X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4161 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:52

Уважаемый Вилан, а когда ты в последний раз видел кидающего бутылки джигита? Я это действие вижу в основном от приезжих, отдыхальщиков.. А местные у нас щас в большинстве своем не мусорят, а вернее мусорят в урны...

Вернись к моему посту и перечитай внимательно. Я нигде не утверждал, что мусорят исключительно джигиты.

Теперь что касается мусора. Мне лично неважно, откуда берется мусор в Приэльбрусье. То ли его не убирают, то ли мусорить подталкивает тамошняя простота нравов, то ли там отдыхает специфичная в силу негативной селекции публика. Скорее всего, роль играют все вышеназванные факторы. Но зачем нормально брезгливому человеку ехать отдыхать туда, где грязно?

Или теперь ты будешь вопрошать, а точно ли у вас грязно, как будто и сам не знаешь? Фраза которая тебя задела, была совсем о другом.

Шкип, я более, чем уверен, что подавляющая масса пользователей ski.ru на склонах не мусорят, поэтому первая часть твоей инвективы мимо кассы. Насчет "не позволяй остальным"... Вот видишь ты джигита, демонстративно кидающего стеклянную бутылку на камни. Твои действия: 1)заставить убрать 2)убрать самому 3)сделать вид, что тебя это не касается. Собственно говоря, это и есть основная культурологическая проблема.

Судя по тому, что заданный ему вопрос остался без ответа, то и в реале Шкип предпочтет вариант №3. Ко мне вопросы есть? Спасибо. Пожалуйста.
  • 0

#4162 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:03

А на это Вилан ответил. А я добавлю.
Ходить хорошо бугры (также, как и трассу) может процентов 5 народу (сразу уточню, что не отношу себя к этим %)
А вот для остальных 95 % особенность состоит в том, что на буграх различие в умении заметно не сильно и (условно) недельный катальщик может выглядеть также "никак", как и годовой. На ратраченной трассе же этой разницы особо не скроешь. Это еще одна причина, по которой "крутые" перцы не любят ратрачные трассы

по ратрачке съехать - ну надо максимум пару лет кататься чтобы ехать красиво по красночорной трассе (есть конечно крутяки с которых карлингом фиг съедешь без торможения).
Там надо-то - перекантовочки вОвремя, плечики в долинку да стоечку переднюю (не забывая про руки). Все - красавец готов, коих есть немало на трассах.
А вот вне... Покатай по сложному снежку, по корочке там к примеру, по мокрому, по застругам ;) А то как-то однобоко, я устриц кушал, а ты? Не стОит воспринимать внетрассу как бугры и пухлякЪ:)
  • 0

#4163 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:18

Насчет матрицы для ботинка, который стоит сотни тысяч евро..этта из серии ми-8 мтв выше 3500 не зависает? 4-х координатный станочек выпилит тебе его из дерева за пять минут, из пластика минут 15, из бронзы - пару часов. Стальные матрицы под обувь - прошлый век, середина, фабрика "Москва". Насчет целесообразности: Экономически целесообразно готовить феррари под шумахера? То-то..

Для изготовления пары ботинок одного размера требуется 8 матриц, причем негативные должны быть разборными. Особые требования -- высокая чистота обработки поверхности, температурная стабильность формы и высокая механическая прочность для литья под высоким давлением.

Пример с Феррари вообще мимо касссы. Машины F1 на каждый последующий сезон строятся вокруг нового мотора/трансмиссии. Под размеры пилота формуется только кокпит. По настоящему индивидуальным является только руль.

Повторю еще раз -- не пытайся спорить о вещах, о которых не имеешь представления. А представления не будет, пока ты будешь сидеть в Нальчике и считать это место чем-то большим, чем задрипанным райцентром (в масштабе современного мира).
  • 0

#4164 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:25

по ратрачке съехать - ну надо максимум пару лет кататься чтобы ехать красиво по красночорной трассе (есть конечно крутяки с которых карлингом фиг съедешь без торможения).

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ. Ню-ню. Оно на склонах и заметно

коих есть немало на трассах.

А я их что-то не вижу в количестве "немало". С глазами что-то?

Не стОит воспринимать внетрассу как бугры и пухлякЪ

Штирлиц, это ви мне говорите? Только все эти неудобия интересны, как препятствие на пути с свежему снегу, да и то- если снега больше, чем препятствий. В противном случае -нафига оне?
  • 0

#4165 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:37

ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ. Ню-ню. Оно на склонах и заметно
А я их что-то не вижу в количестве "немало". С глазами что-то?
Штирлиц, это ви мне говорите? Только все эти неудобия интересны, как препятствие на пути с свежему снегу, да и то- если снега больше, чем препятствий. В противном случае -нафига оне?

ты про какие склоны? ежели про Чегет. на котором ты не был эээээ (сам скажи сколько) - так там карлинг - мертворожденная техника. Эльбрус - ну там трасса понятие условное - муровейникЪ.

В РФ вообще на Кавказе подавляющее большинство новичков-учеников. А в Европах - не мне тебе рассказывать. В чем вАпрос?

"Препятствия" - это как бэ выразиться - кому свиной хрящикЪ, кому икорки... Это уже дело вкуса, милейший.
Чем носиться по "асфальту" - мну интереснее корку покатать (МНУ - имею право).

ЗЫ: как мне думается, человеку без спортивного прошлого и без оголтелой любви к скорости, трасса малоинтересна. По свеженькой с утра для разминки раза 2-3 - да! Кайф... Но... Не более того. Как-то так.

Есть ратрачки почти вертикальные (ну в г/л смысле, альпинюги-то обсмеют :-D ), неужели не интересно позвенеть стальными яйцами пройти её красиво?

в том-то и дело, что не интересно. Так же неинтересно сесть на моцоцикл, также неинтересно носиться на машине 200 км\ч. :) Не в скорости счастье. А вот к примеру: есть узкий ледяной кулуар почти вертикальный - неужели не интересно по нему спуститься?

Кстати про эстетику. Я вот заметил прямую зависимость эстетики, от уровня деградации народонаселения (в цивилизационном смысле). Заедте в любой европейский город, все эстетично, красиво, радует глаз. В москвабад - аляповая пестрящая реклама, унылые ларьки с шаурмой и горными россиянами, грязь, лужи,бездомные собаки в метро и все такое. Приэльбрусье...ну что, нельзя туалет сделать? чистый? да 3 копейки. Забор покрасить нельзя? яму засыпать? Нельзя. потому что закономерность.

пока ТЫ, живущий здесь, в москвабаде. относишься к нему неуважительно - он таковым и будет.
Более того, сам на свою контору прилепишь дешевую алаповатую рекламу, или нет? Рад если ошыбся.

А вообще - Москва - азиатская столица. Таджико-узбеков-кавказцев на улицах уже каждый второй. И у каждых своя азиатская культура. Так чему удивляемсо?
  • 0

#4166 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:53

[quote name='SShura' date='16.3.2010, 10:37' post='447419']
SShura,Villan&C.,мое почтение Вашему опыту,инттеллект. багажу и возможностям...Вы уверены,что весь этот Ваш дрист уместен на форуме?Это что,понты такие?Весь вечер на подмостках?С БОЛЬШИМ ПРИВЕТОМ...
  • 0

#4167 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:56

khboris минуточку, а я то тут причем. В этой ветке моих сообщений по пальцам двух рук и ног перечесть можно.

Да и Вам-то какое дело? Эта ветка - особо культурно охраняемый модераторами заповедникЪ!
  • 0

#4168 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:04

Поясни :) Эльбрус - это не та гора, которую можно разрушить.

Поясню. Разрушить в смысле вообще - это конечно вряд ли. Я имею в виду, что против превращения Приэльбрусья в лягушатник для слабых лыжников. Там хорошо и без отратраченных трасс и взорванных скал. Хотя пару-другую подъемников можно бы и добавить.

Мужчины, давайте прекратим срать в этих ветках, ну надоело ежедневно перечитывать десятки постов об одной и том же, подумайте о читателях!

Зачем прекращать? Эти ветки специально для этого и существуют. Старослужащим читателям это отлично известно, а новый призыв быстро разберется и будет заходить сюда специально для того, чтобы полюбоваться на наш уважаемый сральник. Неужели тебе не нравится? Где ты еще такое увидишь?

Вы уверены,что весь этот Ваш дрист уместен на форуме?Это что,понты такие?Весь вечер на подмостках?

Это не понты, а высокое искусство. И не "на подмостках", а "на манеже". Весь вечер на манеже - так будет правильно.
  • 0

#4169 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:08

Шура, трассу пройти во все ворота хуч подмосковную можешь?
  • 0

#4170 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:11

khboris минуточку, а я то тут причем. В этой ветке моих сообщений по пальцам двух рук и ног перечесть можно.

Да и Вам-то какое дело? Эта ветка - особо культурно охраняемый модераторами заповедникЪ!

Никакого,не парьтесь,дедушка не въехал насчет заповедника...Это вроде зоопарка?
  • 0

#4171 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:22

Шура, трассу пройти во все ворота хуч подмосковную можешь?

пробовал, гиморно. Но ЗАЧЕМ??? У меня нет спортивного прошлого, мне это не-ин-те-рес-но. Понимаешь, мне природная составляющая глыж сильно важна, - лес, дикие скалы, узкие кулуары, ледники, ледопады, долины, элементы бэк-кантри. Почти везде в этих местах людей очень МАЛО, - это еще один плюс.

ЗЫ: письками меряться кому-то что-то доказывать, - смысла не вижу. Крутым райдером себя не вижу, и вряд ли увижу с учетом среднего времени катания за сезон. Твой уровень могу себе представить - кататься вроде вместе начинали ;)

khboris зоопарк... ну зачем же так грубо?? :shock: :mrgreen:
  • 0

#4172 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:38

ЧТД -- ты устриц не ел. А раз кататься в жестком и на жестком не умеешь, то начинается унылая песня "...катал на стерильных склонах... грусно... целый заповедник превратить в пляж для офисных гомиков..." Зелен виноград? С суровой мордой?

ты такие выводы делаешь, как будто лично со мной знаком. Читай по губам, говорилка: Я НЕ ВЕДУ НИКАКОЙ СТАТИСТИКИ ПО СКЛОНАМ. Ты хочешь, чтоб я тут оправдывался, чудик?
  • 0

#4173 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:41

Ты хочешь, чтоб я тут оправдывался, чудик?

тут пытаются привить еще и эту моду.
Микус например, на время меня мерять хочет на вешках... Хотя сам вроде (не путаю, Микус, нет?) при нашем давнишнем совместном катании из крепов выпадал :mrgreen: . А уж причину покидани КП оставлю на твоей совести ;)
  • 0

#4174 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:42

Админов и модеров можно похвалить- придумали ветку "Битвы",ну кто подумает что сюда ловко спрятали тему о реалиях в Приэльбрусье,особенно в канун ЧР по г/л. Так никто и не узнает что думают Вилан или дека.Ловкий ход. Зато дали место для срача и выяснения отношений. И страна не видит и юзеры довольны. Получается как в поговорке: и овцы целы- и волки сыты.
Вот стоило Хрю написать правду,так тут же сорвали на нем злобу.Откуда столько зла в народе? Чем же так парень виноват? Психам тут раздолье-долби кого хочешь.
Напомнило все это монолог Хазанова про попугая : заплатить 200 рублёв и про себя правду слушать,нет,уж лучше продам...
Прошло почти 40 лет ,родилось 2 новых поколения,а мышление осталось на том же уровне.(Никто правду не любит,а итог упрятывания головы в песок уже заметен в жизни страны.)
А вы удивляетесь,откуда дети с физич. и псих. расстройствами. От родителей ,видимо, и не надо на зеркало пенять,коль рожа крива.
Некто дека,вы претендуете на вселенского знатока? А с 4х координатным станком -это вы красиво забуровили,не в тему ,но с понтом,как очередной фейерверк-свету много-жару шиш!
Чессно гря,мне тут написали ,что вы были еще и ППСником неудавшимся? Что-то начальству доказывали, и теперь вот на станки перешли? Повезло,эти хоть молчаливые-в ответ ничего не скажут и выгнать-не выгонят. Вот вы там на них и отрывайтесь,чего на людей нападаете,вы же сами создаете негативное мнение о всем народе,а потом сами жалуетесь и оправдываетесь! Может лучше не создавать почву,чтобы потом с нее бурьян не убирать? Вон ваш Горец создал по своей инициативе темку-Приэльбрусье и получил более 200 страниц срача на свою голову.Сделайте вывод и учитесь на чужих ошибках,срача про Кр. Поляну и Домбай нет,некому его разводить,нет го--отеров,зато про ПЭ-сколь угодно,напомню народную мудрость-дыма без огня не бывает!
Раз вы взяли на себя роль защитника от лица КБР, так уж не позорьте республику,по вам судят о всей КБР,хоть оно может и не далеко от правды,а вы еще масла в огонь подливаете. Это не критика,это инфа к размышлению! Если есть чем мыслить-то поймете,если нечем- то будете оправдываться или грубить и мне. Это станет лакмусовой бумажкой состоянию вашего сознания.....
Могу привести пример,что говорят те ,кто прожил в Нальчике почти 60 лет и катался на лыжах на Эле еще с 60х годов. Люди уехали оттуда,что само по себе показательно.Но пока помолчу. Думаю вам достаточно инфы для начала.

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 16 March 2010 - 11:49

• 0

#4175 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:49

тут пытаются привить еще и эту моду.

Да ее тут давно прививают. Людей в реалии не увидишь никогда, даже если предлогаешь встретиться чайку попить (готов проставиться)))), да онлайн взгляды обсудить, дык оне сливаются по причине плохой погоды. А тут герои, шопипец, а, vilan?
  • 0

#4176 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:56

Я имею в виду, что против превращения Приэльбрусья в лягушатник для слабых лыжников. Там хорошо и без отратраченных трасс и взорванных скал. Хотя пару-другую подъемников можно бы и добавить.

Да каких слабых лыжников-то? Ты какую-то херню несёшь то про мусорящих эстетов, не давая вообще никакой проверяемой информации, то про крутых лыжников на двух условных трассах Че и Эля. Записать тебя в господина соврамши и поздравить с?

ГДЕ будут кататься люди, которых поднимет ещё пара-другая подъёмников? Уже сейчас все катающиеся говорят, что дикая толпа и есть одно узкое место. Вот его, для начала, расширить - взорвать или подсыпать песочку - хрен знает, пусть анженеры решают. Называется такое - "создать трассу".

Тебе одному хорошо там, может быть, но двум тысячам людей в данной конфигурации горы просто некуда поместиться. Это и есть херовое распоряжение общественной собственностью. Павлины, Лягушатник, говоришь?
  • 0

#4177 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 11:57

срача про Кр. Поляну и Домбай нет,некому его разводить,нет го--отеров,зато про ПЭ-сколь угодно,напомню народную мудрость-дыма без огня не бывает!

Старик - вот тебе срач про Домбай:
http://forum.ski.ru/...showtopic=31030

Заметь - лица те же по большому счету. И... не политкорректно - тебя забанили на полгода - а ты дальше пургу свою гонишь, дедуля - стыдно!
  • 0

#4178 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:02

ТЫ, живущий здесь, в москвабаде. относишься к нему неуважительно - он таковым и будет.

мне незачто к нему важительно относиться. И он будет таким, потому что

А вообще - Москва - азиатская столица. Таджико-узбеков-кавказцев на улицах уже каждый второй. И у каждых своя азиатская культура.

Это приговор.

Понимаешь, мне природная составляющая глыж сильно важна, - лес, дикие скалы, узкие кулуары, ледники, ледопады, долины, элементы бэк-кантри.

Ну это уже мало к лыжам относится, как и спуск по ледяному вертикальносу кулуару. Зачем лыжи, можно и на коньках..А по лесу на охотничьих удобнее, а по скалам с альп.снарягой. По долинам на велике.. Мы говорим о массовости. Ты со своими увлечениями - 1 на 10 000. И если ориентироваться на таких, то в ПЭ вообще не нужны ни подъемники, ни сортиры.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 March 2010 - 12:03

• 0

#4179 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:07

Поясню. Разрушить в смысле вообще - это конечно вряд ли. Я имею в виду, что против превращения Приэльбрусья в лягушатник для слабых лыжников. Там хорошо и без отратраченных трасс и взорванных скал. Хотя пару-другую подъемников можно бы и добавить.

Ну что же, может быть и стоит сохранить этот "заповедник гоблинов" в его нынешнем виде, а трассы построить где нибудь ещё. Только вот не строят пока :(
  • 0

#4180 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:07

Не в скорости счастье. А вот к примеру: есть узкий ледяной кулуар почти вертикальный - неужели не интересно по нему спуститься?

Интересно спуститься. Пару раз. А ещё интересно по трассе пройти и по выкату с красивыми соснами и по отвесному склону. А кто-то любит акробатику в снежном парке. Разнообразие. В При создать такое можно. Пока - увы, только для тебя там есть бугры и один ледяной жёлоб - труба. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных