X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от икса??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#381 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 13:50

Как говорят: "Хлебом не корми" :)

Ооо... Это уже "прогресс" :-D
А вот ещё... 8)

Э-э-х. На "слабо" взяли. Не хватило выдежки показывать фото с завалом на внутреннюю. Сложился бы образ Maykl'a, выпячивающего туда-сюда бедра и едущего всегда на внутренней лыже. :biggrin: Однако ж, народ с затаенным восторгом наблюдает...

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2010 - 14:05

• 0

#382 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:18

Однако...

:-D
AamotOpdalGS1.jpg BraasMadonna01.jpg
EnnIsere.jpg MaierBadia00GS.jpg
SLC_AamodtSG.jpg StrorzShigaGS.jpg
UotilaPC03gs.jpg WachterAreGS.jpg
  • 0

#383 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:31

Теперь нормально. Откуда у Вас столько комбинезонов? У меня ни одного, а у Вас куча. Как в известном анекдоте:"Почему ты везде живешь, а я нигде?"

Сообщение отредактировал HappyNY: 03 December 2010 - 17:29

• 0

#384 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:10

Самое интересное, что в слаломе тоже всё возможно! И наверняка специалисты по фото-видео материалам это все могут выложить! И где есть, и где нет, и где вообще ничё не понять!

Классная фотка! Совершенно не понимаю, как можно оказаться в такой радикальной стойке. Но, имхо, угловое положение все же появится через долю секунды в линии падения. Иначе сорвало бы на льду, чего мы не наблюдали )

Костя, ты уже четвертый человек из "бывших", кого знаю, и кто говорит о неприменимости догм в гл. Интересно!
  • 0

#385 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:52

:-D
AamotOpdalGS1.jpg BraasMadonna01.jpg
EnnIsere.jpg MaierBadia00GS.jpg
SLC_AamodtSG.jpg StrorzShigaGS.jpg
UotilaPC03gs.jpg WachterAreGS.jpg

На всех фото лыжники на прямых лыжах. Фото 20 летней давности... именно этой техники вы и придерживаетесь.
Только на 2 фото относительно современные спортсмены. Но на одной запечатлен заход на флаг на внутренней, а на другой трудно скаазть что, возможно что и "разрыв лягушонка".

Вы такой клевый, Майкл...! и совсем не толстый....! :-D
  • 0

#386 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1994 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 17:59

На всех фото лыжники на прямых лыжах. Фото 20 летней давности...

Это все вот отсюда: http://www.skinet.co.../GalleryTop.htm
Первая фотка - Амод (и да, действительно еще на прямых лыжах), вторая - Бураас Ханс Петер (2001 год), четвертая - Майер (на кривых), пятая - опять Амодт (уже на кривых, в Солт Лейк Сити 2002).
  • 0

#387 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:05

Первая фотка - Амод (и да, действительно еще на прямых лыжах), четвертая - Майер (на кривых), пятая - опять Амодт (уже на кривых, в Солт Лейк Сити 2002).

Во, блин! А я подумал, что везде Майкл. Вот, что значит, не знать нерусские буквы.
  • 0

#388 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:08

Могу только повторить, что продвижение корпуса вперед необходимо для перекантовки, а сам РЕЗАНЫЙ поворот осуществляется за счет давления на УЖЕ ЗАКАНТОВАННЫЕ лыжи. При перекантовке внешняя лыжа становится на внутренний(который между ног), он же нижний, кант, угол закантовки дополнительно задается нужной ангуляцией, нога продолжает разгибаться пока лыжа полностью не прогнется и не начнет новый РЕЗАНЫЙ поворот, причем еще до линии падения склона.

Ну вы же видите, что для перекнтовки необходимо продвижение корпуса вперед... вот именно. Лыжи перекантовываются и ставятся на новый кант движением корпуса, а не подачей коленей внутрь поворота. Об этом и речь. Там где присоединяется ангуляция, поворот уже вовсю идет. И ангуляция начиная со второй фазы поворота позволяет задать еще больший угол закантовки.

выпрямления новой внешней ноги для давления на закантованную лыжу поворот не начнется. Слышали о разгрузке вниз? При разгрузке вниз нога для подачи корпуса вперед не разгибается. Весь поворот идет с анггуляцией. А поскольку и более разнесенные поворты включают в себя разгрузку вниз, то автоматически присутствует и ангуляция. Это уже по формальной логике. Если множество А содержит множество В, а В содержит С, то А содержит С. Транзитивность, чай. А, может, и не транзитивность :-D
могу заметить, что излагаемое Вами представление о повороте является намного более прогрессивным, чем то, в котором Вы нас подозревали("таз туда-сюда выпячивается"),и неудивительно, что Вы улучшили результат. Теперь требуется следующий шаг. У меня создается впечатление, что Вы не чувствуете такой вещи, как "вынос ног".

Этой весной, сдавая экзамены, я получил самый высший бал среди своего курса по разгрузке вниз. Поэтому я знаю, что это такое, по крайней мере в том виде, в каком это понятие принято в ISIA.
При разгрузке вниз распрямление идет постепенно в ходе всего поворота, т.е. поворот заканчивается практически на прямой внешней, далее ноги подтягиваются под себя, происходит перекантовка.
А вот затем идет медленное распрямление на новой внешней ноге. Именно медленное, а не толчок.
Оно идет с постоянным давлением на лыжу, и это очень хорошо чувствуется.
При этом вектор распрямления точно такой же как при разгрузке вверх, т.е. корпус подается вперед и внутрь поворота.
Далее , ближе к линии падения, одновременно с разгибанием начинается выравнивание, т.е. соблюдение углов ангуляции. При этом разгибание продолжается весь поворот и давление на лыжу также постоянно. Ангуляция тут такая же как и при разгрузке вниз.
  • 0

#389 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:15

Я тут вопрос спецам по ангуляции задать хочу.
Скажите, в слаломе плечи фактически постоянно развернуты в долину, верно?
Так вот вопрос, как при развернутых в долину плечах можно подать в долину еще и бедро? Надо одновременно идти в новый поворот и грудью и бедром? Оно же сбоку... не получается так скрутиться...
Если подавать в долину бедром, то это как будто на табуретку присаживаться в сторону долины. Но тогда грудь в долину никак нельзя развернуть.
  • 0

#390 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 553 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:22

Это все вот отсюда: http://www.skinet.co.../GalleryTop.htm
Первая фотка - Амод (и да, действительно еще на прямых лыжах), вторая - Бураас Ханс Петер (2001 год), четвертая - Майер (на кривых), пятая - опять Амодт (уже на кривых, в Солт Лейк Сити 2002).

На седьмой отличный заход. И Майера зря прилепили, он там нормально идет:))

Кстати, эти фото действительно убеждают меня, что Майкл стоит в одном ряду с такими людьми как Амодт и Майер. Черт, а я в человеке сомневался... Человечище...! Так же как Амодт катает... завидую...

Сообщение отредактировал fdy4: 03 December 2010 - 18:23

• 0

#391 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:26

по ангуляции
Скажите, в слаломе плечи фактически постоянно развернуты в долину, верно?

Нет, неверно. Нужно ровно столько, сколько нужно. Что бы создать необходимое давление на внешней лыже.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2010 - 18:28

• 0

#392 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:45

Ну вы же видите, что для перекнтовки необходимо продвижение корпуса вперед... вот именно. Лыжи перекантовываются и ставятся на новый кант движением корпуса, а не подачей коленей внутрь поворота. Об этом и речь. Там где присоединяется ангуляция, поворот уже вовсю идет. И ангуляция начиная со второй фазы поворота позволяет задать еще больший угол закантовки.

Кто-то из здесь выступавших говорил, что перекантовка осуществляется подачей коленей внутрь?. дайте ссылку. Перекантовка и постановка лыжи на кант под определенным углом - немного разные действия.

Этой весной, сдавая экзамены, я получил самый высший бал среди своего курса по разгрузке вниз. Поэтому я знаю, что это такое, по крайней мере в том виде, в каком это понятие принято в ISIA.

Искренне поздравляю. Но и завидую. У меня никаких ISIA нет

При разгрузке вниз распрямление идет постепенно в ходе всего поворота, т.е. поворот заканчивается практически на прямой внешней, далее ноги подтягиваются под себя, происходит перекантовка.

В интересном месте у вас заканчивается поворот. А у меня он продолжается, когда нога начинает сгибаться. Пойду сдавать на ISIA

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2010 - 18:57

• 0

#393 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 18:58

Искренне поздравляю. Но и завидую. У меня никаких ISIA нет

Не завидуйте, корочки сейчас у многих есть. В сущности это ничего не меняет.
  • 0

#394 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:03

поворот заканчивается практически на прямой внешней

Интересно... :-k Как вы будете практически прямой внешней :shock: обрабатывать неровности на склоне 8-[

Для информации
"Если при выпрямленной ноге коленный сустав вынужден совершать вращательные движения, то результатом может стать повреждение менисков или даже разрыв связок.
Когда колено согнуто, мениски сдвинуты немного назад, боковые связки расслаблены, голень может совершать вращательные движения относительно бедра."

Это значит что малейшая не точность в движениях при прямой внешней, потеря внешнего канта, может привезти к серьёзным последствием.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2010 - 19:17

• 0

#395 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:03

Не завидуйте, корочки сейчас у многих есть. В сущности это ничего не меняет.

У меня где-то лежит "Юный динамовец" Это на ISIA не потянет?
Эпитафия " Он закончил поворот на прямой внешней"

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 December 2010 - 19:06

• 0

#396 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:10

У меня где-то лежит "Юный динамовец" Это на ISIA не потянет?

У нас с Анютой, где то лежат ISIA... :-k

А "Юный динамовец" медали и дипломы на полочке :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 03 December 2010 - 19:11

• 0

#397 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:15

У нас с Анютой, где то лежат ISIA... :-k

А "Юный динамовец" медали и дипломы на полочке :-D

Иерархия понятна. "Юный динамовец" круче. Не пойду сдавать на ISIA
  • 0

#398 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:51

Эпитафия " Он закончил поворот на прямой внешней"

Вт этот чел не знал про эпитафию и что у Вас нога по другому сгибается- выпрямляется. Мож Вы об одном и том же говорите по разному?

Изображение
  • 0

#399 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:00

мне представляется , внешняя максимально выпрямлена в середине поворота, а в конце она максимально согнута. А у Вас как?
  • 0

#400 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 20:12

В интересном месте у вас заканчивается поворот. А у меня он продолжается, когда нога начинает сгибаться. Пойду сдавать на ISIA

Вот эта фраза смущает. Потому, что "начинает сгибаться" происходит очень быстро, путём подтягивания под себя.

мне представляется , внешняя максимально выпрямлена в середине поворота, а в конце она максимально согнута. А у Вас как?

Двояко можно трактовать - максимально согнута в начале следующего поворота.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных