X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4121 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:12

Дык кто из нас больше засирает места массового отдыха? Непритязательные бухальщики или эстетствующие сибариты?

Эстетствующие сибариты. В европах это хорошо заметно - поскольку там убирают и сразу видно.

Я тебе поясню, почему оне такие растут

А это у кого как. У меня нормальные выросли. Думаю, что и у них нормальные вырастут.

Гора - это не клумба. Чтобы там было красиво, нужно просто не гадить.
  • 0

#4122 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:33

есть факты каннибализма на "горе Че" - огласи их

"количества очков на N человек" применительно к Приэльбрусью не понятна...

если "нет до меня дела" то зачем отвечать своим постом на пост который был адресован другому человеку...

неужели существует прямая связь между кучами мусора и политическим строем?

Это к археологам. Что ели - сомнений нет, но 10 тыщ лет назад или две - не скажу. (шёпотом) Есть такое слово, ирония. :-D

"На горе катается N человек, сколько надо очков? Длина склона Х км, перепад У м, на каких высотах-расстояниях их расположить?" Ты начал ссылаться на СССР, я тебе привёл пример "сделать хотя бы по нормам стойко переносящих тяготы и лишения".

Ну форум же, пиши оппонентам в личку, я даже не догадаюсь. А высунулся из окопа - каску надень. :-D

Существует такая связь, конечно же. Может и не столь прямая, но пропорциональная. У нас строй ахтунг "разруха в головах", в европе ордунг. Ну с выводов я и начал.
  • 0

#4123 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:41

Я не отношу себя к крутым перцам, но скажу, что на ратрачке мне откровенно скучно
Тупо перекантовываться надоедает

А можешь поделиться "любимыми" ратрачками? Ну там "прохожу саслонг за 1:34, мировой рекорд 1:12, понямайу, что не дорасту до." Есть ратрачки почти вертикальные (ну в г/л смысле, альпинюги-то обсмеют :-D ), неужели не интересно позвенеть стальными яйцами пройти её красиво?

Как обвинение в уровне катания не воспринимай токмо. Я этта, пятерик ставить не буду. :-D
  • 0

#4124 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:45

Угу. Потому что водочными и пивными бутылками закусывали.

И много этого было? Пива особенно. Ты еще про мифические полиэтиленовые пакеты вспомни.

А сам ты, видимо, сразу после рождения умер от голода и теперь вещаешь с того света. Как там мой дедушка поживает? Не скучает?

Говорит-сожалеет, что далеко, а то бы ремнем бы отучил тебя хамить ;)

А что, не приходит в голову, что это может кому-то нравиться?

Дык, об этом и разговор - кому то и жить в дерьме нравиться, но не равнять же по ним
  • 0

#4125 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:53

Эстетствующие сибариты. В европах это хорошо заметно - поскольку там убирают и сразу видно.

Гора - это не клумба. Чтобы там было красиво, нужно просто не гадить.

Разверни, пожалуйста, мысль. Я не понял, что видно сразу. Ну и где и как сибариты гадят.

Есть напротив красивейшая гора: смотри, фоткай, фоткайся сам на фоне и не гадь, конечно же. А на Че надо делать клумбу - подъёмники, трассы, кафушки. Скалы взрывать, лавинограждающие террасы строить. И не гадить не запускать.
  • 0

#4126 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:56

А куда это модераторы смотрят? Где контроль над п.2,3,4.- или Шкиперу и его компании можно грубо хамить? Вот вам и причина срача-в провокации оного.
Почему -то Umbrello деликатно"строит" оппонентов,без грубости,но всегда со смыслом,а вот остальные не могут,слабачки видать.
Зато сколько агрессии,непризнанная "гениальность" так и прет,но не на склоне. Слабо!

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 15 March 2010 - 14:57

• 0

#4127 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:15

А куда это модераторы смотрят? Где контроль над п.2,3,4.- или Шкиперу и его компании можно

Шкипера не замай ) А то он тебе , да и всем слушателЯм заодно , как скипетром то ..Ски́петр (др.-греч. σκῆπτρον «жезл») — древнейший символ власти, употреблялся ещё фараонами. Первообраз скипетра — пастушеский посох, присвоенный затем церковью архиереям как знак пастырской власти; европейские государи заменили его укороченными жезлами — скипетрами. Иногда полное впечатление, что в нике буквы "т" не хватат )))
  • 0

#4128 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:04

Эстетствующие сибариты.

Кстати про эстетику. Я вот заметил прямую зависимость эстетики, от уровня деградации народонаселения (в цивилизационном смысле). Заедте в любой европейский город, все эстетично, красиво, радует глаз. В москвабад - аляповая пестрящая реклама, унылые ларьки с шаурмой и горными россиянами, грязь, лужи,бездомные собаки в метро и все такое. Приэльбрусье...ну что, нельзя туалет сделать? чистый? да 3 копейки. Забор покрасить нельзя? яму засыпать? Нельзя. потому что закономерность.
  • 0

#4129 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:06

А ты не засирай места массового отдыха и детям не позволяй - вот кучи мусора и не будут расти.

Между прочим, скоро многие будут отмечать закрытие сезона на подмосковных кочках. Отгадай с трех раз - сколько закрывающих унесут пустые бутылки и прочий мусор с собой? И заодно: каков средний возраст тех, кто унесет?

Я более, чем уверен, что подавляющая масса пользователей ski.ru на склонах не мусорят, поэтому первая часть твоей инвективы мимо кассы. Насчет "не позволяй остальным"... Вот видишь ты джигита, демонстративно кидающего стеклянную бутылку на камни. Твои действия: 1)заставить убрать 2)убрать самому 3)сделать вид, что тебя это не касается. Собственно говоря, это и есть основная культурологическая проблема.

Насчет подмосковных кочек гораздо проще. Я сам не мусорю, и мне не впадлу заставить остальных мусорщиков унести свои бутылки/пакеты. Хотя в Канте это явление редкое и мусорят в основном, сами работники Канта -- продвинутых европейцев туда пока не берут.

Сообщение отредактировал vilan: 15 March 2010 - 16:09

• 0

#4130 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:26

А на это Вилан ответил. А я добавлю.
Ходить хорошо бугры (также, как и трассу) может процентов 5 народу (сразу уточню, что не отношу себя к этим %)
А вот для остальных 95 % особенность состоит в том, что на буграх различие в умении заметно не сильно и (условно) недельный катальщик может выглядеть также "никак", как и годовой. На ратраченной трассе же этой разницы особо не скроешь. Это еще одна причина, по которой "крутые" перцы не любят ратрачные трассы

А ты попробуй пристроиться за неспешным многогодовым катальщиком на буграх... Может и подтянешься когда нить в те 5%...
Что значит ходить хорошо??? быстро??? Технично как могул по телевизору??? Или разнообразно, с разным ритмом, внешне неспешно, физически легко и довольно быстро... Для меня бугры-кочки - это третье...

А кто сказал что бугры -это только Чегет???? Их что в Альпах мало???

Ратрачка... ну просто так честно говоря скучно. Да и 2 пары лыж не вожу - тут GS - и поехали, и то если количество народу и видимость позволяет. тоже много оговорок... Ну или просто - едешь как на автобане пассажиром... вправо влево смотришь и наблюдаешь как меняется пейзаж.
Что полезного ( если трасса нормальная и по уровню и по подготовке) - можно покататься на скоростях - почувствовать как следует лыжи, "подергать" их на предельных режимах... Но все таки такие условия тоже далеко не каждый день складываются. Просто уметь надо и то и другое.

Пришлось мне тут в альпах до основания разобрать ботинок - куда потом.... Правильно на ратрачку и с отвертками -ключиками... А потом на расколбас и в кулуары.

В Приэльбрусье жаль так не получиться.
Пользовались мы раньше (ну когда народу было не лом) таким образом - едешь утром на Эльбрус, пока там все не расколбасили (особенно если ветерок погулял) - спускаешься на поляну азау -оттуда по тропе на Чегет и там завтракаешь. А к обеду никто уже не смотрел где абонемент прокоцан... Ну и еще по Че до вечера попрыгать.
  • 0

#4131 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 18:06

бы ремнем бы отучил тебя хамить

Так врать не надо, тогда и хамить не будут

кому то и жить в дерьме нравиться

Да живи пожалуйста. Что мне, жалко что ли?

Разверни, пожалуйста, мысль. Я не понял, что видно сразу. Ну и где и как сибариты гадят.

Легко. Представь себе курорт, где русских только двое - я и моя жена (по крайней мере, я других не встретил). Представь себе ресторан - достаточно дорогой и посещаемый публикой солидного вида, неспешно закусывющей, выпивающей и беседующей (т.е. эстетично сибаритствующей). Вопрос: почему когда я туда входил, местный работник сметал с крыльца окурки и другую дрянь, а когда выходил, то он занимался тем же самым?

А на Че надо делать клумбу - подъёмники, трассы, кафушки. Скалы взрывать.

А я полагаю, что ни трасс, ни кафушек не надо. И скалы взрывать - тем более, не надо. Не вижу, чем мое мнение хуже твоего.

Я более, чем уверен, что подавляющая масса пользователей ski.ru на склонах не мусорят

У меня есть основания думать иначе.

Ну что ты, mr_ashly, кто же обидит дедушку Албела? Тем более, посохом с буквой "Т"?
  • 0

#4132 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:38

Легко. Представь себе курорт, где русских только двое

А я полагаю, что ни трасс, ни кафушек не надо. И скалы взрывать - тем более, не надо. Не вижу, чем мое мнение хуже твоего.

Не могу такое представить. Ну вот правда - не могу. Нет, что только двое русских - могу, но остальное... В моём туристическом списке есть немало стран и городов (удаляет набитый список ;) ). Кабаки - это наша сила слабость. Видел бы ты, как офигевали в некоторых местах от заказов моей Радости. :-D Ну нигде я подобного не встречал. А уж в штатах/европе, где курильщики загнаны в достаточно жёсткие рамки (смотрел сериал "The IT Crowd" - "Компьютерщики"? Там даже была серия про это, вроде во втором сезоне. :-D ) я с трудом представляю подобное. Похоже, у нас вообще какие-то два разных мира. (чешется третьим щупальцем :shock: ) Огласи, плиз, курорт и кабак - интернет велик, найдём на них управу это место, почитаем отзывы. Я вот хорошими местами делюсь, не жадничаю, таперича и плохие собирать буду.

Ты можешь купить себе шесть соток земли и сделать на них грядку, клумбу или выращивать сорняки, ну что угодно в принципе. Есть ограничения некие - коноплю там нельзя, свалку нельзя... :-D Это частная собственность. Гора - это общественная собственность и она должна приносить радость обществу. Не двум крутым фрирайдерам, а двум тысячам "средних людей". В этом моё мнение "лучше" твоего. Но право озвучить своё мнение есть у нас обоих.
  • 0

#4133 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:54

А можешь поделиться "любимыми" ратрачками? Ну там "прохожу саслонг за 1:34, мировой рекорд 1:12, понямайу, что не дорасту до." Есть ратрачки почти вертикальные (ну в г/л смысле, альпинюги-то обсмеют :-D ), неужели не интересно позвенеть стальными яйцами пройти её красиво?

Как обвинение в уровне катания не воспринимай токмо. Я этта, пятерик ставить не буду. :-D

Ты знаешь, чесслово, не могу вспомнить любимой ратрачки, так сказать. Хотя согласен, ратрачка с уклончиком улыбает. Есть такие кусочки в Шерегеше, например
  • 0

#4134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:21

Так врать не надо, тогда и хамить не будут

Врать?
Дааааа, Шкип, твой возраст явно влияет на твою память не в лучшую сторону. Али "Кубанских казаков" намедни пересмотрел.

У меня есть основания думать иначе.

Ты про себя? Али про Маугли с Горцем?
  • 0

#4135 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:35

Гора - это общественная собственность и она должна приносить радость обществу. Не двум крутым фрирайдерам, а двум тысячам "средних людей"

Удивительное совпадение. Я тоже так считаю. И именно поэтому полагаю, что ни трасс, ни кафушек на Чегете строить не надо, и взрывать скалы тоже не надо. Категорически.

Врать?

Ага. Тут одно из двух: или врешь, или умер от голода в раннем детстве. Причем во втором случае получается, что я умер значительно раньше тебя (с чем ну никак не могу согласиться)
  • 0

#4136 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:45

Ты про себя? Али про Маугли с Горцем?

ты решил, что я мусорю?
  • 0

#4137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:50

ты решил, что я мусорю?

Вопросы к Шкиперу, не ко мне.
  • 0

#4138 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:19

не могу вспомнить любимой ратрачки,

рекомендую 31-ю в зольдене, или 20, 21 в ишгле. широкие, отратраченные и крутые. сразу видно технику.
  • 0

#4139 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:38

получается, что я умер значительно раньше тебя

парад зомби прям таки :)
  • 0

#4140 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:25

Ты знаешь, чесслово, не могу вспомнить любимой ратрачки, так сказать. Хотя согласен, ратрачка с уклончиком улыбает. Есть такие кусочки в Шерегеше, например

Дык этта, ты что, устриц-то не ел? Ну тогда увы и ах. :( Я хоть каких-то полопал прежде, чем делать выводы и поучать паучат. Тогда наш спор аще бесперспективен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных