равнина, асфальт в любом случаеСмотря как бегать...
на 5 км скорость конечно больше чем на 10
Но в любом случае бегу так чтобы в конце силы еще оставались.
Отправлено 14 May 2010 - 09:26
равнина, асфальт в любом случаеСмотря как бегать...
Отправлено 14 May 2010 - 09:34
равнина, асфальт в любом случае
на 5 км скорость конечно больше чем на 10
Но в любом случае бегу так чтобы в конце силы еще оставались.
Отправлено 16 May 2010 - 21:42
мне так и проф. спортсмены говорят: сначала набирай объемы низкой интенсивностью, бегай, мол, долго, а потом и на ускарения можно, но не меньше, чем километр...Распределяй, что тебе важнее, думаю вначале надо поднять аэробный порог, соответственно бегать долго и медленно, потом можно больше уделять анаэробному режиму.
Отправлено 19 May 2010 - 12:16
Отправлено 19 May 2010 - 13:25
Еще долго, с августа-сентября.интересует на каком этапе (в каком месяце) надо включать в тренировки имитацию?
когда шаговую? когда прыжковую?
Отправлено 19 May 2010 - 13:41
Отправлено 19 May 2010 - 21:45
Мы имитацию начинаем в июле. Сначала шаговую, затем прыжковую. Тренируюсь я летом под руководством тренера в спортивной школе (тренер знакомый). Только вот теоретически объяснить не могу почему в июле начинаем, сам не знаюинтересует на каком этапе (в каком месяце) надо включать в тренировки имитацию?
когда шаговую? когда прыжковую?
Отправлено 20 May 2010 - 10:31
Отправлено 20 May 2010 - 11:00
По поводу правильности: для начала, думаю можно и снизить интенсивность, раз идёшь на л/р сверхдистанцию.....так же вчера катал тренировку на роллерах 20 км коньком
спец. роллерная трасса круг 2 км 4 подъема
максимальный пульс на выходе с подъема 189
средний пульс 174
минимальный примерно 150
чувствовал себя нормально. не перегружался, дыхание было ровное
в SERIOUS написано что на подготовительном этапе нужна сверхдистанция на среднем пульсе
возник вопрос правильно ли я тренируюсь?
добиться среднего пульса 150 на роллерах не возможно, это надо со спуска толкаться, а в подъем идти пешком
Сообщение отредактировал vozduh: 20 May 2010 - 11:07
Отправлено 20 May 2010 - 16:16
Отправлено 20 May 2010 - 20:18
Полностью согласен, пульс 120-140, и не надо задницу рвать, хоть и не чувствуешь усталости, с июня думаю заходить повыше 140 но на очень короткое время.По поводу правильности: для начала, думаю можно и снизить интенсивность, раз идёшь на л/р сверхдистанцию.
Не согласен я и по поводу не возможности среднего пульса 150.
Одно вытекает из другого, на мой взгляд.
По началу занятий (1-ый месяц) на л/р ломить по-любому не стОит, причины лежат на поверхности, в прямом и переносном смысле (наработка опыта, техники, дорожные условия и т.д.)
Собственный пример: трасса не прямая уж точно, но и без известных "Одинцовских горок" (мск).
Дистанцию около 15км ("+-" 5км) прохожу в зоне ЧСС 120-140, ср ЧСС 131-138, ясен пень что не рву, для меня пока это вкатка. В горки иду под каждый шаг, с горок - "равниным коньком" (толчок на 2-а шага). Упор делаю на длину проката и работу под каждый шаг.
Вот как-то так.
Отправлено 20 May 2010 - 22:04
Для не новичка как ты, 20 км на низком пульсе не о чем вообще, только технику отлаживать и то лучше прибавить газу - прокаты больше и т.д. На роллерах надо бегать 30-40 км чтобы был толк. А на таком пульсе 120-140 для чего?По поводу правильности: для начала, думаю можно и снизить интенсивность, раз идёшь на л/р сверхдистанцию.
Не согласен я и по поводу не возможности среднего пульса 150.
Одно вытекает из другого, на мой взгляд.
По началу занятий (1-ый месяц) на л/р ломить по-любому не стОит, причины лежат на поверхности, в прямом и переносном смысле (наработка опыта, техники, дорожные условия и т.д.)
Собственный пример: трасса не прямая уж точно, но и без известных "Одинцовских горок" (мск).
Дистанцию около 15км ("+-" 5км) прохожу в зоне ЧСС 120-140, ср ЧСС 131-138, ясен пень что не рву, для меня пока это вкатка. В горки иду под каждый шаг, с горок - "равниным коньком" (толчок на 2-а шага). Упор делаю на длину проката и работу под каждый шаг.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал losqut: 20 May 2010 - 22:06
Отправлено 21 May 2010 - 07:17
Может быть и так.Для не новичка как ты, 20 км на низком пульсе не о чем вообще, только технику отлаживать и то лучше прибавить газу - прокаты больше и т.д. На роллерах надо бегать 30-40 км чтобы был толк. А на таком пульсе 120-140 для чего?....
Сообщение отредактировал vozduh: 21 May 2010 - 07:29
Отправлено 21 May 2010 - 08:55
Правильно делаешь тоМожет быть и так.
Лишь замечу, май для меня полностью подготовительный, т.е. любое занятие на низком пульсе, будь то кросс или л/р, и прочее.
И ещё, что касается работы на л/р: в них я точно "0", поэтому держу в памяти поучительные примеры и истории и должное внимание уделяю технике передвижения. На данном этапе довольствуюсь происходящим.
Постепенно пыжить и прибавлять начнём с лета.
p.s. to losqut
не забывай, у тебя имеется л/р-ный сезон за плечами, а я лишь широко улыбаюсь быстро бегушей мне навстречу асфальтированной дорожке.
Отправлено 23 May 2010 - 10:39
Для не новичка как ты, 20 км на низком пульсе не о чем вообще, только технику отлаживать и то лучше прибавить газу - прокаты больше и т.д. На роллерах надо бегать 30-40 км чтобы был толк. А на таком пульсе 120-140 для чего?
Лично я бегаю на 160 с хвостиком среднем, в горы и до 178 подскакивает. По ровнине против ветра можно уперется, разгон пульса тоже хороший.
Отправлено 23 May 2010 - 21:35
Надо плясать, не от новизны, а от максимального пульса. Если максимальный пульс - 210, то 160-170 ничего особенного.Т.е. если не новичок то средний пульс 160-170 на роллерах это в норме?
Я не новичек, на лыжах со школы, техника не страдает, конечно уделяю технике внимание, толчек...прокат...толчек и т.д.
Отправлено 24 May 2010 - 04:48
Отправлено 24 May 2010 - 05:19
Поздравляю.... Вчера пробежал омский полумарафон-гандикап. 21 км. за 2 ч. 01 мин. с чем-то ...
Отправлено 24 May 2010 - 05:44
Поздравляю.
Отправлено 24 May 2010 - 07:55
Спасибо, конечно, но это невысокий в общем результат. Хотя для меня неплохой. Я трени медленнее бегал. Удачного "паровоза" нашел и зацепился
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных