Всё ооо! Банско с 16 по 23 февраля 2009г. (7)
5. по дороге в Мацуев хан не смогли убежать от зазывалы
Маленькой руси (онже ресторан отеля Вихрен) - его фраза - "ребята не делайте вид что вы меня не знаете, когда же вы ко мне зайдете". В беседе он сказал "да в вашем списке Дядя пене и Мацуев хан (там хороший повар в этом году) но и у нас не хуже" а дней только два и значит ко мне только в след. году. Вообщем дали себя уговорить в обмен на кувшин бесплатного вина. Своеобразное место - при попытках на этничество (камин , антиквариат) что-то не то - неуютно! (кстати напоминает Веселое Село - единственное место где были замечены танцующие пары). Стены обитые вагонкой, Русские песни, клавишник. Наверное мы были там одни русские )) из посетителей (остальные совместили Болгарию и Россию). Вино принесли сразу (по меню оно стоит 22л) . Ужас - таково мы больше не пили - ощущение что стакан вина разбавлен стаканом воды - зато нашару! Для сравнения была взята рулька (18лев против 22 в Тоссе) но в 1.5 раза меньше, без изысков в сервировке - типа просто рулька на тарелке. Как смог покромсал - да! надо тренероваться разделывать как в Тоссе. Хотя приготовленна вкуснее (В дяде тоссе немного суховата). Вообщем нормально. Официанты порадовали обходительностью - подошли спросили нравится ли нам , принесли какойто незаказанный соус в добавку к нашему чесночному. Вино и доп. соус в счет не включили Итог 40 лев. Пацан-зазывала на выходе поинтересовался как нам понравилось и как-то неуклюже уронил мой лев из рукопожатия. Больше мы его не видели
6. Дядя Пене Обязательно надо выйти в туалет во внутренний дворик - кто был поймет

Взят салат Дядя Пене (тот-же шопский - только брынза не натерта а порезана кусками). Саще Пене (две ладони свинины и пол-ладони курицы на сковородке как в Тессе с овощами). Боже, я не знал что можно приготовить так вкусно курицу (где волокна? и что это была за часть). Ещё была заказана типа Патейтница (1см запеканка из картофельного пюре 20см в диаметре - с сыром -типа пицы из картошки) Вино понравилось настолько , что был заказан второй пол-литр. На десерт взята Банница ( слоеный рулет - типа пахлавы) и крем-карамель (гадкий пудинг из манной каши) Итог 50 лев. Для меня это самое уютное место - несмотря на громкие беседы за соседними столами и приглушенную музыку.
7. придорожное кафе на санитарной остановке. Шопский салат 3.5 (вместо в районе 7) Куриный суп 1.5 л (вместо 5-6 на горе)
8. 
Ресторан на работе - Борщ из свежей капусты со сметаной - боже, тут что только 12 ложек. Эскалоп свиной натуральный (такой тонкий и ещё ведь в сухарях - научите меня так резать мясо) , Рис отварной. Итог 100 руб.
Сообщение отредактировал Ty4a: 24 February 2009 - 16:11