Я правильно вас понял, что министр финансов - это всего-лишь пешка, которая не имеет никакого отношения к управлению экономическими процессами в нашей стране, но лишь выполняет функции условного консультанта по отдельным колькулятивным вопросам? Могу допускать, что Медведев со своим юридическим образованием не должен и соваться во все эти вопросы, но он в них лезет совершенно единолично и вытворяет там всё, что ему вздумается. Но при этом осмелюсь вам напомнить, что знаменитые британские премьеры Тетчер и Блэйр тоже имели всего лишь юридическое образование, что, однако, не помешало королеве назначить их на столь значимую должность, с которой точно справится далеко не всякий запредельно умный завсегдатай этого форума. Поэтому и понятно, что критиковать картины Сальвадора Дали гораздо проще, чем разбираться в сюрреализме и писать хотя бы что-то отдаленно на то похожее и достойное общественного внимания.
Вообще-то, мы потребители услуг и можем оценивать, какой нам обед подали в ресторане, хотя я готовить не умею.
Обеды, которые подает мне Медведев, мне не нравятся. Думаю, Медведев не справится с большинством из деятельностей, которыми занимаются посетители сайта. однако, право оценивать, например, качество пусков ракет он на себя берет.
В нашей стране выбирают Президента в оответсвии с его Программой, в том числе и экономической. Для реализации СВОЕЙ программы, а это стратегия, он просит человека . будущего Премьера, помочь ему набрать штат сотрудников-правительсво, которое будет реализовывать его программу. Правительство в нашей стране-это техничекий орган, не имеюший никаких полномочий по изменению стратегии. Вполне, можно его ликвидировать, оставив Администрацию Президента.
В Англии изибрается партия в соответсвии с ее программой и этой партии предосталяется возможность реализовать эту программу. Королева производимт формальное назначение Премьера.. Можно быть юристом по образованию и разбираться в экономике, а можно не разбираться. Если ты не разбираешься, руководить правительством никак нельзя, ибо значительная чать правительства-это экономический блок. В противном случае, твои министры тебя могут сильно подвести...