X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#4001 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 06:17

Вряд ли атеисты когда-нибудь запретят Пушкина 

Ну это все ваши домыслы и предположения,причем необоснованные ничем. "Вряд-ли", "вполне". Ну вряд ли, ну вполне. И наоборот. И снова вполне, и снова вряд-ли. Поживем-увидим. Пока никого не запретили, и насильно в монахи не постригли. 

• 1

#4002 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 08:45

Ну это все ваши домыслы и предположения,причем необоснованные ничем. "Вряд-ли", "вполне". Ну вряд ли, ну вполне. И наоборот. И снова вполне, и снова вряд-ли. Поживем-увидим. Пока никого не запретили, и насильно в монахи не постригли. 

ну, запретят, ну, постригут... не в монахи, конечно., а в психушку или на зону, как это сначала делали  попы, а потом другая сторона той же медали-коммунисты.. Ничего сташного. Не всех же. Остальные объединятся в единую крепкую семью и дружно окунутся в средневековье. Зато вместе..Как говорится, на миру и смерть красна.

• 1

#4003 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 09:29

Нет, до этого момента нарушений нет. Но ты попробуй из этого положения сделать "шаг право или влево"...

1. Нужен учебник. И начинается...

"экспертами, работающими в Российской академии наук, был сделан однозначный вывод о недопустимости использования учебника в школах РФ.

Основные причины такого заключения, которое было единодушно сделано экспертами, представляющими Российскую академию наук, состоят в следующем:

1. Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи №14, объявляющей РФ светским государством, и статьи №13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству.

Меня опередили, пока я приятно проводила вечер ;)
А без учебника нельзя, без учебника вообще можно нести любую чушь, её ж не видео не пишут, потом родители будут удивлять ся ;)
  • 0

#4004 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 12:22

Очень похоже, что Вы рассуждаете о 1654 г., когда к довольно молодому государству Россия отошла часть земель Речи Посполитой.
Я только не могу понять употребления слова "вновь". Что-то я не припомню, чтобы за век с небольшим существования к тому времени государства под названием Россия, оно когда-нибудь владело Киевом и землями, которые сейчас входят в состав Украины.
Зато я хорошо помню, что большинство земель, которые в начале 16 века начали называться Россией, до монгольского завоевания принадлежали Киеву.

Ну история России начинается немного раньше, чем с 1654 года. Если помните была такая Киевская Русь, начиная с Рюрековичей. Если коротко, то начиная с "татарско-монгольского ига" воспользовавшись ее (России) слабостью те же поляки захватили некоторую часть вместе с Киевскими  и остальными землями. Так что мы только вернули то , что издревле принадлежало России. Ну а Украины тогда и в помине не было. Эта земли назывались тогда окраиной (Украиной)  России (Малороссия).

Сообщение отредактировал suhi: 29 June 2013 - 12:27

• 0

#4005 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 17:32

Ну история России начинается немного раньше, чем с 1654 года. Если помните была такая Киевская Русь, начиная с Рюрековичей. Если коротко, то начиная с "татарско-монгольского ига" воспользовавшись ее (России) слабостью те же поляки захватили некоторую часть вместе с Киевскими  и остальными землями. Так что мы только вернули то , что издревле принадлежало России. Ну а Украины тогда и в помине не было. Эта земли назывались тогда окраиной (Украиной)  России (Малороссия).

Если говорить о России, как о едином государстве, то именно чуть раньше, немногим менее чем на 200 лет. Киевская русь единым государством никогда не была.

• 0

#4006 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 18:10

Киевская русь единым государством никогда не была.

Ну и что? А какое гос-во вообще было изначально единым? 

Сообщение отредактировал sergB5: 29 June 2013 - 18:11

• 1

#4007 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 20:42

Ну и что? А какое гос-во вообще было изначально единым? 

Ты блондинка? Нет вообще никаких вечных государств, религий и ценностей и наций. Всё относительно и преходяще. Нынешняя поддержка властью РПЦ(тм), это реанимация трупа в условиях идеологической пустоты. Но народец наш кушает, и ладно. Только как-то для людей думающих неприятно icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 29 June 2013 - 20:43

• 0

#4008 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 20:52

Всё относительно и преходяще. Только как-то для людей думающих неприятно icon_smile.gif

А чего неприятного то. Все преходяще, нефиг парица. РПЦ тоже пройдет. И христианство. И все остальное.

• 0

#4009 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 21:06

А чего неприятного то. Все преходяще, нефиг парица. РПЦ тоже пройдет. И христианство. И все остальное.

Ага, сдаешься!  icon_biggrin.gif

Вот тебе тогда, "на закуску" icon_biggrin.gif

• 1

#4010 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 21:30

Читать полностью мои посты религия не позволяет? Уже прошло, а то что есть, это реанимация давно сгнившего трупа. Verstehen?

Сообщение отредактировал Хрю: 29 June 2013 - 21:31

• 0

#4011 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 21:54

Если говорить о России, как о едином государстве, то именно чуть раньше, немногим менее чем на 200 лет. Киевская русь единым государством никогда не была.

Ну во-первых лет 200 назад Киевской Руси уже не было. Сначала татаро-монголы, а затем поляки окончательно похоронили ее. Да, собирать русские земли начал  Иван 3, дед Ивана Грозного, 15 век. А до этого были удельные кназья под управлением Великого князя. Да, с натяжкой можно сказать, что до этого как единого гос-ва России еще не было. Но и Европы в современном виде тоже не было. Хотя мой  предыдущий пост - ответ на вопрос Сержа по поводу "вновь", Киева и Украины.

• 0

#4012 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:29

Я именно об Иване III говорил. Закрываем разговор. Но и Киевская Русь не была единым государством. В Европе тоже своя котовасия была.

Сообщение отредактировал Хрю: 29 June 2013 - 22:31

• 0

#4013 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:56

Я думаю, что граждане Украины с Вами категорически не согласятся. Более того, они скорее всего скажут, что до монгольского нашествия все земли на севере от Новгорода до Ярославля входили в прародину сегодняшней Украины - КИЕВСКУЮ Русь. Да, в результате монгольских и литовских завоеваний земли прародины Украины были разделены между Великим княжеством Литовским и Золотой ордой. Да, потом потомки золотоордынцев и австрийцы вновь поделили украинские земли, но в 1991 потомки Киевской Руси наконец-то востановили свою независимость, и Киев вновь стал столицей великого государства, как это и было с конца IX до почти середины XIII века.
Ну, а Россия - это довольно молодое государство, возникшее в XV веке на обломках Золотой орды, куда вошли ряд земель великой прародины Украины.
Я полагаю, что примерно так излагается история Украины в их школьных учебниках.
  • 0

#4014 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 10:57

))))))))))

Прикрепленные изображения

• Запретить думать.jpg
  • Сувениры.jpg

• 1

#4015 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 15:33

Я именно об Иване III говорил. Закрываем разговор. Но и Киевская Русь не была единым государством. В Европе тоже своя котовасия была.

Можно и  закрыть, тем более тема не про это. Только небольшая ремарка. У Киевской Руси был единый центр управления (Велиий князь), единые законы ( Руская правда) и единое налогооблажение (сборы в великокняжескеу казну). Ну и обязательства вассалов (удельных князей) поставлять дружины в случае опасности ( что-то вроде единой армии).

• 0

#4016 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 15:39

Я думаю, что граждане Украины с Вами категорически не согласятся. Более того, они скорее всего скажут, что до монгольского нашествия все земли на севере от Новгорода до Ярославля входили в прародину сегодняшней Украины - КИЕВСКУЮ Русь. Да, в результате монгольских и литовских завоеваний земли прародины Украины были разделены между Великим княжеством Литовским и Золотой ордой. Да, потом потомки золотоордынцев и австрийцы вновь поделили украинские земли, но в 1991 потомки Киевской Руси наконец-то востановили свою независимость, и Киев вновь стал столицей великого государства, как это и было с конца IX до почти середины XIII века.
Ну, а Россия - это довольно молодое государство, возникшее в XV веке на обломках Золотой орды, куда вошли ряд земель великой прародины Украины.
Я полагаю, что примерно так излагается история Украины в их школьных учебниках.

Да и ради Бога, пусть не соглашаются. Сами же говорите про прародительницу Украины - Киевскую Русь. Так что спор, что первично, что вторично (в смысле яйца и курицы) здесь не уместен.

Ну а по поводу "молодого гос-ва" -  1020-летие крещения какого гос-ва отмечали вроде бы недавно - Руси или Украины ? Хотя самое первое крещение (дружины Аскольда и Дира) было совершено еще на 100 лет раньше.

Сообщение отредактировал suhi: 30 June 2013 - 15:55

• 0

#4017 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 17:23

Можно и  закрыть, тем более тема не про это. Только небольшая ремарка. У Киевской Руси был единый центр управления (Велиий князь), единые законы ( Руская правда) и единое налогооблажение (сборы в великокняжескеу казну). Ну и обязательства вассалов (удельных князей) поставлять дружины в случае опасности ( что-то вроде единой армии).

Формально - да, а в реальности не было ни единого центра управления, ни единых законов, ни единого налогообложения, а удельные князья метались между Ордой и западными княжествами, в перерывах вырезая друг дружку :)

• 0

#4018 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 19:40

Уже прошло, а то что есть, это реанимация давно сгнившего трупа. Verstehen?

Ну прошло и прошло. И реанимация пройдет. Зачем нервничать то. Чота атеисты больше христиан переживают об исчезнувшем христианстве.

А вообще, я среагировал на тезис о "никогда не бывшей единой руси". Который переродился в утверждение об умершем христианстве.

Сообщение отредактировал sergB5: 30 June 2013 - 19:42

• 0

#4019 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 19:45

Атеисты не переживают об "исчезнувшем" христианстве, блондинко. Читать научись сначала. У христианских церквей есть ещё место, где работать, например в Африке. :)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#4020 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 19:53

блондинко. Читать научись сначала. 

Андрей, ну зачем же вы так невыносимо грубы. Ведь в реале Вы очень мягкий и добрый человек. К чему этот эпатаж? ...:)

Как странно интернет действует на несформировавшиеся личности :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных