X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#401 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:46

Думать надо заранее, и информацию узнавать (в инете, например). Козе понятно. что на праздниках всюду будут толпы народа. А на Кавказе, где вечный бардак, он усугубится в 10 раз. Ездить надо, когда немного народу на горе, или, если нет возможности взять отпуск, туда, где организация нормальная.

Читал, узнавал. После новости о сломанном подъемнике оч. много думал, но перепланировать поездку было уже поздновато. + по ощущению, много народа отказалось от поездки по этим причинам, так что был расчет что народу будет меньше. В общем, толпы на первой очереди были ожидаемы, и на них я внимание не акцентировал. А вот бардак, тотальное взяточнество и в сравнении с домбаем не адекватное ценообразование меня поразило до глубины души...
На домбай то ездил 2 года под ряд как раз в НГ, в принципе все, кроме непомерных цен на жилье устраивало.

Сообщение отредактировал Waver: 16 January 2010 - 11:50

• 0

#402 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 11:55

Ну да, ну да... а по соседству тут за это же Домбай ругают :mrgreen: я ж говорю, кому как повезет...
  • 0

#403 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:19

Ну да, ну да... а по соседству тут за это же Домбай ругают :mrgreen: я ж говорю, кому как повезет...

Как показывает практика, надеющимся покататься на лыжах в Приэльбрусье или Домбае обычно не везет. При этом отдельные одаренные персонажи публично пытаются выдать приступ астмы за оргазм.
  • 0

#404 СЕВА777

СЕВА777
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:25

не vilan был в домбае, нам повезло, кроме сломаных лыж всё хорошо. ни очередей, ни отключения электричества. много снега и позитива. но ты в соседней теме удивил, оказывается и в россии тебе было комфортно кататься
  • 0

#405 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:42

Как показывает практика, надеющимся покататься на лыжах в Приэльбрусье или Домбае обычно не везет. При этом отдельные одаренные персонажи публично пытаются выдать приступ астмы за оргазм.

Мда.. Почитал про Домбай... Как то все печально. Хотя теперь я хоть не расстраиваюсь что решил поэкспериментировать с приэльбрусьем а не поехать по привычке на домбай..
Такой же вопрос как у кого-то из той темы, тот ли это домбай в котором я был на нг 2008 и 2009...
Не видел я тогда тотальных взяток канатчиков. Снехоходы на трассах да, это фишка домбая. В 2008ом только и прыгали, но в 2009 вроде запретили и их реально стало совсем мало, думал что от года к году будет только лучше, а нет..
Обидно это..
Видимо да, больше не стану проводить экспериментов с катанием в россии.
  • 0

#406 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:01

За статью спасибо...читаю, впечатляет...наверное оч дорого кататься с гидством Кирилла...а по трассовому катанию есть что нить, хотя бы что нить?

с гидством Кирилла кататься - есть цены на его сайте - 1400 р в день. ну и скидки тем кто был с ним... Я вот хоть под скидки и попадаю, как и мои друзья... Но не уверен что смогу выехать.
А с Кириллом главное не "очень дорого", - к нему как правило оч много народа - записывайся заранее. И обязательно покатайся на Эльбрусе - такая скорость и поля - потом век вспоминать будешь...

Эт понятно.... Но не получается у меня ехать долго в задней стойке, где много снега.... Зарывается нос лыжи и лечу я кубарем метров тридцать.....

учись кататься, - там не то чтобы совсем задняя стойка, там целый комплекс мероприятий :)
С прокатами там уныло - толстолыжи наврядли добудешь...
  • 0

#407 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:15

Ключевое слово обычно.
Мне везет с 2000 года - так, на всякий случай, кроме катания, сна, еды и прогулок с фотосъемками меня там ничего не интересует (это к вопросу о барах и прочем "апре-ски" - не то, чтобы совсем уж ненавижу, но очень сильно не люблю)
Вот мнение человека, побывавшего там в прошлом году впервые:

Друзья! ну нельзя же адекватно оценивать обстановку мест катания по январским выходным! Как классно было в том году в феврале в Приэльбрусье! ... Ни очередей, ни поломок, ни плохой погоды! Во и на этот февраль планирую ехать - но уже дней на 10. Душа ликует и поет!!! :)

Кстати, фотки прошлогодних "беспредельных" субботних очередей из 5-6 человек мы действительно выкладывали (в "Б-300")

ПыСЫ. Честное пионерское, как только мне "не повезет" в Приэльбрусье - читатели этого форума узнают об этом первыми!!! :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 January 2010 - 13:35

• 0

#408 sashakiyn

sashakiyn
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 15:40

Всем доброго Дня !
Сегодня друг звонил с Эльбруса : снег навалило , каталка от Мира до Кругозора до обеда не работала ,вызывали спасателей ,что бы те проверили склоны на предмет лавиноопасности . В связи с этими обстоятельствами очереди на гандолку были бешенные ( до часа ожидания). Также до 2 дня не было "левой"оплаты - только абонемент.
От Кругозора до выката трасса - супер !
Мы ,а это четыре полностью загруженные авто , выезжаем на Эль завтра . По приезду постараюсь поделиться впячатлениями....
  • 0

#409 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:49

учись кататься, - там не то чтобы совсем задняя стойка, там целый комплекс мероприятий :)
С прокатами там уныло - толстолыжи наврядли добудешь...

Шура Спасибо! Для себя все понял.... Лучше потрачу деньги на инструктора и буду кататься на своих....., чем потрачу на прокат.... Всем спасибо! До встречи в горах!!!
  • 0

#410 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:13

с гидством Кирилла кататься - есть цены на его сайте - 1400 р в день. ну и скидки тем кто был с ним... Я вот хоть под скидки и попадаю, как и мои друзья... Но не уверен что смогу выехать.
А с Кириллом главное не "очень дорого", - к нему как правило оч много народа - записывайся заранее. И обязательно покатайся на Эльбрусе - такая скорость и поля - потом век вспоминать будешь...

Спасибо, созванивался с Кириллом, терь трабла осталась с лыжами =))) надо широкие искать, попробую намутить че нить у нас в Че...
  • 0

#411 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:49

Талия если хотя бы 90 будет - считай что широкие :)
  • 0

#412 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:59

Талия если хотя бы 90 будет - считай что широкие :)

у меня веклы - вообще стройняшки, около 70 в талии =)))))))))

Сообщение отредактировал mYp: 16 January 2010 - 20:00

• 0

#413 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:10

Лучше намути чего пошире..... Приятнее будет. Ведь чем Уже талия - тем быстрее надо гонять. Но чем быстрее гоняешь - тем лучше надо уметь кататься. Круг замыкается... Потому это решается шириной лыж ;)
  • 0

#414 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:22

Лучше намути чего пошире..... Приятнее будет. Ведь чем Уже талия - тем быстрее надо гонять. Но чем быстрее гоняешь - тем лучше надо уметь кататься. Круг замыкается... Потому это решается шириной лыж ;)

в трассовом катании я себя уверенно чувствую. Фрирайд конечно нельзя сравнивать по технике, но я стараюсь...попробовал в геше - оч впечатлило, терь хочу опять, да так хочу - что кушать не могу ;)))
очки седня купил Indigo, завтра обкатывать поеду...
  • 0

#415 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:07

Только с Азау спустился в Тырныауз, вчера ночевал в Эльбрусе, всю вчеращнюю ночь и сегодняшний день шел снег, на канатку попал в обед, очередей почти небыло, сегодня спустился раз 12 с Кругозора, трасса супер...
  • 0

#416 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:32

Хорошо там, где нас нет :)

mYp Ты вон, у местных пацанов - Деки и Горца поспрошай - мож снабдят тебя лыжами

Геш - это пухлякинг, - фрирайд - это катание по любому говну :)
  • 0

#417 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 21:35

Только с Азау спустился в Тырныауз, вчера ночевал в Эльбрусе, всю вчеращнюю ночь и сегодняшний день шел снег, на канатку попал в обед, очередей почти небыло, сегодня спустился раз 12 с Кругозора, трасса супер...

Что насчет очередей? Надеюсь разрекламирование не прошло даром - уже можно кататься?
  • 0

#418 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:08

фрирайд - это катание по любому говну :)

Согласен на 1000%. Горнолыжная техника - в каждый конкретной ситуации мгновенно из бесконечного арсенала найти единственное рещение. Моторно, до того, как голова осознает...
  • 0

#419 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 22:30

Что насчет очередей? Надеюсь разрекламирование не прошло даром - уже можно кататься?

в очереди сегодня максимум 5 минут стоял...
  • 0

#420 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 854 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 09:27

в очереди сегодня максимум 5 минут стоял...

Спасибо! А цены подъемника на Че?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных