X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4081 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 09:25

Я человек вежливый, и спрошу вежливо еще раз -- что изменилось в Приэльбрусье с 60-х, 70-х, 80-х, 90-х или 2000-х годов?

Итак, ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ? Конкретно по Приэльбрусью и по пунктам.

Уроки шпагой, видимо, не усвоены :? . Ты готов спорить, что ничего не изменилось в Приэльбрусье с 60-х, 70-х, 80-х, 90-х или 2000-х годов в сторону улучшения? Я не буду тебя заставлять влезать в долги, готов спорить на те 7 бумажек, аккуратно положенных и сфотографированных тобой на китайской клавиатуре.
  • 0

#4082 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 09:36

про иран - чегет на том же уровне, мож по выше...
и по отметкам и по сервису...
гульмаг - нижеу ровня студенченской общаги...

Обратил внимание,никто никого не слушает,читают посты только для того чтобы найти"криминал" и обгадить человека. Срачь то ни оттого что Приэль хорош или плох,а оттого что народ у нас в Россиии больно сердитый и проблемный.
куба-а вы правильно написали ГУЛЬМАГ,а может ГУЛЬМАРГ?.
Слили зло,бог вам судья.Но в Индии юные бордеры живут в 3 долларовых отелях. Основная масса в отелях с центр. или автономным отоплением от 13 долл.
Интересно чтобы на ваше писАние ответил бы Костя Галат,он возит туда людей. А он не последний человек в г/л спорте в стране. Вы уж подбирайте выражения,не врите,п-ста.
А то именно так и зарождается "срачь" ,от непонимания,лжи и внутр. злобы.
И про Иран вы "прикрутили",да сейчас там полно русаков,а 4 года назад было все тихо,ровно и недорого. 8 баксов в день каталка-это ни 1000р. на Эльбрусе.
Давайте- ка не давать почву для споров и всего того что вытекает из них.
  • 0

#4083 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 10:22

А то именно так и зарождается "срачь" ,от непонимания,лжи и внутр. злобы.
И про Иран вы "прикрутили",да сейчас там полно русаков,а 4 года назад было все тихо,ровно и недорого. 8 баксов в день каталка-это ни 1000р. на Эльбрусе.
Давайте- ка не давать почву для споров и всего того что вытекает из них.

Точно он, буддист наш :-D
Разговор с канатчиком "юного бордера":

- Слушай, а подешевле как вариант?
- Не, не сегодня, контроль стоит. Видишь, записки рвут.
- Вот жопа..
Оборачивается к подружке, - ну что, поехали на Домбай?

Альбел, это не ты был?
  • 0

#4084 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:11

Сама тема все больше напоминает обстановку в Приэльбрусье -- любители плацкарт-туров пытаются отстоять свое право отдыхать скученно и бюджетно.
Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.

Сообщение отредактировал vilan: 14 March 2010 - 14:56

• 0

#4085 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • 145 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:08

ЧР по г/л на Эльбрусе многим обломал каникулы,хорошо что наши не поехали.Интересно ,а какие отзывы будут после каникул.
  • 0

#4086 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 19:02

p.r.a.v.d.a. - это албел, наш старый добрый друг
  • 0

#4087 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:09

Сама тема все больше напоминает обстановку в Приэльбрусье -- любители плацкарт-туров пытаются отстоять свое право отдыхать скученно и бюджетно.
Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.

мы вроде все родились и выросли в СССР не так ли? предположу что и удобства у всех обсуждающих в детстве именно "были на дворе"
интересно почему интеллектуально одаренному и никем и ничем не обиженному Вилану есть дело до таких простых катальщиков типа меня "хоть в плацкарте хоть с удобствами"...
зачем пытаться открывать нам "лохопедам" глаза на разумное доброе и вечное? что движет комсоргом Виланом? я серьезно зачем?
из вежливости но настойчиво напомню про предыдущий вопрос относительно времени посещения Приэльбрусья
  • 0

#4088 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:30

А может это не злоба,а ваша проекция желаемого на действительное.

что бан животворящий то делает :) новый персонаж со старыми замашками на ВЫ вдруг заговорил
у меня к "ПРАВДЕ от Албела" убедительная и настойчивая просьба... не вступать со мною в дискуссию ибо публично отвечать человеку который пишет целый опус дерьма в личку я не собираюсь... не тратьте на это время... тем более что личных конкретных фактов по поводу ситуации в Приэльбрусье вы в постах не указываете
  • 0

#4089 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:04

Однако каждому -- свое.

Эти слова были написаны на воротах "Бухенвальда". Но это так, к слову. Сегодня катал на стерильных склонах... Грусно. Грусно, что с пеной у ротика ты пытаешься доказать, что они необходимы в Приэльбрусье. Целый заповедник, как ты выражаешься, превратить в пляж для офисных гомиков.... Эх......
  • 0

#4090 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:04

Спорить будем, офисный теоретик?
В отличии от Шкипера, Кубы, Шуры, Карины, ты - лицо ограниченное. Они могут и посещают что, где и когда хотят - ты нет, и в этом ты прав, каждому свое ;)
Может плюнешь и приедешь таки? Думаю, тот тинейджер обидевший тебя уже вырос и вряд ли вспомнит тебя. Но губы лучше подкрасить, для гарантии.
  • 0

#4091 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:09

Они могут и посещают что, где и когда хотят - ты нет

Тут , ИМХО, ты заблуждаешься , ибо (не в обиду перечисленным тобой) они посещают именно то и столько, сколько могут себе позволить. Как и все мы тут :)
  • 0

#4092 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:22

Густь, зачем ты портишь мине празднег? Я тут Вилли пытаюсь еще одну шпагу засадить, теперь ржавую, чтобы подольше не заживало, а ты..?
Про ограниченность которая имелась ввиду, для особо одаренных, перечисленные персонажи могут посетить все те места что и мистер конгениальность, плюс еще одно место. Это понятно?
  • 0

#4093 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:22

"Оне понимают" (с)
Увы, оне все-таки посещают то, что хотят...
Хотя кое-кто действительно не в силах это понять...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 March 2010 - 22:23

• 0

#4094 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:45

Эти слова были написаны на воротах "Бухенвальда". Но это так, к слову. Сегодня катал на стерильных склонах... Грусно. Грусно, что с пеной у ротика ты пытаешься доказать, что они необходимы в Приэльбрусье. Целый заповедник, как ты выражаешься, превратить в пляж для офисных гомиков.... Эх......

Ну, свастика тоже использовалась нацистами, однако она есть у меня на непальской футболке. Это так, к слову о suum cuique. А насчёт стерильных склонов - они не нужны тебе (да и мне), но в них есть реальная потребность. И с ними у нас хреновато, мягко говоря. Пусть не в ПЭ, пусть где-нибудь ещё на Кавказе, но они нужны. И ПЭ даже в данном варианте уже давным давно не заповедник :)

Сообщение отредактировал Хрю: 14 March 2010 - 22:56

• 0

#4095 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:55

Целый заповедник, как ты выражаешься, превратить в пляж для офисных гомиков.... Эх......

Ну, место, через которое пропускают тысячи людей - это уже не заповедник :)
  • 0

#4096 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 981 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:27

Возможно следовало выделить мои размышления в отдельную тему.Но,пожалуй, и тут будет неплохо.
Вернулась 12го из При.Прямо "свежак"))))Еще перед отъездом туда, вся эта шумиха вокруг Олимпиады...неудачи наши...
И мне подумалось: А ведь на самом деле, (по моему мнению), в нашей олимпийской сборной по г\л должны быть такие же фамилии, как и в наших олимп.сборных по борьбе или дзюдо. Т.е. с окончаниями на ...тиев,..радов,..медов,..духов ,и то же только в женском роде. Ведь горы в регионе!Тренируйся сколько хочешь.
И слава Богу, тренируются.На Эльбрусе, во второй половине дня, на первой очереди видела замечательных малышков)))правда замечательных.Три группы, в младшей детки 4-6 лет.Совершенно мелкие и бесстрашные, несуться-визжат. Во второй лет 7-10, им уже руки ставят.И вешки)))А вот третья группа, где подростки, либо малочисленна, либо я не туда смотрела.Не опознала.
Так вот.Они очень стараются,эти ребята.Они молодцы.
А вокруг них носятся здоровые мужики, подогретые Прасковейским или глинтвейном, или просто это от отсутствия мозга.И молодые джигиты, плохо владеющие лыжами.И адепты старой школы....все как полагается, одна рука навечно в долине. Блин, хоть бы раз посмотрели, как вот этим самым детям, которым они мешают, руки ставят!И все считают своим долгом хоть пару раз(а больше и не получится) проехать между вешками, еще бы! прям как в телике.На виду у всей поляны Азау.И эти прочти 100кг.мовые мужики с хрюканьем, которое им самим кажется молодецким гиканьем, подрезают этих деток, корежат им трассу своими тушами.А дети, вместо того чтобы следить за своми руками-ногами смотрят как бы в них не влетел какой-нибудь урод.И очень радуются, когда им удается съехать между вешками не уступая дорогу взрослым.
Насколько было бы лучше, если бы толпе не давали пугать и , не дай Бог!, калечить будущее(вполне возможно!) сборной России по г\л.
В прошлом году наблюдала, как тренируются дети на КП.Там тоже не огорожена трасса, но там тренера на протяжении трассы "отгоняют лед от берега"
И все же вопрос: почему регион не может вырастить чемпионов, ну хоть в юношескую сборную?!
Нехватка средств? Но ведь в борьбе получается!
  • 0

#4097 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:40

Возможно следовало выделить мои размышления в отдельную тему.Но,пожалуй, и тут будет неплохо.
Вернулась 12го из При.Прямо "свежак"))))Еще перед отъездом туда, вся эта шумиха вокруг Олимпиады...неудачи наши...
И мне подумалось: А ведь на самом деле, (по моему мнению), в нашей олимпийской сборной по г\л должны быть такие же фамилии, как и в наших олимп.сборных по борьбе или дзюдо. Т.е. с окончаниями на ...тиев,..радов,..медов,..духов ,и то же только в женском роде. Ведь горы в регионе!Тренируйся сколько хочешь.
И слава Богу, тренируются.На Эльбрусе, во второй половине дня, на первой очереди видела замечательных малышков)))правда замечательных.Три группы, в младшей детки 4-6 лет.Совершенно мелкие и бесстрашные, несуться-визжат. Во второй лет 7-10, им уже руки ставят.И вешки)))А вот третья группа, где подростки, либо малочисленна, либо я не туда смотрела.Не опознала.
Так вот.Они очень стараются,эти ребята.Они молодцы.
А вокруг них носятся здоровые мужики, подогретые Прасковейским или глинтвейном, или просто это от отсутствия мозга.И молодые джигиты, плохо владеющие лыжами.И адепты старой школы....все как полагается, одна рука навечно в долине. Блин, хоть бы раз посмотрели, как вот этим самым детям, которым они мешают, руки ставят!И все считают своим долгом хоть пару раз(а больше и не получится) проехать между вешками, еще бы! прям как в телике.На виду у всей поляны Азау.И эти прочти 100кг.мовые мужики с хрюканьем, которое им самим кажется молодецким гиканьем, подрезают этих деток, корежат им трассу своими тушами.А дети, вместо того чтобы следить за своми руками-ногами смотрят как бы в них не влетел какой-нибудь урод.И очень радуются, когда им удается съехать между вешками не уступая дорогу взрослым.
Насколько было бы лучше, если бы толпе не давали пугать и , не дай Бог!, калечить будущее(вполне возможно!) сборной России по г\л.
В прошлом году наблюдала, как тренируются дети на КП.Там тоже не огорожена трасса, но там тренера на протяжении трассы "отгоняют лед от берега"
И все же вопрос: почему регион не может вырастить чемпионов, ну хоть в юношескую сборную?!

Какой замечательный постинг! Так и хочется застыть по стойке "смирно" и сбацать что-нибудь типа "Deutschland, Deutschland uber alles!", но на рассейский манер.
  • 0

#4098 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:52

что бан животворящий то делает :) новый персонаж со старыми замашками на ВЫ вдруг заговорил
у меня к "ПРАВДЕ от Албела" убедительная и настойчивая просьба... не вступать со мною в дискуссию ибо публично отвечать человеку который пишет целый опус дерьма в личку я не собираюсь... не тратьте на это время... тем более что личных конкретных фактов по поводу ситуации в Приэльбрусье вы в постах не указываете

лучше бы сразу iр адрес блокировали бы, так бы пользы больше было, да и хорошие вести из Приэля вчера и сегодня тут был хороший снегопад... Все канатки функционируют в обычном режиме, думаю с таким обилием снега и чемпионат у нас пройдет на УРА!
  • 0

#4099 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:57

Именно нехватка средств. Борьба, и вообще все единоборства несравнимо более "дешевые" виды спорта. Зал, маты и кимоно (борцовка). Сколько стоит профессиональное снаряжение для спортсмена горнолыжника? Спроси у Вилли, насколько я помню, только ботинки под индивидуальный заказ на 3-5 тысяч долларов тянут, за ними еще ехать надо, а ножки растут.. А детишки которых вы видели, отнюдь не отпрыски местных олигархов, они, по традиции готовят своим чадам совсем другой жизненный путь.
Я упоминал своего друга - тренера упомянутой школы, к концу обучения у него остается один-два воспитанника из 60-80 детишек.
  • 0

#4100 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 00:02

Про ограниченность которая имелась ввиду, для особо одаренных, перечисленные персонажи могут посетить все те места что и мистер конгениальность, плюс еще одно место. Это понятно?

Это настолько понятно, что постараюсь объяснить еще раз для альтернативно одаренных:

В мире существует немало мест, куда нормальные люди по своей воле не ездят и сожалений по этому поводу не испытывают. Примеры -- Сомали, Чечня, Гаити и т.п.

С другой стороны, never say never. Судя по всему, подкармливать гордых горцев теперь уже будут недолго. И вполне вероятно, что мне еще удастся совершить тур по былым местам в компании очаровательных девушек. А вечером посмотреть, как гордый Дека (с бейджиком Борян) будет плясать лезгинку для дорогих гостей. Ну, или жарить шашлык. Короче, Борян, все работы хороши -- выбирай на вкус.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных