X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#401 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 04:35

[quote name='Deka' date='18.8.2009, 3:41' post='322535']

Хм, вот это уже интересно. Когда я призывал к этому, мои обычаи назвали дикими, правда так и не обосновали, который обычай они посчитали диким и почему. Но не в этом дело, значит, у Вас нужно придерживаться норм поведения местных, а у нас нельзя потому что курорт? Или потому, что обычаи дикие? Запутался короче...

если твои некоторые обычаи не особо нравятся туристам то тут наверное два варианта
1. слегка подкоректировать поведение в райне отдыха и контролировать условия для комфортного отдыха ( в понимании туриста)
2. либо гнать всех к чертовой матери как не оченивших местный колорит и особенности местных жителей.

первое проиходит во многих тур. странах (Египет. ОАЭ, Турция - ну может еще где не бывал) которые зарабатывают на туризме и вынужденны мирится с некоторыми "странностями" отдыхающих. ( не совсеми конечно!!!! :mrgreen: ).
про второе - а что тоже вариант, хотя как мне кажется не самый лучший.
хотя я думаю что хамское отношение к гостям не является основной чертой народов Кавказа.
может мода такая сейчас??????
  • 0

#402 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 08:20

-в основном названия медикаментов и терминов на латыни,

-а у нас нельзя потому что курорт? Или потому, что обычаи дикие? Запутался короче...

-Еще раз спрошу, как так получилось, что Ты не на ИХ месте? Каким образом тупой, безграмотный человек воспитанный чуть не овцами опередил светоч интеллекта и знатока государственного устройства, ездящего на метро, в борьбе за место под солнцем?

-ну есть на латыне,да, а что доктора друг с другом и пациентом на латыне говорят? в медкартах латынью пишут? какую-нибудь "черепно-мозговую травму" или "общирное внуреннее кровотечение" сидят со словарем переводят на латынь? в операционной- "сестра - скальпель,тьфу, как там скальпель и катетор по латински, несите словарь"

-да. если претендуете на курорт, нельзя туристам навязывать свои дикие традиции. или не употребляйте слово "курорт", говорите - кишлак.

-я не хочу быть на их месте, и не обязан бороться за "место под солнцем" в своей собственной стране с иностранцами - тем более в криминальных бизнесах. Мне эта толпа бездельников не нужна как явление. своих бездельников хватает. Я тебе уже много раз объяснял, что страна должна существовать для СВОИХ, а не для иностранцев. .. но это бесполезно, поэтому спешал фо ю популярный в свое время в интернетах прикол.

Алексей(13:50:42 5/07/2009)
я понял почему я фошыст. Заехал на дачу за мамой, она: "ну пока клубнику поешь". Вместо поедания клубники я увидел прорастающий пырей (сорняк) и не мог остановиться, пока его не выдергал Хотя в огородном деле слабо смыслю.

Я(13:51:05 5/07/2009)
ужас! за что только деды воевали
чтобы потом делили растения по сортам????
почему сорняки не имеют право расти в твоем огороде???!!!!
ты убил сорняки лишь потому, что у них листья другой формы! плоды другого цвета??

Алексей (13:52:01 5/07/2009)
ага

Я (13:59:31 5/07/2009)
ты не понимаешь, что растения - ВСЕ РАЗНЫЕ, ВСЕ РАВНЫЕ!!!
богатство твоего огорода - в разнообразии, гостеприимстве!

Алексей (14:03:05 5/07/2009)
AntiZOG 14:02 А антифошысты выдёргивают клубнику

Я (14:03:15 5/07/2009)
ты что, хочешь, чтобы твой огород сократился до размеров кольца вокруг пугала?
твой огород и стал великим лишь благодаря сорнякам, потому что каждому сорняку находилось место на грядках!

"Огород-для клубники" могут говорить только придурки и провокаторы.

P.S. добавил:
Поскреби клубнику - найдёшь сорняк.
Нет плохих видов - есть плохие экземпляры.
И вообще, "клубника"... Есть в этом что-то ксенофобское.

Сообщение отредактировал sergB5: 18 August 2009 - 08:21

• 0

#403 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 08:23

Эта мода всегда была на Кавказе, бить морду хамовитым гостям. И до канатки и после. А на вопрос ты ответил не на тот который был задан.
1. Какой из местных обычаев можно посчитать дикими и подлежащими пересмотру?
2. Почему у ВАС я должен придерживатся местных норм поведения, а у СЕБЯ я должен придерживаться опять таки ВАШИХ норм?

У нас люди живут в районе отдыха, в отличие от турко-египетских отелей. И людей которые в туризме не замешаны достаточно много, им плевать, с бабками турист или без бабок начинает дергать за юбку официантку.
  • 0

#404 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 08:37

Катетер - (catheter) - гибкая трубка, вставляемая в узкое отверстие для введения или удаления из организма жидкости. Уретральные катетеры (urinary catheters) вводятся в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал для выведения из него мочи при различных заболеваниях, а также для опорожнения мочевого пузыря перед проведением операций на органах брюшной полости.

Скальпель - (scalpel) - небольшой заостренный хирургический нож, используемый во время выполнения операций для разрезания тканей. Скальпель имеет прямую рукоятку и может иметь сменные лезвия различной формы, которые могут быть установлены на рукоятку в удобном для хирурга положении.

www.03.ru

Продолжай, за тобой уже забавно наблюдать.
  • 0

#405 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 08:54

Ты же прекрасно понял, что я имел ввиду.
попробуй перевести - электрокариостимулятор, к примеру (хотя можно догадаться) или УЗИ, или внутревенное вливание.Латынь, как мертвый язык, не в состоянии полностью описать современный мир. да и не знает врач латыни на изусть..не полезет в словарь чтоб перевести "понос" (интересно, а может это тоже заимствованное слово)

Сообщение отредактировал sergB5: 18 August 2009 - 09:16

• 0

#406 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:34

им плевать, с бабками турист или без бабок начинает дергать за юбку официантку.

Ой, Дека, ой насмешил. И часто у вас ОТДЫХАЮЩИЕ дергают ОФИЦИАНТКУ за юбку? :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#407 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:37

Не часто, болельщики спартака дернули на свою голову. И норвег поплатился примерно за то же.

Серг, украинцы значит обязаны употреблять медицинские термины только русским языком? А почему?
  • 0

#408 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:04

Не удержался. Встрял.
Шкип, как считаешь, ситуация с мигрантами нормальна? Если нормальна , какой вариант развития ситуации тебе больше по душе «французкий» с вызовами «01», «02», «03» или к примеру «немецкий»? Если не нормальна, то насколько применима европейская толерантность в решении таких задач в России на данный момент развития?
Deka, много ли среди кавказцев людей, которые будут в общении с « некавказцами»
1) называть Кавказ к примеру «Кокос»
2)в случае «инцендента» у себя в городе употребят фразы: наши местные ушлёпки, наша местная гопота, наше местное быдло?
Другой вопрос. Почему так долго не приходят инвестиции в Приэльбрусье, даже от состоятельных соплеменников?
Реально ли открыть в Приэльбрусье, нуждающемуся в развитии инфраструктуры, свой бизнес приезжему из Новосибирска, занятость в котором будет удовлетворена на 90% из жителями Сибири?

Мои ответы такие.
Ситуация Ненормальна.
Вариант Германии без массовых пожарищ предпочтителен.
Толерантность , проявленная правительством в НЕРЕШЕНИИ проблемы мигрантов, порождает применение суррогатных мер, со стороны граждан, лишённых возможности использовать законные рычаги, в следствие дикой коррупции исполнительной власти. См. ссылу от Mikus-а. Не верю, что такое положение дел вызвано, сугубо потребностью в кадрах северокавказских субъектов РФ.

Никогда, никто из кавказцев не будет чмарить «своих» (даже очень виноватых) в присутствии «чужих», и тем более не назовёт свою родину, где им живётся также как нам хуже чем в европах, уничижительным словцом.
Смею предположить, что занос БОЛЬШИХ денег в местные органы исполнительной и судебной власти для ОТМАЗА «неместных» от срока, НЕПРОХИЛЯЕТ .

Экономическая сфера Кавказа защищена от «чужеродных инвестиций», всеми возможными способами. Кафе «Пельменная» или кондитерская «Венский штрудель» на Кавказе НЕ может приносить заработок «неместному». Попил сфер влияния ТОЛЬКО между местными этническими группами. Туристический бизнес в Приэльбрусье имеет свои пределы, поэтому его оберегают, оставляя для своих, создают базу для «прокорма» СВОИХ будущих поколений в ущерб сегодняшним заработкам виде получения «откатов» и частичного трудоустройства местного населения в пришлых структурах. Всё это относится и к той же Австрии.

Дак вот, люди считающие себя русскими, на территории бывшей РСФСР хотят того же. Они не правы? Целые сферы экономики ,как минимум, не должны контролироваться «пришлыми». Без уроженцев Кавказа и средней Азии , такие сферы экономики как торговля и общепит выживут легко. По поводу «своих» и «не своих» кровососов. Контроль или «крышевание» своими, как минимум, не влечёт за собой разрастание нацдиаспор с постепенным замещением местного населения.
Deka во всех своих постах ни разу не попенял в сторону своей малой Родины,у него дома всё как надо, без возражений! Он дома хозяин, и прав по-любому!И если ты не прав - ты ПОПЛАТИШЬСЯ. Достойно уважения. Нужно стать хозяином в СВОЁМ доме, чтобы тебя уважали гордые соседи, а не устраивать разборы полётов, кто больше виноват и быдловат. У себя тома - ТЫ прав.

P/S Если русские загнивают, спиваются и вымирают. Дайте им умереть, а потом в «честном бою» с Китаем, Японией, странами Бенилюкса и США получите право на освоение территории.
По поводу «чья земля» и причём здесь русские. После 1942г. (обороны Керчи),по понятным причинам, было прекращено создание «национальных» дивизий, а командующие фронтами/армиями просили укомплектовывать пополнение как можно больше русскими. В битве за Москву не использовались дивизии из республик средней Азии и Кавказа. Всегда есть возражения, что эти люди не имели мотивации воевать, жертвовать жизнью вдали от этнической родины.
Тогда они понимали, что Москва не их земля. Дак какое имеют право их потомки сейчас не уважать обычаи людей, отстоявших свою территорию в войне.
Где-то так.
  • 0

#409 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:12

Серг, украинцы значит обязаны употреблять медицинские термины только русским языком? А почему?

Ничего они не обязаны, с чего ты взял. Просто раньше все велось на русском, и никто "украинских" терминов не знал, потому что их не было, "украинский" язык очень синтетический, щас просто придумываются или заимствуются слова которых никто и не знал никогда. Это вносит кучу неразберихи, представь себе как будет звучать по-"украински" щитовидная железа, например или 12-перстная кишка.
Вот примерная ситуация с укр языком, раньше так же тимошенко прокололась :)

http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#410 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:32

axe77, согласен, в целом с позицией... только ничего не поменяется, ибо балкарцы малочисленный народ и боятся ассимиляции...
не знаю, так ли это, но мне думается борьба с этим идет с помощью кабардинцев... в что это выльется трудно сказать.
  • 0

#411 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:14

я хоть и не против, но не припоминаю что б писал и не нашел этого (своего) поста.!!!!! если по ссылке там про другое!

Да, виноват, это цитата из поста sergB5. Спутал :oops: Но, с другой стороны, ты же не против?

наверное из-за любви попиз...деть или в следствии характера ты часто сознательно передергиваешь либо слегка извращаешь мысль собеседника

Вообще-то наоборот: я отвечаю на мысль собеседника в том виде, в котором она изложена. Между строк не читаю и другим не советую - вредно для зрения [-X
А что касается любви попиз..., то это интересный вопрос. Сам не знаю, зачем я пытаюсь объяснять людям вещи, которые они не способны понять.
Ну что ж, продолжайте думать мыслей. Как там проклятые инородцы, еще не у всех христианских младенцев выпили кровь? Вы уж тут построже за ними приглядывайте, не давайте младенцев-то обижать
  • 0

#412 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:16

axe77
очень хорошо сказал. Хорошо из Китая видно видимо наши проблемс.
  • 0

#413 AntonA

AntonA
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:20

Для наших фашистов пища для пропаганды:

список прошедших по егэ
http://www.univermvd...enter/spege.htm

список прошедших помимо егэ, то есть по типа экзаменам
http://www.univermvd.ru/enter/spek.htm
  • 0

#414 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:32

Ничего они не обязаны, с чего ты взял. Просто раньше все велось на русском, и никто "украинских" терминов не знал, потому что их не было, "украинский" язык очень синтетический, щас просто придумываются или заимствуются слова которых никто и не знал никогда. Это вносит кучу неразберихи, представь себе как будет звучать по-"украински" щитовидная железа, например или 12-перстная кишка.
Вот примерная ситуация с укр языком, раньше так же тимошенко прокололась :)

http://www.youtube.c...player_embedded

:-k sergB5, насколько хорошо Вы знаете украинский язык? Насколько хорошо Вам известны причины отсутствия узкоспециализированных терминов в украинском языке? Тимошенко украинка? Это ее родная фамилия?
ЗЫ. Только узрел. Почему в кавычках?

Сообщение отредактировал Igorello: 18 August 2009 - 11:35

• 0

#415 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 11:36

И норвег поплатился примерно за то же.

АААа, ню-ню, само собой :mrgreen:
  • 0

#416 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:22

Насколько хорошо Вам известны причины отсутствия узкоспециализированных терминов в украинском языке?

Достаточно хорошо. :)
Подозреваю, вас подмывает устроить хохлосрач :wink:
  • 0

#417 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:36

Deka
мы же разговариваем про курорт - это место отдыха , а не изучения местных обычаев и нравов (это экспедиция)
я писал что мне честно говоря паралельно. я не собираюсь оспаривать правильность ваших обычаев и поучать как жить.
но мы то говорим о курорте!!????
люди приехали отдохнуть и отдых должен быть максимально безопастным.
и вы как принимающая сторона должны это обеспечить, причем здесь обычаи и нравы гор.???
и обьяснять что мол не огороженно от местных - поэтому извиняйте как то не серьезно.
в тех же ОАЭ, Египте и Турции люди тоже выходят за пределы отеля.
вы рассчитываете на то что просто русский человек привык ездить по свету хоть куда не взирая на обстановку.
можно вспомнить Таиланд после цунами. Египет после взрыва немецких туристов в одном из древних храмов по пути из Люксора.
на следующий год тур.индустрия Египта понесла не слабые убытки. хорошо наши соотечественники наплевав на все приехали и хоть как то поддержали иностранного производителя :mrgreen:
поэтому или курорт или мы сами с усами. и местный колорит только в произнесении тостов.
по поводу - офицантку за подол. то твои земляки проделывают такое и не только с официантками может поэтому их тоже бьют и не любят бритоголовые а?????
Skipper
какие младенцы??? какая кровь???? тут про курорт - не курорт, и про взаимоотношения различных культур.
без провокаций пожалуйста!!!!
я думаю твои посты зачли и ты спокойно поедешь в ПРИ, может даже под скидку попадешь :mrgreen:
  • 0

#418 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:45

Вообще-то наоборот: я отвечаю на мысль собеседника в том виде, в котором она изложена. Между строк не читаю и другим не советую - вредно для зрения [-X
А что касается любви попиз..., то это интересный вопрос. Сам не знаю, зачем я пытаюсь объяснять людям вещи, которые они не способны понять.

Skipper
не надо оправдываться!!!!
таким уж ты видишся мне со стороны.
и прекрати писать штампами ( см. выделенное) :mrgreen:
  • 0

#419 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 12:51

Достаточно хорошо. :)
Подозреваю, вас подмывает устроить хохлосрач :wink:

ЧТо значит "достаточно хорошо"? Родной язык, для одного из родителей родной язык, в школе изучали, свободно владеете?
Подозрения на чем основаны? (Провокатор-то из Вас неудачный). Свою позицию могу объяснить еще раз - когда вижу (слышу) безапелляционные утверждения, всегда хочется узнать их основу. Некий вид любопытства.
Итак, пока ни на один из вопросов ответа не было.
  • 0

#420 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 14:09

Простите, друзья - тоже встряну маленько...
Встряну, ибо рождён в семье, хоть и московских интеллигентов - но людей более чем горных...
ибо осознаю - моя беда (а может и счастье) в том что и К.-Б., и Сванетию хочу любить как свои - как родные края...
и не намерен отказываться от (совершенно необоснованного) желания бывать там как дома
а вот с этим-то как раз и есть основные траблы.
(почувствуйте разницу - "быть как дома" и "дергать за юбку официантку")

И вот тут-то, Шкип, всё очень и очень непросто! (имхо, разумеется...)

Есть хамы и мерзавцы, у которых нет национальности. А есть приличные люди всех национальностей. Очень просто.

Это - печка от которой с детства пляшет любой из нас (извините за обобщение - имею ввиду всех здоровых, нормальных антифа и космополов в самом хорошем смысле слова).
Но вот на деле-то всё как всегда сложнее. На деле каждый из нас (и с той и с этой стороны) как правило вынужден рано или поздно опуститься до "Понаехали тут..." Чем вынужден - это другой вопрос - своей ли внутренней обидо-энтропией, внешнем поведением ли гостей/хозяев - причина субъективна, но когда-то милосердия не хватит каждому.
Одни из отличительных черт средневековой интердуховной продуции приведу ниже
- способность делать стереотипные (даже не стерео-, а моно-) выводы о людях
- склонность воспринимать чужую вежливось за слабость
- и вот ещё что... (как в том анекдоте) - зло это когда сосед напал, разрушил дом, увёл жену и скотину, а добро - это когда я напал на соседа, разрушил дом, увёл жену и скотину...
И сдаётся мне... мы крайне конкурентоспособны в этой гонке вооружений... и они, и мы (разумеется не уточняю - где мы, а где они)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных