X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#381 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:19

был в Геше в этот же период, спускался по трассе скайвэя с вершины г.Зеленая при минус 34 градусах. Проблемы были только с маской из снаряги, а также некоторые подъемники не работали, в остальном сухой сибирский климат мне оч по душе, нормально, даж классно!!!!

жесть! а как насчет отмерзания рук\ног\носов и прочего??

касаемо схемы трасс - там все очень условно... Если в первый раз - лучше с тем же Кириллом Анисимовым попробуйте забиться и покатать день-два - там понять несложно, - но вначале можете "не туда" заехать.

Эта статья даст ответ на все ваши вопросы!
  • 0

#382 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:12

жесть! а как насчет отмерзания рук\ног\носов и прочего??

касаемо схемы трасс - там все очень условно... Если в первый раз - лучше с тем же Кириллом Анисимовым попробуйте забиться и покатать день-два - там понять несложно, - но вначале можете "не туда" заехать.

Эта статья даст ответ на все ваши вопросы!

честно говоря слегка поморозил мочки ушей, я без шлема катаюсь, в шапке с боооольшой пушистой бомбошкой, но после нескольких спусков стал прятать их под защитную полумаску для лица, которая застегивается на шее...я думаю достойная балаклава спасла и от этого, но увы, я выбрал немного другую снарягу (см.фото).

За статью спасибо...читаю, впечатляет...наверное оч дорого кататься с гидством Кирилла...а по трассовому катанию есть что нить, хотя бы что нить?

Прикрепленные изображения

• IMG_2439.JPG
  • IMG_2459.JPG
  • IMG_2530.JPG

Сообщение отредактировал mYp: 15 January 2010 - 17:31

• 0

#383 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:42

Сгидством Кирилла ровно столько же сколько с любым другим гидом в приэльбрусье :)
С трассами всё просто- на чегете их просто нет, есть направления, раскатываемые быстро и не очень.
На эльбрусе- 1 трасса, что с мира что с кругозора.Если вам нужны ратраченные трассы, то с урала ехать на кавказ бессмысленно
  • 0

#384 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:48

Сгидством Кирилла ровно столько же сколько с любым другим гидом в приэльбрусье :)
С трассами всё просто- на чегете их просто нет, есть направления, раскатываемые быстро и не очень.
На эльбрусе- 1 трасса, что с мира что с кругозора.Если вам нужны ратраченные трассы, то с урала ехать на кавказ бессмысленно

не не не не....Кирилл, если не ошибаюсь!!!!!!!!! не нужны мне отрараченные трассы, бегу прям на горных лыжах коньковым шагом как могу от этого =))) опыта лыжного конечно не вагон, но спортсменского духа достаточно - 19 лет хоккею отдал, трудности преодолимы, я верю. Планирую выехать 5 марта на деньков 10.
Озвучьте сумму =)))

и еще момент оч важный - лыж Voelkl Tiger, ростовка 168, радиус 15,8 м. будет достаточно? есть возможность на них кататься или лучше все таки привезти более сурьезный "аргумент" в виде Voelkl katana или что то подобному? вариант прокаты тоже возможны я полагаю????

Сообщение отредактировал mYp: 15 January 2010 - 17:59

• 0

#385 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 18:25

не не... все вопросы в почту, на сайт... я тут не рекламировать себя захожу
www.snowadventure.ru
  • 0

#386 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:15

Съездий и посмотри. Каждый второй говорит по русски.

Я ездил и не раз. Наши там есть, но их мало. Я не возмусь оценить больше или меньше 10%, но "каждый второй" - это ты херню, извини, несёшь. Посчитай, сколько _вообще_ выезжает за бугор - статистика есть и вычти те самые 80% турции-ебипта. :-D
  • 0

#387 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:12

Только с Чегета в п.Эльбрус спустился, тут снегопад приличный ийдет... Завтра с утра на Азау...
  • 0

#388 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:16

Пара слов о прибывании с 28 по 7ое в приэльбрусье.
Сказать что это пипец, значит промолчать... У меня честно говоря нет слов. Ну да, еще с погодой конечно совпало но все равно.
Предыстория, чтоб было понятно с чем сравниваю:
Два последних новых года встречал на Домбае. Один раз катался в трех долинах, весной.
Теперь подробнее. До НГ снега было не много. Новая канатка не работала совсем, ну да это не важно, народу было не много. Ждать только маятника долго очень. С таким временем ожидания абик выкатать сложно, в сравнении с ценой прохода на лапу. Вообще про абик будет отдельная песня. Возвращаясь к снегу. На трассе были сплошные каменные гряды, которые не объехать. При этом стоят снежные пушки, которые по всей видимости исключительно как предмет интерьера используются. Ратраков, как и следов от них тоже не видать. Не, точнее один стоял, предлагал за 400 р довезти от мира до приюта 11. Мы уж думали, что местные не знают зачем эти ратраки нужны, и по этому не пользуются ими по назначению. Чтобы засыпать каменные косы через трассу достаточно было бы того снега что был, разровняв его ратраком, ну или воспользоваться снежной пушкой коих было как минимум 3.. От мира до кругозора тоже следов ратрака найдено не было.
Потом пошел снег... Вообще есть такое понятие как разметка трасс, палки с определенным периодом чтоб было видно куда ехать, раз уж трасса открыта. На эльбрусе такого понятия нет. Едешь в слепую. Благо мы хоть чуть чуть катались до того как снег пошел, и более менее ориентировались. К НГ стали расти очереди. Доходит до смешного на вопрос "у кого абонемент?" - в толпе народа тишина, уточнение "передайте назад, пусть пройдет кто с абонементом", есс-но до тех кто с абонементом стоит в конце - инфа не доходит, и они стоят ждут. На провод нелегалов без абиков устраиваются облавы администрации, которая, как показала практика тоже не гнушается брать на лапу.
От очередей уехали в чегет. Ситуация была лучше, народу меньше, все работает. Но учитывая что на верху хаос с проходом - ходи хоть бесплатно, смысл в абонементе не очевиден, снова бардак. В качестве абонемента часто продают чеки с суммой и датой с пристеплереной бумажкой. Хрень размочаливается на раз, а стоит 1200р .. Катание было сказка, относительно рыхлые просторы. Но потом все разбилось до кочек. Ближе к 5му числу и на чегете снизу образовались огромные очереди, спустились с дуру в середине дня вниз, вместо того чтоб дождаться открытия верхней очереди, и встали на 2 часа в очередь... Наверху очереди были 15--45 минут..
В последний день были на эльбрусе. Многочасовая очередь на первой очереди или подъем на ратраке за 500 р. Хм...
Ура, на второй очереди работает гондолка. Радоваться было рано, и там сделали бардак с продажей абиков с рук у турникета, пропуском людей по абикам через баррикады из мешков с песком, вместо турникетов, снова то берут на руку то не берут, и полный хаос. В вечеру очередь вроде чуть организовали, стало легче. Но в сравнении с домбаем, очередь на вторую канатку огромна! Минут 15-20 иногда.. Гондолки еле ползают, т.е. пропускную способность можно было бы повысить. Утром трасса была отлична, ратрачена. Но!!! Вокруг просторы, а ратрачена ууузкая полоска, которую есс-но быстро разбили. При такой нагрузке то! Местами на трассе просто пробки, не проехать, все, стоят, сидят. Подготовленная трасса вообще не адекватна числу людей. Конечно народ начинает раскатывать вокруг. Там их и засыпает сходящими лавинами. Слава Богу, в сошедших в этот день лавинах вдоль трасс никого не погибло, откопали.
В домбае определенно просторнее в этом смысле. Там жесткое место только "поляна", а тут вся трасса.
В этот день мы спустились достаточное кол-во раз, чтоб считать что абик выкатан.
Еще раз про абики.
В домбае я брал абонемент всегда. Те же 1200, не было никогда ощущение что сунуть 100-200 р в руку это выгодно, спускались более 10 раз всегда.
Тут я брал абонемент только в поледний день, ибо не выгодно было! Очереди, свалка. Цена разового подъема в кассе 800 р, ну не охренеть ли??? Был бы в кассе билет по 100-200 р, брал бы их, если не уверен в возможности откатать абонемент, чем палится и давать пусть даже 50 р в руку канатчику. А 800 на две очереди это что??? Ах да! Так наживаются на пеших туристах, которым надо один раз взглянуть на мир с горы и они полюбому заплатят сколько скажут... В домбае если не ошибаюсь такое же удовольствие стоит 250+150 р..
1200 р за удовольствие постоять несколько раз в огромных очередях, это какой то ппц, в сравнении с 1200 за катание в домбае, который конечно тоже после французких трех долин за 1800 не айс.
Я конечно такого не ожидал, и как верно сказал какой то мужик из очереди, никогда сюда больше не поеду, и всем своим знакомым скажу чтоб не совались в эту задницу.
Полное не понимание как надо работать и зарабатывать деньги. Как наживаются на пеших туристах устанавливая 800 р за подъем на верх, так наживаются на всех остальных, кто не может выехать за границу. Все равно ведь такие будут, а значит к ним приедут..

Ну и еще по мелочам, была небольшая конфликтная ситуация с хозяевами квартиры, которые в середине нашего отдыха с полной предоплатой насчитали у нас 11 дней, а не 10 как договаривались, которая в прочем решилась миром, т.к. в предпоследний день хозяева почему то сняли свои требования.
Ну и украденная доска от кафешки у одной из наших девушек(старая, покоцанная доска), ну там, конечно можно сказать, что она сама виновата от части, тем что оставила ее дальше чем расстояние вытянутой руки. Доску засекли на след день у кого-то из местных, но потеряли из виду. Мб и к лучшему, а то в коллекции минусов были бы еще разборки с местной шпаной...

Сообщение отредактировал Waver: 15 January 2010 - 22:18

• 0

#389 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:34

Уважаемый! Похоже в политике у вас чисто современный "пробел". Похоже Вас качественно воспитали по современным понятиям. Где это видано, чтоб России (СССР) дали самостоятельно развиваться. Дай нам этого счастья лет так на десять, любая Европа с Америкой слюной захлебнутся и в штаны наложат.
То-то 60% горнолыжных курортов в Европе выкатывают Россияне. А будет у нас порядок, где они тогда денежки получат?
А Евросоюзом пугают, для чего? Нефть и газ им по их ценам нужны. А мы им не интересны, как собственно и Китай. Только в Китае головы работают на свой народ, а у нас на забугорного дядю.
Извините все, что на сайте горнолыжников и сноубордистов коснулся темы политики. Но удевляет иногда не понимание того, что происходит в стране и на Кавказе в частности.

Турист, таким пойлом, как Ваше и Горца, меня пытались накачивать замполиты 20 лет (служил с 73 по 93 гг. прошлого века). Обидно, конечно, что их труды не канули вместе с ними в лету. Но что поделаешь. Говорят, чтобы избавиться от рабской психологии, требуется 40 лет. Будем ждать. Может быть доживу.
Лично Вам один совет: перечитывайте, что пишите. А то сначала "Где это видано, чтоб России (СССР) дали самостоятельно развиваться", а затем в том же посте - "А мы им не интересны". Какой-то плюрализм в одной голове.
Но, пожалуй к делу. Читаю этот топик для того, чтобы узнать, изменилось ли что-либо в Приэльбрусье с 80-х годов, когда у меня не было выбора и приходилось кататься только в СССРе. В этом году сделал большую ошибку. В начале сезона съездил в Альпы, теперь от подмосковных детских горок воротит. Вспомнил, что у нас тоже есть горы, и решил узнать, может быть в них за четверть века что-изменилось. К сожалению, от прочитанного складывается впечатление, что все осталось по-прежнему. Продолжаем клеймить "проклятых империалистов", а сделать у себя хотя бы что-то уровня Болгарии или Черногории не можем. Придется, видимо, поднапрячься и отвести свои деньги туда, где не ищут внешних врагов, а делают все, чтобы сделать гостям праздник. Вот действительно работаем на "забугорного дядю".
  • 0

#390 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:45

Хэлп!! Срочно! Помогите! Уезжаю 19.01 в Приэльбрусье, на раздумье три дня.... У меня лыжи росси зенит, для Эля нормально, но на Чегете уходя влево или вправо от раскатанного центра зарываюсь в глубоком снеге, хочется попробовать покататься на широких лыжах ( не разу не катался)....
Теперь вопрос, если возможность там взять на прокат неубитые фрирайдные лыжи( катаны или типа того), а желательно несколько дней брать разные ( типа потестить).
Дома есть возможность взять напрокат Бандитов 50 уе за 10дней, но с двумя парами лыж в поезде ехать неохота...
Пожалуйста Гуру Приэля (Дека, Горец, Шура и другие) ответьте что делать? Если есть контакты прокатов с вменяемыми ценами и хорошими лыжами плиз напишите ( и цену проката)..... Да, жить буду в Терсколе.....
  • 0

#391 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:56

В недоцивилизованных меня удивляет, что когда в анкете уже не хватает места для перечисления виз и стран, визу дают день-в-день по авиабилетам. А в Светоче Демократии или Королеве Морей цивилизованных так не делают. :lol:

Алексей, мне это тоже очень не нравится, но я старюсь их понять. Ну, что делать, если они боятся нас. Подумай, ведь у тех ребят, что недавно устроили автогонки в Женеве, тоже, наверное, не хватало в паспорте места для виз. А в Испании в прошлом году арестовали нескольких наших мафиози. Ну, а уже почти позабытый случай с Прохоровым. У того точно было виз не меньше, чем миллионов. Но отдыхать он привык не так, как это принято во Франции. Короче, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Так, кажется, у нас говорят.
  • 0

#392 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:13

Хэлп!! Срочно! Помогите! Уезжаю 19.01 в Приэльбрусье, на раздумье три дня.... У меня лыжи росси зенит, для Эля нормально, но на Чегете уходя влево или вправо от раскатанного центра зарываюсь в глубоком снеге, хочется попробовать покататься на широких лыжах ( не разу не катался)....
Теперь вопрос, если возможность там взять на прокат неубитые фрирайдные лыжи( катаны или типа того), а желательно несколько дней брать разные ( типа потестить).
Дома есть возможность взять напрокат Бандитов 50 уе за 10дней, но с двумя парами лыж в поезде ехать неохота...
Пожалуйста Гуру Приэля (Дека, Горец, Шура и другие) ответьте что делать? Если есть контакты прокатов с вменяемыми ценами и хорошими лыжами плиз напишите ( и цену проката)..... Да, жить буду в Терсколе.....

Катаны... Да ты что, братец... Дай бог в прокате Альпухи взять просто широкие лыжы :wink:
Стоить будет рубликов 600 в день. Так что мы со своими :smile:
  • 0

#393 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:22

Ёж, спасибо! Плиз кто нибудь еще ответьте, может еще чего знаете....
  • 0

#394 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:22

дубль

Сообщение отредактировал Санчо Панса: 16 January 2010 - 01:23

• 0

#395 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:25

Катаны... Да ты что, братец... Дай бог в прокате Альпухи взять просто широкие лыжы :wink:
Стоить будет рубликов 600 в день. Так что мы со своими :smile:

ЕЖ прав. Лыж там широких в прокате нет да и обыкновенные все убитые по скользячке и кантам. Только в "Альпиндустрии" кое-что имеется.
Но есть альтернатива. Поезжайте сюда в выходные и договоритесь о прокате лыж на правах рекламного агента http://www.movementski.ru/.
  • 0

#396 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:30

ЕЖ прав. Лыж там широких в прокате нет да и обыкновенные все убитые по скользячке и кантам. Только в "Альпиндустрии" кое-что имеется.
Но есть альтернатива. Поезжайте сюда в выходные и договоритесь о прокате лыж на правах рекламного агента http://www.movementski.ru/.

спасибо! Но для меня не подходит, живу в Минске..... Но теперь начинаю понимать что лыжи взять там не удастся..... А как Бандиты В4 для Чегета?
  • 0

#397 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:37

спасибо! Но для меня не подходит, живу в Минске..... Но теперь начинаю понимать что лыжи взять там не удастся..... А как Бандиты В4 для Чегета?

На Чегете главное - не лыжи, а .... ноги!!!
  • 0

#398 Санчо Панса

Санчо Панса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 01:46

На Чегете главное - не лыжи, а .... ноги!!!

Эт понятно.... Но не получается у меня ехать долго в задней стойке, где много снега.... Зарывается нос лыжи и лечу я кубарем метров тридцать.....
  • 0

#399 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 10:19

Пара слов о прибывании с 28 по 7ое в приэльбрусье.
Сказать что это пипец, значит промолчать... У меня честно говоря нет слов. Ну да, еще с погодой конечно совпало но все равно.
Предыстория, чтоб было понятно с чем сравниваю:
Два последних новых года встречал на Домбае. Один раз катался в трех долинах, весной.
Теперь подробнее. До НГ снега было не много. Новая канатка не работала совсем, ну да это не важно, народу было не много. Ждать только маятника долго очень. С таким временем ожидания абик выкатать сложно, в сравнении с ценой прохода на лапу. Вообще про абик будет отдельная песня. Возвращаясь к снегу. На трассе были сплошные каменные гряды, которые не объехать. При этом стоят снежные пушки, которые по всей видимости исключительно как предмет интерьера используются. Ратраков, как и следов от них тоже не видать. Не, точнее один стоял, предлагал за 400 р довезти от мира до приюта 11. Мы уж думали, что местные не знают зачем эти ратраки нужны, и по этому не пользуются ими по назначению. Чтобы засыпать каменные косы через трассу достаточно было бы того снега что был, разровняв его ратраком, ну или воспользоваться снежной пушкой коих было как минимум 3.. От мира до кругозора тоже следов ратрака найдено не было.
Потом пошел снег... Вообще есть такое понятие как разметка трасс, палки с определенным периодом чтоб было видно куда ехать, раз уж трасса открыта. На эльбрусе такого понятия нет. Едешь в слепую. Благо мы хоть чуть чуть катались до того как снег пошел, и более менее ориентировались. К НГ стали расти очереди. Доходит до смешного на вопрос "у кого абонемент?" - в толпе народа тишина, уточнение "передайте назад, пусть пройдет кто с абонементом", есс-но до тех кто с абонементом стоит в конце - инфа не доходит, и они стоят ждут. На провод нелегалов без абиков устраиваются облавы администрации, которая, как показала практика тоже не гнушается брать на лапу.
От очередей уехали в чегет. Ситуация была лучше, народу меньше, все работает. Но учитывая что на верху хаос с проходом - ходи хоть бесплатно, смысл в абонементе не очевиден, снова бардак. В качестве абонемента часто продают чеки с суммой и датой с пристеплереной бумажкой. Хрень размочаливается на раз, а стоит 1200р .. Катание было сказка, относительно рыхлые просторы. Но потом все разбилось до кочек. Ближе к 5му числу и на чегете снизу образовались огромные очереди, спустились с дуру в середине дня вниз, вместо того чтоб дождаться открытия верхней очереди, и встали на 2 часа в очередь... Наверху очереди были 15--45 минут..
В последний день были на эльбрусе. Многочасовая очередь на первой очереди или подъем на ратраке за 500 р. Хм...
Ура, на второй очереди работает гондолка. Радоваться было рано, и там сделали бардак с продажей абиков с рук у турникета, пропуском людей по абикам через баррикады из мешков с песком, вместо турникетов, снова то берут на руку то не берут, и полный хаос. В вечеру очередь вроде чуть организовали, стало легче. Но в сравнении с домбаем, очередь на вторую канатку огромна! Минут 15-20 иногда.. Гондолки еле ползают, т.е. пропускную способность можно было бы повысить. Утром трасса была отлична, ратрачена. Но!!! Вокруг просторы, а ратрачена ууузкая полоска, которую есс-но быстро разбили. При такой нагрузке то! Местами на трассе просто пробки, не проехать, все, стоят, сидят. Подготовленная трасса вообще не адекватна числу людей. Конечно народ начинает раскатывать вокруг. Там их и засыпает сходящими лавинами. Слава Богу, в сошедших в этот день лавинах вдоль трасс никого не погибло, откопали.
В домбае определенно просторнее в этом смысле. Там жесткое место только "поляна", а тут вся трасса.
В этот день мы спустились достаточное кол-во раз, чтоб считать что абик выкатан.
Еще раз про абики.
В домбае я брал абонемент всегда. Те же 1200, не было никогда ощущение что сунуть 100-200 р в руку это выгодно, спускались более 10 раз всегда.
Тут я брал абонемент только в поледний день, ибо не выгодно было! Очереди, свалка. Цена разового подъема в кассе 800 р, ну не охренеть ли??? Был бы в кассе билет по 100-200 р, брал бы их, если не уверен в возможности откатать абонемент, чем палится и давать пусть даже 50 р в руку канатчику. А 800 на две очереди это что??? Ах да! Так наживаются на пеших туристах, которым надо один раз взглянуть на мир с горы и они полюбому заплатят сколько скажут... В домбае если не ошибаюсь такое же удовольствие стоит 250+150 р..
1200 р за удовольствие постоять несколько раз в огромных очередях...
Я конечно такого не ожидал, и как верно сказал какой то мужик из очереди, никогда сюда больше не поеду, и всем своим знакомым скажу чтоб не совались в эту задницу.
Полное не понимание как надо работать и зарабатывать деньги. Как наживаются на пеших туристах устанавливая 800 р за подъем на верх, так наживаются на всех остальных, кто не может выехать за границу. Все равно ведь такие будут, а значит к ним приедут.. Да не повезло вам, в этом сезоне из-за канатки многим не везет

Ну и еще по мелочам, была небольшая конфликтная ситуация с хозяевами квартиры, которые в середине нашего отдыха с полной предоплатой насчитали у нас 11 дней, а не 10 как договаривались, которая в прочем решилась миром, т.к. в предпоследний день хозяева почему то сняли свои требования.
Ну и украденная доска от кафешки у одной из наших девушек(старая, покоцанная доска), ну там, конечно можно сказать, что она сама виновата от части, тем что оставила ее дальше чем расстояние вытянутой руки. Доску засекли на след день у кого-то из местных, но потеряли из виду. Мб и к лучшему, а то в коллекции минусов были бы еще разборки с местной шпаной...

• 0

#400 Nikitos

Nikitos
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 10:38

Думать надо заранее, и информацию узнавать (в инете, например). Козе понятно. что на праздниках всюду будут толпы народа. А на Кавказе, где вечный бардак, он усугубится в 10 раз. Ездить надо, когда немного народу на горе, или, если нет возможности взять отпуск, туда, где организация нормальная.
Съездил на Че в середине декабря, вполне доволен. Было маловато снега, зато мало народу и дешево ;) И собираюсь съездить еще пару раз в этом сезоне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных