X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#381 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:33

Удивительно, насколько у рассеян, особенно жителей масквы короткая память, даже не историческая .

Итак, год 2009-й-- автопробег по центральным ее штрассам . Нарушение всех мыслимых и не мыслимых (пара случаев на видео с разворотом через две сплошные со втречных полос, это на Тверской !) в массовом осознанном порядке правил пдд, создание авриийных ситуаций, это минимум лишение прав, создание опасности и угрозы жизни окружающим-- пешеходам и участникам дорожного движения . . И все это на спецтрассах да еще со стрельбой, где ездят государственные мужи под охраной ФСО, а это уже соответствующая статья...

Удивительно, на сколько сильно загипнотизированны рассеяне страшным словом "чечены".

Я не часто бываю последнее время в центре, езжу по МКАДу и почти каждый день стою на перекрытой дороге. Сколько людей вместе со мной там стоит - сказать трудно. А кто-то может спешить домой к больным родным, не успевать детей из садиков забирать, скоропомощные машины, опять-таки. Дальше просто могу много слов сказать матом. К слову, за пробирающимися по отбойнику и мотополосе, скорым шакалят не чечены, а русачки. А пипл хавает и не жужжит. Это первое.
Второе. Я ленивая и перерывать интернет
в поисках шокирующих статей про беспредел на дороге, устраиваемый русачками, не буду. На вскидку, просто напомню про жену Нургалиева и аварию на Калужке, про какую-то к кому-то приближенную телку, которая переехала переходившую по переходу беременную женщину и прочие ужысы.
Третье. Для того, чтобы отвлечь внимание от того, как нас медленно и верно погружают в дерьмо, нужен внешний враг-раздражитель. Когда-то, помню, в 90-е, этими бабайками были страшные грузины. Потом страшные даги. Сейчас, видимо, на арене цирка страшные чечены. С интересом жду страшных бурятов. Как дадут пиплу установку, так и будет.
  • 0

#382 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:20

Когда-то, помню, в 90-е, этими бабайками были страшные грузины. Потом страшные даги. Сейчас, видимо, на арене цирка страшные чечены. С интересом жду страшных бурятов. Как дадут пиплу установку, так и будет.

Маф, ты что-то путаешь, в 90-е как раз уже в полный рост были "чехи", грузины, это был расхожий термин в 70-80-е, этиим определением обыватели обозначали всех каффказцев в Мск, торгующих на рынках, или тусующихся в очередях за дефицитом. "Чехов" тогда в Столице и в природе не было, их Виссарионыч предусмотрительно в 44 в казахстан сослал, вместе с половиной СК до кучи.
А перед олимпиадой 80 помню еще "страшными неграми" пугали, что они ночью писЯют в стаканы автоматов с газировой и угощают детей отравленной жувакой))))
"чехи" - сейчас кмк тоже некий сложившийся "СК беспредельный-бренд", под них осознанно косят и ингуши и даги и балкарцы-беспредельщики

Ну да ладно, это все лирика, а на самом деле каффказская "резьба по-дереву" в Мск продолжается!

На юге Москвы в ночь на 24 мая неизвестные расстреляли 22-летнего сына экс-депутата Госдумы Надиршаха Хачилаева — Муртуза и его 20-летнего друга Шамиля Ичалова

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 May 2012 - 11:29

• 0

#383 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:11

Для того, чтобы отвлечь внимание от того, как нас медленно и верно погружают в дерьмо, нужен внешний враг-раздражитель. Когда-то, помню, в 90-е, этими бабайками были страшные грузины. Потом страшные даги. Сейчас, видимо, на арене цирка страшные чечены. С интересом жду страшных бурятов. Как дадут пиплу установку, так и будет.

Живя в столице, ее жители слабо представляют себе опасности, подстерегающие их в собственном мегаполисе . Или стараются не думать о них . Дома, на улице, дороге в разной интерпретации . Что же говорить о ближних к ней областях, типа калужской-тверской и пр., дома-фазенды и все дела...

Какое им дело до событий, например, в Хотьково или Кимрах ?!

Только когда неизвестные дяди, которых не приглашали ни в твой дом или личное пространство, как минимум хамят и гадят в нем, как максимум совершают противоправные действия против тебя, подпадающие под действия УК . Глупо причитать и ждать скорого приезда полиции, она может не успеть к месту происшествия или преступления, окажется никаким боком не заинтересованной в установлении истины или состава преступления . Или рассчитывать на помощь соседей по даче или лестничной площадке, особенно когда ты с ними по собственной гордыне или глупости в контрах .

Выход один, он прост, как этот мир : спасение утопающих дело рук самих утопающих . Если ты в ожидании возможной тебе опасности, значит ты предупрежден, если готовишься к ней, речь о собственной защите, значит, более подготовлен .

Трудно рассчитывать на чувство локтя или крепкого тыла-спины, речь о собственной поддержке в возникающих конфликтах . Красной армии было бы нереально победить нацистов, если бы все население на оккупированной ими территории перекинулось на сторону захватчиков, за пайку или по идеологическим соображениям . Ныне сами рассияне хреново или с подозрительностью относятся к ближнему, таким же, как они сами . На работе, на отдыхе, коммуникациях между ними...

Попробую ответить позднее о бурятах . И тому, что рядом с ними... Они в составе страны, об ичкерии такого здравомыслящий человек сказать не может, чуть что, она рванет, мало не покажется...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 25 May 2012 - 13:13

• 0

#384 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:57

Мафка, как работая с регионами, ты ничего не знаешь о бурятах? бурята - ребята не страшные, нормальные... такие же, как и шорцы, и татары, и алтайцы... да где-то есть ещё села, где только они живут, и там гос. власти почти нет... но у них там и проблем нет... и некуда они не лезут (если тока в наших ресторанах японцев изображают), и ведут они себя достойно, и никогда не устроят в Москве то, что устраивают кавказцы.
Если ты просто не сталкивалась с проблемой - это ещё не значит, что её нет, понимаешь?
  • 0

#385 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:11

Если ты просто не сталкивалась с проблемой - это ещё не значит, что её нет, понимаешь?

Йо-майо... Проблему-то я понимаю, чай не с луны свалилась. Только с однобокостью восприятия этой проблемы, которая тут прослеживается у многих, не согласна.

А вы что, гипербол не понимаете? Давайте вместо бурятов назову молдован...или индейцев майя.
  • 0

#386 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:16

Тебе и про молдован расскажем, общался с ними вживую... Стали бы они массово получать румынские паспорта... Или про цыган тех краев...
  • 0

#387 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:34

Йо-майо... Проблему-то я понимаю, чай не с луны свалилась. Только с однобокостью восприятия этой проблемы, которая тут прослеживается у многих, не согласна.

А вы что, гипербол не понимаете? Давайте вместо бурятов назову молдован...или индейцев майя.

название темы читала? будет про гипербол - там и будем про марсиан писать.. а так сваливаешь тему в сторону, уже который раз замечал и печатал про это... никто не заставляет писать сюда, если нечего... про наших тоже уже отвечали - у нас тоже хватает моральных уродов, но НИКТО (!!!!) из них не собирается в москве аулом и не кричит и не хамит, что им все должны, понимаешь?
  • 0

#388 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 13:44

Для того, чтобы отвлечь внимание от того, как нас медленно и верно погружают в дерьмо, нужен внешний враг-раздражитель.

Интересно,как можно отвлечь от погружения в дерьмо, показывая дерьмо. Чеченизация, дагенизация раши - одно их страшных явлений и последствий деятельности нынешнего колониального режима.

Только с однобокостью восприятия этой проблемы, которая тут прослеживается у многих, не согласна.

Ну тема то как называется? Или тут надо еще и про потепление климата написать, чтобы неоднобоко было? Про коррупцию, пьянство, и все такое?)

Вообще, логика "мы сами плохие, поэтому пусть нас имеют все кому не лень", какая-то странная, так скажем.
Живешь ты, например, с семьей в квартире, семья не без урода, есть сын-наркоман, семья страдает от него. Деньги тащит, в ментовке ночует, и пр. Ну и залезли к те в квартиру 5 урок, которые тебе даже не родственники, не друзья, а ваще хрен знает кто. И давай тоже тащить деньги, жрать из холодильника,бить морду всем... в квартиру уже заходить страшно,друзей привели таких же. Идешь в милицию, а тебе участковый так проникновенно глядя в глаза и грит. " А ты уверена,Мафка, что сама без греха? Ты поворотник вчера включила при перестроении? Нет!. Да и семейка у тя - вон сын болтается, деньги ворует,приводы имеются. Так что начни с себя! Стань хорошей, а то пример вон какой подаешь. Они плохие-потому что ты сама плохая, и нефиг возмущаться и быть однобокой". И уходишь ты от него охреневшая от таких раскладов...)
  • 0

#389 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:12

Интересно,как можно отвлечь от погружения в дерьмо, показывая дерьмо.

...Вообще, логика "мы сами плохие, поэтому пусть нас имеют все кому не лень", какая-то странная, так скажем.
Живешь ты, например, с семьей в квартире, семья не без урода, есть сын-наркоман, семья страдает от него. Деньги тащит, в ментовке ночует, и пр. Ну и залезли к те в квартиру 5 урок, которые тебе даже не родственники, не друзья, а ваще хрен знает кто. И давай тоже тащить деньги, жрать из холодильника,бить морду всем... в квартиру уже заходить страшно,друзей привели таких же. Идешь в милицию, а тебе участковый так проникновенно глядя в глаза и грит. " А ты уверена,Мафка, что сама без греха? Ты поворотник вчера включила при перестроении? Нет!. Да и семейка у тя - вон сын болтается, деньги ворует,приводы имеются. Так что начни с себя! Стань хорошей, а то пример вон какой подаешь. Они плохие-потому что ты сама плохая, и нефиг возмущаться и быть однобокой". И уходишь ты от него охреневшая от таких раскладов...)

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 25 May 2012 - 14:13

• 0

#390 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:22

название темы читала?

Ну тема то как называется?

А... ну да, извините. Не заметила, что тут только узкотематические прения.

Мессадж был в другом. Перевожу с русского на понятный: Чехам дали возможность разболтаться мы. Проглатывая, прогибаясь и закрывая глаза на беспредел наших русских "баев" разных мастей и, как следствие, чехов и прочих нахалов. Поэтому нефег кричать, какие плохие чехи и какие мы несчастные пострадавшие от произвола властей и чехов.

По примеру с участковым. Ответ Мафки участковому: Тарщ участковый. Вот тут права мои нарушены, пять урок деньги у меня тащат. Чо у меня у самой есть в доме нарк, это моя проблема, с ним сама разберусь. А вот че ты, представитель власти, ничего не желаешь делать, меня зело удивляет. Ща быра нажалуюсь в прокуратуру для восстановления твоего желания защищать мои попранные права.

По моему общению с чехами, дагами и прочими. Сталкивалась, неоднократно. Удавалось удержать паритет. Как говорит один мой знакомый, самое главное, не ссать.

Надеюсь, сейчас понятно объяснила? Без заумных высоконаучных трактатов с погружением в исторические и геополитические события.
  • 0

#391 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:25

Тарщ участковый. Вот тут права мои нарушены, пять урок деньги у меня тащат. Чо у меня у самой есть в доме нарк, это моя проблема, с ним сама разберусь. А вот че ты, представитель власти, ничего не желаешь делать, меня зело удивляет. Ща быра нажалуюсь в прокуратуру для восстановления твоего желания защищать мои попранные права.

А ты вообще тему читала? Или сразу решила написать, что все дураки и никто не может додуматься,как надо?)
  • 0

#392 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:33

А ты вообще тему читала? Или сразу решила написать, что все дураки и никто не может додуматься,как надо?)

Читала. Заодно и ваши многобуквенные трактаты, в которых вы уже в пятнадцатый раз предлагаете отгородиться, проволоку повесить и прочее. А воз и ныне там. Зато все перетерто и обоснованно с научной точки зрения. И чо?
  • 0

#393 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:39

трактаты, в которых вы уже в пятнадцатый раз предлагаете отгородиться, проволоку повесить и прочее. А воз и ныне там. Зато все перетерто и обоснованно с научной точки зрения. И чо?

Я предлагаю несколько простых и понятных вещей.
1. Помнить, что замесы с джигитами - это не то, к чему нужно стремиться. А стремиться и работать нужно над тем, чтобы у нас было свое гос-во, в котором работала бы полиция и пр. Чтобы нам не надо было бегать по улице с ножами и каждый день доказывать что мы сильнее, чем все вновь и вновь прибывающие дикари.

Вот блин, а просто пойти пожаловаться участковому я как-то недогадался. А оказывается - как все просто!
  • 0

#394 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:43

Я предлагаю несколько простых и понятных вещей.
1. Помнить, что замесы с джигитами - это не то, к чему нужно стремиться. А стремиться и работать нужно над тем, чтобы у нас было свое гос-во, в котором работала бы полиция и пр. Чтобы нам не надо было бегать по улице с ножами и каждый день доказывать что мы сильнее, чем все вновь и вновь прибывающие дикари.

Мне вот это кажется более ключевой фразой. Вот это ты как предлагаешь сделать?
  • 0

#395 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:45

Наконец-то Маф, хоть про тему до тя дошло! рассказывай, как паритет удавалось отстоять в конфликтных ситауциях... мне вот как-то не очень, несмотря на то, что я довольно-таки спокойный человек и умею, кмк, вести беседу :)
мало того, был даж даг, который мне помог реально (сообщил кое-что вовремя, но он из ментов, и сам сбежал из дагестана)... есть даже чехи знакомые, с которыми у меня хорошие отношения... ничего против не имею вроде бы... но, понимаешь, как конфликт - так начинается беспредел с их стороны.... и вот как решить это?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 May 2012 - 14:50

• 0

#396 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:49

.

Сообщение отредактировал Dmi2000: 25 May 2012 - 14:49

• 0

#397 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 14:49

Опыт соседних Скандинавских стран, где некоррумпированная полиция, показывает что беспредел "черные" творят и в этом случае точно также.
Так что именно способ "отгородить и не пущать" единственно действенный.
В примере с квартирой это не пускать "гостей" на порог. Тогда не надо будет жаловаться участковому.

Еще лучше способ имени т.Сталина, но к сожалению вряд ли осуществим в данный исторический момент.
  • 0

#398 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:02

Мы не умеем учиться на чужих ошибках - мы, бл.. с толерастами во главе хотим пойти своим путем, но придём опять к этому http://video.yandex....w...i-raj&cid=9
  • 0

#399 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:08

Наконец-то Маф, хоть про тему до тя дошло! рассказывай, как паритет удавалось отстоять в конфликтных ситауциях... мне вот как-то не очень, несмотря на то, что я довольно-таки спокойный человек и умею, кмк, вести беседу :)
мало того, был даж даг, который мне помог реально (сообщил кое-что вовремя, но он из ментов, и сам сбежал из дагестана)... есть даже чехи знакомые, с которыми у меня хорошие отношения... ничего против не имею вроде бы... но, понимаешь, как конфликт - там начинается беспредел с их стороны.... и вот как решить это?

Элементарно, Ватсон. Бошку держать в холоде, не вестись на эскалацию конфликта и сохранять свое достоинство. И, главное, не бояться возможных потерь и последствий. Тогда они чувствуют внутреннюю силу и решительность и не борзуют. Хотя, самой иногда мягко говоря, некомфортно, но ничего, переживаю. Они ж изначально провоцируют, и вот от того, поведешься ли ты на провокацию или вычислишь ее заранее, зависит исход ситуации. Это как с собаками. У меня когда-то пес огромный был, леонбергер. Он тяжелей меня по весу и больше по размеру был. Вот он в подростковом возрасте постоянном меня тестировал на "старшинство".

На дорогах и на парковках я иногда сталкиваюсь с ними. Всегда расходимся в паритете. Один раз потом еще долго с государственными праздниками друг друга поздравляли.
  • 0

#400 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 15:11

Еще лучше способ имени т.Сталина, но к сожалению вряд ли осуществим в данный исторический момент.

Согласна. Но исходить надо из текущей ситуации, когда они уже "в доме".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных