Ребяты энкамп в снегу, с утра проглядывает синее небо, на верху наверное вобще красота. Счас на завтрак и в 8.45 на фуни, пока народ не подошел. Теперь по вопросам добраться к 8.45 до фуни от энкампа или лавельи реально вставайте пораньше, только завтрак в отеле придеться наверное пропустить. Сразу отвечу и про скипасс до 12 турникетов наверху фуни нет, но они есть на всех подьемниках ведуших к нему.
Андорра сейчас.
Отправлено 13 March 2013 - 09:44
Отправлено 13 March 2013 - 09:53
а подскажите, плз:
1. во сколько едет первый фуникамп?
2. во сколько начинают ходить скибасы?
3. реально ли приехать на скибусе к первому рейсу фуникампа из энкампа?
4. реально ли приехать на скибусе к первому рейсу фуникампа из ла-вельи?
и как там погодка щас по ощущуениям?
спасибо!
Судя по вашему посту- писать вы умеете, а вот читать нет
Как тут кто то писал- посвятите один вечер Андоррской ветке форума- вопрос остался бы один- "как погодка щас по ощущениям"
1 Фуникамп- один, второго такого нету. Официально с 9.00, с инструктором с 8.30
2 Скибасы едут в Валлнорд, в сторону ГВ- или рейсовый автобус или от туроператора
3 Фуникамп поднимает только из Энкампа.. поЭнкампу ездит паровозик-скиба, начиная с 8.30
4 на рейсовом- легко
пожалуйста
читайте форум
Отправлено 13 March 2013 - 10:08
Из Ла вельи идет рейсовый автобус L2, L3 , во сколько начинает ходить не знаю , но думаю рано так как развозит местное население , ски бус из Ла вельи не видел ни разу ) по моим наблюдениям эти паровозики ездят по Энкампуа подскажите, плз:
1. во сколько едет первый фуникамп?
2. во сколько начинают ходить скибасы?
3. реально ли приехать на скибусе к первому рейсу фуникампа из энкампа?
4. реально ли приехать на скибусе к первому рейсу фуникампа из ла-вельи?
и как там погодка щас по ощущуениям?
спасибо!
Где то в 9,40 поднимались на Фуникампе , но мы не были первыми ) а из Ла вельи выезжали в 9.
Так что корректируйте свой график мину т на 30-40 ранее нашего )
Отправлено 13 March 2013 - 10:24
upd. Пока ходили на завтрак все просветы заволокло и повалил снег.
Отправлено 13 March 2013 - 10:40
upd. Пока ходили на завтрак все просветы заволокло и повалил снег.
Тоже сейчас в Энкампе... Снег валит, веб камера показывает нулевую видимость на верхней станции фуникампа...
Интересно, есть смысл сейчас подниматься?
Отправлено 13 March 2013 - 11:32
Добрый день всем!Тоже сейчас в Энкампе... Снег валит, веб камера показывает нулевую видимость на верхней станции фуникампа...
Да что за вопрос???! Конечно же подниматься если приехали за каталкой! Это - Горы, Пиренеи, там за десяток- другой минут может ВСЕ перемениться))). Особенно весной...
Ежели в зоне Энкамп херовенько, всегда можно доскрестись налево в конец к подхемнику " Сальмонелоы" и уйти в Тартер-Канильо- Сольдео... там все может принципиально отличаться по погоде..Используйте разные склоны ( северные, южные), разные места и , особенно, ВЫСОТЫ. Как правило самая плохая погода- Пас, Энкамп ( верх), самая хорошая на низах Тартерв - Канильо- Сольдео. Экспериментируйте, все получится... еще мне сто грамм и яичко подогнать захочется))) за подсказку!
Блин, как я Вам завидую!!! Андорровка - место откуда не хочется уезжать))).
Удачи!
Отправлено 13 March 2013 - 11:34
Добрый день всем!Тоже сейчас в Энкампе... Снег валит, веб камера показывает нулевую видимость на верхней станции фуникампа...
Да что за вопрос???! Конечно же подниматься если приехали за каталкой! Это - Горы, Пиренеи, там за десяток- другой минут может ВСЕ перемениться))). Особенно весной...
Ежели в зоне Энкамп херовенько, всегда можно доскрестись налево в конец к подхемнику " Сальмонелоы" и уйти в Тартер-Канильо- Сольдео... там все может принципиально отличаться по погоде..Используйте разные склоны ( северные, южные), разные места и , особенно, ВЫСОТЫ. Как правило самая плохая погода- Пас, Энкамп ( верх), самая хорошая на низах Тартерв - Канильо- Сольдео. Экспериментируйте, все получится... еще мне сто грамм и яичко подогнать захочется))) за подсказку!
Удачи!
Отправлено 13 March 2013 - 11:47
Плюсую с удовольствием..
По поводу "перемениться.."- в мой заезд переменялось буквально на глазах практически каждый день: и молоко, и солнце, и ветрище, и снег, и прочая.. Катались, радовались жизни
А подогнать уже давно хочется, вот Михаил приедет и
..
Отправлено 13 March 2013 - 12:17
А я не против)))Плюсую с удовольствием..
По поводу "перемениться.."- в мой заезд переменялось буквально на глазах практически каждый день: и молоко, и солнце, и ветрище, и снег, и прочая.. Катались, радовались жизни
А подогнать уже давно хочется, вот Михаил приедет и..
Ждем Михаила)))
Сорри за офф!
.................................
" Молоко" очень хорошо лечилось в Тартере... между елок тумана никогда много не было, трассы нормально читаются... да и когда народу поменьше, то и поинтересней..
... ну в в солнечную погоду там реальная толпень была; кстати, никогда не видел так много уборок, травмированных, и акьи никогда раньше на глаза не попадались так часто(((.
Берегите себя!
Отправлено 13 March 2013 - 12:27
Отправлено 13 March 2013 - 19:29
уфф откатали с 8.45 до закрытия - сольдеу и тартер рулят было вполне комфортно, самая кака на вершинах, сдувает. Назад к фуни прорывались через подьемник колибри, вот там реально не было видно, где земля, а где небо! Вобщем было классно!
Отправлено 13 March 2013 - 20:31
Отправлено 14 March 2013 - 16:37
сегодня был первый день катки. погода не жесть но и не айс. снегопад не хилый. поднялись в тартерре наверх, трасса guiney. ветер плохая видимость. но катать можно при нормальном опыте катания. моя девушка такое не тянет,поэтому катаем в низу..
Отправлено 14 March 2013 - 20:54
14.03 снег валил целый день в 9.30 примерно поднялись на фуни, спустились к подьемнику tsd 6 soldeo - закрыт, помоячили там чутка(его переодически включали но не пускали народ) поднялись назад, спустились на фуни и поехли на автобусе в тартер, так и катали сольдеу тартер по низам, лезьть на верх вобще не было желания. В тартере и сольдео на выходе из нижних подьемников видимость во второй половине дня падала местами до нуля. Ктт там говорил, что снега в андорре в марте может не быть - его завались!!!
Отправлено 14 March 2013 - 23:00
Отправлено 15 March 2013 - 01:44
Снег и ветер, что с ног валит, а тот подьемник наверное процентов 60 по хребту идет, вот народ и не пускали туда. Может потом пустили, но у меня проверять не было желания.
Отправлено 15 March 2013 - 08:29
Добрый день всем!Хммм, катал в Италии, Мармолада с видимостью в ноль, была открыта, в андоре что, закрывают? А вообще, катать в молоке прикольно, чтото в этом есть, драйв какойто, понимаеш, что ты(человек) в горах писчинка, и какоето уединение, никого нет рядом, а только ты
Вообще то, не совсем в тему, но при всех одинаковых составляющих, испанцы-андоррцы поотмороженней макаронников будут; если закрывают, то действительно - " вилы". Что до прикола и драйва в " молоке", то это только до первого столкновения на склоне... потом вместо прикола - головняки((( и ваще в " молоке" лично я чувствую себя не особенно уютно... хрен знает куда едешь... и вообще кажется, что едешь назад... несколько блевотно).
Отправлено 15 March 2013 - 08:37
Добрый день всем!Мы тоже с утра лениво валялись и глядя на небо, никуда не хотелось выдвигаться, а приехали в Сальдео- укатались, Тартер супер!!! Любовь моя - gall de bosh, oš !
Очень рад, что Вас не обманули про Тартер! Тогда личная просьба: в Эскальдесе приобретите бутылочку " Вдовы Клико" ( лучше бы- брют ) за смешные деньги и попытайтесь сравнить с любимым гюлювайном... право же, немногим хуже))).
Отправлено 15 March 2013 - 10:21
Предлагаю состыковаться с лисой Fenek, она вчера должна приехать.. Научит тебя глинтвейн пить, может всё образуется..
Вполз в номер полчаса назад. Налил полстакана желтой Ольмеки и йопнул молча...
Добрый день всем!
Очень рад, что Вас не обманули про Тартер! Тогда личная просьба: в Эскальдесе приобретите бутылочку " Вдовы Клико" ( лучше бы- брют ) за смешные деньги и попытайтесь сравнить с любимым гюлювайном... право же, немногим хуже))).
Эээх, не состыковались...![]()
Отправлено 15 March 2013 - 10:34
в " молоке" лично я чувствую себя не особенно уютно... хрен знает куда едешь....
Или вдруг обнаруживаешь, что едешь вместе со склоном. Один раз сам "прокатился", в другой- рядом был. Недалеко едешь, но очень эмоционально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных