X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#3981 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:26

С идеологией этой вообще интересно. Маркс-Энгельс были русофобами конкретными. И  причисляли русских к "реакционным народам",которые мешают революциям и освобождению трудящихся. Например поляков, австро-венгров и пр.. Жандармы европы,короче. Призывали чуть ли не к "освободительному" походу на восток (термин дранг нах остен был придуман именно тогда, неким "поляком", а вовсе не дьявольскими фошыстами). 

Маркс с энгельсом очень сильно бы удивились,если бы узнали, что их учение было применено именно в россии. Хотя результатом были бы очень довольны.

Ну с поляками и австро-венграми понятно. Вековая вражда . Поляки не могли простить нам Киева и много других земель, которые в конечном итоге перешли вновь к России. Австро-венгры в начале 1 мировой войны организовали в конечном итоге первые концлагеря, в которые в основном отправляли русских, живших на их территории. А по поводу "реакционного народа"  и "жандармов Европы" - так в свое время в Европе ни одна пушка не могла выстрелить без разрешения той же Екатерины 2.  Так что Россию и уважали и боялись.

• 0

#3982 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:35

пардон, не успеваю все успевать дочитывать... но замысел прошел хорошо - "батюшки" народ разделили... и "дураков, разбивающих лоб" будет легче убедить голосовать за ЖиВом, поддерживающих РПЦ... атеисты сами все сделают :)

Серж, а чтобы народ объединился вокруг какой-то религии, то это надо доказывать поступками, а не "показухой"... РПЦ нужно для этого реформировать серьезно, а так как они щас делают только хуже - многие (как я даже), наоборот, отворачиваются, понимая что это всего лишь "бизнес" и ни разу не благотворительность. 

• 0

#3983 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 17:51

Нет государства - нет прав. 

Ну как это..Права есть, тока в случае отсутствия государства не соблюдается их обеспечение. Или осуществляется криво, по другим механизмам.

• 0

#3984 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 17:59

Я уже объяснила, где нарушение. Вы не согласны.

Да ничего вы не объяснили. Вы говорите, что само по себе нахождение священника на территории школы - нарушение прав. Это конечно же не так, ЕСПЧ вам в лицо рассмеется. Так вы скоро потребуете пушкина запретить, потому что он был христианин. Таким образом, смеясь над дурацким "законом об оскорблении чувств", вы сами жаждете им воспользоваться.

Я вижу ситуацию так.

1.Поп находится в школе - Нарушений нет

2.Поп ведет факультативный предмет, с добровольным посещением где нет молитв,крещений, и всяких обрядов а есть именно "основы", история церкви,христианства - Нарушений нет

3."Уроки" обязательны. Без них не допускают к ЕГЭ. Поп заставляет крестится,постится, на уроках поют молитвы, грозят отчислить из школы за несоблюдения религиозных норм, заставляют ходить в церковь и т.д. - Нарушение. Велкам ту ЕСПЧ!

Сообщение отредактировал sergB5: 28 June 2013 - 18:35

• 0

#3985 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 19:04

2.Поп ведет факультативный предмет, с добровольным посещением где нет молитв,крещений, и всяких обрядов а есть именно "основы", история церкви,христианства - Нарушений нет

3."Уроки" обязательны. Без них не допускают к ЕГЭ. Поп заставляет крестится,постится, на уроках поют молитвы, грозят отчислить из школы за несоблюдения религиозных норм, заставляют ходить в церковь и т.д. - Нарушение. Велкам ту ЕСПЧ!

Угу. А пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере 50 рублей в месяц - это реализация права на социальное обеспечение.

Ты абсолютно прав, Серж.

Ну, кроме того, что обучение детей за средства налогоплательщиков, наверное, все-таки стоит

осуществлять в соответствии с некоторыми утвержденными стандартами и специально отобранными и обученными людьми ("просто попы" автоматически исключаются).

Но если вспомнить "поговорку про овраги"...

Сообщение отредактировал auk: 28 June 2013 - 19:15

• 0

#3986 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 19:15

...

...

Он за это зарплату получает?

• 0

#3987 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 19:28

Ну, кроме того, что обучение детей за средства налогоплательщиков, наверное, все-таки стоит

осуществлять в соответствии с некоторыми утвержденными стандартами и специально отобранными и обученными людьми ("просто попы" автоматически исключаются).

Ну вы же говорили, что нарушают права - "попы в школах". Пусть будут учителя, пусть те же, из пед. состава школы. Нарушения все равно же нет

Он за это зарплату получает?

Ну,если это учитель (см. выше), то он может получать доп.ставку за урок. Если прям натуральный поп - то думаю, он получает по месту службы)

Но мы говорили о нарушении прав человека, да? Свободы вероисповедания и всего такого. 

• 0

#3988 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 19:39

Ну вы же говорили, что нарушают права - "попы в школах". Пусть будут учителя, пусть те же, из пед. состава школы. Нарушения все равно же нет

Ну,если это учитель (см. выше), то он может получать доп.ставку за урок. Если прям натуральный поп - то думаю, он получает по месту службы)

Но мы говорили о нарушении прав человека, да? Свободы вероисповедания и всего такого. 

Нет, до этого момента нарушений нет. Но ты попробуй из этого положения сделать "шаг право или влево"...

1. Нужен учебник. И начинается...

"экспертами, работающими в Российской академии наук, был сделан однозначный вывод о недопустимости использования учебника в школах РФ.

Основные причины такого заключения, которое было единодушно сделано экспертами, представляющими Российскую академию наук, состоят в следующем:

1. Учебник содержит многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ в части двух статей: статьи №14, объявляющей РФ светским государством, и статьи №13, запрещающей навязывание какой-либо идеологии. Учебник агрессивно, в миссионерском ключе грубо навязывает ученикам определенную религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству.

2. Учебник несостоятелен в научном плане. Начнем с названия: «светской этики», как известно, в природе нет так же, как там нет религиозной или светской алгебры: этика — это раздел философии, и она по определению не бывает светской или несветской. Ряд из четырех религий с пристегнутой к ним «светской этикой» — просто бессмыслица.

3. Учебник заявлен как учебник «основ религиозных культур». Что такое «религиозная культура», ни один (!) из авторов учебника не удосужился написать. И не случайно: вместо «религиозной культуры» ученикам преподают очень плоско поданную религиозную доктрину. Вероучение и культура — весьма разные вещи, и такая подмена предмета курса категорически недопустима. Если авторы учебника сделали это намеренно, они грубо злоупотребили доверием тех, кто поручил им исполнить поручение Президента. Если они сделали это неосознанно, их место — за школьной партой, а не в кресле учителя."

и т. д., и т. д., и т. д. ...

• 0

#3989 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 19:46

"экспертами, работающими в Российской академии наук, был сделан однозначный вывод о недопустимости использования учебника в школах РФ.

И кто эти эксперты? типа "британские ученые?" 

Фигня все это. Эксперты  находят экстремизм в лозунге "долой самодержавие"

Я не читал этот учебник, ничо не могу сказать "однозначно", как они. Но в любом случае, этот учебник можно и отредактировать, или просто не применять. Я говорил об общем положении - такой предмет не нарушает никаких Прав Человека

• 0

#3990 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:07

И кто эти эксперты? типа "британские ученые?" 

Фигня все это. Эксперты  находят экстремизм в лозунге "долой самодержавие"

Я не читал этот учебник, ничо не могу сказать "однозначно", как они. Но в любом случае, этот учебник можно и отредактировать, или просто не применять. Я говорил об общем положении - такой предмет не нарушает никаких Прав Человека

экспертизе учебника участвовал целый ряд сотрудников Института. Важно подчеркнуть, что экспертиза не проводилась Институтом философии РАН как организацией, и уж тем более - всей Российской Академией наук. Каждый эксперт выступает от своего имени."

Это мнение Смирнова А. В.

"российский учёный-философ, доктор философских наук (1998, Институт философии РАН), профессор, член-корреспондент РАН (2006); заместитель директора, заведующий сектором философии исламского мира Института философии РАН; заведующий отделением востоковедения философского факультета Государственного академического университета гуманитарных наук."

А кто, по-твоему, должен быть экспертом? А какой учебник применять? А кто его напишет?

А ОРКСЭ включает шесть модулей!

Вот, и получается, что слова-то нарушений-то еще нет, а жо перспектива уже "вырисовывается"...

Нууу, на мой взгляд, конечно.unknw.gif

• 0

#3991 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:17

А кто, по-твоему, должен быть экспертом? А какой учебник применять? А кто его напишет?

Да фиг с ними с экспертами. Мож они и правду написали. А мож другие эксперты, помаститее, завтра обратное напишут. 

Вся эта проблема надуманная. В любом случае, наскока я слышал, этот предмет практически никто не выбирает. 

Повторюсь, я не пропагандирую введение этого предмета в школе, но и каким-то ацким мракобесием унд инквизицией он не является. Фигня какая-то,а не инквизиция)) Ну ввели - ну и ничего. мож кому интересно будет. Ничему плохому там не научат. Ну скажут, что Бог есть, ну и что, школьник от этого покатится по наклонной плоскости? Или Права человека будут растоптаны? Нет,конечно

• 1

#3992 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 21:21

Вся эта проблема надуманная. В любом случае, наскока я слышал, этот предмет практически никто не выбирает. 

Ну почему же "не выбирают". Выбирают...

Причем, интересно так выбирают:

Данные по Санкт-Петербургу:

• Основы светской этики — 52,6%
  • Основы мировых религиозных культур — 37,7%
  • Основы православной культуры — 9,46%
  • Основы исламской культуры — 0,07%

Данные по Ленинградской области[17]:

• Основы православной культуры — 57,7%
  • Основы мировых религиозных культур — 31,8%
  • Основы светской этики — 10,5%

Казалось бы, где Санкт-Петербург, а где Ленинградская область - а, смотри-ка, какая разница! С чего бы это, как думаешь?

но и каким-то ацким мракобесием унд инквизицией он не является. Фигня какая-то,а не инквизиция)) Ну ввели - ну и ничего. мож кому интересно будет. Ничему плохому там не научат. Ну скажут, что Бог есть, ну и что, школьник от этого покатится по наклонной плоскости? Или Права человека будут растоптаны? Нет,конечно

Да нет, мракобесие, конечно не аццкое. Средненькое такое... icon_biggrin.gif

• 1

#3993 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:07

Ну с поляками... понятно. Вековая вражда . Поляки не могли простить нам Киева и много других земель, которые в конечном итоге перешли вновь к России.

Очень похоже, что Вы рассуждаете о 1654 г., когда к довольно молодому государству Россия отошла часть земель Речи Посполитой.
Я только не могу понять употребления слова "вновь". Что-то я не припомню, чтобы за век с небольшим существования к тому времени государства под названием Россия, оно когда-нибудь владело Киевом и землями, которые сейчас входят в состав Украины.
Зато я хорошо помню, что большинство земель, которые в начале 16 века начали называться Россией, до монгольского завоевания принадлежали Киеву.
  • 0

#3994 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:34

Так вы скоро потребуете пушкина запретить, потому что он был христианин. Таким образом, смеясь над дурацким "законом об оскорблении чувств", вы сами жаждете им воспользоваться.

Вряд ли атеисты когда-нибудь запретят Пушкина (прошу обратить внимание на то, что атеист в отличие от Вас пишет фамилию великого российского поэта с заглавной буквы). Хотя бы за великолепное переложение на поэтический язык русской народной «Сказки о попе и о работнике его Балде». А вот истинные христиане, как во времена Николая I и Уварова (надеюсь слышали об этом адепте православия и авторе теории, что русский = православный), вполне могут, если не запретить, то подправить Пушкина, и в свете последних законов, выходящих из сбесившегося принтера, я не удивлюсь, что русско-пушкинский поп изчезнет, а на его месте вновь появится уваровско-православный купец Кузьма.
В отличие от православной в русской традиции поп всегда был толоконным лбом, т.е. дураком, балбесом, балдой и еще 48 синонимов в русском языке.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 28 June 2013 - 23:36

• 0

#3995 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:44

Да нет, мракобесие, конечно не аццкое. Средненькое такое... icon_biggrin.gif

Но, похоже, все еще впереди...

• 0

#3996 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:58

Как глупо возмущаться последними делами с пендосовской прослушкой всего мира.

Действительно глупо, но читая отклики на разоблачения проклятых пендосов, я никак не могу взять в толк, неужели россияне никогда не слышали слова "СОРМ", неужели они не знаю, что уж их то точно и давно (еще со времен дяди Джо)денно и ночно точно слушают, и вполне открыто, не скрываясь. А через них всех жителей планеты, с кем они общаются. Неужели россияне этого не знают?
Я понимаю, что россияне не знают, что российские военные и спецслужбы также денно и нощно прослушивают весь мир (ну или ту часть, которую они имеют возможность прослушивать). Но ребята, как бывший боец антиимпериалистического фронта, открываю Вам великую тайну - слушают, или вернее пытаются слушать, т.к. технологические силенки у бывших советов и нынешних путинских орлят естественно не такие, как у проклятых пендосов, доживающих последние дни.
Поэтому особо не переживайте за америкосов. По сравнению с нами их не слушают, а иногда подслушивают.
Короче, если вы до сих пор не слышали о СОРМ, то лезьте в Яндекс и бросьте возмущаться пендосами. Лучше восхищайтесь нашими ГБшниками, которые никогда не стеснялись подслушивать свой народ
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#3997 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:01

В отличие от православной в русской традиции поп всегда был толоконным лбом, т.е. дураком, балбесом, балдой и еще 48 синонимов в русском языке.

Интересно если хоть одно произведение русской классики или народного творчества где поп был бы положительным героем?

• 0

#3998 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:02

"Эхо пляски в Храме"
http://www.echo.msk....y/1104398-echo/
  • 0

#3999 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:13

Похоже у "кремлевских пацанов" совсем плохо стало с источниками воровства, решили собственность РАН "прихватизировать".

• 0

#4000 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:44

Интересно если хоть одно произведение русской классики или народного творчества где поп был бы положительным героем?

Есть, конечно. Например, отец Сергий у Толстого или Алеша Карамазов у Достоевского. Но все эти положительные попики какие-то не настоящие. Видно, что писатели их идеализируют. А вот у Пушкина поп живой и настоящий.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 June 2013 - 00:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных