X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

#381 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:17

Народ, вы топик читали? Внимательнее к буквам, и давайте по делу... Лирику оставьте, пожалуйста!
  • 0

#382 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:23

Как москвич, родившийся в Москве ответственно заявляю - главная дыра нашей Родины - это Москва:-))
А Кировск - это мое любимое место отдыха, и типа руки прочь...

Спасибо за мнение о Москве, а то я было призадумался... Я, лично в 7-ом поколении коренной москвич был.., но вот наконец, переехал жить в Кировск.
Климат великолепный, черных нет, чего еще желать??
  • 0

#383 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:27

Народ, вы топик читали? Внимательнее к буквам, и давайте по делу... Лирику оставьте, пожалуйста!

Так в топике как минимум несколько местных персонажей, которые в меру сил и каждый по своему приближают "светлое завтра" мекки этой. А остальные (и ты и я в их числе) - потрындеть зашли.
  • 0

#384 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:37

Можно и еще раз по делу.
Повторяю - приезжал и буду приезжать в Кировск.
Имхо, это и есть главное во всем этом топике - чтобы приезжали....а гондолы будут, будут:-))
  • 0

#385 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:42

Так сколько стоит креселка Допельмейер с колпаками с БВ на Город? И во сколько оценить работы (бетон, установка опор, троса, наладка)? Специалисты, ответьте, плиз поконкретнее.
  • 0

#386 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:57

Так сколько стоит креселка Допельмейер с колпаками с БВ на Город? И во сколько оценить работы (бетон, установка опор, троса, наладка)? Специалисты, ответьте, плиз поконкретнее.

Креселки, и иных подъемников с Городского на БВ не будет, равно как и с БВ на Городской. На Городском в первую очередь, видимо будет построен новый бугель.
Стоимость 1 км кресла типа "хлебница" обходится в 1-1,5 ляма евро...
  • 0

#387 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:01

Стоимость 1 км кресла типа "хлебница" обходится в 1-1,5 ляма евро...

А модернизировать старую городскую креселку хотя бы до 2-х креселки невозможно?
  • 0

#388 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:13

А модернизировать старую городскую креселку хотя бы до 2-х креселки невозможно?

Невозможно, поскольку ширина инженерных площадок не позволяет это проделать, да и нет нужды, поскольку в пассажирском режиме она проработает еще несколько лет и перейдет в разряд грузовых. Единственное, что я планирую сделать, это надеть на фанерные сидушки чехлы из "тезы" с подкладкой из 10 мм пенополиуретана и заменить электрику управления на "частотную" для организации плавного пуска и торможения.
  • 0

#389 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:16

А каково состояние бетонных фундаментов под опоры там?
  • 0

#390 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:29

Я запрос по Кировску зделал. Объяснил это личным интересом. Надеюсь в двух словах ответят о резонах по теме "быть-не быть". Это будет мнение профессионалов. Возможно, это даст повод к обсуждению. Больше по теме пока ничего нет... По части местных инвестиций могут прояснить только те, кто этим занимается непосредственно. Люди высказались - им Кировск нужен. Мы с вами не сможем представить целесообразность расширения даже банального общепита, так как только профи это обсчитывали и прикидывали рентабельность. То же самое и о канатках...
  • 0

#391 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:46

А каково состояние бетонных фундаментов под опоры там?

Нормальное, однако надо за лето сделать их гидроизаляцию, дабы предотвратить попадание влаги.
Вообще есть ряд замечаний технадзора, которые будут устранены к следующему сезону.
Следует отметить, что при проведении глобальной проверки канатных дорог технадзором в этом году, ничего криминального в предписании не было.

Сообщение отредактировал izverg1a: 18 May 2012 - 19:02

• 0

#392 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:45

так это ещё один "+" к региону,если через призму горныхлыж и сноуборда смотреть :)

Ну конечно! Нам-то хорошо, вот и в эти выходные можно было бы слетать покататься...
Просто Вы же с точки зрения местного жителя вроде сказали, мол начинаю уже вроде как задумываться, что-то такое все говорят климат плохой, а я мол тут живу...

По мне-то вообще Кировск - идеал, народу мало, гор и снега - много. А то ведь построят курорт - как понаедут, понаедут, и все в моём любимом апреле.
  • 0

#393 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:09

Не знаю, было, не было, но это конкретика: http://fcp-press.ru/...2_articleid/327
Можно принять за ответ на вопрос "быть-не быть", "надо-не надо"...
Цифры и сроки есть, значит, считали серьёзно. По материалу, дан ответ чёткий. И обсуждать, собственно, нечего, только ждать свершения.

Сообщение отредактировал skibars22: 18 May 2012 - 20:13

• 0

#394 OAndrey

OAndrey
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:14

Ну конечно! Нам-то хорошо, вот и в эти выходные можно было бы слетать покататься...
Просто Вы же с точки зрения местного жителя вроде сказали, мол начинаю уже вроде как задумываться, что-то такое все говорят климат плохой, а я мол тут живу...

По мне-то вообще Кировск - идеал, народу мало, гор и снега - много. А то ведь построят курорт - как понаедут, понаедут, и все в моём любимом апреле.

Полина, если построят - пусть понаедут :) Вы же были на курортах, где построили, в 10 раз и больше народу отдыхает, и всем хорошо.
Я-то все равно приеду, люблю я Кировск.
  • 0

#395 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:24

Цифры и сроки есть, значит, считали серьёзно. По материалу, дан ответ чёткий. И обсуждать, собственно, нечего, только ждать свершения.

В рамках проекта будут реконструированы кировские горнолыжные трассы, а также четыре подъемника. По предварительным данным, общая стоимость строительства и модернизации объектов составит 850,4 млн рублей. Об этом сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Строительные работы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Сумма финансирования составит 501,3 млн рублей. Также будут привлечены средства инвесторов в размере 349,1 млн рублей.

А по-моему хрень полная. За 21 миллион евро можно 15 км креселок новых сделать (7 штук), ну а за оставшиеся поллимона камни экскаватором подвигать.

Но люди считали серьезные, только такие запланировали ... более половины

Сообщение отредактировал starper: 18 May 2012 - 20:25

• 0

#396 OAndrey

OAndrey
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:36

В рамках проекта будут реконструированы кировские горнолыжные трассы, а также четыре подъемника. По предварительным данным, общая стоимость строительства и модернизации объектов составит 850,4 млн рублей. Об этом сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Строительные работы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Сумма финансирования составит 501,3 млн рублей. Также будут привлечены средства инвесторов в размере 349,1 млн рублей.

А по-моему хрень полная. За 21 миллион евро можно 15 км креселок новых сделать (7 штук), ну а за оставшиеся поллимона камни экскаватором подвигать.

Но люди считали серьезные, только такие запланировали ... более половины

К сожалению, подсчитано точно :(
После 3,14здинга и откатинга остается как раз на половину обещанного, так все и строится...
  • 0

#397 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:39

Народ сказал своё слово! Всё в гавне, и ничё не будет! Итак, у нас есть две версии. Теперь дело за временем - оно и определит.

Сообщение отредактировал skibars22: 18 May 2012 - 21:48

• 0

#398 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:54

Действительно хрень, поскольку на Городском комплексе бюджетных денег не будет, за исключением реконструкции трамплинного комплекса и некоторых фрагментов инфраструктуры, типа дороги и электричество...
Для сравнения затрат: Снежком стоил примерно 300 млн евро. Вопрос - где посетители??
  • 0

#399 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:00

За 300 миллионов евро можно построить с отделкой 2- подъездный дом (24х12 м) высотою 1041 этаж. Ну сами понимаете
  • 0

#400 OAndrey

OAndrey
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 21:00

Действительно хрень, поскольку на Городском комплексе бюджетных денег не будет, за исключением реконструкции трамплинного комплекса и некоторых фрагментов инфраструктуры, типа дороги и электричество...
Для сравнения затрат: Снежком стоил примерно 300 млн евро. Вопрос - где посетители??

Дык это, 3,14здинг и откатинг... И зачем им посетители?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных