Вернись к моему посту и перечитай внимательно. Я нигде не утверждал, что мусорят исключительно джигиты.Уважаемый Вилан, а когда ты в последний раз видел кидающего бутылки джигита? Я это действие вижу в основном от приезжих, отдыхальщиков.. А местные у нас щас в большинстве своем не мусорят, а вернее мусорят в урны...
Теперь что касается мусора. Мне лично неважно, откуда берется мусор в Приэльбрусье. То ли его не убирают, то ли мусорить подталкивает тамошняя простота нравов, то ли там отдыхает специфичная в силу негативной селекции публика. Скорее всего, роль играют все вышеназванные факторы. Но зачем нормально брезгливому человеку ехать отдыхать туда, где грязно?
Или теперь ты будешь вопрошать, а точно ли у вас грязно, как будто и сам не знаешь? Фраза которая тебя задела, была совсем о другом.Шкип, я более, чем уверен, что подавляющая масса пользователей ski.ru на склонах не мусорят, поэтому первая часть твоей инвективы мимо кассы. Насчет "не позволяй остальным"... Вот видишь ты джигита, демонстративно кидающего стеклянную бутылку на камни. Твои действия: 1)заставить убрать 2)убрать самому 3)сделать вид, что тебя это не касается. Собственно говоря, это и есть основная культурологическая проблема.
Судя по тому, что заданный ему вопрос остался без ответа, то и в реале Шкип предпочтет вариант №3. Ко мне вопросы есть? Спасибо. Пожалуйста.