X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#4021 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 20:35

Формально - да, а в реальности не было ни единого центра управления, ни единых законов, ни единого налогообложения, а удельные князья метались между Ордой и западными княжествами, в перерывах вырезая друг дружку icon_smile.gif

Ну давайте про Орду не будем. Она как раз сыграла особую роль в объединение всех князей под единым началом. Ярлык на правления получал от Орды единственный князь, а остальные обязаны были ему подчиняться. Все распри между князьями фактически были прекращены. Как указывал Кастомаров в своей Истории России в то время была поговорка - "Татары - это батога для наших князей". Возможно это и  дало в конечном итоге возможность сначала объединить всех князей под единым началом, а затем объединить все земли в единое гос-во.

А что касается метания наших удельных князей в западные княжества, так и те бегали к нам за тем же

В то время так формировалась современная Европа..

Сообщение отредактировал suhi: 30 June 2013 - 20:47

• 0

#4022 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:06

Андрей, ну зачем же вы так невыносимо грубы. Ведь в реале Вы очень мягкий и добрый человек. К чему этот эпатаж? ...icon_smile.gif

Как странно интернет действует на несформировавшиеся личности icon_smile.gif

Обосрацца :) Под натиском мудрого и сформировавшегося Сержа я пошёл на горшок плакать.

• 0

#4023 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:08

Ну давайте про Орду не будем. Она как раз сыграла особую роль в объединение всех князей под единым началом. Ярлык на правления получал от Орды единственный князь, а остальные обязаны были ему подчиняться. Все распри между князьями фактически были прекращены. Как указывал Кастомаров в своей Истории России в то время была поговорка - "Татары - это батога для наших князей". Возможно это и  дало в конечном итоге возможность сначала объединить всех князей под единым началом, а затем объединить все земли в единое гос-во.

А что касается метания наших удельных князей в западные княжества, так и те бегали к нам за тем же

В то время так формировалась современная Европа..

Всё правильно (только нихрена они не подчинялись, как правило). Но это никоим образом не противоречит моему утверждению, что до Ивана III ни о каком едином русском государстве речи идти не может. А если принять, что такое государство всё же было, то тогда придётся принять факт, что наша основная религия - язычество, а не христианство, привнесённое "чуждыми элементами" в виде потомка скандинавов Владимира при финансовой поддержке Госдепа Византии :)

Сообщение отредактировал Хрю: 30 June 2013 - 21:14

• 1

#4024 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:50

Ну а по поводу "молодого гос-ва" -  1020-летие крещения какого гос-ва отмечали вроде бы недавно?

Ну уж точно не России.
А если припомнить, где происходили основные события этого странного мероприятия (в переводе с греческого - погружение), то можно прийти к неожиданному выводу.
  • 0

#4025 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 22:38

Всё правильно (только нихрена они не подчинялись, как правило). Но это никоим образом не противоречит моему утверждению, что до Ивана III ни о каком едином русском государстве речи идти не может. А если принять, что такое государство всё же было, то тогда придётся принять факт, что наша основная религия - язычество, а не христианство, привнесённое "чуждыми элементами" в виде потомка скандинавов Владимира при финансовой поддержке Госдепа Византии icon_smile.gif

Кто не подчинялся - тому секир-башка. Примеров масса. Так что самоубивцев мало было.  По поводу язычества не дошло, видимо час поздний и мозги просяться на покой. Хотя все мы вышли из язычества , если отсчитать немного более, чем 2000 лет назад.

• 0

#4026 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 22:44

Ну уж точно не России.
А если припомнить, где происходили основные события этого странного мероприятия (в переводе с греческого - погружение), то можно прийти к неожиданному выводу.

Ну и где же они проходили ?

И каковы выводы ?

• 0

#4027 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 23:56

Продается картина.  Подробности в личку . 

Прикрепленные изображения

• религия яд.jpg

• 0

#4028 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 00:25

Да хрен с ней с историей, байкой, придуманной с похмелья каким-нибудь дьяком.

Тут забавная история с РАН развивается. 

Академики очередной раз прокатили кореша главстерха с выбором в директора института Кристаллографии, и в член-коры тоже прокатили.

За это им честь и хвала.

Солнцеликий сильно обиделся и теперь РАН пытаются расформировать по-быстрому.

Но с академиками так просто не справиться, в свое время даже в СССР приссали лишить А. Сахарова звания академика.

Там голосование тайное, академики ребята плохоуправляемые и легко можно было с этим блудняком обосраться.

Дай бог кремлинам обосраться и в этот раз. Т.е. прикрыть РАН они конечно могут, но пара десятков академиков демонстративно могут отсюда свалить.

Наука вставшей с колен России конечно без надобности, вместо этого попы есть.  Но очередной плевок в рожу получится.

• 0

#4029 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 06:34

Тут забавная история с РАН развивается. 

А чо тут удивительного. Конечно,эффективные менеджеры. рано или поздно должны были добраться до этого заповедника. Это ж какие деньги мимо носа пролетают. Там собственности,земель...ууу.! Так не годится.

Поэтому все правильно,все своим чередом. Я так понимаю,РАН - это последний реликт совка?

С моей точки зрения, ликвидацией науки,это конечно назвать сложно,будем честны, наука закончилась давно. Да. какая-то жизнь может и теплилась, но без советской системы,как базы, фундамента, РАН все равно бы загнулась. А тут еще и э"ффективные" вокруг зубами ходят,щелкают. Гибель РАН в общем то была предрешена давно.

«Раз пошли на дело Медведев и Ливанов,
А на стрёме Ковальчук стоял.
Корешам из РАНа по соточке заслали,
Чтоб не настучали мусорам.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…
Гоп-стоп, РАН много на себя взяла,
Посмотри на кельвинатор, погляди на секвенатор,
Видишь это всё в последний раз!

Гоп-стоп, прощай родимый институт,
Гоп-стоп, тебя агенты разнесут,
Здания — в аренду, землю — Браверману,
В общагу гастарбайтеров впихнут»

http://vkryukov.live...com/249976.html

• 0

#4030 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 07:44

Наука вставшей с колен России конечно без надобности, вместо этого попы есть. 

Доказательства этих слов - налицо, с "Божьей помощью" запустить на орбиту косячно собранную технику в очередной раз обломилось

02 июля 2013 | 08:00

На Байконуре, сразу после старта, разбилась ракета-носитель «Протон М», которая должна была вывести на орбиту три спутника системы «Глонасс».

http://echo.msk.ru/n...06728-echo.html

• 0

#4031 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 08:31

Доказательства этих слов - налицо, с "Божьей помощью" запустить на орбиту косячно собранную технику в очередной раз обломилось

http://echo.msk.ru/n...06728-echo.html

Очередной повод радости недовольных властью. Хоть наводнение в крымске, хоть космолет. Вот погибли на днях в Калифорнии 26 пожарников и наврядли в американском интернете злорадствует - что  Обама довёл страну.

Я вот всё июньское наводнение в Германии провел  и, так как шли дожди , сидел дома и смотрел их зомбоящик - никакого негатива по отношении к власти, а полное сплочение народа и власти по борьбе с наводнением.

• 1

#4032 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:03

Очередной повод радости недовольных властью.

"Пополнение Российской Тихоокеанской подводной группировки спутников" можно рассматривать как  "повод для радости"?  icon_eek.gif

Надо же... "Век живи - век учись"...  eusa_think.gif

Такое ощущение, что вы <"довольные властью"> считаете страну СВОЕЙ <"только вашей">...

Сообщение отредактировал auk: 02 July 2013 - 09:24

• 2

#4033 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:24

Да хрен с ней с историей.......

Как сказал один умный человек - "История делает человека гражданином".

• 0

#4034 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 09:47

2ЛЛ

Ага, привет, Коль! icon_biggrin.gif

Суть твоего "сообщения", в целом, понятна. icon_biggrin.gif

• 0

#4035 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:01

2ЛЛ

Ага, привет, Коль! icon_biggrin.gif

Суть твоего "сообщения", в целом, понятна. icon_biggrin.gif

Ну привет, Volk2.

Рад за понимание.

Сообщение отредактировал suhi: 02 July 2013 - 10:05

• 0

#4036 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:06

"Пополнение Российской Тихоокеанской подводной группировки спутников" можно рассматривать как  "повод для радости"?  icon_eek.gif

Надо же... "Век живи - век учись"...  eusa_think.gif

Такое ощущение, что вы <"довольные властью"> считаете страну СВОЕЙ <"только вашей">...

У тебя правильное ощущение, я считаю страну своей. И я не против если и ты , и любой несогласный тоже будет считать её своей. Объясните почему некоторые так злопыхают по поводу любых неприятностей происходящих в России?

• 0

#4037 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:29

У тебя правильное ощущение, я считаю страну своей. И я не против если и ты , и любой несогласный тоже будет считать её своей. Объясните почему некоторые так злопыхают по поводу любых неприятностей происходящих в России?

Ок.

Если бы ты подсознательно допускал мысль, что и у "злопыхателей" есть основания считать страну своей - этого вопроса не возникло. Это, какбы, "из психологии".  В двух словах, человеку полезно "поделиться своими переживаниями". Только и всего.

• 0

#4038 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:02

Объясните почему некоторые так злопыхают по поводу любых неприятностей происходящих в России?

Я вот, напрмер, "злопыхаю", вернее с интересом наблюдаю падение раши, как -бы со стороны. Я не считаю рашеньку своей страной. Мне здесь ничего не принадлежит, кроме нескольких квадратных метров бетона. Да и то, в раше вопрос собственности такой. Седня есть - завтра нет.

Я здесь никто. Ни мои интересы, как гражданина, ни интересы моего народа здесь не учитываются. Наоборот, положение занижено по отношению к другим этносам, и даже принято и выполняется решение о замене населения на среднеазиаткое, . 

Что еще. Память о детстве? Ну того города, даже той деревни, уже нет. Позастроили бетонными коробками и шлагбаумами. Реку загородили забором, нигде не пройдешь.

Будущего здесь тоже нет. Социальные лифты не работают.

То есть рашенька - не моя страна. Она мне мачеха, чужое мне государство на земле, где жили мои предки. 

Поэтому можно поуссываться, как у колониальной администрации все тут разваливается.

• 1

#4039 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:11

серж, если не твоя страна- почему не уезжаешь? зачем себя заживо то тут хоронить? уж прости-но это какая-то импотенция ,на ментальном уровне.

если не секрет-еще работоспособен или уже на пенсии сидишь (на пособиях)? как можно на работу собираться по утра,если в голове такое?

• 0

#4040 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:16

серж, если не твоя страна- почему не уезжаешь?

ну потому что в других странах живут люди,  это не пустое место. И их гос-во о них заботится, и не дает таким как я приехать. и вытеснить кого то с его работы, например. Поэтому местным там живется хорошо. Если бы я понимал то, что понимаю сейчас, в лет 16, то наверное, я бы и уехал. А щас поздно. Вот и вся загадка.

А,да здесь я работаю. И каждый день конкурирую с "новыми россиянами", которые понижают уровень труда здесь так, что скоро можно будет спокойно закрываться и в охранники уходить. Потому что рашеньке глубоко наплевать на меня, и ваще на местных. Ей важнее заселить эту землю нужными ей народами.

Сообщение отредактировал sergB5: 02 July 2013 - 11:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных