыжи расходятся, прямо, как у Майкла на его хрестоматийных фото. Я послушался, отошел в сторонку и там классно стал убирать Х. Но, все-таки, я решил до конца его не убирать: а вдруг пригодится.
Обратно доехал быстро, за 2.5 часа.
Можете поздравить меня с настоящим открытием сезона.
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 December 2010 - 16:44
Отправлено 04 December 2010 - 17:02
1. А давай мы как нибудь перед стартом с тобой многоскоками позанимаемся: кто насколько далеко упрыгает за 60 прыжков (с двух на две). Только я на 180 процентов (ГЫ-ГЫ) буду ноги выпрямлять, а ты не более чем на 135. Ответ на вопрос "зачем" думаю у тебя проявится сам, уже на десятом прыжке... и не один кстати.HappyNY, можешь сказать на сколько максимально можно выпрямит ногу что бы и колено осталось целым и технику ангуляции с винтом (в тазобедренном суставе) применить можно было?
2. Про ангуляцию могу сказать только то, что ангуляция (у меня) имеет место в слаломе только после пересечения лыжами линии падения склона (вторая половина поворота). В это время, лыжи уже возвращаются под меня и грудь смотрит в долину (в сторону следующего поворота), то есть тело скручивается и естественно (т.е. безболезненно) ангулирует всеми своими углами
Stephanich , мои поздравления с первым катальным днем в этом сезоне на свежем воздухе! Я тоже сегодня отметился... но только в роли подъемника
Отправлено 04 December 2010 - 17:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных