Могу только повторить, что продвижение корпуса вперед необходимо для перекантовки, а сам РЕЗАНЫЙ поворот осуществляется за счет давления на УЖЕ ЗАКАНТОВАННЫЕ лыжи. При перекантовке внешняя лыжа становится на внутренний(который между ног), он же нижний, кант, угол закантовки дополнительно задается нужной ангуляцией, нога продолжает разгибаться пока лыжа полностью не прогнется и не начнет новый РЕЗАНЫЙ поворот, причем еще до линии падения склона.
Ну вы же видите, что для перекнтовки необходимо продвижение корпуса вперед... вот именно. Лыжи перекантовываются и ставятся на новый кант движением корпуса, а не подачей коленей внутрь поворота. Об этом и речь. Там где присоединяется ангуляция, поворот уже вовсю идет. И ангуляция начиная со второй фазы поворота позволяет задать еще больший угол закантовки.
выпрямления новой внешней ноги для давления на закантованную лыжу поворот не начнется. Слышали о разгрузке вниз? При разгрузке вниз нога для подачи корпуса вперед не разгибается. Весь поворот идет с анггуляцией. А поскольку и более разнесенные поворты включают в себя разгрузку вниз, то автоматически присутствует и ангуляция. Это уже по формальной логике. Если множество А содержит множество В, а В содержит С, то А содержит С. Транзитивность, чай. А, может, и не транзитивность
могу заметить, что излагаемое Вами представление о повороте является намного более прогрессивным, чем то, в котором Вы нас подозревали("таз туда-сюда выпячивается"),и неудивительно, что Вы улучшили результат. Теперь требуется следующий шаг. У меня создается впечатление, что Вы не чувствуете такой вещи, как "вынос ног".
Этой весной, сдавая экзамены, я получил самый высший бал среди своего курса по разгрузке вниз. Поэтому я знаю, что это такое, по крайней мере в том виде, в каком это понятие принято в ISIA.
При разгрузке вниз распрямление идет постепенно в ходе всего поворота, т.е. поворот заканчивается практически на прямой внешней, далее ноги подтягиваются под себя, происходит перекантовка.
А вот затем идет медленное распрямление на новой внешней ноге. Именно медленное, а не толчок.
Оно идет с постоянным давлением на лыжу, и это очень хорошо чувствуется.
При этом вектор распрямления точно такой же как при разгрузке вверх, т.е. корпус подается вперед и внутрь поворота.
Далее , ближе к линии падения, одновременно с разгибанием начинается выравнивание, т.е. соблюдение углов ангуляции. При этом разгибание продолжается весь поворот и давление на лыжу также постоянно. Ангуляция тут такая же как и при разгрузке вниз.