X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4101 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 981 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:09

Какой замечательный постинг! Так и хочется застыть по стойке "смирно" и сбацать что-нибудь типа "Deutschland, Deutschland uber alles!", но на рассейский манер.

Странная реакция.Хмммм....строго написано?Надо было по девчачьи?))) побольше суффиксов -еньк?
Ой, какие хорошенькие!!! и пр. "бантики". Уж как получилось :)
  • 0

#4102 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:09

Сегодня катал на стерильных склонах... Грусно. Грусно, что с пеной у ротика ты пытаешься доказать, что они необходимы в Приэльбрусье. Целый заповедник, как ты выражаешься, превратить в пляж для офисных гомиков.... Эх......

Маугли, я не могу понять твои намеки на толстые обстоятельства. Ты не знаешь, где собираются педики? Тебя в Гугле забанили? Здесь ты что делаешь?
  • 0

#4103 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:11

Спроси у Вилли, насколько я помню, только ботинки под индивидуальный заказ на 3-5 тысяч долларов тянут

А кто у нас этот мифический Вилли? Он тебе сам это сказал, а, Борян?
  • 0

#4104 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 981 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:25

Deka, я понимаю что г\л дороже, но я не думаю что 5 летнему ребенку нужны ботинки за 3000уе. я и про сетку вдоль трассы рассуждала и сознательность взрослых. а по поводу сравнения стоимости борьбы и г\л: Один мой родственник,он в 90е был юным и занимался борьбой))), так вот чтобы приехать на соревнования к вам, в Тырныауз, да и вообще все поездки команды из Ярославля оплачивались родителями ребят. Родители-абсолютно простые люди.Тогда вообще денег на детский спорт не давали.
  • 0

#4105 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:33

А вечером посмотреть, как гордый Дека (с бейджиком Борян) будет плясать лезгинку для дорогих гостей. Ну, или жарить шашлык. Короче, Борян, все работы хороши -- выбирай на вкус.

Ага, а вечером уведу твоих очаровательных девушек к себе в пещеру и поступлю как злой молодец :-D
Читал последний MAXIM? Там как раз описывают как обслуга может отнестись к особо "любимому" клиенту, не советовал бы попасть под мой шашлык или лезгинку.
Жжёшь, решил помечтать на ночь? :-D

А кто у нас этот мифический Вилли? Он тебе сам это сказал, а, Борян?

Увы, да, персонаж мифический..
Вопрос к нему был чисто теоретический, о стоимости экипировки профессионального спортсмена, видимо - мимо, хоть персонаж и позиционировал себя как почитателя спортцеха. А про ботинки вспомнил, если заказ под конкретную ногу столько и стоят. Но можно и бесплатно, как рекламу. Конечно, если достиг уже определенных результатов. Мир бизнеса жесток, на надежду на ставят.
  • 0

#4106 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:44

Deka, я понимаю что г\л дороже, но я не думаю что 5 летнему ребенку нужны ботинки за 3000уе. я и про сетку вдоль трассы рассуждала и сознательность взрослых. а по поводу сравнения стоимости борьбы и г\л: Один мой родственник,он в 90е был юным и занимался борьбой))), так вот чтобы приехать на соревнования к вам, в Тырныауз, да и вообще все поездки команды из Ярославля оплачивались родителями ребят. Родители-абсолютно простые люди.Тогда вообще денег на детский спорт не давали.

Так 5-летние и катаются, а что, есть соревнования в детском классе? Вроде вопрос был о юношеской команде, где критерии подхода к экипировке и поездкам на соревнования уже достаточно серьезные, или я неправильно понял?
Точно также как Ваш родственник, наши борцы тоже ездили на соревнования за свои кровные.
Просто попробуйте сравнить организацию соревнований по г/л дисциплинам и по единоборствам. Ну и остальное - соответственно. Но и не совсем все в траурных тонах, у нас есть известные фамилии - Тилов, Байдаев, Соттаев, Залиханов - правда, почти все имена во фрирайде.
  • 0

#4107 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 07:35

Маугли, я не могу понять твои намеки на толстые обстоятельства. Ты не знаешь, где собираются педики? Тебя в Гугле забанили? Здесь ты что делаешь?

Здесь я общаюсь с людьми. В Гугле меня не банили, да и бана там вроде как нет как понятия. А где собираются педики... хм.... ну тебе видней, меня эта тема не волнует.

Хрю, но вот представь, что уратрачат (на уровне фантастики мысль конечно) участок от Мира до Кругозора, допустим. Это ж какая скукотища из склона получится.... Вчерась вот катал на Ежовой по зализанному. 1100 метров самый длинный спуск, дык просто надоедает ехать. Скука
  • 0

#4108 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:26

В Гугле меня не банили, да и бана там вроде как нет как понятия.

Да, мугла, умен ты нереально. Мне даже жалко тебя стало. Ох как прав был старик Ломброзо со своей антропологической теорией в части сильно развитых надбровных дуг.

А где собираются педики... хм.... ну тебе видней, меня эта тема не волнует.

Вообще-то эта тема была начата тобой и сейчас проходит красной нитью через все твои посты. Вспоминая институтский курс сексопатологии, такое поведение типично для латентных гомосексуалистов.

... уратрачат (на уровне фантастики мысль конечно) участок от Мира до Кругозора, допустим. Это ж какая скукотища из склона получится... Вчерась вот катал на Ежовой по зализанному. 1100 метров самый длинный спуск, дык просто надоедает ехать. Скука...

А ты перестань плечами крутить и пятки сбрасывать. Тогда, глядишь, и не будешь над лыжами стоять, как собачка на роликах. Для справки, при более-менее нормальной технике проехать 1100 метров в стиле GS означает кислородный долг на финише и желание присесть.
  • 0

#4109 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:42

1100 метров самый длинный спуск, дык просто надоедает ехать. Скука

Дим, чтоб ты делал в Альпах на 7 км? уснул бы к концу :lol:
  • 0

#4110 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:02

Читал последний MAXIM? Там как раз описывают как обслуга может отнестись к особо "любимому" клиенту, не советовал бы попасть под мой шашлык или лезгинку.

Максим? Ты бы еще на Первый канал сослался. Однако читая твои посты, мне все больше нравится египетская или кубинская курортная модель. Зачем обременять почтенных туристов общением с местными неадекватами? Пусть верблюдов пасут или тростник рубят. И ведь работает, судя по туристическому потоку.

Вопрос к нему был чисто теоретический, о стоимости экипировки профессионального спортсмена, видимо - мимо, хоть персонаж и позиционировал себя как почитателя спортцеха. А про ботинки вспомнил, если заказ под конкретную ногу столько и стоят. Но можно и бесплатно, как рекламу. Конечно, если достиг уже определенных результатов. Мир бизнеса жесток, на надежду на ставят.

Четыре утверждения, три из них ложных. Ботинки из Race Department стоят порядка 500-600 Евро. Ботинки по индивидуальному заказу НЕ ДЕЛАЮТ. Потому что для этого требуется индивидуальная матрица для литья стоимостью сотни тысяч евро. Как бы экономически нецелесообразно. Гораздо проще сделать индивидуальную подгонку ботинка по ноге, если есть проблемы. И где здесь 3-5 тыс. долларов? В общем, ты должен сам отделять правду от домыслов. Типа " вот-вот будет строиться новый подъемник на Балду", "Чегет -- столица мирового фрирайда" и "Кавказским мастерам для победы нужны ботинки за 5 тыс. долларов".

Сообщение отредактировал vilan: 15 March 2010 - 11:06

• 0

#4111 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:15

мы вроде все родились и выросли в СССР не так ли? предположу что и удобства у всех обсуждающих в детстве именно "были на дворе"

есть дело до таких простых катальщиков типа меня "хоть в плацкарте хоть с удобствами"...

Не так давно (по меркам горы Че) людская жизнь аще ничего не стоила. Ну там не понравился кто - завалил его, да и дело с концом. А то может и сожрал - что мясу пропадать? Давай к такому вернемся, зачем всего лишь к СССР откатываться? Про удобства во дворе я тебе рекомендую изучить устав ВС СССР (раз ты ссылаешься на) - там чётко сказано, столько очков требуется на N человек, пусть даже и типа "дырка в доске". :-D

Мне нет дела до тебя абсолютно, но мне не хочется, чтобы мои дети росли в таком же говне убогом окружающем пространстве. Куку, двадцать первый век уже лет десять, как настал, а кучи мусора в любом месте массового отдыха растут. "Здесь так принято!" (с) обезьяны.

ЗЫ: модераторы, если вы вводите жёсткие требования по длине поста, введите механизм учёта текущей длины. Вот я набираю смс, мне телефон показывает "у вас ХХ символов из УУ возможных". Иначе какое-то кривое правило, провоцирующее вас "выборочно" банить неугодных из-за технической сложности определения длины.
  • 0

#4112 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:19

Целый заповедник, как ты выражаешься, превратить в пляж для офисных гомиков.... Эх......

На европейских "пляжах", которые сделаны на местах бывших заповедников ;) , из кучи офисных гомиков ™ вырастают г/л чемпионы. Много ли выросло в заповеднике из крутых перцев?
  • 0

#4113 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:28

мне не хочется, чтобы мои дети росли в таком же говне убогом окружающем пространстве. Куку, двадцать первый век уже лет десять, как настал, а кучи мусора в любом месте массового отдыха растут

А ты не засирай места массового отдыха и детям не позволяй - вот кучи мусора и не будут расти. Замечу, что по моим наблюдениям в Новой Свободной России они вырастают удивительно быстро. Причем, и в таких местах, где при СССР почему-то не росли. Почему бы это?

Между прочим, скоро многие будут отмечать закрытие сезона на подмосковных кочках. Отгадай с трех раз - сколько закрывающих унесут пустые бутылки и прочий мусор с собой? И заодно: каков средний возраст тех, кто унесет?

А насчет вырастающих либо не вырастающих "г/л чемпионов" - то для меня это, знаешь ли, не показатель.
  • 0

#4114 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:02

Не так давно (по меркам горы Че) людская жизнь аще ничего не стоила. Ну там не понравился кто - завалил его, да и дело с концом. А то может и сожрал - что мясу пропадать? Давай к такому вернемся, зачем всего лишь к СССР откатываться?

когда же было такое что "по меркам горы Че" людская жизнь ничего не стоила? что это за мерки такие, в какие годы или при каком строе? есть факты каннибализма на "горе Че" - огласи их - помоги нам непросвещенным... иначе это просто болтовней попахивает...
а в СА я служил, но аналогия с армией по поводу "количества очков на N человек" применительно к Приэльбрусью не понятна...
если "нет до меня дела" то зачем отвечать своим постом на пост который был адресован другому человеку...
неужели существует прямая связь между кучами мусора и политическим строем? в Москве или Приэльбрусье при СССР меньше мусорили чем сейчас? а может просто раньше больше убирали...
  • 0

#4115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:21

когда же было такое что "по меркам горы Че" людская жизнь ничего не стоила?

Перевожу для одаренных -по сравнению с тем, сколько существует гора Че ;)

в Москве или Приэльбрусье при СССР меньше мусорили чем сейчас? а может просто раньше больше убирали...

И еще для Шкипера - НЕЧЕМ было мусорить :)
  • 0

#4116 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:23

На европейских "пляжах", которые сделаны на местах бывших заповедников ;) , из кучи офисных гомиков ™ вырастают г/л чемпионы. Много ли выросло в заповеднике из крутых перцев?

ну тут дело такое, что не только (и не столько) чемпионы становятся оными из-за горы. Тут масса нюансов. Школа, тренеры, инвентарь, деньги и т.д. Да и про другое я вещал
  • 0

#4117 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:39

Да и про другое я вещал

А на это Вилан ответил. А я добавлю.
Ходить хорошо бугры (также, как и трассу) может процентов 5 народу (сразу уточню, что не отношу себя к этим %)
А вот для остальных 95 % особенность состоит в том, что на буграх различие в умении заметно не сильно и (условно) недельный катальщик может выглядеть также "никак", как и годовой. На ратраченной трассе же этой разницы особо не скроешь. Это еще одна причина, по которой "крутые" перцы не любят ратрачные трассы
  • 0

#4118 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:48

хы! Аццкое мнение! Я не отношу себя к крутым перцам, но скажу, что на ратрачке мне откровенно скучно, я видел много народу на слаломках, которые аки спорцмены на кубке всех кубков стараются выдать скорость. Им нравится. Мне нет. Тупо перекантовываться надоедает
  • 0

#4119 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:55

в Москве или Приэльбрусье при СССР меньше мусорили чем сейчас

Меньше. А уж почему так - про то не ведаю.

И еще для Шкипера - НЕЧЕМ было мусорить :)

Угу. Потому что водочными и пивными бутылками закусывали. А сам ты, видимо, сразу после рождения умер от голода и теперь вещаешь с того света. Как там мой дедушка поживает? Не скучает? Привет ему передавай.

...А я добавлю.

А что, не приходит в голову, что это может кому-то нравиться? Впрочем, неудивительно. Нашим просвещенным "европейцам" вообще не приходит в голову, что кому-то может нравиться то, что им не понятно.
Ответь лучше на простой вопрос. Вот есть у меня две соседки. Одна живет этажом выше, а другая этажом ниже. Тебе которая из них больше нравится? Ты только честно скажи, мы же тут все свои.
  • 0

#4120 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:04

А ты не засирай места массового отдыха и детям не позволяй - вот кучи мусора и не будут расти. Замечу, что по моим наблюдениям в Новой Свободной России они вырастают удивительно быстро. Причем, и в таких местах, где при СССР почему-то не росли. Почему бы это?

Дык кто из нас больше засирает места массового отдыха? Непритязательные бухальщики или эстетствующие сибариты? :-D Чей трубный глас раздаётся: "не трогайте нас, не учите жить, мы сами с усами"?

Я тебе поясню, почему оне такие растут. Глазёнками смотрят на срач, капающую смазку, проход слева и одно очко с ветром снизу, выдувающим всё обратно, и считают, что так и надо жить. Клумбу делал? Сделать красиво - годы надо фигачить, убить - один сезон не трогать. Как-то так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных