Не, я его в бан отправлять не собираюсь (и других не призываю, но и не отговариваю - дело личное) - минусы не ставлю из-за эстетических соображений.
Там, где умеренность – ошибка, там равнодушие – преступление ©
Отправлено 07 May 2013 - 11:26
Не, я его в бан отправлять не собираюсь (и других не призываю, но и не отговариваю - дело личное) - минусы не ставлю из-за эстетических соображений.
Там, где умеренность – ошибка, там равнодушие – преступление ©
Отправлено 07 May 2013 - 11:26
Just почти определилась.
Те кто по канавам - наше презрение, те кто запускал ракеты и далее по тексту - строители светлого будущего.
Хотя это могут быть одни и те же люди - вчерашние и нынешние.
Почему почти?
Просто не все свои определения считаю необходимым озвучивать. Фраза. кстати, была безотносительная: можно так, можно - эдак, и канавных я не презираю - я их сторонюсь.
А вот одними и теми же - нет, не могут. По определению. И тогда непросто было быть нормальным человеком, и сейчас - тоже .
Угомонись уже.
ЛяЛя, не горячись, тебе не идет. И не спеши в публикациях - теряешь имидж)
Отправлено 07 May 2013 - 11:29
.
ЛяЛя, не горячись, тебе не идет. И не спеши в публикациях - теряешь имидж)
За парад Победы и ветеранов- не боюся пострадать за правду!
За парад Победы и ветеранов порву любого!!!!
Отправлено 07 May 2013 - 11:31
Если бы Вы были немного постарше, то можно было бы вспомнить парад на 25 летие Победы. И если бы эти парады продолжались, то возможно бы поколение "Пепси" не чесало бы свою репу в поисках ответа, кто воевал, с кем и кто победил.
Честно - не помню. Точно был?
Кстати, то, что я его проглядел, нисколько не помешало мне с интересом читать военные мемуары в школьные годы. Так что интерес к теме и военные парады при этом - тут не причем.
Насчет нынешнего поколения "пепси" - ню-ню ... Случай из жизни: конец 70-х, прием в комсомол - вопрос девочке "Кто сейчас ГенСек ЦК КПСС?" а в ответ - тишина .... (кстати, далеко не самая глупая девочка в классе была).
Да, и на мой вопрос сможете ответить прямо - Вам парады 7-го ноября помогли в воспитании гордости к революции?
Сообщение отредактировал AndS: 07 May 2013 - 11:35
Отправлено 07 May 2013 - 11:34
Что и требовалось доказать.Очередной минус от ММ, за этот пост.
Минус ты получил за продолжение набрасывания и выдергивания слов из контекста...
Отправлено 07 May 2013 - 11:40
Господа ! Не надо переживать за минусы и плюсы.
Как ответил д"Артаньян кардиналу Решелье на предложение о дружбе:
"Ваше преосвещенство, быть Вашим другом или Вашим врагом одинаково почетно".
Так что это говорит только о не равнодушие к Вашим постам.
Сообщение отредактировал suhi: 07 May 2013 - 11:52
Отправлено 07 May 2013 - 11:44
ЧСлучай из жизни: конец 70-х, прием в комсомол - вопрос девочке "Кто сейчас ГенСек ЦК КПСС?" а в ответ - тишина .... (кстати, далеко не самая глупая девочка в классе была).
Что-то маловероятно, или "деффачка" растерялась просто от волнения....
Когда служил в ВС в конце 80-х, разные люди конечно попадались, были те, кто не могли показать материки на карте Мира (хотя сейчас "в поколении пепси" это наверное нормуль), были даже те, кто читал по-слогам, но Генерального секретаря все знали назубок, как и Политбюро на стенке в ленинской комнате, иначе в увольнение хрен пойдешь, а что-бы при приеме в влксм не знать "доргого Леонида Ильича" в 70-х, это точно нужно с Луны свалиться))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 May 2013 - 11:55
Отправлено 07 May 2013 - 11:45
Да, и на мой вопрос сможете ответить прямо - Вам парады 7-го ноября помогли в воспитании гордости к революции?
Прямо и отвечу. К Революции - нет, к стране - да.
Отправлено 07 May 2013 - 11:50
Макс, соглашусь с тобой. Хотя можно еще предположить, что она не знала такого мудреного слова как "ГенСек ЦК КПСС" и потому не могла сопоставить Брежнева с этой абракадаброй.
Отправлено 07 May 2013 - 11:50
И тем не менее это было.
И тогда разные люди были. Были среди одноклассников и те, которые тупили на вопросах, типа "а когда началась Великая Отечественная?" Не мы первые, кто считает, что в вечном споре "Отцы или дети" отцы всегда умнее.
Сообщение отредактировал AndS: 07 May 2013 - 11:51
Отправлено 07 May 2013 - 13:37
Дима !
Прости, опять что-то выдернул из твоих опусов. Просто хочеться дойти до сути и понять какой частью народа гордишься, какую презираешь. Вот Just почти определилась. Те кто по канавам - наше презрение, те кто запускал ракеты и далее по тексту - строители светлого будущего. Хотя это могут быть одни и те же люди - вчерашние и нынешние.
p.s. Кстати отнушусь к тебе намного лучше, чем ты даже думаешь и гнобить тебя нет никакого желания.
да гнобить бесполезно, скорее переход в разряд "неуловимых Джо"... можно и взаимный
... потому как надоедает отвечать на выдернутые из контекста слова )))
да, и моё "вступление" в эту тему началось с того, что сначала одни осуждают совок-народ, который сделал возможными полеты в космос... а потом вдруг "парад - это святое"... хотя участники событий одни и те же люди. ![]()
Просто для кого-то важнее имидж страны с его офшорами, откатами и т.п....а, на мой взгляд, щас (на данном этапе) важнее - люди-социалка (медицина, образование, дороги и т.п.). Пока нас НЕ будут хвалить за низкий уровень коррупции, хорошие дороги, образование и медицину и т.п., говорить об имидже за счет вывоза боеголовок на площадь - я считаю, смешно! Ну мож я чего и не понимаю
Год назад сделал замечание пенсионеру (из простых работяг), бросившему бутылку на газон возле дома - он, канеш, чет поворчал на другую тему, не знаю дошло или нет (надеюсь хотя бы), но он меня запомнил и заговорил недавно сам о брошенных авто-помойках... Другому, на жипе, на прошлой неделе задал вопрос: "Вы машину купили, чтобы парковаться на газоне?". Ответ с улыбкой "Да!"... Я просто пожелал ему успехов, он - мне (без ругани) ... ![]()
Так что, делить по признаку канава-жип я не могу, оба одинаковы... может даже человек на жипе хуже, потому что
"То, что еще совсем недавно называлось эгоизмом, беспринципностью и подлостью теперь гордо именуется «умением жить»"
Ну и на злобу дня с анекдот.ру
Был такой предок человека Homo habilis - "человек умелый" (кто его относит к поздним австралопитекам, кто - к более поздним гоминидам). Выглядел примерно так (см. рис.):
http://uh.ru/files/a...o_habilis01.jpg
Как-то раз проводил у нас в Герценке собрание московский методист. Пояснял он нам, преподам, что, как учит великий Фурсенко, теперь нужно не вкладывать знания, не заставлять мыслить, а только прививать полезные навыки и готовить квалифицированного потребителя. Я значицца и говорю ехидно с места: "то есть теперь у нас новая установка - на воспитание "человека умелого"?
И методист сильно обрадовался: "да, да! Вот! Очень подходящий термин!"
Отправлено 07 May 2013 - 14:20
да гнобить бесполезно, скорее переход в разряд "неуловимых Джо"... можно и взаимный
....а, на мой взгляд, щас (на данном этапе) важнее - люди-социалка (медицина, образование, дороги и т.п.). Пока нас НЕ будут хвалить за низкий уровень коррупции, хорошие дороги, образование и медицину и т.п., говорить об имидже за счет вывоза боеголовок на площадь - я считаю, смешно! Ну мож я чего и не понимаю
![]()
Дим !
Спасибо за ответ, слава Богу не в игноре у тебя.
Все не цитировал т.к. согласен.
В любом случае надо с чего-то начинать. Поэтому пусть сначала хотя бы будут боеголовки, а потом смотришь и до коррупции , медицины и т.д. доберемся. Хотелось бы надеяться.
Отправлено 07 May 2013 - 15:35
Дим !
Спасибо за ответ, слава Богу не в игноре у тебя.
Все не цитировал т.к. согласен.
В любом случае надо с чего-то начинать. Поэтому пусть сначала хотя бы будут боеголовки, а потом смотришь и до коррупции , медицины и т.д. доберемся. Хотелось бы надеяться.
вот про очередность я высказал своё мнение, но это было вторично... первое - то, что не лез с критикой того, за что люди гордятся (прошлое) - это их право... другие занесли сюда "хаяние" того времени.
Каюсь, я создал провокацию ))... ну а потом пошло от "поклонников" - скажи им моё мнение, чем-почему... чуть не обвинили меня во всех бедах, вплоть до пересмотров итогов ВОВ и т.п. ... клакеры мои, наверное
... один хоть в прошлом
Отправлено 07 May 2013 - 15:49
мне вот что интересно-главнокомандующий с министром обороны опять будут как падишахи (развалившись в креслах) парад принимать?
Отправлено 07 May 2013 - 16:23
вот про очередность я высказал своё мнение, но это было вторично... первое - то, что не лез с критикой того, за что люди гордятся (прошлое) - это их право... другие занесли сюда "хаяние" того времени.
Каюсь, я создал провокацию ))... ну а потом пошло от "поклонников" - скажи им моё мнение, чем-почему... чуть не обвинили меня во всех бедах, вплоть до пересмотров итогов ВОВ и т.п. ... клакеры мои, наверное
... один хоть в прошлом
Ничего, что плюсанул ? Хотя бы за прошлое.
Отправлено 07 May 2013 - 16:39
Ничего, что плюсанул ? Хотя бы за прошлое.
да все равно
... дело личное, я и на минусы не обижаюсь
... "прошлое" - это было про другого человека (мне теперь только лучше)... пардон, если не поняли друг друга
Отправлено 07 May 2013 - 16:52
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 May 2013 - 21:10
Отправлено 07 May 2013 - 19:13
Отправлено 07 May 2013 - 21:05
можно даже о.Валентина упомянуть, когда он расскажет, что он создал, чем мы все пользуемся.
Приходите, расскажу.
Москва, 14-17 мая 2013 г.
Выставочный центр на Красной Пресне.
Павильон 8
Зал 2
Стенд 82-D81
Отправлено 07 May 2013 - 21:09
Да конечно стоит, живой, интересный и очч ненапряжный город
Не нужно отрабатывать обязательную тур-программу, это кого угодно достанет, езжайте сами на недельку, ходите, гуляйте, смотрите, пейте, ешьте. Он очень отличается от посещаемых нашими горнолыжниками Милана, или Вероны, Рим - ворота на юг Италии со всеми вытекающими. Мы еще объединили с Флоренцией, нед в Риме и пару дней там, вышло очч интересно и познавательно. Вообщем, есть чем гордиться и нам, что посетили и разумеется римлянам, у которых на 1 км достопремечательностей зачастую поболе чем в какой-ньть стране целиком)))) И еще очч жалко старую Москву, в которой было много всего интересного, которую 70 лет планомерно рушили комми, а потом Лужок фактически прикончил с помощью бизнес-центров и "турецкого ампира".....
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 May 2013 - 21:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных